Зюзин и его консультанты - старые опытные садюги. На развернувшемся угле, руде, подорожавшей стали, раллирующих никеле, меди,олове, золоте и платине он не смог голоса миноритариев сосчитать , и теперь неопределенность будет давить на котировки, так давить... https://www.google.com/finance?cid=4931635 Dow Jones U.S. Coal Index +2.02 (7.94%) Синдикат интуристов ждал, когда к нему следующему придут для обсуждения условий рестракта - не дождался.
А тут сегодня новости такие выходят, волнующие http://www.vtb.ru/group/press/news/releases/495... ВТБ создал дочернюю компанию для работы на рынке финансирования сырьевых поставок 4 марта 2016 Это как бэ экспортное получается финансирование - тема кредитов синдиката на 1млрд. долл. И почему это всё случилось сегодня ?
Ответные санкции Москвы - они такие, без лишних понтов, с чувством, с толком, с расстановкой.
БОЛЬШОЙ БАБЛОС ринулся из акций айфонов и пирамид в ресурсы - и как его теперь повернуть назад? У кого - нибудь есть идеи?
Нельзя исключать банальную безалаберность, как предположил MrJuiceExtractor. Тем более это самое простое объяснение и, следовательно, попадает в бритву Оккама. Теория заговора. Очевидно, Зюзин и/или его консультанты ведут не один вариант выхода из кризиса. Принятие реструктуризации отрежет остальные варианты. Очевидно есть лучшие варианты, некоторые из них находятся в состоянии близком к завершению. Зюзин попытается их реализовать. Выгоды банков в, фактически, переносе ВОСА по решению их проблем, не вижу. Остался невыясненным вопрос о печатном станке ЮжКузбасса.
Честно говоря не очень понял на что я должен обижаться Рассматривал варианты проблем с решением ВОСА, но к такому заливу тоже не был готов. Хотя лежало на поверхности. Слишком активно нас приучали к мысли, что несогласование реструктуризации на ВОСА - это катастрофа.
Нельзя исключать банальную безалаберность, как предположил MrJuiceExtractor. Тем более это самое простое объяснение и, следовательно, попадает в бритву Оккама. Теория заговора. Очевидно, Зюзин и/или его консультанты ведут не один вариант выхода из кризиса. Принятие реструктуризации отрежет остальные варианты. Очевидно есть лучшие варианты, некоторые из них находятся в состоянии близком к завершению. Зюзин попытается их реализовать. Выгоды банков в, фактически, переносе ВОСА по решению их проблем, не вижу. Остался невыясненным вопрос о печатном станке ЮжКузбасса.
Самое простое объяснение после публичной баталии с банками продолжающейся с 1кв.2014 года мне почему-то не нравится. То, что принятие реструктуризации отрежет остальные варианты - вот тут ключ, имхо процентов на 95%. Какие варианты могут появиться до мая?
Точно будут 1. Отчеты. 2. Переоформление ж/д ветки в отдельное юрлицо, подготовленное к отчуждению.
С высокой вероятностью будут 1. Получены деньги за поставки рельс РЖД - даже если они тотчас уйдут на погашение долгов структурам РЖД и проч. небанковским кредиторам - уже снизит общую задолженность. 2. Получены деньги за отгрузку рельсобалки на стройку Ямал-СПГ - дополнительно см. пункт 1. 3. Рост цен на уголь вслед за ростом цен на нефть и вообще на ресурсы. 4. Принципиальное решение властей по съедению ослабевших игроков - первый кандидат ЭСТАР, у Мечела есть резерв на потери по поставкам и кредитам этой фирме. 5. Сегодня ВТБ породил структуру для кредитования экспортной деятельности - если будет выкуп Эльги, кредиты Сберу и синдикату могут быть переоформлены на ГПБ и ВТБ. Не забываем, что на сцену может выйти скрывающийся очень близко - практически за кулисами - ВЭБ.
В мае если и будет ВОСА, то рестракт может выглядеть уже совсем по-другому. Кстати, почему в мае? Разве не нужно теперь нового уведомления-отсечки-периода ожидания?
Я дня за два написал что возможно не примут рестракт частично) я все не мог понять как можно было такое реализовать)) не учёл разный кворум по вопросам. Я спрашивал как можно одобрить все кроме Сбера по сути. А вот так.
Допущу более веселое развитие ситуации. Сберу надо оплатить в первом квартале, то есть до воса полюбому. Короче незря кажется ЮК давал 100 ярдов займов. Есть ощущение что воса и не будет по вопросу Сбера.. Ну а а сегодня нужен был катализатор для сбора бумаг, ибо уже и дурку понятно что с ярдом в год ебидты мечел может погасить долги.
Под преф Биды поставили выше чем у обычки. Я думаю обычка нырЯла безконтрольно. А вот преф собирали жестко...
я вот думал все это время и пришел к выводу...мы никак не просчитаем манипуляций этой шайки беспредельшиков... посему я принял решение...больше не комментировать ни какие новости от этой шайки...из бумаги я все равно не выйду хоть зюзин и ко треснут пополам...я вижу фундаментал компании но мне надоело анализировать вбросы этих му...ов ...но вы мне все дороги и посему каждое утро от меня будет вам друзья приветствие и .....одна и та же фраза....зюзин и ко ....(пример Логиста заразителен) в личке я всегда доступен...удачи всем
По 1-5 вопросу решения приняты , по 6-9 не было кворума . Хачатуров уже в СД
Я хочу отдельно поблагодарить российских акционеров «Мечела», которые проявили небывалую сплоченность и единство, поддержав компанию своими голосами»
В мае должны быть ещё и бутерброды с осетриной, шашлык, Абрау и Васпуракан в приличном количестве! И дворец нужно снимать на все выхи! Замучаетесь кворум по домам разгонять!
я так не считаю..даже скажу больше...ветка стала интересной потому что тут стало много очень интересно мыслящих и умных посидельцев...которые могут и хотят...ищут и находят...тут почти нет случайных и проходящих персон...благо у Слевина получается избавлять ветку от "пришельцев" просто хочу чтобы меня верно поняли....я излагая свои мысли несу за них моральную ответственность.....ответственность за правильность анализа и источников той информации...а видя как компания в грош не ставит миноров и вся ее информполитика строится ради интересов лишь одного мажора исчезает смысл пытаться понять и комментировать то что компания озвучивает....я не исчезну совсем...я все равно рядом
я так не считаю..даже скажу больше...ветка стала интересной потому что тут стало много очень интересно мыслящих и умных посидельцев...которые могут и хотят...ищут и находят...тут почти нет случайных и проходящих персон...благо у Слевина получается избавлять ветку от "пришельцев" просто хочу чтобы меня верно поняли....я излагая свои мысли несу за них моральную ответственность.....ответственность за правильность анализа и источников той информации...а видя как компания в грош не ставит миноров и вся ее информполитика строится ради интересов лишь одного мажора исчезает смысл пытаться понять и комментировать то что компания озвучивает....я не исчезну совсем...я все равно рядом
Тут как бы наклевывается вариант что мажор может быть притянут на орбиту интересов государственников.
ОЙ) я себя таким динозавром чувствую в мечеле)) я помню чела с ником роснефть))) который просчитал модель кукла. последняя его реплика была это точный поход цены в течение дня))) что с ним и где он хз)) сегодня прочитал что 350 ярдов у людей в памяти оборотов больше небыло по мече)) хехехе)) где ж они были когда мечел колотил в смену 1,1 ярда).
в общем подытожу свою мысль. я допускал загодя частичного неодобрения сделок. просто не знал как будет это реализвано. потому что понимаю что неоходимо время либо для перелива пакета собранного банками. либо до добора бумаги. смысла до гаапа дергаться нет. я думаю там мы увидим уж точно не хуже ебидту чем за 3й... а ет уже больше 700 бакинских. что впринципе неплохо. в 3м была ЧП 34мл. а значит на ЧП в 4м тоже можно расчитывать.
в 201 году при загрузке стана на 50% мечел смело перешагнет за 1 ярд, что даст гарантированно прибыль и дивы)) ну чтож)) я тут уже 1,5 года без пары недель))) подождем еще столько же. префку под 800 с дивам по 100 рублей) бычку 1000)
смысла прыгать в улетающие рактеы не вижу. можно надолго застрять в каком нить порожняке)))
всем спасибо) вы приятная компания)) а к просадкам до 500 т я уже как то привык))хехе)
Аста, плохая идея, форум подзагнетсЯ. Вы интересно расуждаете. Мы тут с вами уже с год общаемся. Не прерывайте. Все это мелочи))
Аста, дружище, не хорошо это.. Ставить во главу угла шайку - лейку Зюзина Ну не с ними же ты здесь общаешься, ёпрст... Лично мне, да и остальным тоже, НУ ОЧЕНЬ не будет хватать твоей точки зрения. Не помню кто, буквально накануне, назвали тебя начальником аналитического отдела Полностью согласен! Я тя умоляю, не пропадай! Понимаю, эмоции.. Вообще, придерживаюсь мнения разыгранного спектакля сегодня.
Аста, плохая идея, форум подзагнетсЯ. Вы интересно расуждаете. Мы тут с вами уже с год общаемся. Не прерывайте. Все это мелочи))
Если всё это утомило, то нужно конечно взять перерыв. Хотя чем больше мнений и оценок, тем лучше. А вот относительно моральной ответственности хотел сказать, что не стоит из-за этого сильно переживать: тут, надеюсь, собрались люди, которые понимают, что мысли - это мысли, а не факты, а анализ строится на неполных данных и может быть неверным. В целом прав Zavka, если сидеть как инвестор не увлекаясь перезаходами, то анализировать, особенно в текущей ситуации, имеет смысл только квартальные отчеты и макроэкономику.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
0
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.