А с чего вниз то? Вчера СБ хорошо просел, в отличие от других бумаг, нефть на хороших уровнях, новости все старые, все знали еще неделю назад что будет, что коррекция должна быть вот она на плохих новостях с Европы состоялась, а дальше то что? Куда падать? Хватит пора вверх поворачивать
Тут на первый план опять таки выходит ЕЦБ, который может попытаться хоть на какое то время нормализовать ситуацию на рынке с итальянским государственным долгом, точнее с обязательствами по нему, что бы не дать бумагам плотно закрепиться выше критической отметки в 7%. Но опять же, все эти действия Европейского Центрального Банка будут иметь смысл только в случае, если сама Италия даст сигнал на хоть какое то разрешение создавшегося политического кризиса, иначе деньги ЕЦБ будут потрачены в пустую. В данном вопросе промедление смерти подобно. Если время будут упущено и доходность итальянских облегаций продолжит свой рост, то ситуация прочно встанет на рельсы греческой трагедии. Соответственно единственным способом остановить надвигающуюся катастрофу останется недопущение дефолта Италии, пусть даже по контролируемой «греческой» схеме. Таким образом, в ближайшем обозримом будующем главным индикатором для рынков становятся действия ЕЦБ. Именно они позволят рынкам скорректировать дальнейшее направление своего движения завтра.
Вкладчики Греции на прошлой неделе вывели 5 млрд евро со счетов в банках страны 10.11.2011 08:17
Вкладчики банков Греции на прошлой неделе вывели со счетов примерно 5 млрд евро [евро] , что составляет примерно 3% всех депозитов банков, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах страны.
«Многие снимали свои деньги [деньги] со счетов в банке в четверг и пятницу, тогда как у инкассаторов были тяжелые времена: они еле успевали снабжать банки наличными для того, чтобы удовлетворить чрезвычайный спрос», — сказал собеседник агентства.
Поводом для вывода денег стала неопределенная политическая ситуация в стране — многие вкладчики ждали самого худшего после того, как экс-премьер-министр Георгиос Папандреу объявил о решении провести референдум по новым мерам экономии и программе финпомощи от ЕС и МВФ. Впоследствии власти страны отказались от этой идеи под давлением своих европейских партнеров.
В среду Папандреу объявил в среду об отставке с поста главы кабинета. Он также заявил, что Греция должна остаться в еврозоне и выполнить соглашения с ЕС. Экс-премьер не назвал своего преемника, но сказал, что остановил свой выбор на «институциональной» кандидатуре. Это позволило местным СМИ предположить, что речь идет об обсуждавшейся ранее кандидатуре спикера парламента Филиппосе Пецалникосе.
Парламент Италии в субботу примет закон, после одобрения которого Берлускони обещал уйти 10.11.2011 08:28
Парламент Италии планирует в ближайшую субботу 12 ноября окончательно принять закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране и включающий в себя антикризисные меры, согласованные с руководством ЕС, сообщает итальянское агентство Asca.
Особое внимание СМИ к ходу рассмотрения в парламенте этого документа связано не столько с тем, что этот документ направлен на стабилизацию экономической ситуации в стране, сколько из-за того, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал уйти в отставку после принятия закона. Ранее предполагалось, что обе палаты парламента закончат рассматривать так называемый законопроект о стабилизации к концу ноября.
Голосование в верхней палате парламента (сенате) назначено на пятницу. Затем текст документа будет направлен на рассмотрение в палату депутатов. По данным агентства, которое ссылается на решение секретариата нижней палаты парламента, внеочередное заседание назначено на 12 ноября на 12:30 (15:30 мск).
Ранее в среду президент республики Джорджо Наполитано заявил, что председатели сената и палаты депутатов, а также парламентские группы большинства и оппозиционных сил договорились принять этот закон в течение нескольких дней.
Берлускони принял решение освободить кресло главы итальянского правительства после того, как во вторник утратил большинство голосов в свою поддержку в палате депутатов национального парламента.
Ситуация в Италии угрожает устойчивости BNP Paribas и Credit Agricole
* 09 ноября 2011, 19:59
Будучи крупнейшими в мире иностранными держателями итальянских государственных и корпоративных облигаций — на 416,4 миллиардов долларов по состоянию на конец июня, — французские кредиторы испытывают ущерб от политических потрясений, которые спровоцировали рост доходности итальянских ценных бумаг до рекордного уровня со времени основания еврозоны. Меры жесткой экономии, призванные обеспечить сбалансированность государственного бюджета, также угрожают росту экономики, которая отстает от среднеевропейских темпов более чем на десятилетие и может повредить бизнесу клиентов французских банков.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.