Сохраняем позитивный взгляд на дальнейшую динамику рынка акций и цель на уровне 1750 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Nettrader" 07 ноября 2011 года 14:53
Министры финансов G20 до конца года встретятся для принятия программы стабилизации еврозоны 07.11.2011 15:21
Министры финансов стран «двадцатки» до конца текущего года проведут внеочередную встречу с целью принятия программы стабилизации еврозоны ЕС. Об этом пишет в понедельник лондонская газета Financial Times.
«Заседание состоится либо в ноябре во Франции, либо в декабре — в Мексике, к которой переходит пост председателя «двадцатки», — отмечает издание.
Условием для созыва встречи является окончательное утверждение Евросоюзом принятой 26 октября на саммите ЕС программы помощи Греции, а также согласование странами «двадцатки» плана, согласно которому Европейский фонд финансовой стабильности получит доступ к кредитам МВФ.
Издание сообщило, что сейчас завершаются переговоры по созданию при МВФ ряда специализированных фондов объемом в 600—750 млрд долларов для стабилизации еврозоны.
Китай готовится влить в экономику более 150 млрд долларов 07.11.2011 15:22
Правительство Китая может ввести в национальную экономику более 1 трлн юаней (157 млрд долларов). Операцию планирует провести Минфин КНР в течение следующих двух месяцев посредством субсидий. Об этом сообщило агентство Reuters, в распоряжении которого оказался доклад аналитиков китайского инвестиционного банка China International Capital Corp.
Китайский Минфин, как правило, в течение последних двух месяцев каждого года предоставляет субсидии предприятиям из различных сфер экономики. Пекин берет эти средства от поступлений подоходного налога. Минфин не публикует информацию об этих операциях, поэтому об их параметрах можно судить лишь оценочно. По данным источников агентства на финансовом рынке, в 2010 году государство таким образом предоставило предприятиям от 1 трлн до 2 трлн юаней.
Большинство участников финансового рынка Китая предполагают, что Минфин продолжит осуществлять эту политику и в 2011 году. Государственные субсидии повышают доступность денежных средств в стране. Более того, Народный банк Китая с июля не повышал ставку рефинансирования, тем самым сохраняя свободное движение средств в банковской системе. Эта политика согласуется с позицией Минфина, регулярно «заливающего» экономику деньгами.
Bank of America может избавиться от акций китайского CCB на $9 млрд
РИА Новости
07.11.2011, 14:50
*
Статья *
Отзывы
Bank of America (BofA) рассматривает возможность продажи своей доли во второй в мире по рыночной стоимости кредитной организации China Construction Bank Corp. (CCB), сообщает газета South China Morning Post. Bank of America некогда владел 25,58 млрд акций CCB, что составляло 10,95%, в то время как правительству Китая принадлежала доля в размере 57%. В августе текущего года BofA продал половину своей доли в CCB за $8,3 млрд. Оставшаяся часть пакета акций оценивается примерно в $9,2 млрд.
Руководство BofA в минувшие выходные обсуждало с руководителями CCB возможность продажи своего пакета акций китайского банка, сообщает газета.
Банк China Construction Bank был основан в 1954 г., и по состоянию на настоящий момент имеет 13 629 отделений в Китае. Филиалы банка действуют во Франкфурте, Гонконге, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Токио.
Источники: Япония продолжила валютные интервенции на прошлой неделе после продаж иены в понедельник 07.11.2011 15:32
Банк Японии, скорее всего, продолжал тайно вмешиваться в валютный рынок на прошлой неделе после рекордной распродажи иен в понедельник, рассказали Reuters источники на рынке.
Источники считают, что ЦБ, вероятно, проводил дальнейшую интервенцию, хотя и в небольших объемах, после того как в прошлый понедельник предположительно продал 7,7 трлн иен ради снижения курса валюты.
С тех пор доллар держится на уровне выше 78 иен, и трейдеры говорят, что на прошлой неделе был настойчивый спрос на американскую валюту в районе отметки 77,80 иены.
Утром в понедельник доллар стоил примерно на 3,7% выше по сравнению с рекордно низким значением в 75,31 иены, зафиксированным 31 октября, прямо перед решением японских властей вмешаться.
После предыдущей интервенции 4 августа в размере 4,5 трлн иен доллар подскочил более чем на 4%, но полностью растерял набранные позиции всего за три дня.
Министр финансов Японии Дзюн Адзуми сказал в парламенте в среду, что рано оценивать эффект от интервенции. Такой комментарий некоторые участники рынка восприняли как желание властей продолжить вмешательство.
Руководство Японии пояснило после интервенции в прошлый понедельник, что она была вызвана необходимостью бороться со спекулятивными движениями на рынке, и указало, что продолжит вмешиваться в ход торгов, пока не будет удовлетворено. Но с тех пор Токио не говорит, продолжается ли интервенция.
07.11.11, Москва, 15:34 Аналитики американского банковского гиганта Morgan Stanley понизили рейтинги акций европейских компаний и финансовых организаций до "ниже рынка" с "нейтральных", поскольку считают, что октябрьский рост котировок прекратится в ближайшее время, сообщает агентство MarketWatch.
Есть ряд причин, по которым инвесторы перестанут вкладывать средства в европейские ценные бумаги. Одной из таких причин является отсутствие эффективного ответа на риски, связанные с долговыми проблемами, и замедляющийся рост экономики региона. Также к числу факторов относится ухудшающаяся динамика финансовых показателей корпораций, акции которых в результате снижения прибыли больше не рекомендуются к покупке.
"Мы считаем, что инвесторы будут стремиться обеспечить безопасность своим портфелям (путем покупки надежных активов) - в настоящий момент акцент следует сделать на сохранение капитала, а не на его приумножение", - считают аналитики Morgan Stanley.
МИД Грузии подтвердил дату подписания соглашения о вступлении России в ВТО
РИА Новости
07.11.2011, 14:22
*
Статья *
Отзывы
Текст договора России и Грузии по вступлению России в ВТО уже парафирован и будет подписан к 10 ноября, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каланадзе. Она напомнила, что «российская сторона приняла условия грузинской стороны», сообщает агентство «Новости-Грузия».«Для грузинской стороны важно, что бесконтрольный грузооборот, который происходил в последние годы, будет помещен в юридические рамки не только формально, а реально международными наблюдателями», — сказала Каланадзе.
Соглашение предполагает международный мониторинг за прохождением грузов на границе Абхазии и Южной Осетии с Россией. По словам Каланадзе, к 10 ноября будет уточнен ареал действия тех компаний, которые будут осуществлять мониторинг.
Переговоры проходили при посредничестве Швейцарии. По словам замминистра, в ходе переговоров Тбилиси и посредники «максимально пытались избегать политизации вопроса — они были юридического и технического характера». «В соглашении определения границ не произойдет, а географические обозначения будут именно на российско-грузинской границе, в том числе на КПП Верхний Ларс. Это дополнительное достижение грузинской стороны, поскольку произошло признание единого торгового пространства на границе России и Грузии», — заявила Каландадзе.
/Dow Jones/. В ближайшие дни, как ожидается, будут опубликованы финансовые отчеты следующих крупных компаний и банков
День публикации Компания Время публикации Понедельник L’Oreal /продажи/ Вторник Intesa Sanpaolo SpA Marks & Spencer Group Societe Generale Toyota Vodafone Group Среда Air France-KLM Anheuser-Busch InBev Carlsberg Cisco Syss Inc. AMC Deutsche Post AG Enel SpA E.ON AG General Motors Co. 12:30 по Гринвичу Henkel KGaA Четверг Credit Agricole Deutsche Telekom EADS EDF /продажи/ RWE AG Siemens Telecom Italia SpA Walt Disney Co. 21:15 по Гринвичу Пятница Allianz SE Assicurazioni Generali SpA Petrobras Petroleo Brasileiro Salzgitter AG Telefonica SA
>* BMO – до начала регулярной сессии в США, AMC - после закрытия регулярной торговой сессии в США.
07.11.11, Москва, 14:54 Администрация США отказалась от плана ввести санкции против Центрального банка Ирана, пишет газета The Los Angeles Times.
По информации издания, американское руководство сделало это из опасений, что подобные санкции могут подорвать мировые поставки нефти, что вызовет рост цен на сырье и поставит под угрозу и без того слабый рост мировой экономики.
По изначальному плану американцы планировали запретить вести дела с США любым организациям, которые будут проводить транзакции через иранский Центробанк. Это существенно затруднило бы покупку у Тегерана нефти компаниями из других стран.
07.11.11, Москва, 14:54 Администрация США отказалась от плана ввести санкции против Центрального банка Ирана, пишет газета The Los Angeles Times.
По информации издания, американское руководство сделало это из опасений, что подобные санкции могут подорвать мировые поставки нефти, что вызовет рост цен на сырье и поставит под угрозу и без того слабый рост мировой экономики.
По изначальному плану американцы планировали запретить вести дела с США любым организациям, которые будут проводить транзакции через иранский Центробанк. Это существенно затруднило бы покупку у Тегерана нефти компаниями из других стран.
>7 ноября. /Dow Jones/. Пара евро/доллар США получила стимул к росту со стороны разговоров о Берлускони, говорят в Citi. Пара растет на фоне сообщения в итальянской газете Foglio о том, что он может уйти в отставку в течение нескольких часов. " Foglio – это итальянская газета, предположительно, близкая к Берлускони. Это имело довольно большое влияние, которое перевешивает некоторые негативные новости, такие как слабые данные по промышленному производству в Германии", - отмечают в банке. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3774.
>-Контакт в Лондоне: +44-20-7842-9464; MarketTalk @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz
07.11.11, Москва, 14:26 Сразу 80 нефтяных супертанкеров закажет Китай в ближайшие 4 года. Реализация в КНР программы по активному наращиванию танкерного флота станет "катастрофическим ударом" для иностранных компаний, занятых на рынке транспортировки нефти. Об этом сегодня сообщает газета "Саут Чайна морнинг пост" со ссылкой на экспертов.
Как пишет газета, Пекин поставил задачу к 2015 году обеспечить половину импортных поставок нефти за счет собственного флота. В настоящее время компания "Коско" и другие ведущие китайские морские грузоперевозчики располагают 56 крупными танкерами водоизмещением около 300 тыс тонн и готовятся делать новые заказы. Таким образом, в ближайшие четыре года численность этого флота увеличится более, чем в 2 раза.
"Если Китай действительно приобретет сразу 80 супертанкеров, это нанесет катастрофический ущерб рынку морских танкерных перевозок", - заявил генеральный секретарь Балтийского и международного морского совета / БИМКО/ Торбен Скаанилд. Членами этой организации, штаб- квартира которой находится в Копенгагене, являются более 900 судовладельцев, контролирующих 66 проц мирового торгового флота.
Как отмечают эксперты, ситуация на рынке танкерных перевозок в нынешнем году осложнилась. "Если в прошлом году современный супертанкер приносил судовладельцам прибыль в 37,9 тыс долларов ежедневно, то в текущем году эта цифра упала на 55 проц - до 17,1 тыс долларов. Эта сумма едва способна покрыть операционные расходы", - пояснил аналитик БИМКО Петер Сэнд, как передает ИТАР-ТАСС.
Анан,еще не всех,есть еще "вменяемые" типа Луки))))) Среди компаний, чьи акции, как ожидается, привлекут к себе повышенное внимание инвесторов на торгах в США в понедельник, – OfficeMax Inc. (OMX).
>OfficeMax сообщила, что директор по мерчандайзингу Райан Веро покинет свой пост 2 декабря этого года и компания уже ищет ему замену. Акции выросли в цене на 1,8% до 5,19 долл в часы после завершения регулярной сессии.
>Aaron Inc. (AAN) сообщила, что генеральный директор компании Роберт Лудермилк ушел в отставку по состоянию здоровья. На пост временно исполняющего обязанности президента и генерального директора компания назначила члена совета директоров Роналда Аллена.
>Прибыль компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. (BRKA, BRKB) в 3-м квартале упала на 24% до 2,28 млрд долл. Убытки по портфелю деривативов нивелировали улучшение результатов в других отраслях деятельности конгломерата.
>Entergy Corp. (ETR) сообщила в пятницу о том, что инвестиции компании в период с 2012 по 2014 года составят около 7,1 млрд долл, а также выпустила первый прогноз по прибыли на следующий год.
>Hot Topic Inc. (HOTT) сообщила, что генеральный директор компании Лиза Харпер была также назначена на должность председателя совета директоров, заменив на данной должности директора Брюса Куиннелля, планирующего покинуть совет директоров в следующем году.
>Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингу Molson Coors Brewing Co. (TAP) со "стабильного" до "позитивного", ссылаясь на улучшение финансового состояния компании после выплаты долгов.
>Прибыль Northeast Utilities (NU) в 3-м квартале упала на 11% на фоне снижения розничных продаж электроэнергии.
>Прибыль Nstar (NST) в 3-м квартале выросла на 29%. Рост дохода от передачи электроэнергии помог компенсировать негативный эффект от холодного лета, негативно повлиявшего на продажи электроэнергии
07.11.11, Москва, 12:35 Последствия европейского долгового кризиса будут более суровыми, чем предполагалось ранее, считает главный экономист Societe Generale Мишала Маркуссен. Как отмечается в аналитической записке экономиста, адресованной клиентам банка, следует ожидать замедления экономического роста по всему миру, а рецессия в ряде стран еврозоны будет неизбежной.
Так, прогнозируется рост ВВП 17 стран еврозоны на 1,7% в 2011 году и нулевое изменение в 2012 году.
Темпы подъема экономики США замедлятся с 1,8% в текущем году до 1,4% в следующем.
ВВП Китая прибавит 9,2% в этом году и лишь 8,1% в 2012 году, что будет самым медленным подъемом за последние десятилетия.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.