А с чего бы ей падать фундаментально? "Все" привязаны к нефти, курсу доллара, оборотам продаж. А у Мосбиржи доходы идут с оборотов сделок. А они только растут и растут. Курс доллара и цена нефти ей совершенно безразличны.
Московская биржа получила за 2015 год 5,415 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ
ПАО «Московская Биржа» опубликовало годовую бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 2015 год. За отчетный период выручка компании составила 6,649 млрд рублей против 5,749 млрд рублей годом ранее. В графе «доходы от участия в других организациях» отражено 5,071 млрд рублей. Годом ранее этот показатель был равен 5,581 млрд рублей. Чистая прибыль эмитента снизилась с 6,467 млрд рублей в 2014 году до 5,415 млрд рублей в 2015 году.
Доброе утро Москвичи) Пишет вам простой чукотский парень... У меня такой вопрос, подскажите, кто опытный. Закрытие реестра у Мосбиржи 16 мая, на дату покупке 13 мая... Это вообще как? Но вопрос немного о другом. Я слышал, что акции растут перед датой закрытия, потом немного падают. Я то хочу и в долгосрок взять. Вопрос. Если дата закрытия 16, то когда они будут на максимуме - 15, или 16? Или 13? Или 12? И, когда, соответственно начнут падать - 16 или 17? Или, 13? Подскажите, кто опытный.
Доброе утро Москвичи) Пишет вам простой чукотский парень... У меня такой вопрос, подскажите, кто опытный. Закрытие реестра у Мосбиржи 16 мая, на дату покупке 13 мая... Это вообще как? Но вопрос немного о другом. Я слышал, что акции растут перед датой закрытия, потом немного падают. Я то хочу и в долгосрок взять. Вопрос. Если дата закрытия 16, то когда они будут на максимуме - 15, или 16? Или 13? Или 12? И, когда, соответственно начнут падать - 16 или 17? Или, 13? Подскажите, кто опытный.
Если отсечка 16.05 - понедельник, то по правилам T+2 нужно быть в бумаге к концу торгов 12.05 (четверг). Насчет максимума - не факт. В прошлом году как раз перед отсечкой сливали на 3%. Падать точно начнут после отсечки - 13.05 (пятница) - это так называемый дивгэп - на величину дивидендов примерно. Плюс дивы могут и другие сделать еще до отсечки, поэтому есть риск. Хотя в этой бумаге это маловероятно.
А с чего бы ей падать фундаментально? "Все" привязаны к нефти, курсу доллара, оборотам продаж. А у Мосбиржи доходы идут с оборотов сделок. А они только растут и растут. Курс доллара и цена нефти ей совершенно безразличны.
У эл. энергетиков вообще всю инфраструктуру в советское время построили и электричества мы потребляем каждый день все больше и больше и тарифы постоянно растут а акции упали в 10 раз и расти не спешат ))))
Дак в том и дело, что инфраструктура старая, всё уже изношено, денег нет на закупку оборудования, частые аварии, сильные издержки, да ещё и контроль цен государством на энергоносители внутри страны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.