mfd.ruФорум

АФК Система (AFKS)

Новое сообщение | Новая тема |
Jove
11.01.2015 16:08

J
Giordano Stradivari @ 11.01.2015 04:01  (сообщение удалено)
Думаю долгосрочный ценовой ориентир не менее 30 р. за акцию (скорей всего в районе 32 р.) после положительного решения суда по делу Урал-Инвеста (к этому времени и репутация Системы обелится, планы развития нарисуются и т.д.). И произойдет это не раньше конца весны - лета, но и не позже 6 месяцев.

Почему я не сомневаюсь в решении суда с Урал-Инвестом в пользу Системы:
- сделка со следствием Системы уже прошла и одним из ее итогов было возбуждение уголовного дела относительно Урал-Инвеста;
- уровень самостоятельности судов вы видите сами - политические решения от верхушки власти исполняются без лишних слов;
- сам Урал Рахимов по большому счету в стране уже никто и с боку бантик (не может оказать влияние на федеральную власть и суд) - он явно даже не рискнет в Россию на суд приехать;
- деньги Урал-Инвеста уже заблокированы на счетах и судебное решение будет не только принято, но и исполнено. Т.е. деньги будут переведены на счета Системы.

Рассуждения относительно развития ГЛОНАСС совместно с гос-вом на выгодных условиях или выделении средств из бюджета считаю пока ничем иным как ничем не подтвержденные спекуляции, которыми не стоит себя обнадеживать.
Сокращать пакет скорей всего буду раньше, но ни одной акции дешевле 20-22 р. отдавать не намерен. Ну может кроме случаев полного пи***ца в макроэкономике и на ММВБ И то лишь для того, чтобы зайти в Систему по более выгодной цене.
Гора
11.01.2015 16:13

Новость свежая, свежая в том смысле что продублировалась Интерфаксом только что!

«Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери — точно дальше уже не пойдешь. То есть жалко становится самого себя… Я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше», — сказал Евтушенков в интервью, которое опубликовано на сайте газеты «Комсомольская правда».

Отвечая на вопрос о том, держит ли он обиду на власть, бизнесмен сказал: «Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида».

Он также заявил, что не намерен сворачивать бизнес. «Если все, как говорят, прибыльно, все достаточно успешно работает — то зачем сворачивать? У нас сейчас нет бизнеса в группе, который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу», — сказал Евтушенков.

Отвечая на вопрос, как он пережил последние события, включая домашний арест, Евтушенков сказал: «Глупо было бы отрицать, что это не является каким-то предметом для переживания. Конечно, является. Но пережил нормально. Вы понимаете, жить прошлым нельзя, нужно жить будущим. Я и живу будущим, а прошлое осталось в прошлом».

Следственный комитет России подозревает Евтушенкова в легализации похищенных активов путем покупки компаний БашТЭКа, предприниматель три месяца провел под домашним арестом. Арест был снят 17 декабря 2014 года.

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2014 года полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций «Башнефти», принадлежавших АФК «Система» и ее «дочке» «Система-Инвест». Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.
Jove
11.01.2015 16:32

J
Процитированное сообщение не найдено.
Ты можешь свою эту арифметику лошкам в уши втирать, или сам не видишь различия между фантиками и обеспеченными бумагами. основы фантикооборота мне тут преподавать придумал
..Poul, ну хватит. Расценивай акции АФК Системы как Паевой Инвестиционный Фонд - пай в ПИФе ведь тоже является производной ценной бумагой, которая оценивается по стоимости акций в нее входящих. Каждый ПИФ - это тоже отдельное юр. лицо и эти паи можно даже купить напрямую на ММВБ равно как и акции Системы.
Принципиальная разница только в том, что Система не ограничена так жестко как ПИФ своим уставом, кроме того может привлекать заемные средства для развития, оказывать влияние на принимаемые решения в своих компаниях (как мажоритарный акционер), осуществлять инвестиции в любые проекты или, например, как мы видим, подвержена политическим рискам.
тех.аналитик
11.01.2015 16:51

При всех минусах у система есть большой плюс - дно видно. Можно даже с плечом в ней сидеть безбоязно.
..Poul
11.01.2015 17:02

Jove, согласен, хватит мусолить извечную тему о стоимости производных ценных бумаг.
Вот эту новость здесь уже озвучивали ? :

Во 2 квартале 2014 года Обществом заключены опционные соглашения с ОАО «РОСНАНО», исходя из которых ОАО «РОСНАНО» имеет право на продажу Обществу своей доли в ОАО «НИИМЭ и Микрон» в период с 31 октября 2016 года по 1 ноября 2017 года по цене 8,1 млрд. руб. Общество имеет право на покупку доли ОАО «РОСНАНО» в течение периода до 1 ноября 2017 года за 6,1 млрд. руб. плюс 7,63% ежегодно.
Диагноз Де Ниро
11.01.2015 17:08

..Poul, а Общество в Вашем тексте-это ОАО АФК Система?
hron
11.01.2015 17:12

h
Jove, согласен, хватит мусолить извечную тему о стоимости производных ценных бумаг.

Во 2 квартале 2014 года Обществом заключены опционные соглашения с ОАО «РОСНАНО», исходя из которых ОАО «РОСНАНО» имеет право на продажу Обществу своей доли в ОАО «НИИМЭ и Микрон» в период с 31 октября 2016 года по 1 ноября 2017 года по цене 8,1 млрд. руб. Общество имеет право на покупку доли ОАО «РОСНАНО» в течение периода до 1 ноября 2017 года за 6,1 млрд. руб. плюс 7,63% ежегодно.
А где первоисточник этой новости??? От какого числа она?
Диагноз Де Ниро
11.01.2015 17:15

Пошатался по веткам других эмитентов: у кого политика-США,Украина, у кого аварии на производствах и обсуждения ген.диров и текучки персонала и т.д. и т.п.
У нас благодать-главное обсуждение будет 25 ИЛИ БУДЕТ 35?
всё остальное так, для фона.
Нервы на нашей ветки спокойные, закаленные господином КАЦем, шутки после "бухарика-инсайдера" воспринимаем цинично. Спокойно обсуждаем сливочное масло, разводы, поездки в ИКЕЮ))
мне всё больше и больше здесь нравится, я даже боюсь, что будет после цены в 25-наш коллектив разойдется по другим веткам(((
Jove
11.01.2015 17:23

J

А где первоисточник этой новости??? От какого числа она?
Достаточно старая новость, ждать долго и возможный эффект не особо ощутим в масштабах возможных текущих изменений котировок)
Вот первоисточник:
http://www.vedomosti.ru/companies/news/32201491...
..Poul
11.01.2015 17:33

..Poul, а Общество в Вашем тексте-это ОАО АФК Система?
да, Система. Новость от 2 кв.14, просто здесь ее не видел раньше, думал ее не озвучили в свое время - все акценты тогда на Башнефти были
Джеймс
11.01.2015 17:43

(аккаунт удален) @ 11.01.2015 14:21
да вынужден с тобой согласиться я пол года торговал понемногу прибыль делал,был в прибыле на +1 450 000 показатель был из 83 сделок 77 прибыльные а с убытком небольшим в декабре набрал в лонг с плечами сколько давали и в итоге 16 декабря на маржин колы попал и вся моя прибыль исчезла и помимо этого убыток минус -1 500 000 а так вывел бы и всё было бы нормально а я наоборот каждый раз понемногу на счёт дозакидывал денег чтоб плечо можно было больше брать сейчас сижу и торговать не на что плечо не дают а те позиции которые имеются в портфеле сильно убыточные не хочу за бесценок продавать!
..Poul
11.01.2015 17:47

да вынужден с тобой согласиться я пол года торговал понемногу прибыль делал,был в прибыле на +1 450 000 показатель был из 83 сделок 77 прибыльные а с убытком небольшим в декабре набрал в лонг с плечами сколько давали и в итоге 16 декабря на маржин колы попал и вся моя прибыль исчезла и помимо этого убыток минус -1 500 000 а так вывел бы и всё было бы нормально а я наоборот каждый раз понемногу на счёт дозакидывал денег чтоб плечо можно было больше брать сейчас сижу и торговать не на что плечо не дают а те позиции которые имеются в портфеле сильно убыточные не хочу за бесценок продавать!
да уж, потрепала тебя мамба наверное , главное теперь , научиться на этих ошибках и не повторить их. и нам намотать твой опыт на ус......
Эрнесто
11.01.2015 17:47

Giordano Stradivari @ 11.01.2015 04:01  (сообщение удалено)
Думаю долгосрочный ценовой ориентир не менее 30 р. за акцию (скорей всего в районе 32 р.) после положительного решения суда по делу Урал-Инвеста (к этому времени и репутация Системы обелится, планы развития нарисуются и т.д.). И произойдет это не раньше конца весны - лета, но и не позже 6 месяцев.

- сделка со следствием Системы уже прошла и одним из ее итогов было возбуждение уголовного дела относительно Урал-Инвеста;
- уровень самостоятельности судов вы видите сами - политические решения от верхушки власти исполняются без лишних слов;
- сам Урал Рахимов по большому счету в стране уже никто и с боку бантик (не может оказать влияние на федеральную власть и суд) - он явно даже не рискнет в Россию на суд приехать;
- деньги Урал-Инвеста уже заблокированы на счетах и судебное решение будет не только принято, но и исполнено. Т.е. деньги будут переведены на счета Системы.

Рассуждения относительно развития ГЛОНАСС совместно с гос-вом на выгодных условиях или выделении средств из бюджета считаю пока ничем иным как ничем не подтвержденные спекуляции, которыми не стоит себя обнадеживать.
Сокращать пакет скорей всего буду раньше, но ни одной акции дешевле 20-22 р. отдавать не намерен. Ну может кроме случаев полного пи***ца в макроэкономике и на ММВБ И то лишь для того, чтобы зайти в Систему по более выгодной цене.
Видимо не только система претендует на деньги Рахимыча но и сама республика http://www.kp.ru/daily/26296/3174087/
ЖэКа
11.01.2015 18:04

я даже боюсь, что будет после цены в 25-наш коллектив разойдется по другим веткам(((
Да уж, блин.
Когда я зарегистрировался, сидел в Башнефти.
В той ветке меня сразу забанили хрен знает за что и даже когда спросил за что в личку местного "нащальнеге" - не ответили.

Понял, что "нащальнеге - гаммно, гаммно, гаммно" (С) и ушел в Систему и в эту ветку.
Ну, не то, чтобы совсем гаммно, просто нет у некоторых внутренней доброжелательности и снисходительного отношения к новичкам.

А здесь я в банде !
Джеймс
11.01.2015 18:04

да уж, потрепала тебя мамба наверное , главное теперь , научиться на этих ошибках и не повторить их. и нам намотать твой опыт на ус......
да я сам надеюсь что мне это уроком будет хотя не очень в это верю, самое интересное что на следующий день мог всё отбить хотел систему купить на пару лямов а в долг дали купить всего 220 тысяч ещё и угадал цену открытия копейка в копейку,когда не стоило давать давали в плечо по 6-9 миллионов а когда нужно было ни хрена не дали!А когда отросло в этот день на 150% я наоборот растроенный был что всего на 220 тысяч купить дали даже продавать не стал хотя знал что долго на таких уровнях не устоит!
Jove
11.01.2015 18:10

J

Видимо не только система претендует на деньги Рахимыча но и сама республика http://www.kp.ru/daily/26296/3174087/
Башкирия не может претендовать на деньги за Башнефть, т.к. по постановлению суда с Системой было установлено, что из федеральной собственности в республиканскую Башнефть была передана незаконно. Проще говоря, Башкирии Башнефть никогда не должна была принадлежать, поэтому и оснований для каких-либо судебных разбирательств быть не может.
Именно поэтому республикой не подан иск (элементарно не имеет оснований для принятия к производству), а Системой, как пострадавшей стороной, подан.
Диагноз Де Ниро
11.01.2015 18:14

я даже боюсь, что будет после цены в 25-наш коллектив разойдется по другим веткам(((
Да уж, блин.
В той ветке меня сразу забанили хрен знает за что и даже когда спросил за что в личку местного "нащальнеге" - не ответили.

Понял, что "нащальнеге - гаммно, гаммно, гаммно" (С) и ушел в Систему и в эту ветку.
Ну, не то, чтобы совсем гаммно, просто нет у некоторых внутренней доброжелательности и снисходительного отношения к новичкам.

А здесь я в банде !
По большому счёту-кто пишет на этой ветке?
Не скальперы, в основе не проф.спекулянты, шортисты и т.д.-так как здесь всех уже повыбрасывало.
Остались люди, которые верят в Систему, а значит в целом в позитивное развитие событий и в стране, и в мире, верят в информационные технологии типа Микрона, РТИ, Глонасса.
Люди, готовые ждать-терпеливо и настойчиво.
Люди, которых побросала та же Система на уровнях, когда падала ежедневно, но которые не сдались, не сломались-а усреднялись и терпели.
Люди, которые могут анализировать, складывать экономику и политику и делать выводы, люди которые умеют читать между строк РИА или Интерфакса и т.д.
Поэтому позитив, аналитика и доброжелательность здесь налицо.
И люди плюсов не жалеют нам-новичкам-значат желают добра.
А добро оно имеет свойство возвращаться вдвойне и втройне.
Red1
11.01.2015 18:18

Да уж, блин.

А здесь я в банде !
По большому счёту-кто пишет на этой ветке?
Не скальперы, в основе не проф.спекулянты, шортисты и т.д.-так как здесь всех уже повыбрасывало.
Остались люди, которые верят в Систему, а значит в целом в позитивное развитие событий и в стране, и в мире, верят в информационные технологии типа Микрона, РТИ, Глонасса.
Люди, готовые ждать-терпеливо и настойчиво.
Люди, которых побросала та же Система на уровнях, когда падала ежедневно, но которые не сдались, не сломались-а усреднялись и терпели.
Люди, которые могут анализировать, складывать экономику и политику и делать выводы, люди которые умеют читать между строк РИА или Интерфакса и т.д.
Поэтому позитив, аналитика и доброжелательность здесь налицо.
И люди плюсов не жалеют нам-новичкам-значат желают добра.
А добро оно имеет свойство возвращаться вдвойне и втройне.
Мне кажется здесь собрались люди, которые верят в быстрые халявные деньги. А на систему после того как она вырастет им плевать, продадут, забудут и дальше пойдут искать счастье в других акциях и начнут верить во что-то другое может даже в армагеддон, если позиция будет шортовая ).

Достаточно вспомнить прошлую пятницу четверг, до этого сколько обсуждали. Нет ракета и все. Время рассудит.

А пишут те, кто застрял в системе. Именно застрял.
Диагноз Де Ниро
11.01.2015 18:19

И у нас даже модератора официально закрепленного вроде нет.
Но мата, оскорблений, нудятины от постоянных участников я не видел.
Что говорит о внутренней дисциплинированности и уважении каждого!

Так, залетчики-накакают и быстренько сбегают.
Некоторых наиболее активных какунов, Старина КАЦ сразу ставит на место, за что ему дополнительное Уважение.
А Мудрый Неуд здесь вел себя очень тактично и респектабельно.
Свят
11.01.2015 18:19

Сообщение удалено автором 13.01.2015 в 09:54.
Новое сообщение | Новая тема |
График Система ао
Система ао15.18−0.24 (−1.56%)18:50
График AFKS London
AFKS London18.350 (0%)2023
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.26

Нет.45

Всего голосов:71 
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025)
04

менее 11 копеек2

от 11 копеек до 30 копеек1

от 31 копейки до 50 копеек1

от 51 копейки до 70 копеек0

от 71 копейки до 90 копеек1

от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек10

от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек3

от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек1

свыше 1 рубль 51 копека3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 918.47+56.64 (+1.98%)18:50
RTSI1 128.17+36.58 (+3.35%)18:50
DJ Industrial40 312.1−215.52 (−0.53%)18:51
S&P 5005 507.12−53.71 (−0.97%)18:51
NASDAQ Comp17 247.1978−214.1197 (−1.23%)18:51
FTSE 1008 494.85+31.39 (+0.37%)18:41
DAX 3022 496.98+71.15 (+0.32%)18:35
Nikkei 22536 045.38+205.39 (+0.57%)09:30
Hang Seng22 119.41+111.3 (+0.51%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао97.4+0.1 (+0.10%)18:51
ГАЗПРОМ ао149.99+0.74 (+0.50%)18:51
ГМКНорНик114.08+0.46 (+0.40%)18:50
ЛУКОЙЛ6 665−60 (−0.89%)18:51
Полюс1 754−7.8 (−0.44%)18:50
Роснефть454.3−3.65 (−0.80%)18:51
РусГидро0.4712−0.0034 (−0.72%)18:51
Сбербанк306.62−2.79 (−0.90%)18:51

Курсы валют

EUR1.13338−0.0052 (−0.46%)18:51
GBP1.3329−0.0077 (−0.57%)18:51
JPY142.788+0.522 (+0.37%)18:51
CAD1.38177−0.00083 (−0.06%)18:51
CHF0.82359+0.00033 (+0.04%)18:51
CNY7.2701+0.0016 (+0.02%)18:35
RUR81.7314−0.2787 (−0.34%)18:51
EUR/RUB92.642−0.691 (−0.74%)18:51
AUD0.63915+0.00065 (+0.10%)18:51
HKD7.7547−0.0035 (−0.05%)18:51

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.