Как методично отсасывают акции!.. А если еще на 10 % загонят все будут просто счсатливы отдать и даже в долг отдать.... Да уж. А я все же бы взял по 102 ))
Да он пятнашку четко вел вверх с + 1% до +3 %, то ли показывал, что делать может, что хочет, то ли тренироавался. А потом я поспать лег. Сейчас смотрю, он попилил на дневных хаях и вниз повел в ноль. Полностью бумагу всю собрал в диапазоне. Запросто может и вниз на 3 % уйти. Манипуляция наглая. Один кукловод сегодня в бумаге.
Рынок акций РФ может неплохо подрасти в ноябре при поддержке возобновляющегося притока капитала иностранных инвестфондов 17.10.2013 17:40 Новости и комментарии
Вряд ли кто-то из инвесторов сомневался в том, что разрешение бюджетного кризиса, хотя бы временное, будет достигнуто до озвученного дедлайна 17 октября. Американские законодатели выступили в лучших голливудских традициях, предотвратив финансовую катастрофу в последний день, совершив last minute deal. Однако при подробном рассмотрении можно говорить, скорее, не о предотвращении бюджетного кризиса, а о его отсрочке еще на некоторое время. Ведь уже в декабре республиканцам и демократам вновь предстоит встретиться для сближения взглядов о способах сокращения бюджетного дефицита. Предельная планка госдолга США, "зависшая" на отметке 16.7 трлн долл. почти на полгода, была расширена лишь временно, а госучреждения возобновят свою работу до 15 января. Таким образом, под Новый год весь мир будет вновь пристально следить за баталиями в Конгрессе. Повторный "шатдаун", как это уже было неоднократно в истории США, весьма вероятен. А в феврале инвесторы вновь будут с трепетом наблюдать за темой госдолга.
Коррекция на российском фондовом рынке сегодня вызвана близостью верней границы восходящего канала, накопленной перекупленностью, а также фиксацией прибыли "по факту" этого важнейшего события. На наш взгляд, это пока мало похоже на слом растущей формации с сентября и разворот тренда, однако импульс вниз был задан довольно сильный. В этой связи инерционно рынок еще может откатиться к отметке 1500 по индексу ММВБ в ближайшие дни, а в дальнейшем - и к 1460. Ведь, как показывает история, американский рынок обычно реагирует на завершение "шатдауна" понижением в последующие 20-30 дней, а без этой поддержки расти отечественному рынку будет сложно. Нефть в октябре-ноябре также сезонно выглядит достаточно слабо, и мы не исключаем ее откат в краткосрочной перспективе в диапазон 105-107 долл. по ближайшим фьючерсам на Brent.
И все же, пройдя через некоторую коррекцию, российский рынок может неплохо себя проявить в ноябре-декабре при поддержке уже возобновившегося (хотя и достаточно робкого) притока капитала иностранных инвестиционных фондов, а также слухов о том, что ЦБ РФ может выступить в качестве агента Фонда национального благосостояния (ФНБ) во вложениях в акции крупнейших компаний. Кроме того, с 1 июля 2014 г. международные депозитарии Euroclear и Clearstream получат доступ к российскому рынку акций, что упростит прямой доступ к рынку нерезидентов.
Перспектива повышения дивидендных выплат до 35% от чистой прибыли по МСФО для госкомпаний может стать одной из ключевых в следующем году, повысив привлекательность вложений в российский фондовый рынок. Среди отдельных бумаг можно отметить Газпром, который выигрывает от начала отопительного сезона в Европе. А также Лукойл, который пытается восстановить стремительно снижающуюся добычу и уже в ноябре 2013 г. получит первую нефть на Западной Курне-2. Этот проект является основной инвестидеей и должен привести к улучшению свободного денежного потока компании. Из компаний металлургического сегмента мы выделяем акции НорНикеля - отсутствие органического роста в ближайшие год-два и низкие цены на никель с медью в глазах среднесрочных инвесторов с лихвой компенсируются ожидаемой текущей дивидендной доходностью (превышает 8,5% в 2013-2014 гг.), сохранением неплохой рентабельности и планами развития. Мы ждем, что дивидендная идея в НорНикеле начнет отыгрываться уже в 4-ом квартале. Фролов Илья главный аналитик (ОАО "Промсвязьбанк") http://www.finam.ru/analysis/marketnews790AE/de...
12 октября 2013, 14:30 Свет в конце тоннеля? Экс-супруга президента ОАО «Роснефть» и главы комиссии по ТЭК Игоря Сечина – Марина Сечина вошла в состав акционеров ОАО «Архангельская сбытовая компания». В холдинге «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), куда входит «Архэнергосбыт», говорят, что Сечина может возглавить новое направление бизнеса группы – строительство энергоэффективного жилья. Это будет происходить в партнерстве с международными ассоциациями и даже Фондом принца Монако Альберта Второго. Сбытовой бизнес «Межрегионсоюзэнерго» сейчас находится в весьма шатком положении. Поэтому появление в структуре холдинга экс-супруги одного из самых влиятельных людей России может как-то удержать МРСЭН на плаву.
Марина Сечина получила косвенный контроль над 16,16% долей «Архангельской сбытовой компании», гарантирующего поставщика региона, входящего в холдинг «Межрегионсоюзэнерго» предпринимателя Юрия Шульгин. Об этом говорится в сообщении энергосбытовой компании. Госпожа Сечина приобрела 90,83% уставного капитала компании «Энергопромфинанс», которая является одним из прямых совладельцев «Архэнергосбыта». Доля была выкуплена у Михаила Юрченко, гендиректора «Энергопромфинанса». Сумма сделки не разглашается.
До сих пор госпожа Сечина была известна лишь на строительном рынке, поэтому ее интерес к энергосбытовому бизнесу выглядит не иначе как сенсационным. Особенно учитывая, что Игорь Сечин является, пожалуй, самой влиятельной фигурой на энергетическом рынке страны.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.