mfd.ruФорум

ловля речного судака на "ползунки":)

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 3 4 5 6 7 8 9
Анонимный
09.11.2012 06:45

:))
09.11.2012 16:06

re:

а именно:

а)так называемая алкашиза - попытки некоторых несознательных товарищей не просто пообщаться с природой а по настоящему глубоко проникнуть в животный мир))посредством неконтролируемого употребления всякой алкогольной пакости...отчего не только вечер перестаёт быть томнымнапоминаю - главное - это культура...поэтому приходиться приступать к длительным переговорам-уговорам...не надо...не трогай лягушку...зачем она тебе...едем домой там у тебя в ванной резиновая есть...или ооооставь дерево там где оно стоиит...давай соберись - нам надо залесть в машинку...аай маладцааа...мммдя...вместо того чтобы пинками загнать это пьяное сборище помойных котов)))))))0в машину и развести по кискам)))0000ну тоесть по домам...желательно ничо не попутать)
Анонимный
10.11.2012 07:15

А бывает и такое:

Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов. Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни. Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.И вот захотелось ему как-то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ... Рыба-то есть, но она по причине своих размеров пропорционалных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть ли не поименно знает.Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я деда. Вытер дед усы и молвил: - Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба! Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная. Плавает на ней дед, или как он выражается ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается 'подсовываться'. Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне приличная.Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд как полагается обмыли и стали снасти настраивать. Курт уже `на полуспущеных` (немец он и есть немец, что с него взять) пытается сотворить какую-то по его разумению СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ. Дед посмотрел, сказал:
- Выкинь нафиг!
и принес из сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца. Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону. Тут уже стало интересно мне. Приволок дед древний Карамультук (ружо-по нашему) и не сходя с места уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам. Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей. Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но его глаза говорят за троих. Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен.Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки. Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу. Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом и счастливый сообщает о том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается выпустить в реку. Отбираем у него рыбу. Законопослушный Курт, узнав о том, что мы собираемся съесть рыбу, пойманную (о ужас!) без соответствующей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля пришел в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления `полицай`, готового нас немедленно арестовать и оштрафовать. Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и нахваливал искусство деда.
На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте не оказалось. Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал:
-Ну ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!
Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги, а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца.
Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда (или ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны. Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом (как оказалось он был очень сердит) недовольный тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки. Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а посему пора делать ноги. К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров 150) он подплыл (или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс) минут через 5, а это я думаю тянет на мировой рекорд. Далее было делом техники. Дед метнулся к соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки.Мы стояли на берегу и наблюдали как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду, с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно вопрошал:
- Was ist das?, иногда вставляя: - Ни фига себе!
Потаскав деда с полчаса, сом утомился и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю 'Ниву'и тащить рыбку с ее помощью. Вытянули. Померили. 2метра 70 см. Вес почти 200 кг. Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит.
Курт от радости чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит. Смотрю, сосед бензопилу прет.Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик, руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня поближе подтягивает. Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких гигантов.
Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.
Да-а. Хороша рыБалка!
13.11.2012 15:20

спасибо)
Анонимный
14.11.2012 10:43

Пирожечек с линьком!'
- так моя бабушка говорила.
'Пирожечек'. На Урале своеобразный говорок.
Мама после каждых летних каникул отучала:
'Не пелемени, а пельмени'.
Да, линёк лучше всего в пироге, на рисовой подушке с луком. Снимаешь румяную верхнюю корку, а к ней кожа прилипла. Объедение.Линь - вообще первая рыба, которую я поймал. Мне было пять лет, солнце жарило, дед легонько перебирал вёслами, я лежал на носу самодельной плоскодонки и баловался бортовой удочкой с летней мормышкой. И вдруг удар по руке. С перепугу дёрнул, и в лодке оказалась огромная для меня тогдашнего, чёрная рыба без чешуи. Я даже испугаться не успел. А этот удар по руке на всю жизнь запомнил. Может, от этого и рыбалкой увлёкся, чтобы ещё и ещё этот удар почувствовать.
'Запомни, это линёк'
- сказал дед.
Корабельные сосны подступают прямо к реке. Их розовые стволы отражаются в неподвижной воде. Я держу край мешка, дед ссыпает последнюю лопату крупного, красноватого песка. По заводи прошла лёгкая рябь. Дед щурится из-под руки: - Если красно по утру, моряку не по нутру, если красно вечером, ему делать нечего. Завтра дождик будет.- Деда, а как ты догадался? По солнцу?- По пояснице. Спину ломит.Дед длинной палкой, слегой, отбрасывает стожок перистолистника. Его здесь столько, что только на плоскодонке и пройдёшь.- Подойдёт, куды ему, бедному крестьянину, податься.Мы оборудуем место ловли. Дед расчистил окно метра два на два, высыпал на дно два мешка песка. Дно илистое, прикармливать просто так бесполезно - весь прикорм в ил уйдёт. На песок опускаем деревянный лоток из старых досок, утяжеленный камнями. В лоток бросаем варёный молодой картофель, жмых. С ведро, не меньше. По краям окна дед топором вбивает два кола. На концах гвозди. К ним мы будем привязывать лодку. Камнями-грузами пользоваться нельзя: 'Всю рыбу распугаем'. Колья притоплены, чтобы не увидел никто. Поверх окна дед бросает чуть-чуть травы. Теперь, если кто даже сверху проплывет, ни за что не догадается, что это наше место. А мы-то рябину на берегу, да двойную корягу в завадёхе запомнили.- На века место, - говорит дед. - Ещё внуков своих сюда рыбачить привезёшь.Утром дедовский прогноз погоды оправдался. Сеял мелкий дождик, моросеец, было тепло, и от реки поднимался густой туман. Не отдельные клочья какие-то, а плотный, сливавшийся с небом. Плывёшь, как в молоке. И вода тёплая, как парное молоко. Только кисельных берегов не хватает. Место нашли сразу. Дед предупредил - в лодке не шуметь, не то на берег высадит.Забросили удочки. Они у нас самодельные. Ходили в бор, выбирали сухие ровные сосёнки без сочленений. Маленькие корабельные сосёнки. Пнёшь сапогом по такой, если устоит, значит ещё живая. Упала - подходит. Скоблили стеклом, распиливали пополам, трубки для соединения делали из старого зелёного обруча. Пластмассу распрямляли в кипятке. На конце расщеп под леску. Леску под линя поставили толстую, ноль два. Крючки дед отпустил на спичке. Кованный лопнуть может, а отпущенный хоть и разогнётся, а рыбу выдержит. Поплавки тоже самодельные, гусиные, сверху крашенные. Грузила интересные. Дед плющил дробь так, чтобы кубик получался. На течении такой не покатится, а будет на месте лежать. Дырки в дробинках колотили старой иглой. У деда в светёлке огромный стол стоял, в нём специальные углубления были сделаны, под дробь различных размеров.И червей под линя специальных копали, навозных. Обычный красный или белый червь он квёлый. А навозник тонкий, юркий, красно-коричневый с тёмными кольцами. Дед их пару дней в ведре с травой выдерживал, чтобы от земли освободились и ещё бойчее стали. В ведро добавлял красную охру. В общем получались такие живцы, что без сноровки и на крючок не насадишь, а насаживать надо по пять, шесть штук кисточкой. Жало закрывать обязательно, чтобы рыба не накололась.
'Эх, сам бы ел!'
- приговаривал дед. На рыбалку червей брали в консервной банке. К крышке прикручена проволка-ручка. В банку клали сырой клевер с корнями, чтоб черви не подохли. А банка в мокром полотняном мешочке с завязками. После рыбалки червей в ведро, банку вымыть и на забор сушиться!Подкормили варёным домашним творогом. Он только муть и запах даёт - привлекает, а рыба не наестся. Ох, и ругалась на нас бабушка за этот творог. Ей, пережившей войну с тремя маленькими дочками, было не понять, как это - творог и рыбам?! Но дед только сурово цыкал на неё, и бабушка умолкала, обиженно уходила в кухню кастрюлями греметь.Затаились. Подсачек положили между удочками, сетку свесили в воду. Сумерки потихоньку растаяли. От края травы к центру окна пошли едва заметные дорожки пузырей. Одна, две, три. Дед предупреждал, что крупный линь всегда парами ходит. Вроде как самец и самка. Линя по пузырям безошибочно определить можно. В центре идут крупные в окружении мелких. Поплавок деда заходил ходуном. Ещё бы, он как раз над творогом стоит. Линь творог ущипнуть пытается, да куда там. А крючок с червями по его спине гуляет. Вот поплавок слегка задрожал. Линь червей обнаружил. Сейчас минут пять их обсасывать будет. Подсекать нельзя - выплюнет, и все лини с испугу в траву спрячутся. И вряд ли сегодня их увидишь. Мы оба уже истомились. Дед с удочкой в руках, я с подсачком. Клюёт, почему-то, только у деда. Ну, ничего, и на мою долю хватит. Поплавок уже не дрожит, а медленно поднимается-опускается. Вот замер, подумал и тихонько пошёл вниз и в сторону. Когда на поверхности остался самый кончик, дед подсёк. Есть первый! Немного поводил и в подсачек. Вот он, золотистый, важный, недоумевающе косит глазом. Я не удержался, погладил пальцем. Линь весь покрыт слизью. Руками не возьмёшь. Положили в садок прямо в лодке, и уж потом за борт на верёвке.- Килограмм! - беззвучно губами показывает дед. Я рад до безумия. Дед прикладывает палец к губам.Практически сразу новая поклёвка. Опять у деда. Ничего-ничего, ещё пузыри есть, будет и на моей улице праздник! Ещё один слиток золота в садке. И снова поклёвка. И снова у деда. Ещё килограмм в садке. Дед азартно улыбается, глаза сверкают из-под кустистых бровей. А мне горько. Как же так! А КАК ЖЕ Я!!! Дед всё понял без слов. Жестами показал - достань удочку. Проверил червей - и сейчас живее всех живых. Поплевал на удачу. Закинул сам. Всё внимание, и моё и деда, на мой поплавок. Дед показывает ладонью - ничего, внучек, ща мы его! Дедовская уверенность передаётся и мне. Щас мы его, гада! Чуть не пропустили поклёвку на удочку деда. Всё! Четыре линя! Линь-то, он ведь парами ходит. И пузырей больше нет. Я отворачиваюсь в сторону. Всё!!! Я больше никогда, НИКОГДА не поеду на рыбалку. Тем более с дедом. Мне семь лет и жизнь прожита зря.... Четыре килограммовых линя достались не мне.Дед тихонько трясёт меня за рукав. Стреляет глазами в сторону моего поплавка. Как? Откуда?! Ведь линь ходит парами. И пузырей нет. Хочу подсечь. Дед клешнёй впивается в мою руку - рано. Я отмахиваюсь - сам знаю. Жду. Жду, когда дрожит, жду, когда трясёт, жду, когда уже почти утонул, жду. Дед хватается за голову. Вот, только сейчас, вот как надо! Раздался громкий треск. Удочка в дугу, но держится, леска звенит, дед хватается за подсачек, поплавок выписывает неимоверные круги. Что там?! Бесконечная борьба, время остановилось. Треск, звон, выпученные дедовы глаза, удочка пополам... всё кончено. Дед не глядит на меня, я на него. Вдруг дед сунулся к воде, как-то несолидно, по-ребячьи засучил, захлопотал руками, что-то выискивая в воде. Есть, вот она, леска-то, не порвалась, выдержала. Дед переваливается через борт и с пуком травы, черпанув воды, заваливает в лодку Линька.
Моего линька.
В два раза больше, чем у него.
Мы обнимаемся.
Дед, уже не боясь распугать рыбу, в голос смеётся.
Анонимный
19.11.2012 12:23

Нфукой открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и все тут...
Анонимный
19.11.2012 12:46

Учеными открыт новый вид рыб - рыба-падла. Не ловится и все тут...

Я лет 15 ловил на Клязьме чехонь на резинку. Клёв был всегда!!!
Для гарантии улова
вешал на снасть до 50 крючков
на каждом крючке;
-пластмассовые красные и белые кембрики
-опарыши до 4 штук в подсолнечном масле
при ловле крючки "шумели" т е царапали ракушечник на дне реки
Улов был всегда. Однажды мл брата обловил. Намного. Тот был прямо уязвлён этим, ,переживать стал!. И больше со мной не рыбачил.
А после чехонь измельчала и почти исчезла т к в начале лета быстро скатывается вниз по течению.
Анонимный
19.11.2012 15:35

Чтобы быть счастливым в России, надо ;
наворовать денег,
открыть своё дело,
преодолеть все бюрократические преграды,
дать кучу взяток,
проявлять недюжинный характер,
иметь связи, желательно и в криминальном мире,
уметь устранять конкурентов,
и работать, работать, как вол...

Другой вариант: взять два литра водки и отправиться на рыбалку.
Анонимный
22.11.2012 06:56

Cейчас в природе предзимье.
Раньше я любил рыбалку летом, но потом понял, что рыбалка может быть в любое время,
были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Анонимный
26.11.2012 19:09

Девятилетний Вовочка ругнулся матом возле мамы, которая чистила рыбу.
Пожалуй, это единственный случай, когда человек получил леща карасём.
Yoshimo
01.12.2012 23:25

Y
Забавно
Анонимный
08.12.2012 08:35

Бурлаки в тайге.
Было это в советские времена, в Красноярском крае. Я служил в
войсках ПВО, как любит говорить невоенный народ "на точке". Основное
занятие офицеров и прапорщиков в свободное от службы время (а часто и в
служебное) - охота и рыбалка. Для этого надо было иметь хорошие
отношения с теми у кого в подчинении были вертолеты. Чтобы и увезли в
хорошее место и вывезли. У меня такие отношения были. Я вертолетчиков
патрончиками ссужал, когда дашь автоматик пострелять и т.д. Но и летал
куда хотел. Собрались мы на высокогорное озеро на рыбалку, хариуса там
было немеряно. Лететь до него около часа. Вертолетик, кажется МИ-1,
пилот и трое нас сзади. А багажа полно: лодка, сети, одежда, еда,
палатки и т.д. Про водку не пишу, ясно, что без нее никуда. А места в
вертолете никакого, мы весь этот багаж забили в лодку и привязали ее к
шасси кое-как. А одежда была очень теплая, включая бушлаты, шапки и
валенки с галошами. Дело было вроде бы в июне. В это время в горах на
озере начинает таять лед и самая рыбалка, но очень холодно. А внизу на
равнине уже вовсю лето: листики, травка, цветочки.
Летим, выпили бутылочку. Захотелось покурить, пилот на сигареты косится,
но промолчал. Вдруг у пилота глаза по чайнику, снизу валит дым такой
серьезный, потом огонь, и прямо к баку пламя. Пилот снижается до берез,
поворачивается к нам и орет страшным голосом: "Прыгайте!". Причем заорал
так, что мы выпали вниз вообще без возражений. А надо сказать, что
обжитые места мы почти пролетели, начался почти сплошной лес с редкими
полянами, а потом уже и сплошная тайга. Приземлились мы изящно:
голова-ноги-сами понимаете-жопа. Все исцарапанные, но живые. Самый
шустрый из нас во время этого голливудского прыжка полоснул ножом по
веревке, которой была привязана лодка и она со всем нашим барахлом и
источником огня рухнула вниз. Оказывается, окурок попал на ватную
подкладку бушлата, а ветер раздул пламя. Пилот отошел от шока, поднялся,
высмотрел поляну, где он мог бы сесть, снизился и показал рукой куда нам
надо тащиться, и пальцами расстояние - 3 км. Делать нечего, складываем
барахло рассыпавшееся в лодку и тянем ее как бурлаки по траве за
веревку. Одеты мы в бушлаты и валенки, да и шапки еще с перепугу не
сняли. А день стоит чудесный, летний, тепло совсем. А надо сказать, что
в радиусе 50 км от места нашего десантирования ни реки, ни озера не
было.
И вот финальная картина: какие-то колхозники забрались в эти глухие
места на покос, заработались, по пояс голые, в поту все. И тут из леса
выплывают трое мужиков в валенках, шапках и бушлатах и волокут на
веревке лодку. Я думаю, что они и до сих пор стоят с косами, открывши
рот от изумления...
Анонимный
11.12.2012 23:06

Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку.
Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно...
Анонимный
13.12.2012 23:00

Двое охотников пошли на кабана. На следующий день один из них
возвращается, еле передвигаясь с тушей кабана на горбу. Видя, что его
приятеля рядом нет, жители деревни спрашивают:
- Коль, а где Петрович?
- Да ему плохо стало, он упал, в двух километрах отсюда валяется.
- Как? Ты бросил Петровича и попер кобана??
- Ну Петровича-то, наверное, никто не сопрет!
58678
18.12.2012 13:16
1
Вернулся мужик с рыбалки и говорит жене:
- Ну и скупые же люди пошли! Мы с ребятами договорились: кто первый рыбу поймает, тот ставит магарыч,
а кто второй - закуску, и что же ты думаешь? Смотрю, у Сереги поплавок на дно пошел,
а он сидит, как будто не видит. У Петьки тоже потянуло, аж удилище согнулось. А он ни гугу!
Вот скупердяи!
- А у тебя клевало? - поинтересовалась жена.
- Дураков нет. Я вообще без наживки закинул
Анонимный
15.01.2013 23:51

Утверждают люди, бога не боясь,
Что в сметане любит жариться карась.
У тверждают не спрося Карася!....
Анонимный
20.01.2013 19:09

Возвращаемся мы с рыбалки. Клева не было, устали. А путь на ближайшую
станцию электрички лежал через село. В одном из домов на улице, через
которую лежал путь, играли свадьбу. Напротив этого дома на завалинке
сидел дед (лет 80).
Далее диалог:
- Ну что, сынки, как рыбалка?
- Дед, лучше не спрашивай!
- А хотите я вас сейчас развеселю?
- Да не сможешь, дед, мы такие уставшие!
Далее действия деда: встает, подбирает булыжник, кидает его в окно, где
в самом разгаре гулянка, и... садится на место. Из дома выскакивает
толпа пьяных мужиков, а перед ними стоят молодые парни и, немного
поодаль, сидит старенький дедуля... Оторвались от преследователей
километра через полтора!!!
Анонимный
22.01.2013 11:30

Подведение итогов 2012г. по теме:

"Лучшая рыбацкая байка"

см. ниже претендент №1:

Собрались как-то Джон и Джим на рыбалку. Загрузили авто и
ринулись к Великим озерам. После нескольких часов езды они
попали в ужасную грозу и решили переждать её на ближайшей
ферме. Дверь им открыла очень привлекательная женщина
средних лет:
- К сожалению, я не могу впустить вас на ночлег в дом. Я недавно
овдовела и сами понимаете...соседи и ...все такое...
- Да вы не волнуйтесь, - сказал Джон, - мы с удовольствием
переночуем и в сарае.
Через 9 месяцев, Джон получил письмо от вдовьего адвоката.
Он пошел к Джиму и спросил:
- Ты помнишь ту сексапильную вдовушку, где мы ночевали?
- Естественно!!!
- Ты случайно ночью не трахал ее?
- Еще как! 15 раз! Хороша бабенка!!1
- И ты представился ей моим именем???
Джим покраснел и нехотя признался, что это действительно
было так.
- Ну что ж, большое тебе спасибо! Она на днях умерла и перед
смертью завещала мне все свое состояние!

Уважаемые Эксперты!
у кого какое мнение?
Анонимный
30.01.2013 09:20

Рыбаки - о насущном:

- Удивительно!
Жены всегда точно помнят день свадьбы, а мужья, как правило, забывают.
Чем это можно объяснить?
- Все очень просто. Вот ты, заядлый рыбак.
Скажи, ты помнишь тот день, когда поймал первую рыбку?
- Конечно!
- Вот видишь, а рыбка, наверняка, уже забыла!
30.01.2013 23:40

"Я думаю, что они и до сих пор стоят с косами, открывши
рот от изумления...

))))000
«« « 3 4 5 6 7 8 9
Новое сообщение | Новая тема |
Нанесёт ли Иран ядерный удар по Израилю?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 30 июн 2025)
Да7

Нет10

Всего голосов:17 
Выбор модератора ветки Газпром
(открытое, автор: Peregrino, до 7 июл 2025)
Серхио араб27

Свой вариант2

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 759.67+8.63 (+0.31%)23.06
RTSI1 110.4+6.43 (+0.58%)23.06
DJ Industrial42 581.78+374.96 (+0.89%)23:10
S&P 5006 023.04+55.2 (+0.92%)23:10
NASDAQ Comp19 630.9745+183.5645 (+0.94%)23:00
FTSE 1008 758.04−16.61 (−0.19%)18:35
DAX 3023 269.01−81.54 (−0.35%)18:35
Nikkei 22538 354.09−49.14 (−0.13%)09:30
Hang Seng23 689.13+158.65 (+0.67%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао104.34+2.59 (+2.55%)23:10
ГАЗПРОМ ао124.58+0.31 (+0.25%)23:10
ГМКНорНик103.6−0.9 (−0.86%)23:10
ЛУКОЙЛ6 265−16 (−0.25%)23:10
Полюс1 710.8−4.6 (−0.27%)23:10
Роснефть444.05−4.7 (−1.05%)23:10
РусГидро0.4538−0.0087 (−1.88%)23:10
Сбербанк310.37+0.67 (+0.22%)23:10

Курсы валют

EUR1.15792+0.00602 (+0.52%)23:10
GBP1.3526+0.0081 (+0.60%)23:10
JPY146.102+0.048 (+0.03%)23:10
CAD1.3736+0.0003 (+0.02%)23:10
CHF0.81152−0.00615 (−0.75%)23:10
CNY7.1785+0.02 (+0.28%)23:09
RUR78.086−0.289 (−0.37%)23:09
EUR/RUB90.891+0.454 (+0.50%)23:07
AUD0.64595+0.00095 (+0.15%)23:10
HKD7.8496−0.0001 (0%)23:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.