Хер этот опять вывел свой робот на продажу акций БСП. Правительство очень хочет слить 7,6% акций Сбера по 100р поэтому поддерживает его акции и не дает им сильно упасть, это просто манипуляция. В этой ситуации лучше привязывать БСП не к Сберу а к ВТБ.
Всё ок, ничто не растёт прямой линией вверх. Неделя была коррекционной. Да и котировки на нефть опять вверх поползли. На следующей неделе вернёмся к росту, ну или через неделю, если, конечно наш невменяемый президент не сделает каких-нибудь лишних заявлений
Всё ок, ничто не растёт прямой линией вверх. Неделя была коррекционной. Да и котировки на нефть опять вверх поползли. На следующей неделе вернёмся к росту, ну или через неделю, если, конечно наш невменяемый президент не сделает каких-нибудь лишних заявлений
Не от президента исходит главная угроза, а от инсайдера, который уже почти год вливает в рынок все новые и новые акции. Он появляется когда на рынке позитив и выставляет робот на продажу. Последний раз он появился в этот вторник и слил акций по 64р на 13млн руб. В итоге позитив мы не отыгрываем, а негатив с удовольствием. Если бы он не мешал, БСП сейчас стоил бы 80-90руб. Даже если 6 сентября выйдет хороший отчет и этот хер будет мешать- мы никуда не двинемся. Думаю у него еще осталось 300-400тыс лот. Меня удивляет, как он неадекватно сливает свои акции, дал бы подняться, а потом сливал их по высоким ценам. Такое чувство, что у него цель не слить акции, а не дать им подняться, или еще больше опустить их. Кому интересно о ком я говорю загляните на сайт банка в раздел Лица оказывающие существенное влияние, там можно увидеть, как менялась позиция по доле акций Пилипенко от одной дате к другой.
да ребята хотелось бы верить, но... согласно великому "демуре" - грядёт жёсткий обвал... а этот гад обычно угадывает. Так что рост будет только после того как свалимся вниз.
да ребята хотелось бы верить, но... согласно великому "демуре" - грядёт жёсткий обвал... а этот гад обычно угадывает. Так что рост будет только после того как свалимся вниз.
Я постоянно смотрел РБК в 2009г, тогда я не был инвестором, а только присматривался к фондовому рынку. Все что предсказывал твой великий Демура не сбылось, а получилось с точностью наоборот. В частности его прогнозы по рублю, пара евро-доллар, рынок металлов и отдельные акции, это то, что я точно помню. Он говорит очень уверенно и этим подкупает, а на самом деле это просто болтавня. Не знаю что он сейчас говорит, но в то время хорошо работала стратегия- слушай Демуру и делай все наоборот.
Не от президента исходит главная угроза, а от инсайдера, который уже почти год вливает в рынок все новые и новые акции. Он появляется когда на рынке позитив и выставляет робот на продажу. Последний раз он появился в этот вторник и слил акций по 64р на 13млн руб. В итоге позитив мы не отыгрываем, а негатив с удовольствием. Если бы он не мешал, БСП сейчас стоил бы 80-90руб. Даже если 6 сентября выйдет хороший отчет и этот хер будет мешать- мы никуда не двинемся. Думаю у него еще осталось 300-400тыс лот. Меня удивляет, как он неадекватно сливает свои акции, дал бы подняться, а потом сливал их по высоким ценам. Такое чувство, что у него цель не слить акции, а не дать им подняться, или еще больше опустить их. Кому интересно о ком я говорю загляните на сайт банка в раздел Лица оказывающие существенное влияние, там можно увидеть, как менялась позиция по доле акций Пилипенко от одной дате к другой.
Norges Bank, центральный банк Норвегии, управляющий активами государственных пенсионных фондов, приобрел 2,53% голосующих акций входящего в тридцатку крупнейших в РФ банка "Санкт-Петербург"
Norges Bank, центральный банк Норвегии, управляющий активами государственных пенсионных фондов, приобрел 2,53% голосующих акций входящего в тридцатку крупнейших в РФ банка "Санкт-Петербург"
Предположу, что у него цель дать затариться кому-то по дешевке. Если кто-то покупает акции накануне отчета, значицца этот кто-то что-то знает ))
Приятно, что такие инвесторы заходят в нашу бумагу, но эти сделки не проходили через биржу. В отчете о лицах оказывающих влияние на сайте банка на 17 июля эти инвесторы не числятся, а на 22 августа уже присутствуют в отчете. За это время через биржу прошло примерно 0,7-0,8% акций, но никак не 6,48% акций, которые принадлежат новым инвесторам. Интересно еще по какой цене они купили эти акции, если цена ниже рыночной, котировки акций могут отреагировать на эту новость негативно.
Я не связываю поведение некоторых акционеров и покупку акций норвежским банком. Норвежцы лишь воспользовались ситуацией. Я предполагаю, что есть некое искусственное сдерживание под будущие покупки. Например, под покупку БСП банком Россия
Я не связываю поведение некоторых акционеров и покупку акций норвежским банком. Норвежцы лишь воспользовались ситуацией. Я предполагаю, что есть некое искусственное сдерживание под будущие покупки. Например, под покупку БСП банком Россия
не банком россия а внешторгбанком, эта тема уже года два муссируется в СМИ.
не банком россия а внешторгбанком, эта тема уже года два муссируется в СМИ.
Ну вряд ли банком Россия), на сколько я зная ему нужен очень крупный пакет, близкий к контрольному, а таких крупных акционеров не испугаешь падением котировок акций на бирже. А из карманов инвестфондов вполне можно вытрясти акций под эту идею. Надеюсь так оно и было.
Возможно менеджеры банка пытаются усилить свою позицию по акциям таким образом, т.к через год произойдет конвертация префов в обычку и количество обыкновенных акций станет на 21% больше. В результате доля владения акциями топ-менеджеров размоется и станет меньше 50%.
Я постоянно смотрел РБК в 2009г, тогда я не был инвестором, а только присматривался к фондовому рынку. Все что предсказывал твой великий Демура не сбылось, а получилось с точностью наоборот. В частности его прогнозы по рублю, пара евро-доллар, рынок металлов и отдельные акции, это то, что я точно помню. Он говорит очень уверенно и этим подкупает, а на самом деле это просто болтавня. Не знаю что он сейчас говорит, но в то время хорошо работала стратегия- слушай Демуру и делай все наоборот.
Предсказания (не прогнозы) "великого Демура" закончились поеданием шляпы. Где-то на ютюбе есть видео. Предсказания на этом не закончились, но шляпы есть он уже не обещает. По видимому не полезно для желудка. Или делать "прогнозы" безопаснее, чем давать обещания.
Чистая прибыль Банка Санкт-Петербург по МСФО за 1 полугодие 2012 года составила 237,4 млн. рублей, что в 19 раз меньше, чем годом ранее (в 1 полугодии 2011 года - 4 495,46 млн. рублей), следует из отчетности Банка. Чистая прибыль за 2 квартал 2012 года составила 114,1 млн. рублей. "Снижение чистой прибыли объясняется, главным образом, повышенными отчислениями в резервы", - подчеркивает кредитная организация в своем пресс-релизе.
Рентабельность капитала (ROАE) за 1 полугодие текущего года составила 1,2%; ROAE за 2 квартал 2012 года составила 1,2%.
Чистые процентные доходы за 1 полугодие сократились на 12,2% по сравнению с первым полугодием 2011 года, составив 6,0 млрд рублей. Во втором квартале 2012 года чистые процентные доходы составили 3,0 млрд рублей, увеличившись на 3,9% по сравнению с результатом предыдущего квартала. Уровень чистой процентной маржи за 2 квартал 2012 года составил 3,82% по сравнению с 3,75% по итогам 1 квартала 2012 года. Чистая процентная маржа за первое полугодие 2012 года составила 3,84%.
Чистые комиссионные доходы за 1 полугодие 2012 года составили 1035,8 млн рублей, что выше результата аналогичного периода прошлого года на 10,3%. Чистые комиссионные доходы за 2 квартал 2012 года составили 553,7 млн рублей (+14,9% по сравнению с 1 кварталом 2012 года; +10,8% по сравнению со 2 кварталом 2011 года). Согласно материалам кредитной организации, рост обусловлен, в основном, ростом комиссий по гарантиям и аккредитивам, а также комиссий по расчетным операциям и пластиковым картам.
Доходы до вычета резервов и налогов за 1 полугодие 2012 года составили 7,0 млрд рублей (-16,2% по сравнению с 1 полугодием 2011 года).
Операционные расходы Банка за 1 полугодие 2012 года составили 3,4 млрд рублей, увеличившись на 27,0% по сравнению с результатом 1 полугодия прошлого года; операционные расходы, понесенные Банком во 2 квартале 2012 года, составили 1,7 млрд рублей (+1,9% по сравнению с 1 кварталом 2012 года; +9,9% по сравнению со 2 кварталом 2011 года). За 1 полугодие 2012 года отношение издержек к доходам Банка составило 48,2%, в то время как отношение издержек к доходам за 2 квартал 2012 года составило 49,9%.
За период с 1 января 2012 года объем средств физических лиц увеличился на 10,8%, объем средств юридических лиц сократился на 12,5%. Доля средств, привлеченных на рынках капитала, составила 7,0% общего объема пассивов (7,2% на 1 января 2012 года).
На 1 июля 2012 года собственные средства Банка составили 39,5 млрд рублей (-1,3% по сравнению с 1 января 2012 года). Собственный капитал Банка составил 46,7 млрд рублей (-0,9% по сравнению с 1 января 2012 года; +0,4% по сравнению с 1 апреля 2012 года).
По состоянию на 1 июля 2012 года достаточность капитала Банка в соответствии с требованиями Базельского комитета составила 12,9%, в том числе достаточность капитала первого уровня – 9,3%. На показатели достаточности капитала Банка оказали влияние выплаченные дивиденды за 2011 год, сумма которых составила 817,8 млн рублей.
Качество кредитного портфеля ниже плинтуса. Управляющий, он же владелец до сих пор лечится за границей. Его замы сомнительные ребята. Все показатели лежат на полу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.