Разноцветная саранча, которую лучше не тревожить (6 фото) Эта необычная саранча из отряда прямокрылых с радужной окраской обитает на Мадагаскаре. Её так и назвали — радужная саранча (Phymateus saxosus). Взрослые особи вырастают до 10 см в длину.
Бытует мнение, что изредка встречающиеся белые тигры являются альбиносами, однако это неверно. Белый мех с тёмными полосами вкупе с голубыми глазами появляется у бенгальских тигров в результате мутации, которая случается в одном случае на 10 000 особей. Белые тигры хорошо размножаются в неволе, сейчас в зоопарках мира их уже более 100, и все они являются потомками одного тигрёнка, найденного охотником в 1951 году.
Секреты цветения фиалок зимой ин из основных стимуляторов цветения – свет. Зимой на подоконниках его недостаточно. Для интенсивной закладки бутонов обеспечьте вашему растению световой день не менее 12-13 часов в сутки. Используйте дополнительную подсветку люминесцентными лампами холодного свечения. Включать и выключать их желательно в одно и то же время http://indoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/bloom/...
1. Королевская кобра - самая крупная из ядовитых змей, ее длина может достигать 6 метров. 2. Несмотря на название, к настоящим кобрам она не относится и образует отдельный род. 3. Королевская кобра - единственная змея, которая питается другими змеями, в том числе ядовитыми. 4. При встрече королевские кобры меряются ростом. Та, которая короче, пристыжено уползает. 5. Своим укусом она может убить слона. 6. В отличие от других змей королевская кобра контролирует дозу яда. Людей она часто кусает вообще без яда, чтобы не расходовать его на того, кто не является едой. 7. У королевской кобры - два члена. 8. Половой акт королевских кобр может продолжаться до 72-х часов. 9. В отличие от большинства других змей, она строит гнезда и заботится о детях. 10. Она обладает отличной памятью и способна отличить того, кто ее поймал, от всех других людей.
Топ-25: Самые ненавистные млекопитающие на Земле Хотя обычно в списке животных, которых человек ненавидит больше всего, насекомые занимают верхние строчки, существует немало млекопитающих, которых он тоже терпеть не может.
Одних животных мы не любим за то, что они вторгаются в наши жилища и наносят ущерб нашей собственности (почти как некоторые другие люди). Других мы ненавидим за их смертоносные нападения. Третьих — за то, что они являются переносчиками болезней, из-за которых умирает множество людей каждый год. А некоторых мы ненавидим даже без объективных причин, и ничего не можем с этим поделать, жалея этих ненавистных млекопитающих
Долгое время считалось, что дельфины никогда не спят, но позднее учеными было доказано, что они обладают особым методом сна. Дельфины позволяют отдыхать лишь одной половине мозга, в то время как вторая бодрствует. Таким образом, появляется уязвимость животного. В этом состоянии дельфины проводят около 8 часов в сутки, находясь либо слишком близко к поверхности воды, либо лежа на дне. Мозг дельфина способен полностью анализировать и отображать информацию, которая поступает извне благодаря эхолокации. И еще несколько удивительных фактов: дельфины с легкостью отличают алюминиевый шар от изготовленного из других металлов, его размер, заполненность и расстояние до него. Кроме того, они могут заметить акулу на расстоянии 800 метров и благодаря своему локатору распознать, полон ее желудок или пуст. У взрослого дельфина насчитывается около 210 зубов.
Известно утверждение, что кошка – животное очень умное. Ну почему тогда в отличие от собак кошка не выполняет команды человека? Ученые объясняют это просто – если ваша кошка поживет с вами в квартире некоторое время, то она всё более уверенно будет чувствовать себя с вами наравне. Вот поэтому-то и не потерпят кошки никаких приказов и команд. Завели себе кота – будьте любезны часто его хвалить и терпеливо всё объяснять.
Топ-25: Впечатляющие причины, делающие муравьёв удивительными существами Вы, скорее всего, особо про них и не думаете. Они маленькие, но их тысячи на вашем дворе, поэтому, когда приходит время косить газон, можно увидеть, как эти юркие маленькие существа начинают расползаться повсюду. Однако муравьи — это гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы понять, что мы имеем в виду, давайте присмотримся поближе к этим интересным маленьким живым существам.
Первые пауки появились около 400 млн лет назад. Произошли они от крабообразного предка. На сегодняшний день насчитывается более 40 тысяч видов пауков.
Многие уверены в том, что пауки – это насекомые. На самом деле пауки – отдельный отряд и класс – паукообразные (Arachnida, подтип Хелицеровые - Chelicerata, тип Членистоногие). Заметно отличаются от насекомых.
В первую очередь стоит отметить, что у пауков не 6 ног, а 8. Спереди имеются особые конечности с ядовитыми коготками – хелицеры. Однако в Средней полосе России не зарегистрировано наличие смертельно опасных для людей пауков. От укуса большого паука можно ощутить разве что жжение, повышение температуры и боль. Первыми пауки нападать не будут. Если некрупный паук случайно упадёт с паутины на человека, то следует аккуратно его сдуть, а не бить – иначе он может испугаться и укусить.
На брюшке у пауков обычно три пары паутинных бородавок. Пищеварение у этих членистоногих внекишечное. В отличии, например, от хищных богомолов, с аппетитом жующих пойманную муху, паук впрыскивает в неё пищеварительные ферменты, превращающие насекомое в «супчик» через несколько часов, после чего высасывает содержимое. У пауков очень прочная паутина, если в паутину толщиной с карандаш врежется самолёт, она не порвётся.
В то время как люди и большая часть животных стареют, наше тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.
Оказывается что у омаров самовосстанавливающиеся ДНК, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от несчастных случаев.
Фермент, называемый теломераза, восстанавливает ДНК омара, позволяя ему жить, не старея и достигать огромных размеров, как например, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, который весит больше 20 кг.
Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от изнашивания. Однако, каждый раз когда клетки делятся, теломеры сокращаются. Со временем, теломеры становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и клетки теряют способность к делению. Этот эффект был назван предел Хейфлика. Теломераза действует как расширение, восстанавливая длину теломеров и защищая клетки. Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу, а самих этих ферментов у них просто в изобилии.
Ученые не обнаружили у омаров признаков старения: ни потери аппетита, ни изменений в метаболизме, ни исчезновения репродуктивных способностей, ни упадка сил либо здоровья. И если омары и умирают, то это, как правило, внешняя причина.
К сожалению, этот путь к бессмертию совершенно бесполезен для людей, так как у людей, клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило становятся раковыми.
56 Номер французского журнала "Le magazine des voyages de pêche" опубликовал удивительную историю любви.
Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.
«Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и "Синди"
Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками».
КАК ВОЗНИКАЕТ ГРОЗА Величественное и грозное природное явление, тайну которого люди пытались разгадать с давних пор. Здесь мы рассмотрим что происходит во время этого сложного атмосферного процесса. http://www.geo.ru/node/42082
Природные катастрофы GEO и создатели фильма «Разлом Сан-Андреас» приглашают ответить на вопросы викторины. 7 победителей, которые правильно ответят на все вопросы, будут выбраны случайным образом до 4.06.2015, и получат один из памятных призов от студии Warner Bros. – рюкзак, радиоприемник, футболку или кепку. GEO и создатели фильма «Разлом Сан-Андреас» приглашают ответить на вопросы викторины. 7 победителей, которые правильно ответят на все вопросы, будут выбраны случайным образом до 4.06.2015, и получат один из памятных призов от студии Warner Bros. – рюкзак, радиоприемник, футболку или кепку. http://www.geo.ru/testy/prirodnye-katastrofy-0
Научно доказано, что сердца собак и их хозяев бьются вместе
Ученые установили: хотя сердечные мышцы животного и его хозяина сокращаются с разной скоростью, общая картина электрокардиограммы собаки точно повторяет рисунок сердцебиений владельца. Медики считают, что именно собака в городских условиях поможет восстановить правильный ритм работы сердца.
Слоны, пожалуй, одни из самых умных и чувствительных животных на Земле. Они способны испытывать чувство веселья, горя, сострадания. Только у слонов и людей есть ритуал захоронения. Если слон болеет - члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. В дикой природе слоны доживают до 60–70 лет, а в неволе - до 80.
Растение Nepenthes spathulata способно переварить крысу вместе с зубами и костями
Существует хищное растение настолько большое, что оно буквально заглатывает мышей и крыс и даже переваривает их зубы и кости. Растение Nepenthes spathulata являющееся частью семейства насекомоядных растений - это убийственная растительность, которую можно обнаружить на островах Ява и Суматра. Его стебель может вырасти до пяти метров в длину с верхним ловчим листом, достигающим до 30 см в длину, который ловит животных. Животных заманивает в его скользкое отверстие, в котором животное тонет или умирает от истощения, после того как его медленно растворяет пищеварительными ферментами. Многие насекомоядные растения заманивают не только насекомых, но и грызунов, включая крыс и мышей и новые виды, такие как Nepenthes attenboroughii достаточно крупные, чтобы замуровать такую большую добычу. Жертва тонет в кувшинке, а кислота и ферменты в жидкости растения разлагают то, что осталось от добычи. Как правило, после этого остаются только кости животного. Ученые объяснили, что такие хищные растения достаточно красочные, привлекая добычу, особенно насекомых, которые нужны им для выживания. Им нужно получать питательные вещества, заманивая и переваривая животных, так как они растут в суровых условиях, где недостаточно питательных веществ. https://yandex.ru/images/touch/search?text=Nepe...
Аргонавты - сексуально активные морские животные, но как ни странно, у них никогда не бывает непосредственно полового акта. Вместо этого они практикуют теле-секс. Самец аргонавта выделяет сперматофоры в специально приспособленный пенис, который затем отделяется от тела и уплывает, чтобы найти подходящую самку, готовую с ним слиться в акте любви. При этом этот акт у аргонавтов происходит нечасто: самцам требуется довольно много времени, чтобы вырастить новый пенис. https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.