слежу за префами, и хочу тебя расстроить - они планомерно задавливаются кем то вниз, а не падают вслед за обычкой, которая может подниматьмя на 3-5 % в день и падать также. префы на любом рынке (растущем или падающем) ограничиваются роботом - выставляется заявка на продажу (от 20 до 60 пакетов) на 0,3-1,3% ниже вчерашнего уровня, и выкупить её практически невозможно, потому что после покупки автоматически появляется такая же точно, и т.д. Только вот никак не могу понять кому это нахрен надо?
Я не имел ввиду какие то случайные колебания, я просто хотел сказать, что средняя разница между префками и обычкой выраженная в долларах сохраняется, значит префки подтягиваются за обычкой. Если бы это было не так, то можно было бы хорошо заработать, почти не рискуя. На 25 апреля у этого хера оставалось 1,7113% обыкновенных акций, вот он их и льет судя по прошлым объемам я предполагаю, что у него осталось 1-1,5% акций. http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=3...
в принципе движение обычки более менее "по рынку", с учётом негатива по отчётам банка, хреновому кредиту, общему снижению "мамбы" и аварии с савельевым. но префы....... это просто жесть какая-то. зла не хватает.
как думаете смогут префы БСП подняться перед последней выплатой дивидендов до 100 рублей?? А если чистая прибыль банка за 12 год будет раза в 2 меньше чем за 11?
За какую сумму баком был продан пакет акций калининградского аэропорта в июне? кто-нить знает??
На покупку аэропорта Хабарово Калининградская область получила кредит в 2,2млрд руб, а вот точная сумма которую получил БСП от продажи 75% акций аэропорта не оглашается.
получается если 2,2 ярда отдали БСП за аэропорт, а чистая прибыль за 12 год если даже и будет меньшей, но 3,5-4 ярда должно быть точно, - значит за 12 год банк все равно опять получит рекордную чистую прибыль????!!!!!!!!!!
2,2млрд- это не чистая прибыль. Неизвестно по какой цене на балансе числился этот актив. Чистая прибыль= Цена реализации- Балансовая стоимость- налоги. Но балансовая стоимость может быть больше цены реализации, в этом случае будет убыток от этой операции.
получается если 2,2 ярда отдали БСП за аэропорт, а чистая прибыль за 12 год если даже и будет меньшей, но 3,5-4 ярда должно быть точно, - значит за 12 год банк все равно опять получит рекордную чистую прибыль????!!!!!!!!!!
кто как думает?
это не прибыль. просто деньги из одного актива (аэропорт) перешли в другой (просто деньги), при этом капитализация бенка не изменилась.
Интересно, сколько должна стоить акция, чтоб Пилипенко перестал сливать их, 30 или 40 рублей? Интересно еще какой должна быть цена, чтоб появился крупный инвестор и выкупил весь пакет?
Возрождение сейчас стоит на 40% дороже БСП, в будущем эта разница сократится до нуля. Если посмотреть на прибыль до создания резерва, БСП во 2 кв оказался прибыльнее, но БСП всю свою прибыль зарезервировал, а Возрождение почти ничего на резерв не потратил. БСП сейчас сливает один крупный хер, а Возрождение лить перестали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.