* * * Расчесывала волосы принцесса, и волосы, как золото, сверкали, расчесывая их, она смотрела рассеянно сквозь стрельчатую арку. Поля, поля тянулись перед замком и пыльная дорога: там проходили табором цыгане, и нищие, прося о подаянье, и богомольцы, от мест святых бредущие обратно в Кастилию под жгучим летним солнцем, покрытые морским песком и пылью. Потом она смотрела неотрывно на висельника, что вчера повешен был на зубце соседней красной башни и там висел, кривясь окоченело, отбрасывая тень свою на стену, смешной и страшный.
Расчесывала волосы принцесса и левою рукой их разбирала, и на прекрасное лицо спускались, ложась волною, золотые пряди; в другой руке она держала гребень слоновой кости, бледно-желтый, гладкий.
Расчесывала волосы принцесса, и волосы, как золото, сверкали, и думала она: "Ах, если б в замок веселый трубадур забрел однажды в штанах зеленых, черном колпаке, кафтане красном и со звонкой лютней..." А по дороге все шли, темнея профилями строгими и древними, цыгане. А на цепях подъемного моста, на крепостных камнях, крутых уступах дрожали ящерицы в мерной судороге, как впавшие в экстаз факиры, они в своих кирасах изумрудных казались крошечными крокодилами...
* * * Он не боялся и не дрожал, держал себя молодцом. Он в щепки даже копьё сломал. Ну, так себе копьецо. Я ставлю точку - и всё, привал. Король, принимай гонцов!
Казни за эту плохую весть, развешивай по столбам - И вдоль дорог по дубам развесь, чтоб всем неповадно там! А я? Что я? Говорю как есть: увы, тут нельзя без драм.
Смотри, король, ты же сам его отправил в мои края. Ты знал: не выгорит ничего, победа всегда - моя. Он был бесстрашен, но что с того? Бесстрашным бывал и я.
Он был героем, не обессудь, он честно держал лицо, Он вынес этот нелёгкий путь, взошёл на моё крыльцо, Сумел мне шкуру почти проткнуть - и умер в конце концов.
Исход был ясен давным давно, и мне, и ему, и вам, Принцесса только в своё окно смотрела по вечерам, Но это, в общем-то, всё равно. Готовьте придворных дам.
Кто вам советует кандалы - не ведают, что творят. Готовьте платья и все столы для кушаний и питья, Готовьтесь долго давать балы. Принцесса теперь - моя.
Король, готовьтесь покинуть трон. Ваш рыцарь пал. Я иду. Дракон.
Особенно вкусен чесночный суп: 5 - 6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.
Особенно вкусен чесночный суп: 5 - 6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.