если строительный бизнес станет прозрачным , то таким , как Керимов делать будет там нечего , утекут милллиарды, с ними и цена акций, все взывания к объективности и справедливости-пустой звук в нашей великой стране, умом которую по прежнему не понять, понять можно пытаться, только интерес больших денег,если сможете, конечно.
−10+1 если строительный бизнес станет прозрачным , то таким , как Керимов делать будет там нечего , утекут милллиарды,
в автовазе госы почему то повернулись лицом к автопрому а самому емкому по потеблению ресурсов пока нет с чего это типа само рассосется А Керима разок на Лубянку вызвать и прочистить мозги что пора и честь знать и в одну харю не жрать
Однако доля сделок с ипотечными кредитами до сих пор невысока (6—7% по итогам года) и серьезного влияния на цены не оказывает. Гораздо больше рынок зависит от объемов ввода жилья. Проблема недостаточных объемов строительства недорогого жилья и крайней монополизации рынка застройщиками является сегодня ключевой, но ее при обсуждениях темы доступного жилья принято оставлять за скобками, считает г-жа Косарева. Административные барьеры в секторе строительства недвижимости крайне высоки, и в итоге увеличение спроса ведет к увеличению цены, а не предложения. Отношение объемов ввода жилья к реальным доходам населения, по данным Института экономики города, в последние годы не растет.
Не растет и коэффициент доступности жилья — интегральный параметр, показывающий соотношение цен на жилье и доходов населения (за границей он считается по медианам, у нас же Росстат предоставляет лишь данные по "средней семье" из 3 человек и "средней квартире" площадью 54 квадратных метра). За 2006 год этот показатель составил 4,7, т.е. средней семье на среднюю квартиру надо откладывать все свои доходы за 4,7 года. А по замыслу авторов нацпроекта к 2010 году индекс должен достичь 3 пунктов.
Если посмотреть на другие страны, может показаться, что РФ находится в хорошей компании — впереди нас США (3,7), а позади — Франция, Великобритания, Германия. Почему же в России так остра проблема с жильем? Ответ прост — не развита ипотека. Весь мир давно уже дал свой ответ на вопрос "сберегать или расплачиваться?", а мы все еще идем особенным путем. Но ситуация меняется. Для того чтобы измерять ее количественно, в нацпроекте введен специальный "индекс доступности приобретения жилья с помощью ипотечного кредита" (показывает соотношение доходов среднестатистического домохозяйства и доходов, которые необходимо иметь для приобретения средней квартиры с помощью ипотеки). В 2005 году он составлял 75%, в 2006 — уже 68%, однако в 23 субъектах федерации он равен 100%, в 6 — более 100%. Для сравнения: в США в 1980-е гг. этот индекс был менее 100%, в недавнем прошлом — 140%, сейчас — немногим более 100%, что показывает его относительность.
Как бы то ни было, доля семей, имеющих возможность приобрести нормальное жилье с помощью собственных и заемных средств, у нас растет. 28,5% населения хотят улучшить свои жилищные условия, и эта цифра увеличивается до 49% при помощи мер государства.
Российская газета" - Федеральный выпуск №4169 от 13 сентября 2006 г. Власть не имеет права в очередной раз провалить решение задачи по улучшению жилищных условий в нашей стране, заявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
Как признался Медведев, нацпроект "Доступное и комфортное жилье" остается для правительства "самым сложным в психологическом плане", хотя пока что его реализация идет "неплохо".
Первый вице-премьер провел вчера весь день в Кемерово, инспектируя крупнейшие строительные площадки и осматривая готовые к заселению новые дома. На состоявшемся затем совещании с региональными и федеральными чиновниками Дмитрий Медведев сообщил, что нацпроект "Доступное и комфортное жилье" остается в центре его внимания. Кстати, сегодня в Москве под председательством первого вице-премьера пройдет заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором будет обсуждаться как раз реализация жилищной программы.
Вчера Медведев твердо пообещал, что упомянутый нацпроект будет выполнен несмотря ни на какие трудности. "Безусловно, это самый масштабный и сложный, даже в чисто психологическом плане для правительства проект.
28.01.2009: Проект «Доступное жилье – гражданам России» потерпел поражение 23 января 2009 года глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин признал провал национального проекта «Доступное жилье - гражданам России». За годы действия программы доля россиян, имеющих возможность приобрести жилье, практически не увеличилась, а меры, направленные на рост доступности жилья, способствовали росту цен на него.
Премьер-министр Владимир Путин так же признал провал проекта. На совещании по национальному проекту требование очередного роста объема сдачи жилья в 2009 году было снято. Премьер потребовал лишь сохранить достигнутые темпы строительства. Специалистов рынка новость, скажем так, не ошеломила.
далее читаем даты и смеемся
ВОПРОС как при желании каждого третьего Россиянина и ростущем спросе государство и тот же ПИК умудрился все обос.рать как????????? СТРАНА ДУРАКОВ КЕРИМОВА НА КОЛ
−10+1 Российская газета" - Федеральный выпуск №4169 от 13 сентября 2006 г. Власть не имеет права в очередной раз провалить решение задачи по улучшению жилищных условий в нашей стране, заявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
Медведев иди застрелись если ты порядочный человек
Премьер-министр Владимир Путин так же признал провал проекта. На совещании по национальному проекту требование очередного роста объема сдачи жилья в 2009 году было снято.
...зато олимпийские объекты продолжаем строить, машинки форулы 1 теперь будем запускать - ляпота
Cейчас госы решили еще и в наперстки сыграть впарив госпакеты дуракам по максимальной цене я думаю после всего этого когда вскроется что сбер рисовал цены на рынке к нам вообще никто никогда не вложит не рубля
В конечном итоге, количественное ослабление сегодня ведет, как это ни странно, к последующему еще большему обрушению долговых, фондовых и товарных рынков, еще большему сжатию мировой экономики и денег, и примерно через год-полтора для QE3 понадобятся уже не $600 млрд., а $2-3 трлн. или более, если вообще дело дойдет до этого QE3...
Пока же все говорит за то, что эффект от кратковременного ослабления доллара будет жидким и коротким, 2-3 мес, а последующее сжатие мировой торговли, долгового рынка США и укрепление доллара будет длительным и глубоким, и закончится катастрофическим обвалом фондовых и товарных рынков к концу 2011 при условии, что не будет влито в Систему в срочном порядке несколько трлн. долларов.
В конечном итоге, количественное ослабление сегодня ведет, как это ни странно, к последующему еще большему обрушению долговых, фондовых и товарных рынков, еще большему сжатию мировой экономики и денег, и примерно через год-полтора для QE3 понадобятся уже не $600 млрд., а $2-3 трлн. или более, если вообще дело дойдет до этого QE3...
Пока же все говорит за то, что эффект от кратковременного ослабления доллара будет жидким и коротким, 2-3 мес, а последующее сжатие мировой торговли, долгового рынка США и укрепление доллара будет длительным и глубоким, и закончится катастрофическим обвалом фондовых и товарных рынков к концу 2011 при условии, что не будет влито в Систему в срочном порядке несколько трлн. долларов.
...возможно мы клопы этого мироздания но эти верхи не понимают на какую большую грубость они нарываются. Они даже не представляют себе - на что способны голодные клопы в духе безмозглых червяков Уже прошли русские марши во многих городах и год от года их ряды множатся. И однажды они могут такую шишку верхам набить что ... Нет конечно доступного жилья от этого не станет больше, но провалятся после этого очень многие программы
нас стало меньше на 7 миллионов) согласно последней переписи. Никто не пискнул, мясо ,быдло, ,очкари и сыкуны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.