пасиб super, думаю что до рубля в моменте дойдет, т.к. ликвидности мало и рост всего 20% от минимума, вышел из ростова т.к. кукел шибко злой там, думаю еще помаринует спекулей
да super складывается впечатление что сектор действительно погнали на p/s 0.2 - 0.3 хотя пока мы не видим существенного изменения рентабельности. получается p/e где то на уровне 8-10
Super, растолкуй пожалуйста бестолковому, что такое p/s ?
Таргаши обычно оцениваются по выручке. p/s - это каппа поделенная на выручку. Например p/s=1 означает что компания стоит столько же сколько наторговывает за год. У сбытов на данный момент оценка колеблится от 5.1% годовой выручки у Свердловска и до 28.8% у Рязани. Приведу пример: Кубаньэнергосбыт. Уставный капитал разбит на 17.87 млн акций. Котировка на момент закрытия биржи 23 ноября составила 178 рублей. каппа=17.87 млн акций*178 рублей=3.181 млрд рублей. Выручка за 9 месяцев 2010 года согласно отчетности по РСБУ составила 22.41 млрд рублей. Для того чтобы рассчитать p/s нужно иметь данные за год, их пока нет, но можно сделать предположение что выручка за последние 3 месяца 2010 года составит 1/3 выручки за первые 9 месяцев(это неточные данные, фактические данные будут отличаться но вряд ли погрешность составит больше 2-3%). Поэтому можно предположить что годовая выручка составит 22.41 млрд(то что есть)+22.41*1/3(прогноз)=22.41+7.47=29.88 млрд руб. После проделанных вычислений можно поделить каппу на выручку и получить p/s=3.181/29.88=0.106 Т.е. компания стоит 10.6% годовой выручки. Показатель p/s крайне важен для секторов где происходят структурные изменения, т.к. прибыль этого периода может сильно изменится в будущем.
да super складывается впечатление что сектор действительно погнали на p/s 0.2 - 0.3 хотя пока мы не видим существенного изменения рентабельности. получается p/e где то на уровне 8-10
На данный момент p/e=6.86( В среднем по сектору) Если выкинуть из рассмотрения Дагестан, то получится 6.07
Удмурты нормальная дешевая по p/s компания. Мажор в принципе нейтральный(КЭС). Рентабельнотсь не высокая в этом году 0.55%, но я думаю что это не страшно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.