Российский певец и депутат Иосиф Кобзон, который преданно поддерживает ополченцев на Донбассе, рассказал о новом "браке" Владимира Путина. О так называемой "второй жене" президента России артист поведал изданию "Собеседник". Кобзон признался, что знакомые иностранцы часто спрашивают его, когда же президент России женится во второй раз. "И я им отвечаю на эти вопросы: Да он (Путин) уже давно второй раз женился ... Да.
Он на России женился. А что поделаешь, если для него кроме России никого не существует", - заявил певец.!
Напоследок Иосиф Кобзон заявил: "Знаю, не все любят Путина. Но тогда ты мне скажи, за что ты его не любишь, и я, может, пойму". Напомним, в апреле Путин официально объявил о разводе с женой Людмилой после почти 30-ти лет брака. Как известно, президенту уже несколько лет приписывают роман с гимнасткой Алиной Кабаевой. Говорят (и это так!!!) женщина-спортсменка_красавица и комсомолка успела родить Путину 2 детей.
Маркин: весной активизируются маньяки, педофилы и отставные американские генералы
12.03.2015, 21:29 | «Газета.Ru»
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин иронично отреагировал на призыв американского генерал-майора в отставке Роберта Скейлза «убивать русских». Об этом Маркин сообщил в своем твиттере.
«Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но, оказалось, еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против американского генерала за призыв убивать русских.
Геополитика в заложниках у реформаторов Планы по освоению Арктического шельфа оказались под угрозой из-за безответственности чиновников Тема: Разгон РАН Реформа РАН, о негативных последствиях которой предупреждало ученое сообщество, уже начала давать свои горькие плоды. Заложником структурных изменений стал экипаж научного судна «Академик Николай Страхов», находящегося больше года в порту Коломбо государства Шри-Ланка. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не может найти средства на ремонт корабля и оплату портовых издержек Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/115478/
«Нефть России», 14.03.15, Москва, 21:55 ("The American Conservative", США) Патрик Бьюкенен (Patrick J. Buchanan)
Когда Европейское объединение угля и стали Жана Монне (Jean Monnet) превратилось в ЕС, нам сказали, что вот-вот появятся «Соединенные Штаты Европы» по образу и подобию США. А другие страны и континенты обязательно последуют европейскому примеру. Будет Североамериканский союз в составе США, Канады и Мексики, будет Латиноамериканский союз на базе торгового объединения МЕРКОСУР.
В очерке под названием «Эксперимент с ЕС провалился» Брюс Торнтон (Bruce Thornton) из Гуверовского института утверждает, что вердикт вынесен, мечта умерла, ЕС разваливается, единой Европе пришел конец.
Для начала взглянем на экономику. В 2013 году рост экономики в Европе составил 1%, в то время как в США 2,2%. В декабре безработица в Европе составляла 11,4%, а в США 5,6%. Американцы встревожены самым низким уровнем экономической активности населения со времен Рейгана – 62,7%. В Европе в 2013 году он был равен 57,5%.
Европейцы стонут по поводу навязанных Германией мер жесткой экономии, но доля государства в европейском ВВП увеличилась с 45% в 2008 году до 49% в нынешнем. В Греции она составляет 59%.
Самое важное это демографический кризис. Чтобы страна продолжала существовать, каждая женщина должна производить на свет в среднем 2,1 ребенка. Такой рождаемости в Европе не было уже 40 лет. Сегодня этот показатель снизился до 1,6 ребенка. Европейцы это стареющая, уменьшающаяся, исчезающая, вымирающая раса.
Место неродившихся европейцев занимают увеличивающиеся численно, не желающие ассимилироваться и недовольные иммигранты-мусульмане, живущие обособленно в своих кварталах типа парижских пригородов или городов-спутников Амстердама.
Лишенные доступа на рынки труда, получающие щедрые социальные пособия и имеющие возможность культивировать несопоставимые с демократией верования и обычаи, многие иммигранты презирают свою новую родину, находя привлекательную альтернативу в религиозной самоотдаче и определенности радикального ислама.
Кое-кто обращается к терроризму, как братья алжирского происхождения, устроившие кровавую бойню в редакции французского журнала Charlie Hebdo. «Такое насилие, — пишет Торнтон, — а также некоторые культурные обычаи типа убийств чести, насильственных браков и многоженства … провоцируют негативную политическую реакцию против мусульман».
Бурно разрастаются популистские партии — Партия независимости Соединенного Королевства в Британии, Национальный фронт во Франции, а сейчас и «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (ПЕГИДА) в Германии. Скоро эти партии обретут достаточно сил, чтобы войти во власть, ввести ограничения на иммиграцию и потребовать ассимиляции приезжих.
И вот тогда культурные конфликты могут перерасти в насилие.
Фундаментальный вопрос, создающий проблемы для европейского объединения со времен Римского договора 1957 года, пишет Торнтон, звучит так: «Из чего состоят коллективные убеждения и ценности, которые могут сформировать основы подлинно общеевропейского сообщества? Во что верят все европейцы?»
Европа и ее страны выковывались в матрице идей, идеалов и верований христианства, которое придает божественные черты таким понятиям как права человека, неприкосновенность личности, политическая свобода и равенство. Сегодня христианская вера во всей Европе превратилась в бледное подобие того, чем она была прежде.
Все меньше и меньше европейцев регулярно ходят в церковь. Во многих европейских храмах во время службы больше туристов, чем прихожан. Этот процесс секуляризации, активно шедший уже тогда, когда Ницше в 1887 году произнес свою знаменитую фразу: «Бог сегодня это не более чем потускневшее слово, даже не идея», сегодня практически завершен, и Европа осталась без своего исторического объединяющего принципа.
Политические религии, такие как коммунизм, фашизм, нацизм, являются суррогатом веры, потерпевшим неудачу. «Да и светская социал-демократия … не дала людям трансцендентальный принцип, оправдывающий жертвы во имя великого блага, и даже не дала им оснований для продолжения рода. Общее стремление к отдыху и досугу, к короткой рабочей неделе и к щедрой системе социального обеспечения это не то, за что стоит убивать или погибать».
А кто готов погибать за Донецк, Луганск или Крым? Пацифизм сегодня заманчивее всего прочего. У всех крупных европейских стран из состава НАТО — Британии, Франции, Германии, Италии, Польши — военные расходы в 2015 году составят менее 2% ВВП.
Идея единой Европы зиждется на «принижении патриотизма и национальной гордости», — пишет Торнтон. — «Однако все народы являются продуктом определенной культуры, языка, обычаев, традиций, истории, географического положения. … Это чувство принадлежности к определенному сообществу, определяемому общей идентичностью, невозможно сформировать посредством единой валюты».
Христианство дало Европе ее веру, индивидуальность, самовосприятие, целеустремленность и силу воли, которые помогали ей покорять и обращать в свою веру наш мир. Христианство создало Европу. А со смертью христианства континент остался без объединяющего принципа, если не считать слезливой преданности демократии и сладкой жизни La Dolce Vita.
Национализм и патриотизм нарастают по всей Европе от Франции в лице Марин Ле Пен до России Путина, потому что лишенные своей старой веры или разуверившиеся люди хотят новой веры, которая придаст смысл, цель и энергию их жизни, чтобы им было ради чего жить, бороться и умирать.
Бесчисленные миллионы мусульман нашли в своей старой вере новую веру. А потомки отступившихся от своей веры европейских христиан 19-го и 20-го века находят новую веру в старой племенной и национальной самобытности.
Мультикультурализм все меньше и меньше походит на перспективу будущего.
Патрик Бьюкенен — автор книги The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority (Величайшее возвращение: Как Ричард Никсон смог оправиться от поражения и создать Новое большинство). Источник: ИноСМИ
mfd.ru → Новости → Финансовые новости → 16 марта 2015 г. → МВФ советует Минску либерализовать цены и прове... сегодня 19:44 МВФ советует Минску либерализовать цены и провести приватизацию
МИНСК, 16 мар - РИА Новости, Нина Гурина. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует белорусским властям осуществить программу реформ, включающую ценовую либерализацию и приватизацию, говорится в заявлении миссии фонда, которая работала в стране с 5 по 16 марта.
"Глубокие структурные реформы по-прежнему являются критически важными для обеспечения будущего устойчивого роста и выхода из цикла повторяющихся кризисов. В этой связи миссия настоятельно рекомендует властям разработать и реализовать амбициозную программу реформ", - говорится в заявлении.
МВФ отмечает, что программа, в частности, должна включать либерализацию цен, в том числе план повышения тарифов на ЖКУ и транспорт до уровня полного возмещения затрат, устранение обязательных целевых показателей для предприятий. Для корпоративного и банковского секторов предлагается принять "внушающие доверие планы приватизации". Также необходимо предусмотреть и меры по укреплению социальной защиты уязвимых слоев населения.
Вместе с тем миссия позитивно оценила предпринятые обновленным в декабре белорусским правительством действия по корректировке экономической политики. Эксперты фонда советуют властям далее ужесточать макроэкономическую политику, завершить переход к режиму свободно плавающего курса, а также в 2015 году сохранить заработную плату неизменной в номинальном выражении.
В заявлении содержится рекомендация продолжить сокращение директивного кредитования в целях его полной поэтапной ликвидации в среднесрочной перспективе.
"Правительству следует сохранить в бюджете всю сумму непредвиденных доходов, которые сформируются в текущем году в связи с договоренностью с РФ о том, что таможенная пошлина на нефтепродукты не будет перечисляться в российский бюджет, что подразумевает формирование в текущем году небольшого профицита бюджета", - говорится в документе.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
Знаменитый отрывок из речи поэта-нобелевца И.Бродского в Мичигане (США).
"6 советов, чтобы жилось лучше"
1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель — ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу. Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.
2. Старайтесь быть добрыми к своим родителям
Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя. Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.
3. Не полагайтесь на политиков
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те — хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения. - Мир несовершенен. - Золотого века никогда не было и не будет. - В свете этого — или, скорее, в потёмках — вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. - Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и благодарности и разочарования.
4. Старайтесь быть скромными
Уже и сейчас нас слишком много — и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком. Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть — ближний. Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека — от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её противоположного конца — пришла просьба не делать этого, равно как и идея возлюбить ближнего как самого себя. По-видимому, звезды знают больше о силе тяготения, а также и об одиночестве, чем вы; ибо они — глаза желания.
5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов. Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
6. Умейте прощать
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете. Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить её рейтинг.
03:19 Украинская милиция получила разрешение стрелять на акции протеста в Константиновке
Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП
Украинская милиция будет стрелять на поражение в Константиновке во время массовых столкновений, - заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, слова которого приводит УНН.
«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а затем будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же», -сказал украинский депутат.
Накануне в Константиновке БМД военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, его мать была госпитализирована в тяжелом состоянии.
В МВД Донецкой области сообщили, что событие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины в общежитии, где живут военные ВСУ и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, проходит митинг, горят шины.
Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В Минобороны заявили, что за ДТП накажут и командиров. http://www.bfm.ru/news/288490
Путин раскрыл цель «циничной лжи» о Великой Отечественной войне
Президент России Владимир Путин заявил, что цель «циничной лжи», которая в последнее время звучит об истории Второй мировой войны, состоит в том, чтобы «подточить силу и моральный авторитет» РФ. Об этом глава государства заявил на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы, передает ТАСС.
«Сегодня мы, к сожалению, видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле», — отметил Путин.- - http://lenta.ru/news/2015/03/17/putinsaid/
У дверей очень многих российских школ наркотики (курительные смеси и жвачку)"вдруг" стали раздавать бесплатно. Курительные смеси разработаны в военных лабораториях Пентагона. На территории Китая вдоль границы с Россией построены фабрики по изготовлению курительных смесей для поставки их в Россию. Наркотикосодержащая жвачка дает стойкое привыкание после первого !!! сеанса.
России ууже в который раз объявлена война на истребление!!!! Враги России -США и Китай- явно ставят целью уничтожить российский народ как великую нацию. За распространение наркоты - СМЕРТНУЮ КАЗНЬ и немедленно!
Посмотрим что сделают кремлевские !
Но уже видно что национализировать производство табака и ликеро-водочного пойла они стесняются!? А почему?
Режим США разрабатывает санкции против Украинского народа
12 декабря 2013 года: "США и ЕС требуют от президента Украины установить конструктивную дискуссию и диалог с оппозицией и людьми, имеющими право на самоопределение" - http://www.youtube.com/watch?v=N9NVI4riKC4
Вопрос: Где сейчас такие же «демократические» заявления США и ЕС к Порошенко по отношению к диалогу с Юго-Востоком Украины?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.