Народ, заядлые любители блюд с мангала есть? Кто ярый любитель - рецепты с конечным фото в студию !!! Только не зашвыривайте рецептами из инета, это я и сам могу, желательно что-нибудь этакое, отсебятинное.
Сегодня провёл небольшой эксперимент с куриным филе ( не знаю, может и есть в интернете, однако я миксовал от балды), а именно: 1) 1кг куриного филе готовил так: каждое большое филе измельчил на 4 части, разрезав сначала параллельно столу, а потом пополам, отправил все в миску. Малое филе сразу в миску. 2) в ту же миску добавил среднюю мелконарезанную луковицу, следом за ней 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. 3) заключительная часть - засыпаем туда по половинке чайной ложки тимьян, розмарин, карри, перец красный, перец чёрный, соль, можно ещё щепотку куркумы, 5 столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешиваем прям руками, далее 5 минут постояло все это добро, закидываем на решетку, ну и готовим на мангале до готовности))) Как раз для любителей остреньких блюд...хорошо сочетается с квашеной капустой))) http://:censored:/12159379.jpg
Сегодня провёл небольшой эксперимент с куриным филе ( не знаю, может и есть в интернете, однако я миксовал от балды), а именно: 1) 1кг куриного филе готовил так: каждое большое филе измельчил на 4 части, разрезав сначала параллельно столу, а потом пополам, отправил все в миску. Малое филе сразу в миску. 2) в ту же миску добавил среднюю мелконарезанную луковицу, следом за ней 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. 3) заключительная часть - засыпаем туда по половинке чайной ложки тимьян, розмарин, карри, перец красный, перец чёрный, соль, можно ещё щепотку куркумы, 5 столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешиваем прям руками, далее 5 минут постояло все это добро, закидываем на решетку, ну и готовим на мангале до готовности))) Как раз для любителей остреньких блюд...хорошо сочетается с квашеной капустой))) http://:censored:/12159379.jpg
добавлю:все сделать как написано, но добавить пива и выждать часик(кто любит с кислинкой вместо пива - кефир) лука можно больше не повредит
добавлю:все сделать как написано, но добавить пива и выждать часик(кто любит с кислинкой вместо пива - кефир) лука можно больше не повредит
С луком полностью согласен ) в ближайшее время продемонстрирую )))
Очередной выходной - добрался до мангала, помыл казан, сделал "плов"... Если быть точным - видел исполнение сего блюда одним узбеком, решил повторить, строго не судите...
Итак, заготовки - рис басмати примерно килограмм, говядина жопная часть - тож килограмм, 3 морковки, одна большая луковица. Мясо на кусочки, рис в миску с водой, полоскаем его там прям рукой, да и пущай там плавает до потребности...лук мелким кубиком, морковку сначала на кружочки, потом на соломку... ну собственно самое сложное уже готово- берём все и идём к мангалу... добавлю только одно - если жена не любит говядину - мясо в "маринад": Зира, соль, перец, растительное масло, соевый соус, всего по чуть чуть...
Итак, когда казан нагрелся - льём туда масло растительное, грамм так 150 ( у меня все на глаз ), да шумовочкой так обмываем весь казан, чтоб ничего не прилипало потом во время мешанины. Как масло прогрелось - закидываем лук, и жарим ( или варим, процесс не знаю как назвать, масла то много) до мягкости, постоянно помешивая.
Закидываем мясо, помешиваем, солим , перчим ( любителям соленого - соли не жалейте, а то я тоже любитель, солил много, толку нет), опять перемешиваем... минут пять так, затем морковь закидываем, перемешиваем. Из чайника с кипятком, который мы сразу не принесли, заливаем воды, опять на глаз, но чтоб мясо с морковкой торчало немного, кладём головку чеснока, предварительно сняв с нее пленку, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут так 15-20 у меня занял процесс тушения...
Ну и последнее - сливаем воду с риса, засыпаем его в казан, разравниваем его там ( рис все содержимое казана полностью покроет), сыпем сверху хорошее такое количество узбекской смеси для плова ( купил на рынке, миксовали быстро, запомнил не все, но там были 3 перца - красный, чёрный, белый, Зира, барбарис, карри или куркума, остальное не помню, кто знает - дополнит ), и так аккуратненько через шумовку лжём оставшуюся вода из чайника, так чтоб смесь не утекла под рис, и чтоб вода рис закрывала немного... крышкой накрываем и доводим до готовности... я где то через минут 7-10 открыл, увидел что воды ужо нет, шумовкой перемешал, попробовал - вкусно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.