думаю, еще не до конца просекли, какая жопа впереди _ ) тем кто поумнее и так было понятно, что весь эффект "экономического чуда ВВП" - рост цен на нефть
Нет, я провожу социальный эксперимент, в рамках нескольких форумов. И скажу вам - есть положительные результаты. На форумах связаных с Хобби, где материальная сторона достаточна велика, мысли о духовном и соответствующие поступки гораздо выше, процентов на 50-60, чем на форумах игрунов и спекулей, где превалирует скупердяйство и алчность Но даже тут, мировоззрение большенства меняется в положительную сторону, когда им открывают разносторонность взглядов на бытие. А радикалы - скупердяи, становятся более радикальными, оставаясь в меньшенстве, что их ещё более раздражает
Россия не заслуживает доли на рынке нефти - министр энергетики Саудовской Аравии 02 января 2015, 11:41
Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими привлек внимание общественности после того, как дал интервью журналу Middle East Economic Survey (MEES).
Ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть: "Упадет она до $20, $40, $60 – нам без разницы", пишет издание "Инсайдер".
В интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти. А вот у России, в отличие от них, такой возможности нет, потому что она добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела.
Низкая цена на нефть негативно влияет на российскую экономику, потому что страна зависит от нефти. Это приводит к девальвации рубля, вследствие чего Россия не может погасить свою задолженность. Российскому Центральному банку уже пришлось оказывать финансовую поддержку одному из своих частных банков. Вполне вероятен и полноценный коллапс российской экономики. Россия не может сократить закачку нефти (хотя это помогло бы повысить цену на нефть), потому что ее месторождения и технологии "не так хороши, как саудовские", утверждает министр:
"Проблема с месторождениями заключается в том, что необходимо постоянно инвестировать в новые скважины, при этом не оставляя старые, потому что если это происходит, то в них больше ничего не появляется. В этом отношении Россия довольно осторожна, особенно в Западной Сибири — там добыча ведется уже давно, и запасы постепенно сокращаются".
Аль-Наими сказал, что в действительности причина, по которой Саудовскую Аравию в отличие от России не ждет коллапс, заключается в том, что саудовцы всегда были осторожными и эффективными производителями, которые позаботились о том, чтобы заблаговременно отложить огромное количество денег на "черные дни", подобные нынешним.
Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. "Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России?", – интересуется Аль-Наими. В интервью журналу MEES он сказал, что Россия "не заслуживает доли на рынке" и объяснил свою позицию:
"Стратегия Саудовской Аравии – это также попытка защитить высокоэффективных стран-производителей, а не только свое место на рынке. Мы хотим сказать миру, что только высокоэффективные страны-производители заслуживают рыночную долю. Это оперативный принцип, которого придерживаются все капиталистические страны".
Аль-Наими не видит смысла идти на жертвы и считает, что страны ОПЕК должны удерживать добычу на существующем уровне:
"Я хочу пояснить одну вещь: несправедливо просить страны ОПЕК сокращать добычу. Мы не так уж и много поставляем – менее 40% от мировых поставок нефти. Однако мы наиболее эффективны. Мы провели анализ ситуации и пришли к выводу, что сокращать добычу нефти для нас бессмысленно".
Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря страны ОПЕК заявили, что не намерены снижать объемы добываемой нефти даже при цене в 40 долларов за баррель.
"Сбербанк": Неполадки в системе "Сбербанк онлайн" связаны с работой Internet Explorer 02.01.2015 13:39
Проблемы с отображением информации по вкладам и счетам в системе "Сбербанк онлайн" возникают у пользователей браузера Internet Explorer, рассказали "Фонтанке" в сервисной службе банка и попросили читателей "Фонтанки", у которых продолжаются трудности в работе с системой, сменить программу просмотра веб-страниц. Когда именно сложности с отображением информации в онлайн-сервисе банка будут устранены, в сервисной службе не уточнили.
Напомним, с началом января клиенты Северо-Западного банка Сбербанка России столкнулись со сложностями при работе с системой «Сбербанк онлайн». Пользователи не увидели полную информацию о вкладах и счетах. Однако в самом банке сообщили, что технические трудности связаны только с отображением данных и не отражаются на самих операциях.
в сша вроде до сих пор все старые 1000, 5000 купюры подлежат приему ? понятно конечно что ни один дурак в магазин с ней не пойдет, а продаст коллекционерам, но сам факт однако!!
Заявления главы Европейского центробанка обвалили курс евро По мнению Марио Драги, в Европе затяжной период слабости в экономике
При этом, как считает глава ЕЦБ, называть происходящее кризисом все-таки нельзя. Такое заявление он сделал в интервью немецкой газете Handelsblatt.
- Оздоровление хрупкое и неравномерное. Европа становится сильнее постепенно, - заявил Марио Драги. - Речь идет скорее о затяжном периоде слабости, нежели о кризисе. Поэтому я оцениваю начавшийся год с осторожным оптимизмом.
По словам главы финансового регулятора еврозоны, в последнее время 14 из 18 стран, входящих в валютный союз, показали рост, еще только две переживают рецессию. Тем не менее главной проблемой остается гигантский долг, который есть у некоторых стран еврозоны. В первую очередь, речь идет о Греции и Португалии, который испытывают сложности еще с прошлого кризиса.
- Экономика большинства стран начала расти лишь в последнее время, пусть и слабо. Они начали приводить в порядок свои госфинансы и проводить структурные реформы, - заявил Драги.
Проблемы в экономике отражаются и покупательском спросе. А когда его нет, то и цены не растут. По словам главы ЕЦБ, есть вероятность, что в этом году в еврозоне будет зафиксирована даже дефляция (когда цены не растут, а падают).
Для справки: в отличие от населения, радующемуся снижающимся ценам, экономисты воспринимают этот фактор как негативный. В идеале цены должны расти всегда, но относительно низкими темпами (2 – 3% в год). Такой уровень позволяет экономике развиваться. При этом в высокой инфляции (больше 4 – 5% в год) уже больше минусов, чем плюсов.
Валютный рынок отреагировал на заявления Марио Драги вполне предсказуемо. Курс евро опустился по отношению к доллару более чем на полпроцента. Сейчас за одну единицу европейской валюты дают чуть больше 1,2 американских доллара. Это пятилетний минимум. Логика валютных трейдеров вполне понятна.
Если главный банкир Старого Света предсказывает, что в экономике еврозоны может быть дефляция, значит с ней будут бороться. Один из самых простых способов – эмиссия денег для стимулирования экономики. Такую программу в течение пяти лет (с 2009 по 2014 годы) проводили Штаты. Теперь, видимо, пришло время Европы. А чем больше на рынке евро, тем меньше его курс.
И хотя в интервью Handelsblatt Марио Драги не смог сказать, сколько конкретно денег собирается напечатать ЕЦБ и будет ли он в принципе это делать, большинство экспертов считают, что это рано или поздно произойдет. Причем уже в ближайшие месяцы.
ПРЕСС-РЕЛИЗ: Долги в размере 1,1 млрд рублей вынуждают Чувашскую энергосбытовую компанию вводить ограничения злостных неплательщиков
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в декабре 2014 года фиксирует снижение размера оплаты потребителей за поставленные энергоресурсы по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.
На 1 декабря 2014 года задолженность предприятий и организаций республики перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») составила 1 115,26 млн рублей. Это в 1,29 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (861,47 млн рублей).
Всем добрый день! С утра прокатилась по городу, нужно было уколы в ветклинике подобрашке забрать, на улице дубак, народу нет, встретились только 2 пьяных персонажа. Я не пойму, что, вся страна до сих пор бухает?????
обменники почти по 60 покупают... продаю уже по 65 почти причем чем больше сумма , тем дороже существенно биржи ее берут... значит с налом дефицит, а теневой сектор (коррупция, феи, спайсы и тп) не может купить на бирже и не верит в стабильность курса? получается так??
вообще не понимаю, что происходит... на бирже продажи сильные были.....я собственными руками ниже 57 фьюч брал тот, что продавал по 60-61 с утра.... и почему всю неделю прошлую и позапрошлую на бирже продажи шли....
уровень 58-50 и выше по фьючу совершенно некомфортный для путина был всю неделю
вопрос все тот же кто манипулирует рынком? (кроме приказа фсб и путина мне ничего в голову не приходит, от них можно любого зла и преступлений ожидать в любой момент) мне именно не понятно кто и зачем продает, чтобы цена сильно резко и перманентно вниз шла потом снова все отрастает и по новой от тех же уровней активизируется продавец..... кто продает и зачем на таком тренде?
скоро биржевой курс и курс нала еще больше отличаться будут
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.