mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Russian_Insider
31.10.2011 20:53
 
У Европы достаточно ресурсов для преодоления продолжающегося бюджетно-долгового кризиса. Такое заявление сделал председатель КНР Ху Цзиньтао спустя день после того, как Пекин отказался инвестировать в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/31/10/2011/622967.shtml
Голубые фишки сегодня похоже Европейские банки сливали. Прошлой ночью они же азиатов продавили прилично. Хрен знает когда они закочат лить. От 70 Сбер начну подбирать.
АтъДайте мои бабки
31.10.2011 20:58
 
наши итак уже на крючке,,,а ВТО-и есть та косточка...))))
если прижмут,,,,,шантажировать начнут,как это обычно бывает(завуалировано)
Gres
31.10.2011 21:00
 
Теперь время медвежат , будут давить на 75 .
Все таки надо на 75 р. сходить .
Поздравляю медвежат с хорошим днем .
Russian_Insider
31.10.2011 21:06
 
Ты им (медвежатам) соль на раны то не сыпь. После прошлой недели многие закрыли шорты и сидели в кэше.
Анонимный
31.10.2011 21:09
 
быстренько сегодня сбер укатали динамика впечатляющая,невнятная позиция покупальщиков этим и должна была закончиться идеи то для долгосрочного роста не создано,крупнейший банк страны постоянно ударяют мордой в грязь как заштатный банчик по обслуживанию мафиозных картелей ,неужели стоимость активов этого монстра равняется 25долл в переводе на акцию-стыдоба российская
АтъДайте мои бабки
31.10.2011 21:10
 
Ты им (медвежатам) соль на раны то не сыпь. После прошлой недели многие закрыли шорты и сидели в кэше.
у каждгого своя сила воли...))))я сеня по сберу по 82,08,,прикрыл с +...
АтъДайте мои бабки
31.10.2011 21:22
 
единственное,с лукойлом не понятки,,,какое то болото,толком не растет и не падает,,,вышел с нее с небольшим убытком...))))лучше на татнушке играть,,,она гораздо веселее ходит...)))
Финансовый_шалун
31.10.2011 21:30
 
А на Банке Санкт Петербург кто нить торгует? Говорят растет как на дрожжах...
Robinzon-I
31.10.2011 21:57
 
Robinzon-I
01.11.2011 04:32
 
ФСФР предлагает изменить правила приостановки торгов акциями
m1963 1 ноября 2011, 01:19
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России собирается изменить существующий порядок приостановки торгов акциями, поддержав предложение объединившихся бирж ММВБ и РТС.

Новые правила предполагают отказ от приостановки торгов до конца дня, которая сейчас применяется при резких колебаниях цены. Вместо этого для сглаживания котировок биржа введет механизм дискретного аукциона.
Проект приказа ФСФР опубликован на веб-сайте службы. Он предполагает переход на новые правила с 19 декабря.

Новые правила предполагают, что, если цена акции изменяется на 20%, торги на бирже приостанавливаются и начинается дискретный аукцион до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

При этом предусмотренный сейчас часовой перерыв в торгах отдельными акциями ФСФР считает целесообразным сократить до 30 минут. Инициатива бирж предусматривала сокращение интервала до 15 минут.

Ограничения для изменения ключевых индексов оставлены в силе.

Согласно действующим правилам, биржа приостанавливает торги на час при изменении основных биржевых индексов, РТС и ММВБ, на 15% в течение 10 минут подряд по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Если индексы растут или падают на 25% в течение 10 минут, торги прекращаются до конца торгового дня.

С введением новых правил при достижении индексами нижней планки у биржи будет возможность вместо остановки торгов проводить дискретный аукцион. Сейчас приостановки торгов на час — как всеми акциями, так и отдельными бумагами — не могут осуществляться после 16:00 по местному времени.

Несмотря на обвал котировок, начавшийся в августе, падение индексов не достигало крайних значений, и биржам пока не приходилось прибегать к крайним мерам.
Robinzon-I
01.11.2011 04:34
1
Премьер Греции проведет референдум по новой программе кредитования
31 октября 2011, 23:25
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на прошлой неделе.

В частности, на всеобщее голосование греческое правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза, передает Reuters.
«Мы доверяем нашим гражданам, мы верим в их рассудительность, мы верим в правильность их решения», — заявил Г.Папандреу, выступая перед членами правящей Социалистической партии.

Стоит отметить, что, согласно опросам, около 60% греков относятся к очередному траншу евро помощи объемом 130 млрд евро «негативно» или «скорее негативно».

Кроме проведения референдума, Г.Папандреу намерен вынести на голосование парламента вопрос о доверии правительству и политическому курсу, которого оно придерживается
Robinzon-I
01.11.2011 04:37
 
MF Global Finance "убили" гособлигации Италии
1 ноября 2011, 00:29

MF Global Holdings Ltd. подала иск о защите от банкротства в понедельник. Аккурат после того, как «любимые» компанией гособлигации Италии упали до рекордного минимума цены. График показывает цены 2-х летних гособлигаций Италии с погашением в 2012 году, которые упали до 97 проц. номинала. Еще год назад они торговались близко к 100. MF Global заявила в ходе презентации для инвесторов 25 октября, что 91% позиции в $3,2 млрд в краткосрочных итальянских облигациях были как раз в бумагах с погашением в декабре 2012 года.

«Становится ясно, что если у вас ошибочная позиция вы можете закончить с катастрофическими результатами», отметил Чарльз Дибел (Charles Diebel), глава подразделения рыночной стратегии в Lloyds Bank Corporate Markets. «Без сомнений — движение в ценах облигаций помогло привести их к данному состоянию».

MF Global является последней жертвой европейского долгового кризиса, который разразился в Греции более двух лет назад. Франко-бельгийский кредитор Dexia SA подошел к состоянию банкротства в начале октября вслед за потерей доступа к краткосрочному фондированию. Нью-Йоркская MF Global имела позиции в испанских, бельгийских, португальских и ирландских бумагах с погашением в 2012 году, если верить упомянутой презентации.

91% инвестпортфеля эквивалентен инвестициям в размере $2,9 млрд в итальянские бумаги. Если бы их оценивали по правилу marked to market, то движение цены в 1 процентный пункт от номинала облигации означало бы потерю $29 млн в портфеле.

MF Global Holdings обозначила общий долг в $39,7 млрд и активы в $41 млрд в бумагах, которые в понедельник были поданы в рамках Статьи 11 в Суд по банкротствам Манхеттена. Акции компании рухнули на 67% на прошлой неделе и ее облигации перешли в категорию мусорных на фоне информации о ставках по гособлигациям проблемных стран Европы
Pastor
01.11.2011 04:44
 
Шелдон Куппер молодец точный прогноз дал на газмяс, прямо попадание почти в яблочко
Robinzon-I
01.11.2011 04:45
 
На саммите G20 ужесточат регулирование финансовых рынков

Несмотря на одобренный в Брюсселе план по преодолению долгового кризиса в Греции и зоне евро, опасность распространения финансовых проблем в мировом масштабе велика. В связи с этим лидерам ведущих держав мира придется принять дополнительные меры по ужесточению регулирования глобальных рынков. Ожидается, что некоторые из них будут озвучены на предстоящем 3-4 ноября в Каннах саммите стран большой двадцатки.

Как следует из коммюнике встречи, попавшем в распоряжение немецкого издания Spiegel, вопрос тотального контроля над финансовыми рынками станет одной из главных тем предстоящей встречи. Проект предусматривает целый пакет мер, включающий как усиление надзора, так и новые международные стандарты для финансовых институтов.

На саммите ЕС в Брюсселе на прошлой неделе лидеры уже утвердили повышение достаточности собственного капитала банков до 9%. G20, однако, намерена вернуться к этой теме. Кроме того, главы стран и правительств хотят убедиться в том, что в дальнейшем ни один банк не окажется too big to fail. Если все же краха не избежать, то расходы не будут переложены на плечи налогоплательщиков, подчеркивается в документе.

Ужесточение надзора ожидает и так называемые теневые банки, то есть небанковские финансовые организации, подлежащие на данный момент более слабому регулированию. В первую очередь эта мера затронет хедж-фонды.

Впрочем, есть для финансовых институтов и неплохая новость: в будущем они станут менее зависимыми от решений рейтинговых агентств. Так, сейчас многие пенсионные фонды должны избавляться от госбумаг, если агентство снижает их рейтинг, что приводит к дальнейшему падению их стоимости.

Изменения коснутся не только самих компаний, но и сложных финансовых продуктов, в первую очередь деривативов. Торговля ими будет разрешена только на биржах и электронных платформах, что позволит органам надзора тщательнее следить за операциями с этими производными инструментами.

Лидеры ведущих мировых держав также обсудят бонусы и иные выплаты в банковской сфере, чтобы воспрепятствовать появлению чрезмерных рисков.

Нестабильные финансовые образования, которым для борьбы с системными кризисами регулярно требуются крупные вливания средств налогоплательщиков, являются угрозой не только для нашего благосостояния, но и для всего рыночного хозяйства. Мы нуждаемся в повышении стабильности всей нашей финансовой системы, - пояснил в статье для Handelsblatt важность этой реформы глава Бундесбанка Германии Йенс Вайдманн. - После того как решения по ужесточению требований к достаточности собственного капитала банков уже приняты, в фокусе нашего внимания находятся вероятные источники системных рисков. Сюда относятся системообразующие финансовые институты, теневые банки, торговля деривативами.

Аналитики, однако, относятся к планам по усилению надзора за мировой финансовой системой довольно скептически. По словам главного экономиста Barclays Торстена Полляйта, этот план является в первую очередь вмешательством государства в дела отрасли. Влияние государства на кредитную и денежную систему уже и так чрезмерно велико. Если власти продолжат ограничивать свободу рынков, это приведет к увеличению количества явлений, вредных не только для финансового сектора, но и для реальной экономики, - сказал РБК daily г-н Полляйт.

Еще одна тема, которая непременно снова окажется на повестке дня саммита G20, - помощь проблемным странам зоны евро. Еще недавно ожидалось, что свою лепту в их спасение внесет Китай. Но, поскольку Европа не готова пойти на политические и экономические уступки Пекину в обмен на инвестиции в стабфонд EFSF, переговоры на эту тему пока не ведутся.

Небольшая поддержка Европе может прийти со стороны России. Как сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, если какая-либо из стран ЕС обратится за финансовой помощью, Москва готова рассмотреть этот вопрос. При этом потенциальное участие РФ через МВФ может составить 10 млрд долл. Впрочем, по словам директора по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ Сергея Алексашенко, эта сумма является слишком незначительной, чтобы действительно хоть как-то помочь Европе.

Татьяна ГЛАЗКОВА
Robinzon-I
01.11.2011 05:12
 
Биржи США закрылись падением до 2,5% на опасениях за банковский сектор

Добавило участникам торгов негатива сообщение в британской газете Financial Times о том, что Португалия собирается обратиться к Евросоюзу и МВФ с просьбой внести изменения в соглашение о пакете финансовой помощи на 78 миллиардов евро, чтобы оно учитывало "экономические реалии" страны. Между тем, некоторые экономисты и политики уточняют, что на переговорах страна попросит о продлении сроков, за которые ей необходимо консолидировать бюджет.

"У нас развился панический страх перед покупками. Рынок должен был откатиться", - прокомментировал ситуацию инвестиционный стратег Raymond James & Associates Джеффри Сот (Jeffrey Saut).

Кроме того, пессимизм на американский фондовый рынок принесла новость о банкротстве ведущего брокера на мировом рынке деривативов - MF Global. Компания в последнее время испытывала значительные финансовые трудности, на прошлой неделе ее акции обвалились более чем на 60%.
Robinzon-I
01.11.2011 05:40
 
Экономика Испании в III квартале не росла

РИА Новости

31.10.2011, 19:49

Темпы роста ВВП Испании в III квартале 2011 г. снизились до нулевой отметки, говорится в опубликованном в понедельник докладе Центрального банка Испании. В I квартале рост ВВП составлял 0,3%, во II — 0,2%.

В докладе ЦБ отмечается рост бюджетного дефицита в связи со снижением поступлений от налогов, что ставит под сомнение способность испанских властей удержать бюджетный дефицит на уровне в 6% в 2011 г. Бюджет Испании на 2011 г. предусматривает рост экономики страны на 1,3% и увеличение поступлений в казну на 5,4%. При этом госдолг, по прогнозам, увеличится до 68,7% ВВП с 62,85% ВВП в 2010 г.

Многие испанские экономисты считают, что рост экономики страны будет сокращаться до конца этого года. Во многом это обусловлено высоким уровнем безработицы в стране, который достиг в III квартале рекордной отметки 21,52%.
Robinzon-I
01.11.2011 07:26
 
Мнения с форума:

...Немного про Италию и остальных. В сентябре уровень безработицы подскочил до 8.3% с 8.0% в предыдущем месяце (данные пересмотрены с 7.9%). Уровень безработицы среди молодежи на бедственном уровне, как и во всех остальных европейских экономиках, в прошлом месяце он достиг 29.3%. В Испании это 48%, в Греции 43%, числа ужасные, если вдуматься. Берлускони очень жёстко отстаивает свои позиции в ЕС, такое ощущение, что у него есть козырь в рукаве. И этот козырь, мне кажется, всем известен. Страна окажется на грани банкротства? Так помогайте, господа партнёры по союзу!...

...Португалия с 22 тыс.долл душевого дохода считается самой бедной страной Зап. Европы. Ниже уровня Мальты, Греции и даже Словении. За последние годы продуктивность ( произв. труда) упала с 80% до 70 % отсредневропейского уровня. ВВП упадёт до 1.9% в 2011-м и по оценкам на 2,8% в 2012. Значит безработица скорее всего вырастет с нынешних 12, 4% до 20. Служащим и пенсионерам с доходом боллее 1000 евро отменены рождественская зарплата, с нового года будет увеличен НДС до 23 %, 13 и 14-й зарплты не будет у большинства активного населения ещё несколько лет как минимум. Местная газета Publico сообщает, что у 45 % португальцев в первой половине сл.года не хватит средств даже на одежду. Премьер Педро Пасос Коэлья угрожал в октябре в теледебатах введением черезвычайного положения. Суперэкономстар Кеннет Рогов, уверен, что альтернаитивы рестуктуризации у Португалии нет. Нобельлауреат Кругман в начале года предёк быть стране сл. после Греции жертвой домино эффекта. Страна стала нарушать 3-х %е маастрихские критерии бюджетноого дефицита (-6%), аж с 2005 г., когда о финансовом кризисе даже разговоров не было.

С 78 млрд. пакетов помощи страна практически как ис лучаей стройко у греков находтся под внешним управлением, так как не только долги но и проценты по ним обслуживать уже не может и эта ситуация идентична греческому капкану...

...По поводу интервенции сразу возникает несколько вопросов. Почему японцы покупают в основном доллар? У меня закрадываются смутные подозрения, что БоДж скупает китайские доллары из ЗВР по взаимной договорённости. Это предположение несколько противоречит субботним высказываниям о том, что Япония вместе с Китаем не прочь помочь Европе на собственных условиях. Хотя с другой стороны, если мои предположения верны, то Японцы сейчас буквально за копейки (за мгновенно эмитированную собственную валюту) скупают доллар, производя реструктуризацию резервов, а китайцы, верные собственным планам, спешно от долларов избавляются. У меня нет сейчас возможности проверить мои предположения, но, я думаю, через время всё всплывёт.
Япония останется в рядах покупателей облигации, выпускаемых EFSF в рамках помощи ЕС. Решение об объёме выкупаемых облигаций японцы будут принимать на основе рыночной ситуации. Глава EFSF, после заседания с замминистра финансов Японии Такэхико Накао, уже без присутствия замминистра, дополнил, что Япония собирается сохранить объем выкупаемых облигаций на прежнем уровне — в 20% от общего долга, эмитируемого фондом. Нехилая такая помощь, я вам доложу. Если рассмотреть схему, то окажется, что и эта «помощь» японцам выгодна в плане ослабления национальной валюты. БоДж выкупает европейские бумаги за евро, предварительно конвертировав йену. А откуда берётся йена, не мне вам объяснять, происходит тайная эмиссия, в отличие от явных интервенций. Так что японцы молодцы. И Европе помогают и свои интересы не забывают...
Robinzon-I
01.11.2011 07:38
 
Минфин РФ увеличил лимит депозитного аукциона 1 ноября в 5,5 раза — до 55 млрд рублей
31.10.2011 19:59

Министерство финансов РФ на аукционе 1 ноября предложит банкам на депозиты 55 млрд рублей вместо запланированных ранее 10 млрд. Об этом говорится в материалах министерства.

Дата внесения депозитов — 2 ноября 2011 года, возврата — 21 декабря. Минимальная ставка размещения — 6,5% годовых.
Robinzon-I
01.11.2011 08:01
 
Вторник, 1 ноября

15:45 мск: Международный Совет торговых центров и банк Goldman Sachs опубликуют совместный еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

18:00 мск: Институт управления поставками опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе США (индекс ISM Manufacturing) за октябрь.

18:00 мск: Министерство торговли опубликует данные по объёму расходов на строительство в США за сентябрь.

19:30 мск: Минфин США объявит результаты аукциона по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

Ведущие автоконцерны опубликуют данные по продажам за октябрь.

В числе других квартальную отчётность представят компании: Archer-Daniels-Midland, CME Group, Credit Suisse, Dollar Thrifty Automotive Group, Emerson Electric, Marathon Oil, Pfizer, Thomson Reuters, Valero Energy.
Pastor
01.11.2011 08:12
2
Робинзон ну хватит эти простыни вывешивать)) Унгерн перестал ты начал, чо сговорились что ли))
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
График Сбербанк
Сбербанк309.41−4.82 (−1.53%)29.04
График Сбербанк-п
Сбербанк-п306.83−4.9 (−1.57%)29.04
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.26
 
Нет.44
 
Всего голосов:70 
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
04
 
менее 2 рублей3
 
от 2 руб. до 4 руб.0
 
от 4 руб. до 6 руб.4
 
от 6 руб. до 8 руб.3
 
от 8 руб. до 10 руб.3
 
от 10 руб. до 12 руб.0
 
от 12 руб. до 14 руб.0
 
от 14 руб. до 16 руб.0
 
свыше 16 руб.1
 
Всего голосов:18 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 957.66+95.83 (+3.35%)29.04
RTSI1 142.36+50.77 (+4.65%)29.04
DJ Industrial40 527.62+300.03 (+0.75%)29.04
S&P 5005 560.83+32.08 (+0.58%)00:45
NASDAQ Comp17 461.3175+95.1842 (+0.55%)29.04
FTSE 1008 463.46+46.12 (+0.55%)29.04
DAX 3022 425.83+154.16 (+0.69%)29.04
Nikkei 22535 839.99+134.25 (+0.38%)28.04
Hang Seng22 008.11+36.15 (+0.16%)29.04

Котировки акций

ВТБ ао97.3−1.25 (−1.27%)29.04
ГАЗПРОМ ао149.25−4.02 (−2.62%)29.04
ГМКНорНик113.62−3.68 (−3.14%)29.04
ЛУКОЙЛ6 725−102 (−1.49%)29.04
Полюс1 761.8−54.8 (−3.02%)29.04
Роснефть457.95−16 (−3.38%)29.04
РусГидро0.4746−0.0077 (−1.60%)29.04
Сбербанк309.41−4.82 (−1.53%)29.04

Курсы валют

EUR1.13892+0.00034 (+0.03%)02:20
GBP1.3409+0.0003 (+0.02%)02:20
JPY142.218−0.048 (−0.03%)02:20
CAD1.38289+0.00029 (+0.02%)02:20
CHF0.82372+0.00046 (+0.06%)02:20
CNY7.26850 (0%)01:09
RUR81.9875−0.0226 (−0.03%)02:16
EUR/RUB93.384+0.051 (+0.05%)02:16
AUD0.63839−0.00011 (−0.02%)02:20
HKD7.7584+0.0002 (0%)02:20

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.