Уважаемые форумчане, добрый день. Я хочу продать две акции компании Алроса, помогите и посоветуйте как это сделать.
Добрый день! 1. Прежде всего надо запастить свежей выпиской из реестра акционеров. Реестр ведет Мирнинский ф-л ОАО РСР "Якутский Фондовый Центр". Выписку из реестра лично или через доверенное лицо можно получить в г. Мирный, г. Якутск, или через трансфер-агента КБ «МАК-банк» (ООО) в городах присутствия филиалов данного банка. 2. Выбрать контрагента, которому вы продали бы свои акции. Этот момент, как вы понимаете, самый ответственный. Кроме цены нужно обратить внимание на надежность покупателя. Риски могут быть разные, в т.ч. налоговые. Если покупатель юридическое лицо, оно по законодательству обязано сообщить в налоговые органы о полученной вами сумме, и спустя год вам придет налоговое уведомление на оплату налога с полученного дохода. 3. По вопросу перерегистрации акций и расчетов, сильно вдаваться в подробности не буду, т.к. многое зависит от региона, где вы живете. Если есть вопросы пишите в личку, что знаю отвечу.
Феде надо сделать быстро - тут я не волнуюсь. Цена ИМХО должна быть не меньше 20 000 долларов. ИМХО - мой таргет около мио за папир. С другой стороны - я так и не понял по сплиту по 0,5 - если будет, то 2 мио за папир.
Нет нового количества, - есть старое...: - "Уставный капитал разделен на 272 726 (двести семьдесят две тысячи семьсот двадцать шесть) обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 13 502 (тринадцать тысяч пятьсот два) рубля 50 (пятьдесят) копеек каждая."
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.