Клинический случай. Валите всё в одну кучу: номиналы, рыночные цены, оценки, предположения. Что-то складываете, на что-то делите, получаете 3,1 рубля. Я так понял, что это Ваша оценка справедливой рыночной цены. Пусть будет так. Интересно, как Вы оцениваете справедливую цену Плазмека?
Вы правы, путаться не надо, цена конвертации самое главное, это то же самое что и доп. эмиссия акций Мособлбанка по 1р на 0.77 ярда. Так яснее? Не думаю что СМП захочет покупать акции дороже 1р. А вот продаст за милую душу, по 3,4р)
Плазмек отдельная история) там всё сложно)
Я уже не знаю, как Вам это объяснить. СМП-банк не покупает акции МОБ и не продаёт. Он их главный владелец ( Мажор ) и эмитент. Я ведь предлагал Вам подумать о том, у кого СМП купит акции по 1 рублю, но Вы так и не подумали. А по-Вашему получается, что СМП-банк - главное заинтересованное лицо в игре на понижение акций МОБ, т. е. капитализации своего банка. Нонсенс!
Я недаром спросил про Плазмек. В Плазмеке - допэмиссия, то есть, выпуск дополнительных акций без всякого обеспечения. В МОБ - присоединение другого банка и, каковы бы ни были его оценки, согласитесь, что он имеет какую-то цену. А допэмиссия в данном случае - стандартная процедура для такого присоединения, и она равна уставному капиталу присоединяемого банка. Какие бы ни были банки, плохие или хорошие, но они действующие, закрываться не собираются, и их справедливая стоимость гораздо выше уставного капитала!
Синергетический эффект, говорите ??? Заглядываем сюда и смотрим антирэнкинг собственного капитала: http://www.analizbankov.ru/rating.php?PokId=536... Мособл безусловный лидер, а малюсенький Инресбанк на почетном 5-ом месте среди 700 участников. !!! Но хоть он и малюсенький, но еще 5.6 млрд !!! проблем добавляет. Теперь не 10 лет, а 11 лет уйдет только на отбив этого детища. То есть смешиваем собачье гумно с мышиным и получаем просто вонючую кучу гумна - вот такой вот синергетический эффект
Тут можно сказать то,что на нашем рынке нет не одной бумаги, которая торгуется по своей справедливой цене и с этим не поспоришь факт. Все ручные и рисуют ту цену которая им нужна на данный момент времени. Поэтому весь фундамент и тд к такой то матери Шлаки летают планки делают,хорошие укатывают. Не пудрите друг другу мозги
Синергетический эффект, говорите ??? Заглядываем сюда и смотрим антирэнкинг собственного капитала: http://www.analizbankov.ru/rating.php?PokId=536... Мособл безусловный лидер, а малюсенький Инресбанк на почетном 5-ом месте среди 700 участников. !!! Но хоть он и малюсенький, но еще 5.6 млрд !!! проблем добавляет. Теперь не 10 лет, а 11 лет уйдет только на отбив этого детища. То есть смешиваем собачье гумно с мышиным и получаем просто вонючую кучу гумна - вот такой вот синергетический эффект
Тут можно сказать то,что на нашем рынке нет не одной бумаги, которая торгуется по своей справедливой цене и с этим не поспоришь факт. Все ручные и рисуют ту цену которая им нужна на данный момент времени. Поэтому весь фундамент и тд к такой то матери Шлаки летают планки делают,хорошие укатывают. Не пудрите друг другу мозги
почему ж??? почти ВСЕ банки торгуются сейчас по справедливой цене (а это сейчас в районе 1 p/b); небольшие исключения bspb,может быть vzrz
Вы правы, путаться не надо, цена конвертации самое главное, это то же самое что и доп. эмиссия акций Мособлбанка по 1р на 0.77 ярда. Так яснее? Не думаю что СМП захочет покупать акции дороже 1р. А вот продаст за милую душу, по 3,4р)
Я уже не знаю, как Вам это объяснить. СМП-банк не покупает акции МОБ и не продаёт. Он их главный владелец ( Мажор ) и эмитент. Я ведь предлагал Вам подумать о том, у кого СМП купит акции по 1 рублю, но Вы так и не подумали. А по-Вашему получается, что СМП-банк - главное заинтересованное лицо в игре на понижение акций МОБ, т. е. капитализации своего банка. Нонсенс!
Кстати здравая мысль, СМП очень выгодно чем дешевле выкупит у миноров тем лучше) А ну да что то я напутал, они же Инресбанк и Мособлбанка по рублю купили) точно, что-то туплю) Тогда еще печальней картина, им по любой цене выгодно продавать, которая выше 0,00000000001 р)
Я недаром спросил про Плазмек. В Плазмеке - допэмиссия, то есть, выпуск дополнительных акций без всякого обеспечения. В МОБ - присоединение другого банка и, каковы бы ни были его оценки, согласитесь, что он имеет какую-то цену. А допэмиссия в данном случае - стандартная процедура для такого присоединения, и она равна уставному капиталу присоединяемого банка. Какие бы ни были банки, плохие или хорошие, но они действующие, закрываться не собираются, и их справедливая стоимость гораздо выше уставного капитала!
Согласен, но все же все имеет свою цену, даже Трансаэро) Исхожу только из этого, если рыночная стоимость акциии Инресбанка больше Мособлбанка, то это должно положительно отразиться на цене, после конвертации. И наоборот. Судя по долгам в 5 ярдов и уставным в 770 лямов, я бы не был уверен в положительном исходе.
Согласен, но все же все имеет свою цену, даже Трансаэро) Исхожу только из этого, если рыночная стоимость акциии Инресбанка больше Мособлбанка, то это должно положительно отразиться на цене, после конвертации. И наоборот.
рыночную стоимость имеет только то, что торгуется на рынке; у Инресбанка может быть только оценка, и поскольку у него катастрофический отрицательный капитал, то более чем в рубль за весь банк его оценить трудно; если оценили дороже, то это проблема акционеров Мособлбанка, так как вся эта переоценка повиснет на них; вообще складывается впечатление, что из мособлбанка хотят сделать помойку для шлаков, вытянуть из АСВ деньжат, а потом выбросить; мособлбанк и так в аховой ситуации, а на него еще вешают маленькую гирьку весом в 5.5 млрд
Всем добрейшего! Что ждать сегодня даже и не знаю. Пробито 3,5,я четверть скинула смотрю что будет дальше,но по всем предпосылками такой заливки вниз. Честно говоря хочется верить в рост но так льют что какой-то эфемерный. Думаю уйдем уже к марту 2,2-5. На номинал вряд ли иначе я вообще тогда не понимаю зачем по номиналу раздавать всем подряд. Если днем опять вниз скинула еще четверть и буду ждать
Куклолюб пишет рыночную стоимость имеет то что торгует на рынке. А как же Трансаэро, ее уже нет,все контора развалилась не один самолет не летает а акции успешно торгует, да еще и планковала в свое время. А цена выше нашей? Как это понимать, что за развод? В общем наглый неконтролируемый гтжим бумаги как в свое время цену задирали в 20раз выше за несколько дней теперь в разы опускают так же. Так же нельзя. Я возмущена. Умом понимаешь что все это игра и цена отрастает,только когда и сколько ждать вот в чем вопрос
Юлечка жди и все будет, я самое долгое, 6 месяцев ждал и дождался. Из всех падений акций в которые я влезал, в моем случае 100% раз возвращались в диапазон мое покупки и выше. Сам сижу боюсь, но жду. Я купил по 4.2.
Куклолюб пишет рыночную стоимость имеет то что торгует на рынке. А как же Трансаэро, ее уже нет,все контора развалилась не один самолет не летает а акции успешно торгует, да еще и планковала в свое время. А цена выше нашей? Как это понимать, что за развод? В общем наглый неконтролируемый гтжим бумаги как в свое время цену задирали в 20раз выше за несколько дней теперь в разы опускают так же. Так же нельзя. Я возмущена. Умом понимаешь что все это игра и цена отрастает,только когда и сколько ждать вот в чем вопрос
у каждого эмитента своя история,свои скелеты в шкафу и свои перспективы. транса планковала на новости что её будут спасать (оказалось фейк) сейчас,пока ещё торгуется потому что официально пока не банкрот (решения суда нет) если признают банкротом-снимут с торгов. У МОБа своя история и свои скелеты. Бумага полностью не рыночная,рынок практически никак на цену повлиять не может. Все эти спекуляции на тему " справедливой" цены,не более чем напяливание совы на глобус. Любая цена от 10 коп до 50 руб. может быть "справедливой" в зависимости под каким углом на эту справедливость смотреть.Каждый выковыривает из ноздри кажущуюся ему "справедливой" цену и декларирует тут в качестве истины в последней инстанции. Истино справедливую цену акции знает только мажор (смп банк,ротенберг) у них 98%. И они могут по своему усмотрению назначить абсолютно любой ценник. Вопрос только в том насколько выгодна/невыгодна смп банку та или иная цена,и захотят ли ротенберги кидать миноров (в той или иной степени) вот и всё.Всё остальное от лукавого,Удачных торгов
Интересная статейка http://www.kp.ru/daily/26495.4/3363640/ Наиболее вопиющие случаи последнего времени – «Банк Москвы», где было похищено более 300 млрд. рублей, «Межпроманк» (более 80 млрд.), «МОСОБЛБАНК» (более 90 млрд.) и т.п. Речь идет о триллионах рублей, выведенных в теневой оборот и за рубеж. Эта сумма сопоставима с объемом Резервного фонда Правительства РФ. При этом в условиях кризиса и конфронтации с Западом хищения не только не прекратились, а приняли еще более серьезные масштабы. Такое положение дел представляет собой угрозу национальной безопасности страны.
кто нибудь торговал фьючерсами ? есть мысыл начать или лучше по старинке акциями торговать?
я торговал,слил депо за пару месяцев Но это депо,это была прибыль выведена с фонды. и торговал соответственно так-же,а там надо по другому. но тема перспективная,пробуй.
Юлечка жди и все будет, я самое долгое, 6 месяцев ждал и дождался. Из всех падений акций в которые я влезал, в моем случае 100% раз возвращались в диапазон мое покупки и выше. Сам сижу боюсь, но жду. Я купил по 4.2.
я то остаюсь, только хочу половину подрезать, если сегодня вниз полетит, а на панике вполне возможно солью еще четверть остальное буду держать, хоть до 10 коп. надо во что то еще вложить а то тут сидишь и толку пока никакого, вот вчера все почти бумаги росли, считаю себя какой то лохушкой
вот что значит новобранец)))), 6 месяцев, это мнгновение, инвестор , входящий в перспективный анструмент под час вообще на цену не смотрит, его интересует фундамент, а горизонт инвестирования может составлять десятки лет , что касается данного папира, так тут уж в особенности утверждать не стоит, что цена не уйдет ниже номинала , такие мертвецы в разы складываются ниже номинала, к сожалению это рынок, злой мир для обыденного пытливого ума, мистер выливает в рынок бумажки, на данный момент разворованной шараги на рынке фри менее 10% это просто жуть, куда могут загнать бедного йОрика, я не в коем случае не призываю резать лосей, пишу лишь в противовес зазывалам, отрастет, ниже не будет, дно, ля,ля,ля.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.