Дал поручение на снятие с учета ценных бумаг при внутри депозитарном переводе. Поэтому с учета облиги пропали. Но после 29-го, скорее всего все вернется. Так как дал поручение еще и на прием на учет.....
Процесс пошел. Облигации пропали с моего счета. Правда денег пока нет. Но не все в один день решается? Хорошо ли , время покажет.
никуда у вас облиги не пропали, поскольку кроме подачи уведомления,в день оферты, 29 декабря, вы должны подать поручение на продажу в РПС. Без этого поручения денег по оферте никто в принципе не получит, а останется сидеть с бумагами до погашения.
В суд подавать можно будет, но, возможно, бессмысленно, если банкротство будет объявлено раньше, чем вам удастся получить решение по иску.
Брокер всем этим занимался, в течении часа оформили все документы. Брокер в Москве, я в Иркутске.
pil123 видел тебя в форуме СУ-155, да и сейчас вижу. Собрал груду дефолтовых бумажек!!!??? Поделись, что еще держишь, чтоб это срочно слить всем!. А вообще дефолт продовольственной компании, это относительно редко...
Меня 29.12.15 ждет дефолт по оферте Балтберега. Если сегодня они не смогли оплатить каких то 73 миллиона. Рублей! В оферт явно подали миллиарды, крупные финансовые компании, ни хотят рисковать. Им платить тяжело, а не платить страшно. И т.д., короче есть шанс pipl123.
никуда у вас облиги не пропали, поскольку кроме подачи уведомления,в день оферты, 29 декабря, вы должны подать поручение на продажу в РПС. Без этого поручения денег по оферте никто в принципе не получит, а останется сидеть с бумагами до погашения.
В суд подавать можно будет, но, возможно, бессмысленно, если банкротство будет объявлено раньше, чем вам удастся получить решение по иску.
Брокер всем этим занимался, в течении часа оформили все документы. Брокер в Москве, я в Иркутске.
У меня тоже брокер Атон, но в поручение о направление агенту требования на выкуп предоставив мне отказ и направил самостоятельно решать вопрос с эмитентом, мотивируя тем что будет заниматься этим в том случае если эмитент даст согласие на оферту. Но в проспекте облигаций указано: «возможность досрочного погашения по требованию владелецев» т.е. держатель имеет право независимо от усмотрения эмитента предъявлять требование досрочного погашения, а состоится погашение или нет это право «по усмотрению эмитента».
У меня тоже брокер Атон, но в поручение о направление агенту требования на выкуп предоставив мне отказ и направил самостоятельно решать вопрос с эмитентом,
еще один брокер, к которому - ни ногой. уже поздняк метаться, но нужно было тыкать в их регламент обслуживания.
Коллеги, чё делать теперь с облигами? Я, к сожалению, на оферту забыл податься, но по купону тех. (пока) дефолт и в принципе подавать в суд скоро будет можно, но нужно ли? Особенно в свете того, что они сами себя банкротят сейчас.
И, кстати, по поводу банкротства, нужно сейчас куда-то писать, чтобы вступать в очередь кредиторов?
В общем сижу с этими бумажками и не знаю что делать
не понимаю - зачем вам лишние хлопоты ... на приличных обьемах уже 90 % сделали - просто тупо купив по 13 и слив по 25 ... неужто поднять депо почти в 2 раза за пару недель уже не хватает ...
Оферта пролетела. Облиги снова в портфеле, но без НКД. Но, если я действительно участвовал в оферте( а они( брокер многоголовый) могут лукавить с разной целью, технически возможно) я могу подавать в суд на номинал и НКД. А вы только на НКД.
не понимаю - зачем вам лишние хлопоты ... на приличных обьемах уже 90 % сделали - просто тупо купив по 13 и слив по 25 ... неужто поднять депо почти в 2 раза за пару недель уже не хватает ...
Вы о чем, собственно? %-ты на объемах не делаются...
Вы о чем, собственно? %-ты на объемах не делаются...
то есть почти 4 ляма в день в дефолтной облиге вам уже не обьем )))) а не зажрались ли вы ))) тогда идите в ликвид - и не морочьте головы "мелкотрейдерам" ))) чего вы магедоны все сидите тут - и работаете на кукла - за комиссию )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.