Посмотрим на локальные акции, что же будет с теми, кто по каким-либо причинам не участвовал в оферте и не продал бумаги по 1900? Сейчас на руках миноритариев находится менее 5% уставного капитала Полюса. При этом многие задаются вопросом, почему Polyus Gold не собирается выкупить оставшиеся в обращении акции по цене не меньшей, чем та, по которой консолидировался пакет, превышающий 95%. Вопрос на самом деле стоит чисто юридически. По российскому законодательству, так как в результате обязательной оферты у акционеров было выкуплено лишь 3,81% (что менее 10%), права на принудительный выкуп Polyus Gold не имеет. Остается другой, уже озвученный вариант, право на «принудительную продажу» акционерами своих акций материнской PG по цене не ниже 1900,27. Согласно букве закона, миноритарии имеют право требовать выкупа своих акций, если доля в 95%, принадлежащая кому-либо, вместе с его аффинированными лицами, была получена в результате добровольного или обязательного выкупа акций. Однако Polyus Gold, в своем заявлении, говорит, что итоговая цифра в 95,31% была достигнута за счет принадлежащих дочерней Jenington International американских депозитарных акций, а не за счет выкупа. Последний обеспечил компании лишь 92,95% капитала Полюса, и посему PG отказывается принимать у акционеров заявления с требованием о выкупе. На самом деле разобраться в законности сего действа довольно проблематично, однако в вероятности того, что акционеров могли просто напросто «кинуть», в реалиях суровых условий российского ведения бизнеса, сомневаться не приходиться.
Таким образом, скорее всего, акции Полюса пока останутся в обращении на ММВБ.
народ, вы чего тут, обкурились что ли??????? 1-отсечка уже была полтора месяца назад под дивы, а не под какое то участие в чем то то там.
********************2.2. Права, закрепленные именными эмиссионными ценными бумагами эмитента, в целях осуществления (реализации) которых составляется список их владельцев: право на участие во внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Полюс Золото», созванном на 29 декабря 2012 года; право на получение дивидендов (в случае принятия внеочередным Общим собранием акционеров ОАО «Полюс Золото» решения о выплате (объявлении) дивидендов по акциям эмитента). 2..3. Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента: 15 октября 2012 года. ************************
2- див приходит в обычном порядке, как и по всем другим бумагам- на ваш расчетныйсчет указанный брокером для выплаты. может быть и почтовый перевод если в брокдоговоре указано что перечислять на адрес такой то... если бумага в реестре- то также- что укажите, туда и получите. 3- для того что бы див получить не важно сколько вы сидите в бумаге, а важно быть на конец дня даты отсечки с бумагой.
На сайте www.polusgold.ru от 19.08.11г. размещенно следующее сообщение: 4. Компания «Polyus Gold International Limited» рассматривает возможные способы предложения ценных бумаг компании в обмен на акции ОАО «Полюс Золото» после завершения обязательного предложения, которые будут доступны всем акционерам ОАО «Полюс Золото», включая лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами, в том числе возможность выпуска российских депозитарных расписок, удостоверяющих права на ценные бумаги компании, а также иные способы, допустимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По русски говоря все будет зависеть от политики правительства РФ. Захотят создавать как декларируют международный финансовый центр в Москве на ММВБ-значит найдут способ заставить согласно существующему в РФ ФЗ"Об акционерных обществах" п.84.7 PGI справедливо принудительно выкупить оставшиеся на руках у бабушек и дедушек 4,5% акций Полюс Золото (это те акции, которые бесплатно получили ветераны Норильского Никеля за долгие годы работы на крайнем севере) Лично я предпочел бы второй вариант-оферта на обмен акций ПЗ на РДР PGI на ММВБ. В этом случае и будет идея усиления международного финансового центра в Москве., кстати. в 2011 и 2012г. фед.комиссия по иностранным инвестициям не разрешила перерегистрацию PGI в Джерси в PGIL в Лондон, что свидетельствует о том, что наконец - то до правителей дошло, что после получение первыми 5 ОАО выстроилась целая очередь из желающих сменить юрисдикцию на иностранную.
Без инсайда заходить в эту акцию можно только по цене существенно ниже средней за 6 мес. Сейчас средняя около 980-990. Лучше подождать что-то ниже 800, если такая цена будет.
Без инсайда заходить в эту акцию можно только по цене существенно ниже средней за 6 мес. Сейчас средняя около 980-990. Лучше подождать что-то ниже 800, если такая цена будет.
29 на собрании акционеров объявят о обмене на Полюс Интернешионал 1 к 17 ... кто не согласен - выкупят остатки бумаг у них по 1900р.
Ходр! так ты согласен переименоваться в chmo, если "29 на собрании акционеров не объявят о обмене на Полюс Интернешионал 1 к 17 ... кто не согласен и не выкупят остатки бумаг у них по 1900р." ?
да если б такая инфа в природе вообще существовала- то бумага уже 1500 стоила бы... но само событие может вполне произойти, как обычно вопрос в том- у кого эти остатки? если у правильных парней- то могут и отчубучить суприз...
да естественно не будет этого вопроса в повестке дня воса... но, надо следить за совдирами, если до воса или госа такая тема всплывет- то первое где ее озвучат- совдир.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.