Правда, ролик классный! Да уж, Астана размахнулась! Не верю, что при таких масштабах ГТЛ хоть как-то сумеет о себе заявить. К сожалению, только спецам она м.б. интересна, и то, если заранее о ней знать. Надеюсь, где-нибудь её реклама будет.
Утащил к себе в блог (http://indafx.ru/archives/1929). Надеюсь вы возражать не будете. Информация полезная и интересная, хочу, чтобы она была под рукой и не потерялась в недрах МФД.
По поводу того, за кого голосовать: Павла или Дмитрия.
Что до Дмитрия. Да, юрист опытный, да может все сделать как надо. Но по его же словам видно, что он не горит особым желанием быть в СД. Даже если его и изберут, не факт, что будет прям совсем-совсем рьяно отстаивать права миноров (я без претензий, просто говорю как думаю). Может не стоит навязывать ему работу, которая ему не сильно нужна?
У вас в посте важная оговорка есть: что важен каждый голос. Может тогда не распыляться по многим кандидатам?
То что важен каждый голос и миноры могут что-то сделать, хочу подтвердить простыми расчетами.
Всего выпущено 2 596 000 000 акций. У РФК - 60% ( или около того) - 1 557 600 000 акций. Если в итоге всех этих пертрубаций в выкупом акций доля голосующих акций меньше (вроде как 30%), то задача миноров только упрощается. В СД должно быть выбрано 7 человек. Если у РФК 60% голосующих акций, то у него будет на голосовании 10 903 200 000 голосов. Если он будет против того, чтобы в СД вошли представители миноров, то единственное, что он сможет предпринять, это равномерно распределить свои голоса между "своими" 7 членами СД, т.е. за каждого "своего" члена СД будет отдано по 1 557 600 000 акций. Если он будет делить свои голоса меньше, чем на 7 членов СД, то представители от миноров попадут в СД автоматически, если между "своими" членами СД голоса будут делиться неравномерно, то пройти в СД представителю от миноров будет намного легче, вполне возможно, что и автоматически кто-то пройдет.
Что я хочу сказать. Чтобы протащить в СД своего представителя без поддержки мажоров, за представителя нужно будет набрать чуть больше 1 557 600 000 кумулятивных голосов. Таким количеством кумулятивных голосов будут обладать акционеры, держащие примерно 223 млн. акций. Это примерно 8,5% от уставного капитала. Доля приличная, но если все миноры дружно проявят акционерное сознание, думаю, вполне реально.
Так может не стоит распыляться за кого голосовать, а дружно обсудить - за кого именно и проголосовать всем дружно за одного представителя?
Никаких особых существенных изменений не увидел, нет динамики улучшения финансовых показателей.
Выручка не увеличилась, а уменьшилась на 10% или на 40 млн, ЧП - на уровне прошлого года, 1,5 млн.
Кроме того, они сокращают издержки за счет сокращения персонала - за год сократили работников на 60 человек, было 260, стало 200, сокращено 20 служащих и 40 рабочих.
Сокращение персонала идет либо за счет повышения производительности труда, либо для оптимизации издержек производства.
Выручка значительно снизилась, значит - второй вариант.
Никаких признаков начала работы с Суданом не увидел.
Но их годовой отчет не такой полный, как у нас, только финансовая отчетность и пояснительная записка к ней.
Утащил к себе в блог (http://indafx.ru/archives/1929). Надеюсь вы возражать не будете. Информация полезная и интересная, хочу, чтобы она была под рукой и не потерялась в недрах МФД.
По поводу того, за кого голосовать: Павла или Дмитрия.
Что до Дмитрия. Да, юрист опытный, да может все сделать как надо. Но по его же словам видно, что он не горит особым желанием быть в СД. Даже если его и изберут, не факт, что будет прям совсем-совсем рьяно отстаивать права миноров (я без претензий, просто говорю как думаю). Может не стоит навязывать ему работу, которая ему не сильно нужна?
У вас в посте важная оговорка есть: что важен каждый голос. Может тогда не распыляться по многим кандидатам?
То что важен каждый голос и миноры могут что-то сделать, хочу подтвердить простыми расчетами.
Всего выпущено 2 596 000 000 акций. У РФК - 60% ( или около того) - 1 557 600 000 акций. Если в итоге всех этих пертрубаций в выкупом акций доля голосующих акций меньше (вроде как 30%), то задача миноров только упрощается. В СД должно быть выбрано 7 человек. Если у РФК 60% голосующих акций, то у него будет на голосовании 10 903 200 000 голосов. Если он будет против того, чтобы в СД вошли представители миноров, то единственное, что он сможет предпринять, это равномерно распределить свои голоса между "своими" 7 членами СД, т.е. за каждого "своего" члена СД будет отдано по 1 557 600 000 акций. Если он будет делить свои голоса меньше, чем на 7 членов СД, то представители от миноров попадут в СД автоматически, если между "своими" членами СД голоса будут делиться неравномерно, то пройти в СД представителю от миноров будет намного легче, вполне возможно, что и автоматически кто-то пройдет.
Что я хочу сказать. Чтобы протащить в СД своего представителя без поддержки мажоров, за представителя нужно будет набрать чуть больше 1 557 600 000 кумулятивных голосов. Таким количеством кумулятивных голосов будут обладать акционеры, держащие примерно 223 млн. акций. Это примерно 8,5% от уставного капитала. Доля приличная, но если все миноры дружно проявят акционерное сознание, думаю, вполне реально.
Так может не стоит распыляться за кого голосовать, а дружно обсудить - за кого именно и проголосовать всем дружно за одного представителя?
Привет! Хороший пост. Собрался писать практически то же самое, но ты опередил. Полностью согласен с тем, что возможность избрать в СД независимого от мажоритарных акционеров кандидата есть только в одном случае - если миноритарии определятся с единым кандидатом, и все за него проголосуют.
В расчетах ты незначительно ошибся, думаю, должно быть вот так:
Общее эмитированное количество акций – 2 596 000 000 шт. На ГОСА 2017 являются неголосующими: - 259 600 000 шт. (ст. 72 Закона «Об АО») - 61 265 600 шт. (ст. 84.2 Закона «Об АО»). Итого, неголосующими являются 320 865 600 акций. Итого, общее количество голосующих акций на ГОСА 2017 – 2 275 134 400 шт., которые для целей учета голосов акционеров будут составлять 100%.
1 626 134 400 – общее количество акций, которыми имеет право голосовать мажор на ГОСА 2017 (из расчета контроля 65% акций с учетом владения 61 265 600 неголосующих акций). 649 000 000 – общее количество акций у миноритарных акционеров на ГОСА 2017.
На ГОСА 2017 получается следующий расклад по голосам: 71,47% - мажоритарные акционеры; 28,52% - миноритарные акционеры;
При голосовании по вопросу об избрании СД расклад по кумулятивным голосам будет следующий: - мажор. акционеры: 11 382 940 800 голосов; - минор. акционеры: 4 543 000 000 голосов;
При этом, голоса миноритарных акционеров нужно уменьшить на тех, кто: - не интересуется делами компании; - не проголосует по объективным причинам – командировки, болезни, отпуска и пр.; - не сможет/не захочет правильно заполнить бюллетень; - не сможет/не захочет вовремя отправить бюллетень регистратору; Если совсем оптимистично, то таких непроголосовавших миноров будет ½ от общего числа. В то же время, нужно понимать, что мажор всеми своими акциями в любом случае проголосует через доверенности, представителей и пр.
Итого, получается, что объективно рассчитывать можно на волеизъявление миноров, владеющих примерно 325 000 000 акций, что составляет 2 275 000 000 голосов при кумулятивном голосовании. При этом, для избрания в СД одного независимого от мажоритарных акционеров кандидата необходимо не менее 1 626 134 400 голосов при кумулятивном голосовании, при условии, что мажоритарные акционеры будут иметь намерение проголосовать за 7 своих кандидатов, распределив среди них голоса в равных долях.
Таким образом, только голосование за одного кандидата без размывания или разделения голосов миноров может дать результат в виде избрания в СД одного независимого от мажоритарных акционеров кандидата.
Ну да, расчеты делал приблизительные на глаз. Про неголосующие акции я и забыл вообще. С неголосующими - ситуация чуть-чуть легче становится для миноров.
Наши расчеты должны доказать простой тезис: что миноры действительно могут что-то предпринять проитив мажоров.
Привет! Хороший пост. Собрался писать практически то же самое, но ты опередил. Полностью согласен с тем, что возможность избрать в СД независимого от мажоритарных акционеров кандидата есть только в одном случае - если миноритарии определятся с единым кандидатом, и все за него проголосуют. ... Таким образом, только голосование за одного кандидата без размывания или разделения голосов миноров может дать результат в виде избрания в СД одного независимого от мажоритарных акционеров кандидата.
Есть ещё один вариант, тогда можем выбрать двух. Но он более сложный. Все миноры выдают доверенности одному, Павлу или Дмитрию, а он голосует ими - в зависимости от набранного количества голосов - за одного или за двоих. Это потребует публикации его паспортных данных для заверения доверенностей у нотариуса. В этом и сложность. Обойти это можно. Каждому, кто решит дать доверенность, надо сообщить об этом в личку Павлу или Дмитрию. В ответ тот вышлет тоже в личку свои реквизиты без публикации. Но тогда не все миноры смогут поучаствовать в этом, просто некоторые поздно узнают или ещё что-то задержит... Думаю, основной крупняк и все форумчане поддержат.
Привет! Хороший пост. Собрался писать практически то же самое, но ты опередил. Полностью согласен с тем, что возможность избрать в СД независимого от мажоритарных акционеров кандидата есть только в одном случае - если миноритарии определятся с единым кандидатом, и все за него проголосуют. ... Таким образом, только голосование за одного кандидата без размывания или разделения голосов миноров может дать результат в виде избрания в СД одного независимого от мажоритарных акционеров кандидата.
Есть ещё один вариант, тогда можем выбрать двух. Но он более сложный. Все миноры выдают доверенности одному, Павлу или Дмитрию, а он голосует ими - в зависимости от набранного количества голосов - за одного или за двоих. Это потребует публикации его паспортных данных для заверения доверенностей у нотариуса. В этом и сложность.
Сложный вариант и долгий, не каждый акционер захочет/сможет пойти к нотариусу.
В любом случае, для миноритарных акционеров оптимальным был бы вариант прохождения обоих кандидатов, представляющих их интересы, в состав СД.
Время еще есть до начала отсылки заполненных бюллетеней с итогами голосования обратно регистратору, подумаем с Дмитрием, как лучше сделать в наших общих интересах.
Есть ещё один вариант, тогда можем выбрать двух. Но он более сложный. Все миноры выдают доверенности одному, Павлу или Дмитрию, а он голосует ими - в зависимости от набранного количества голосов - за одного или за двоих. Это потребует публикации его паспортных данных для заверения доверенностей у нотариуса. В этом и сложность.
Сложный вариант и долгий, не каждый акционер захочет/сможет пойти к нотариусу.
В любом случае, для миноритарных акционеров оптимальным был бы вариант прохождения обоих кандидатов, представляющих их интересы, в состав СД.
Время еще есть до начала отсылки заполненных бюллетеней с итогами голосования обратно регистратору, подумаем с Дмитрием, как лучше сделать в наших общих интересах.
Я дописал пред. пост, перечитайте. Цена нотариуса не такая большая, как кажется - полчаса времени и 100 руб. При условии, что "рыбу" доверенности вы выложите здесь. И никто не отменяет обычного голосования. Мало того, можно всем договориться голосовать за одного Павла, а доверенности собрать для варианта на второго, если будет уверенность в наборе голосов первым.
Может получиться так, что бюллетени можно будет скачать в электронном виде, через электронный сервис НРД - я предполагаю, наверняка не знаю.
Среди всего прочего в бюллетене должен быть указан номер лицевого счета акционера. Для других эмитентов я особо с этим не заморачивался. Заполнял бюллетени без заполнения лицевого счета в надежде на то, что регистратор посчитает мой бюллетень действительным.
В случае с ГТЛ, видимо, здесь все должно быть строго. Собственно мой вопрос вот в чем.
Может ли Павел как член совета директоров посмотреть реестр акционеров и узнать номер лицевого счета для соответствующего акционера? Все регалии, которые необходимы для "опознания" акционеров могу предоставить.
Нужно будет узнать номер лицевого счета для меня и для моей жены (она тоже акционер).
Может получиться так, что бюллетени можно будет скачать в электронном виде, через электронный сервис НРД - я предполагаю, наверняка не знаю.
Среди всего прочего в бюллетене должен быть указан номер лицевого счета акционера. Для других эмитентов я особо с этим не заморачивался. Заполнял бюллетени без заполнения лицевого счета в надежде на то, что регистратор посчитает мой бюллетень действительным.
В случае с ГТЛ, видимо, здесь все должно быть строго. Собственно мой вопрос вот в чем.
Может ли Павел как член совета директоров посмотреть реестр акционеров и узнать номер лицевого счета для соответствующего акционера? Все регалии, которые необходимы для "опознания" акционеров могу предоставить.
Нужно будет узнать номер лицевого счета для меня и для моей жены (она тоже акционер).
Это можно будет сделать?
Регистратор должен начать рассылку писем акционерам сегодня. Дальше получение бюллетеней для голосования будет зависеть от работы почты России.
Уточню данный вопрос у Руслана, можно ли так будет сделать и каким образом в данной ситуации будет лучше поступить.
Информация о проведении Годового Общего Собрания Акционеров (ГОСА) ОАО GTL
06/06/2017
Уважаемые акционеры!
27 июня 2017 года состоится Годовое Общее Собрание Акционеров ОАО GTL. Собрание будет проходить в Колонном зале гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва», по адресу: Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1. Начало собрания в 14-00, регистрация участников начнется с 13-30.
Обращаем ваше внимание на то, что вход на ГОСА будет исключительно для акционеров компании ОАО GTL, попавших в реестр на 5 июня 2017 года с учетом отсечки по Т+2 и осуществляться строго по документу, удостоверяющему личность. На общем собрании будет вестись видеосъемка, подготовленный сюжет будет позднее выложен на YouTube канале компании.
Также рекомендуем Вам пройти предварительную процедуру регистрации через наш сайт, в разделе "Встреча с акционерами" для упрощения получения пропуска в день мероприятия. С сегодняшнего числа начинается рассылка материалов к ГОСА, в том числе бюллетеней для голосования, через систему оповещения Регистратора РОСТ.
Акционеры, которые не будут присутствовать на собрании лично, смогут проголосовать по всем вопросам повестки дня удаленно.
Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13 (АО "Регистратор Р.О.С.Т." (ИНН: 7726030449, ОГРН: 1027739216757 – счетная комиссия ОАО «GTL»).
Учитываться будут лишь те бюллетени, которые поступят регистратору в срок до 27 июня 2017 года.
Встречи и подписания в рамках реализации проекта ОАО GTL в Ираке
06/06/2017
06.06.2017 года президент ОАО GTL Кадыров Рафис Фаизович, совместно с главой Empire Fuel Industries Хамзой Аль-Рубаи, провел встречу с председателем правительства провинции Al Diwaniyah и губернатором Diwaniyah Dr.Sami J.Alhasnavi.
Было подписано предварительное соглашение о строительстве на территории провинции завода GTL производительностью первой очереди 100 тысяч баррелей в сутки. Переговоры и подписание освещались местным телевидением.
07.06.2017 запланированы встречи Кадырова Р.Ф. в правительстве республики Ирак.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.