mfd.ruФорум

Остров добра

Спешите делать добрые дела. (с)
Новое сообщение | Новая тема |
АП
03.12.2013 19:15

Сообщение удалено автором 07.04.2016 в 10:16.
<L>
03.12.2013 19:19

<
Привет,парус...Поэзию не люблю,но этот стих "зацепил"..
Привет Лана. Поэзия это язык души.Настоящая поэзия. Не все можно сказать словами.
Ну и ветка добра. а у меня стихи порою грустные. Поэзия стучит по дверям наших душ. А от Души идет только добро. Так в нас заложено. Но наши души(совесть) у большинства за семью замками.
Согласна,Парус....По поводу 7 замков,увы...душу приходиться заперать,чтоб туда не плевали.Приходится надевать маску цинизма,иногда даже жестокости и даже вульгарности..и всё для того,чтоб твою душу не привратили в помойку.
<L>
03.12.2013 19:19

<
АП @ 03.12.2013 19:15  (сообщение удалено)
Вот-вот..
Парус
03.12.2013 20:29

Привет Лана. Поэзия это язык души.Настоящая поэзия. Не все можно сказать словами.
Ну и ветка добра. а у меня стихи порою грустные. Поэзия стучит по дверям наших душ. А от Души идет только добро. Так в нас заложено. Но наши души(совесть) у большинства за семью замками.
Согласна,Парус....По поводу 7 замков,увы...душу приходиться заперать,чтоб туда не плевали.Приходится надевать маску цинизма,иногда даже жестокости и даже вульгарности..и всё для того,чтоб твою душу не привратили в помойку.
Наверное так.Наш мир циничен. А в этом мире наш брат наиболее циничен.иначе ни как, таков расклад. Я также бываю жесток с теми ,кто безнадежен. А нашу душу никто не сможет превратить в помойку кроме нас самих.

Лана ты добрый человек, я читал многие твои посты, скорее ты боишься этого мира.Но Мир он лучше.Просто все одели маски и не хотят снимать.
Парус
03.12.2013 20:50

Глаза. Зеркало. Те кто говорит об этом правы. Посмотрите в глаза ребенка.Что увидите? Радость,Искренность,удивление,чистоту. Посмотрите в глаза стариков увидите грусть и тоску(даже обеспеченных стариков).Попробую ответить в 2-х словах смысл жизни(В моем понимании). Мы рождаемся с Душой чтоб сделать Мир добрее и чище(детские глаза) ,потом нас "испорченные" взрослые учат как нужно вести себя в этом мире. Мы убеждаемся что наглые и сильные получают все. а добрые они "слабаки"- это лузеры. Средний возраст- депрессия,Мысли:" Я не так счастлив(а) потому что не сделал то,это, но все сводится к количеству бабла"Но в душе тоска.Тут дело не в кол-ве денег.А что-то другое.
И вот старость. Поговорите со стариками. Если вы им скажите что они прожили достойную жизнь,воспитали детей образованных.Т.е жизнь прожили не зря.Для них это будет бальзам.чем здоровье или мат.блага.Вот и возвращаемся к тому что мы рождаемся с Душой чтоб сделать Мир добрее и чище(детские глаза). А в итоге наша миссия остается невыполненной. Прокручиваем жизнь. и вспоминаем лишь те не многие моменты,когда мы принесли кому-то радость,сделали мир светлее, а все остальное было пустым и погоней за бутафорией. Имитация жизни,но не жизнь.
Поэтому творите Добро. Пусть не все поймут,но поверьте Вашей Душе станет теплее.
<L>
03.12.2013 21:14

<
Глаза. Зеркало. Те кто говорит об этом правы. Посмотрите в глаза ребенка.Что увидите? Радость,Искренность,удивление,чистоту. Посмотрите в глаза стариков увидите грусть и тоску(даже обеспеченных стариков).Попробую ответить в 2-х словах смысл жизни(В моем понимании). Мы рождаемся с Душой чтоб сделать Мир добрее и чище(детские глаза) ,потом нас "испорченные" взрослые учат как нужно вести себя в этом мире. Мы убеждаемся что наглые и сильные получают все. а добрые они "слабаки"- это лузеры. Средний возраст- депрессия,Мысли:" Я не так счастлив(а) потому что не сделал то,это, но все сводится к количеству бабла"Но в душе тоска.Тут дело не в кол-ве денег.А что-то другое.
И вот старость. Поговорите со стариками. Если вы им скажите что они прожили достойную жизнь,воспитали детей образованных.Т.е жизнь прожили не зря.Для них это будет бальзам.чем здоровье или мат.блага.Вот и возвращаемся к тому что мы рождаемся с Душой чтоб сделать Мир добрее и чище(детские глаза). А в итоге наша миссия остается невыполненной. Прокручиваем жизнь. и вспоминаем лишь те не многие моменты,когда мы принесли кому-то радость,сделали мир светлее, а все остальное было пустым и погоней за бутафорией. Имитация жизни,но не жизнь.
Поэтому творите Добро. Пусть не все поймут,но поверьте Вашей Душе станет теплее.
Согласна,Парус.Так оно и есть..даже и добавит нечего..
<L>
03.12.2013 21:18

<
Наверное так.Наш мир циничен. А в этом мире наш брат наиболее циничен.иначе ни как, таков расклад. Я также бываю жесток с теми ,кто безнадежен. А нашу душу никто не сможет превратить в помойку кроме нас самих.

Лана ты добрый человек, я читал многие твои посты, скорее ты боишься этого мира.Но Мир он лучше.Просто все одели маски и не хотят снимать.
Да нет,Парус,мира я не боюсь-это точно...Я борец (вроде как) по характеру....но эт не важно..
Парус
04.12.2013 18:55

<L>
04.12.2013 23:15

<
Привет,Парус :-*
Ролик смотрела,аж всхлипнула.Всё таки у нас замечательные люди!!!!....
Tунгус
04.12.2013 23:23

добрый вечер ребят..Лана, мы в своем уме?!)))
<L>
04.12.2013 23:29

<
добрый вечер ребят..Лана, мы в своем уме?!)))
Привет. По всякому бывает..бывает даже себе на уме
Парус
06.12.2013 17:40
1
Всем привет. Одна веселая притча,но со смыслом.
Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
<L>
06.12.2013 20:19

<
Привет Мудрая притча,парус. Самое интересное,что наверняка многие это понимают,но живут,как получается.. Хорошего пятничного вечерочка всем..Так.Убежала... Дела. :-*
:) Счастливчик :)
06.12.2013 20:23

Лана! а и почему мы Вашего прелесного лица ни разу не видели в Кофейне? ну в самом деле, ну не серьёзно...приходи, всегда рады представителям слабого пола...у нас там интересно и вкусно готовят...
<L>
06.12.2013 20:38

<
Лана! а и почему мы Вашего прелесного лица ни разу не видели в Кофейне? ну в самом деле, ну не серьёзно...приходи, всегда рады представителям слабого пола...у нас там интересно и вкусно готовят...
Спасибо за комплимент,Счастливчик Да я на своих-то ветках редко появляюсь.. Замучили дела насущные.. Но за приглашение спасибо.
Парус
06.12.2013 20:57

Привет Мудрая притча,парус. Самое интересное,что наверняка многие это понимают,но живут,как получается.. Хорошего пятничного вечерочка всем..Так.Убежала... Дела. :-*
Привет.Спасибо. Да нужно иметь свободу,жить как хочется.
<L>
11.12.2013 13:01
1
<
Привет,остров. Я как всегда,на минутку.Попалась интересная притча,решила поделиться и снова убежать по делам насущним..
Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир. Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность. Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд. Человек прожил несчастливую жизнь. И умер. Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали. - Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль… - Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце. - Бог мой, и что же? - Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг. Человек вздохнул… И они пошли по лунной дорожке в звёздную даль... А что вам предлагает этот Мир сейчас? Помните: у Счастья лицо Загадки…
Убежала..Все всего хорошего и доброго.
Парус
11.12.2013 22:18

Привет Интересная притча,тоже вспомнил одну.

"Притча.
К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?- Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.- Кто это рядом со мной?- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.- А почему иногда остается только одна пара следов?- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить? - возмущенно спрашивает человек.- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел. PS: Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе."

Я видел Ангела во сне. Он был так светел!
Он говорил со мною, словно наяву…
Я попросил его:
-Покуда я живу,
мою тропу по жизни, где тебя я встретил,

ты покажи мне. И над грешною Землёю
ты подними меня, чтоб я увидеть мог
след, что оставлен мной среди иных дорог.
Лишь мной протоптанный, и вымученный мною…

-Я вёл тебя по долгой жизненной пустыне,-
сказал мне Ангел.- Я давно ХРАНИТЕЛЬ твой.
Ну, хорошо, я подниму тебя! Отныне
не знаю только, обретёшь ли ты покой…

…Увидел я, взлетев, отринув своё тело,
свою дорогу, и отчётлив след на ней.
И рядом след…
- С тобою много лет и дней
шагал я, - Ангел улыбнулся мне несмело.

-А вот ещё следы. Одни… - в недоуменье
сказал я.
- Глянь-ка! Те, что рядом, не видны...

- То, очень трудное по жизни продвиженье:
минуты слабости, болезни, тишины…

- И ты бросал меня в такие вот минуты?!!-
негодовал я, воспаряя в облаках…

-Ну что ты, - Ангел, вдруг обиделся как будто,-
Тогда Я нёс тебя, дружище, на руках…

Не отдаляйтесь, если к вам прохожий
подходит вдруг, с протянутой рукой.
На Ангела, быть может, не похожий…

А может, это - ОН и есть.

Такой…

Спасибо интернету за текст притчи.
<L>
12.12.2013 08:31

<
Да,замечательная притча,Парус.Спасибо,в том числе и за пожелание Взаимно желаю того же
P/S Единственное,мне ангела-хранителя жалко.Таскать на себе подопечного,шутка ли Это хорошо,если подопечный худенький,или худенькая,а так.....
Парус
12.12.2013 08:44
1
Да,замечательная притча,Парус.Спасибо,в том числе и за пожелание Взаимно желаю того же
P/S Единственное,мне ангела-хранителя жалко.Таскать на себе подопечного,шутка ли Это хорошо,если подопечный худенький,или худенькая,а так.....
Привет.,ну или ангелу в тренажерный зал

http://www.youtube.com/watch?v=0bEbptr_8lg
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: grossbooh
Модератор: Лана.
в нашей жизни должно быть место добрым делам, исходящим из высоких порывов души. пусть эта ветка служит источником вдохновения.
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да8

Нет21

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 896.76+13.26 (+0.46%)18:50
RTSI1 130.09−1.76 (−0.16%)18:50
DJ Industrial45 714.87+929.37 (+2.08%)19:21
S&P 5006 472.78+102.61 (+1.61%)19:21
NASDAQ Comp21 454.9378+354.6261 (+1.68%)19:21
FTSE 1009 321.4+12.2 (+0.13%)18:36
DAX 3024 363.09+69.75 (+0.29%)18:36
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)09:30
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.04+0.41 (+0.54%)19:21
ГАЗПРОМ ао132.28+1.15 (+0.88%)19:21
ГМКНорНик123.32+1.52 (+1.25%)19:21
ЛУКОЙЛ6 333+84 (+1.34%)19:21
Полюс2 192.8+45.4 (+2.11%)19:21
Роснефть457.3+2.55 (+0.56%)19:21
РусГидро0.4484+0.0056 (+1.26%)19:21
Сбербанк312.12+2.14 (+0.69%)19:21

Курсы валют

EUR1.17217+0.01152 (+0.99%)19:21
GBP1.3532+0.0122 (+0.91%)19:21
JPY146.709−1.635 (−1.10%)19:21
CAD1.38368−0.00721 (−0.52%)19:21
CHF0.80133−0.00674 (−0.83%)19:21
CNY7.1646−0.015 (−0.21%)18:53
RUR80.5567+0.0059 (+0.01%)19:18
EUR/RUB94.394+0.862 (+0.92%)19:18
AUD0.64871+0.00678 (+1.06%)19:21
HKD7.81279−0.00071 (−0.01%)19:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.