mfd.ruФорум

Инсайды и слухи

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
05.10.2010 02:45
 
Те, кто ложится в постель с компьютерами или смартфонами, меньше занимаются любовью, пишет газета La Repubblica, со ссылкой на исследования специалистов.

В современной спальне стоит не только плазменный телевизор с кабельными каналами, но и присутствуют различные гаджеты, разложенные повсюду: ноутбук, часто вкюченный, приставка с видеоиграми, blackberry, iPhone и др. При этом, это вредно не только для сна, но и для чувств. "Это смертельное оружие, убивающее сексуальность, но усугубляющее неврозы и тревогу", - пишет издание.

В постель с мобильником отправляются 67% американских мужчин и 64% женщин. По данным научного журнала Fertility and Sterility, чрезмерное использование мобильного телефона влияет на качество спермы. Отмечается, что 28 британских женщин из 100 обвиняют Интернет и, в частности, ноутбуки в том, что они разрушили их сексуальную жизнь. Уже стали открываться психиатрические амбулатории для борьбы с этом патологией: зависимостю от ПК и мобильных телефонов.

От техники в спальне страдает и сон. Исследователи из университета Эдинбурга выяснили, что проверка почты перед сном сравнима по уровню возбуждения с порцией двойного кофе. В первую очередь, эта проблема касается подростков - 97% американских подростков имеют в спальне доступ к Интернету.

Единственное спасение - убрать из комнаты любые электронные устройства, заключает автор статьи.
Анонимный
05.10.2010 03:00
 
Сколько раз после очередной победы какого-нибудь из мировых звезд велоспорта мы видели рядом с триумфатором красивую женщину в слезах! Топ-гонщики часто появляются на соревнованиях в сопровождении своих жен и невест, но, тем не менее, их спутницы предпочитают держаться в тени, и о них нам мало что известно. А ведь эти женщины, по сути, являются главной опорой в жизни больших спортсменов – ведь правильно говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В жизни жены велогонщика огромную роль играют терпение, самопожертвование, умение ждать. Но все это не исключает, а, возможно, даже подразумевает, большую любовь и красивые истории.



Кьяра ПассериниГлавной веложеной прошедшего сезона стала, наверное, спутница Кэдела Эванса итальянка Кьяра Пассерини, чьи фотографии из Мендризио облетели все спортивные издания. Однако эта красивая блондинка уже давно привлекала внимание прессы: она охотно рассказывает историю своего знакомства с Эвансом и делится подробностями их взаимоотношений.

Познакомились Кьяра и Кэдел в 2002 году в Италии: Эванс тогда гонялся за команду Mapei и снимал жилье в районе Галларате у скульптора Пьетро Скампини. Пьетро был другом отца Кьяры, знал ее с детства и, присмотревшись к своему постояльцу, задумал познакомить молодых людей. Первой, однако, Эванса увидела мать Кьяры, на которую он не произвел особого впечатления: она не могла сказать о нем ничего, кроме того, что он велогонщик, и у него нет времени на девушек.

Но встреча все-таки состоялась, и оказалось, что Пьетро был прав: они очень понравились друг другу. Но на следующий день Кэделу нужно было уезжать в Австралию. «Мы встретились, и он сразу же исчез на три месяца. Но, что шокировало меня немного, на следующий день после нашей встречи, он позвонил, когда я ехала на поезде в Милан, чтобы сказать: «Я могу задержаться еще немного». Сейчас, когда я знаю его, я не могу представить, что творилось у него в голове, потому что он не из тех парней, которые во многом готовы поменять свой уклад жизни. Я ответила: «Просто возвращайся домой, а там посмотрим».Кьяра и Кэдел
Мы обменивались двумя-тремя письмами каждый день, и с тех пор постоянно были на связи. Я чувствовала, что он мне очень близок, хотя он находился на другом конце света, - рассказывает Кьяра. - Я могу сказать, что полюбила Кэдела как личность. Он был интересным. Я никогда не проводила так много времени с человеком, который не был итальянцем. Он пленил меня».

Он сделал ей предложение в 2005 году в день окончания Тур де Франс, прямо на Елисейских полях. В том же году они поженились. Сейчас чета Эвансов живет между Швейцарией и Австралией, где Кэдел приобрел громадное поместье, куда на каникулы съезжаются все их родственники и друзья.

Пресса пишет о том, что Кьяра – пианистка и выступает с концертами, однако сама она в своем «Уголке Кьяры» на официальном сайте Эванса шутливо благодарила журналистов за такое «повышение» для простой учительницы музыки. Известно, что у нее также чудесный голос, она прекрасно поет. И хотя Кьяра стала женой велогонщика, она не превратилась в жену декабриста. Она продолжает жить собственной жизнью. Например, отправляется отдыхать на море, в то время как ее муж участвует в Тур де Франс.

Кьяра и Кэдел"Кэдел простой парень, он не требует к себе внимания. Мне нравится то, что он делает, но я не схожу с ума от всего, что с этим связано. До встречи с ним, все, чем я жила – это музыка и друзья. Я делала, что хотела. Я 25 лет жила в одном доме в Галларате. Это было так просто, чуть менее интернационально, чем сейчас. Я была счастлива до него, но я счастлива и сейчас, просто это разные вещи. Я жду, когда настанет время, и его мир будет вращаться вокруг меня, - говорит она. - Если он нервничает, то и я тоже. Но я могу отрешиться от этого. Я радуюсь хорошему и злюсь плохому, но мы оба понимаем, что все это принадлежит только ограниченному периоду нашей жизни».

Сам Эванс на вопрос, чем он займется после окончания карьеры велогонщика, каждый раз отвечает одно и то же – он будет делать то, чего захочет Кьяра. Наверное, поэтому сейчас она проявляет поистине ангельское терпение.

И все же она не просто пережидает, когда закончится его спортивная карьера. Она активно участвует в его жизни велогонщика: об этом говорит хотя бы тот факт, что она ведет свою страничку на его сайте, где делится переживаниями, мыслями, новостями и даже рецептами с болельщиками своего мужа. И те, кто видел ее победные слезы в Мендризио, вряд ли скоро забудут это трогавшее до глубины души зрелище.Кьяра Пассерини в Мендризио

В тот день Кьяра со своей семьей смотрела гонку с одного из холмов в окрестностях Мендризио. Вот как она описывает последние несколько километров групповой гонки, когда Эванс пошел в отрыв: «Все вокруг кричали, моя семья сходила с ума. Я отошла от них и сидела на траве в нескольких метрах позади; пришлось закрыть уши руками, чтобы ничего не слышать. Вдруг все затихло. Я увидела Кэдела в одиночестве на подъеме Torrazza, от которого мы были всего в нескольких метрах. Каждое его ускорение сопровождалось взрывом криков. Я могла слышать только обрывки комментариев, но это я услышала хорошо. Это случилось, это произошло, он выиграл. Мой отец плакал и крепко обнимал меня, крича: «Он выиграл!». Я не могла стоять, я падала. Я потеряла контроль над своими движениями и эмоциями. Я бежала к дороге, плача. Люди останавливали меня и спрашивали, все ли со мной в порядке. Мой муж выиграл!».

Кьяра добралась к линии финиша со своей сестрой Иларией на машине фотографов и успела к церемонии награждения.

«Через минуту я увидела Кэдела. Я никогда не думала, что можно так много плакать. Но я плакала – от счастья, потому что выиграть Чемпионат мира – это совершенная победа для велогонщика, который хочет доказать, что он лучший в мире. Я плакала за всех, кто всегда верил в Кэдела, а не только тогда, когда все шло хорошо. И я плакала о своей бабушке, которой в этот день исполнилось бы 100 лет».



Другая красавица-итальянка и частая гостья финишных городков – Анна-Кьяра Петакки, жена стремительного Але-Джета. Сдержанный и флегматичный Петакки буквально преображается, когда речь заходит о его супруге, давая волю чувствам и словам. И она также с удовольствием делится их историей с прессой и болельщиками.

Петакки и Анна-КьяраОни познакомились 30 декабря 2002 года на вечеринке, посвященной победе Марио Чиполлини на Чемпионате мира в Зольдере, в которую Петакки, тогда еще восходящая звезда спринта, внес значительный вклад. В этот судьбоносный вечер Анна Кьяра, студентка юридического факультета, должна была находиться совсем в другом месте – в горах, на севере страны, но в последний момент передумала и решила остаться дома в Виареджио, чтобы встречать Новый год с родителями. В тот вечер она даже не хотела никуда идти, но ее друг настоял на том, чтобы выйти развлечься, и совершенно случайно они оказались на вечеринке.

Это была любовь с первого взгляда, но ей пришлось сделать первый шаг, подойти к нему и сломать лед, произнеся банальную фразу о красоте игравшей тогда музыки. Этого оказалось достаточно, чтобы между ними закрутился головокружительный роман. «Когда происходит встреча с тем единственным человеком, способным изменить твою жизнь и для которого изменится твоя, готовым жертвовать чем-то для тебя, таким откровенным, хорошим, как Але, - это самое важное для тебя», - рассказывала Анна-Кьяра несколько лет спустя.

Их отношения развивались на глазах у всех во время Джиро 2003 года, когда Петакки посвящал ей одну победу за другой, и даже грозный Джанкарло Ферретти был вынужден смириться с ее постоянным присутствием на гонке.

Однако начало их отношений не было безоблачным. «Он очень ревнивый. Даже если у него нет никакого повода для этого. В начале наших отношений мы особенно часто ссорились по этому поводу. Он злился, потому что я не делилась с ним тем, что чувствовала, и, следовательно, по его мнению, не отвечала ему взаимностью. Сейчас, когда мы знаем друг друга лучше, у нас в этом плане все более спокойно. Даже притом, что ревность у него в крови».Алессандро Петакки с женой

Постепенно, когда прошла первая эйфория, Анне-Кьяре пришлось познакомиться и с другой стороной жизни возлюбленной велогонщика. «Мне невероятно тяжело оставаться одной. Когда Але иной раз уезжает, я провожаю его в аэропорт, и я настолько печальна и взволнованна, что сразу потом еду навестить свою маму. Она единственная, кто меня успокаивает, и, пока Але не позвонит мне по прибытии, я не могу прийти в себя. Но по моему лицу он не догадывается о моем состоянии, я оставляю его спокойно, и мое лицо кажется спокойным, зато потом… Когда однажды зимой он уехал вместе с командой на сборы, мне было настолько грустно, что я сильно похудела. Но ему я ничего не сказала, потому что не хотела волновать. Когда он потом вернулся и увидел меня, он был очень встревожен». Но пришло и понимание того, «как тяжел их труд, сколько он требует самоотречения и того, что это спорт высокого уровня требований»

Анна-Кьяра и Алессандро поженились 30 декабря 2004 года, но отложили и венчание в церкви, и свадебное путешествие ради подготовки Але-Джета к главному старту сезона 2005 – Милан-Сан-Ремо. Он выиграл ту гонку и, рыдая после финиша в объятиях жены, публично заявил, что она – самый главный человек в его жизни. «Она дает мне покой, оставаясь рядом со мной, особенно в определенные моменты, когда трудности кажутся неразрешимыми. Она знает, как ко мне подступиться, и со временем мы поняли, насколько мы сильны вместе. Теперь я гоняюсь за двоих: и за себя, и за нее».

Для нее же его гонки – всегда испытание. «Я смотрю соревнования одна. Мне не хочется, чтобы кто-то был рядом, потому что я до такой степени волнуюсь, что мне спокойно только тогда, когда он приезжает на финиш. Не важно, выиграл ли он, для меня важно то, что он не упал, что ему не стало плохо, а после его победы мне светло, и я счастлива».

Все решения, касающиеся карьеры Петакки, супруги принимают вместе. Именно Анна-Кьяра убедила мужа не бросать велоспорт зимой 2007 года, когда после двух травм подряд и проваленного сезона он был готов повесить велосипед на гвоздь. Именно она поддерживала его на протяжении всего периода неопределенности, когда он обвинялся в превышении допустимой дозы лекарства от астмы, когда остался без команды, когда не мог попасть на крупные гонки.

Анна-Кьяра и Алессандро В мае 2008 года Анна-Кьяра родила сына – Алессандро Петакки-младшего, и это счастливое событие помогло супругам пережить трудные времена. Теперь у Але-Джета новая мотивация и новые силы, и его семья дает ему необходимую поддержку.

«Только я знаю, каким терпением надо обладать, когда вы рядом с гонщиком. Особенно с таким гонщиком, как Алессандро, таким гордым, с огромным желанием доказать, что он все еще силен даже в 36 лет. Он ценит Марка (Кавендиша), но ни один гонщик не согласится так просто пойти на пенсию, и он не собирается уходить на пенсию».

Семья Петакки живет в Лидо ди Камайоре, на побережье, в доме с большим садом, который, однако, становится мал для их растущего сына и многочисленных домашних питомцев. Они мечтают о доме-ковчеге, чтобы всем их любимцам хватало места. Но эти планы пока приходится отложить.

«Есть столько всего, о чем мы мечтаем, но на первом месте все равно Але, который хочет выиграть как можно больше, так что прежде чем думать и двигаться дальше, нас ждет еще столько бессонных ночей»…



Еще один звездный итальянец – Иван Бассо – тоже является примерным семьянином, но его жену, Микаэлу Бассо, практически невозможно увидеть на гонках. Однако эта женщина, выбравшая для себя роль хранительницы домашнего очага, также является любимицей итальянской прессы.

С Иваном они познакомились почти десять лет назад, в косметическом салоне, хозяйкой которого она была. «Это не был удар молнии. Во всяком случае, не у меня. С его стороны, да. Он постепенно покорил меня. Он действительно отличный парень, таких мало». Через два месяца он сделал ей предложение, через восемь (в 2001 году) они поженились.

«Я хотела сначала пожить вместе, но не Иван: он принимает на себя ответственность, если он чего-то хочет, то всего и сразу». Так молодой гонщик стал главой семьи, и его влюбленность в собственную жену не прошла до сих пор.

Бассо с женой и дочерьюОн точно такой же, каким вы его видите, - рассказывает Микаэла. - Ни больше, ни меньше. У него прекрасный характер: спокойная натура, он добрый, нежный, сдержанный… но не со мной. Со мной он говорит и говорит. Обо всем. Всегда, даже в два часа ночи. Иногда, до рождения Домитиллы, он будил меня посреди ночи, потому что немедленно хотел рассказать мне, о чем он думает. Таков Иван. Рассказывает мне все. Объясняет. Если мы в пути или в машине три или четыре часа, он болтает от начала до конца».

В каждом своем интервью Микаэела не устает рассказывать о достоинствах мужа: «Он хороший, добрый со всеми, заботливый, у него чувствительная душа. Одна из вещей, которая мне в нем нравится больше всего – это его способность быть рядом, даже когда его здесь нет. Он часто звонит мне, посылает смс, даря хорошее настроение с самого утра. У нас есть видеофон, и таким образом он может быть еще ближе, дети могут видеть отца. Я нуждаюсь в нем. К счастью, дети составляют мне компанию на протяжении большей части дня… Иван очень ласковый и нежный, но в то же время человек, твердо стоящий на ногах – ответственный, решительный, зрелый. Он особенный. Что касается его недостатков, то я не знаю, что сказать. Я не говорю, что он совершенен, но не могу ничего назвать».Семья Бассо: Сантьяго, Микаэла, Иван и Домитилла

Но, как и любая другая семья, чета Бассо переживала и непростые времена. Они были связаны и с поражениями, и со скандалами. В 2006-м году Бассо обвинили в причастности к делу доктора Фуэнтеса, и самым главным для него стало не потерять свою семью. «Если бы у меня не было семьи, я не знаю, как провел бы два года дисквалификации. В первые дни мы все были ошеломлены. Микаэла смотрела на меня молча. Домитилла не понимала, что случилось с ее отцом. Я сказал дочери, что это такая игра, и я сделал неправильный ход».

Иван признавался, что на первом месте для него было получить прощение жены, и, к счастью, он его получил. «Микаэла спасла меня, она дала мне силу. Наши отношения стали еще более глубокими».

Теперь, когда Иван вернулся в гонки после двух лет, проведенных дома, от его жены и детей требуется еще больше поддержки и понимания, чтобы вдохновить главу семьи на новые подвиги. И Микаэла понимает: «Только я знаю, как много жертв принес Иван, как много часов на велосипеде, тренировок он провел. Я вижу усталость на его лице вместе с решимостью никогда не сдаваться. Но это его работа и, прежде всего, мечта его детства». Она с готовностью исполняет роль жены велогонщика, Иван же платит ей за это ни много, ни мало – обожанием.






Кристоф Моро с женой Эмили и дочерью МаргоВо время Тур де Франс познакомился со своей женой и Кристоф Моро. Эмили Моро тоже была «подиумной» девушкой, она три года подряд целовала Лэнса Армстронга на Елисейских полях. «Это магический опыт. Вы на самой красивой улице в мире, которая перекрыта только из-за нас, позади Триумфальная арка, и это такая честь. И потом, Лэнс – великий чемпион».

Моделям, участвующим в церемонии награждения, всегда было запрещено переступать черту: поцелуй в щеку – и все, никакого флирта, никакого продолжения знакомства. Поэтому когда в 2001 году Эмили впервые увидела Кристофа, вручая ему майку после пролога Тура в Дюнкерке, ей пришлось ждать до конца гонки, чтобы узнать его поближе. В 2002 году они поженились.

Сейчас в семье Моро растут две дочки – Марго и Элеонора. Марго родилась в 2007 году, и родители впервые показали ее на публике, когда Кристоф выиграл Дофине Либере. Моро тогда шутил: «Она привыкает к подиумам еще раньше, чем ее мать».


«Подиумной» девушкой была в прошлом и супруга Стюарта О’Грейди Анн-Мари. Они познакомились в 2000 году на Туре Даун Андер, поженились два года спустя, и в настоящийСемья О'Грейди
момент растят троих детей – сына Сета и дочерей Киру и Тайлу. Несмотря на статус многодетной матери, Анн-Мари только недавно закончила карьеру модели. Семья живет либо в Монако, либо в Южной Австралии.


Как и любой другой жене спортсмена, Анн-Мари приходится все переживать вместе с мужем – и его победы, и его травмы. Она старается присутствовать на большинстве его гонок, и нежный возраст детей не является этому помехой: так, на Чемпионате мира в Мендризио она появилась с крошечной Тайлой на руках.



Одной из самых красивых веложен, несомненно, является Сюзанна Хушовд, жена норвежского топ-спринтера. Они росли в одном городе – Гримстаде – и познакомились в 1998 году, когда ему было 20 лет, а ей – 22 года. Но поженились только 9 лет спустя, осенью 2007 года. Известно, что Тор сделал предложение Сюзанее в Лас-Вегасе.

Свадьба Тора и СюзанныИх свадьба была на редкость красивой – фотографиями с торжества пестрели все норвежские спортивные сайты и издания. Хушовд назвал женитьбу на Сюзанне «своей самой большой победой». В марте 2009 года у супругов родилась дочь Изабель.

Но Хушовды – не просто красивая пара, они еще и настоящие единомышленники. Пусть Сюзанна редко появляется на гонках, она безоговорочно восхищается мужем: «Для меня Тор является великим спортсменом, осмелившимся замахнуться на большие цели. Он победитель по натуре».

Сама она не только не страшится сесть в седло велосипеда, но и организовала свой бизнес вместе с сестрой норвежского гонщика Мадса Каггестада, Пией – они управляют компанией Catalonia Cycling Tours, помогающей велосипедистам из Северной Европы организовывать свои тренировки во Франции.
Сюзанна и Тор Хушовд

«Чтобы быть подругой велогонщика, надо обладать большим терпением. К счастью, мне помогает то, что меня интересует этот вид спорта», - говорит Сюзанна.





А вот два главных дуэлянта и два главных действующих лица Тур де Франс – Альберто Контадор и Лэнс Армстронг – пока не женаты. Но они и не одиноки.

Лэнс Армстронг, Анна Хансен и их сын МаксВ июле 2008 года Армстронг, новости о романах которого с известными певицами и актрисами украшали все издания желтой прессы, познакомился на благотворительном мероприятии с Анной Хансен. Эта девушка из Колорадо, несмотря на эффектную внешность, не была ни актрисой, ни моделью. Она менеджер программы по активному отдыху для психологической и физической реабилитации больных раком, а также входит в состав директоров лагеря Wapiyapi, который занимается помощью семьям раковых больных. И это не все ее достижения: у нее есть ученая степень по биологии, она работала волонтером в больнице, плюс она увлекается спортом – маунтин-байком и сноубордом. Так что, наверное, совсем не случайно то, что именно Анна стала матерью Макса – первого ребенка Армстронга, зачатого естественным путем. Станет ли она миссис Армстронг? Посмотрим.



Не торопится связать себя узами брака и АльбертоАльберто Контадор и Макарена
Контадор, хотя его отношениям с Макареной уже без малого 10 лет! Они познакомились, когда ей было 15, а ему 17 лет – и с тех пор не расстаются. Однако Контадор говорит: «Еще рано строить планы». Но при этом он не преуменьшает значения Макарены в своей жизни: «Она, как и все ключевые люди в моей жизни, знает меня и знает, что для меня важно в каждый конкретный момент. Она помогает мне твердо стоять на земле».





Кузьмина Галина
Анонимный
05.10.2010 09:48
 
Банк Японии по итогам завершившегося сегодня двухдневного заседания принял решение снизить процентную ставку по кредитам overnight с 0,1% до нуля. При этом японский центробанк расширил меры стимулирования экономики.

Кроме того, для увеличения ликвидности в экономике Банк Японии объявил о создании фонда объемом 5 трлн иен (почти $60 млрд).

Программа экстренного кредитования банков сохранена на уровне 30 трлн иен, объем ежемесячного выкупа гособлигаций также не изменился - 1,8 трлн иен, говорится в сообщении ЦБ.
Анонимный
05.10.2010 15:38
 
Корженевский Николай
05 октября 2010,

Весьма примечательный поворот событий, господа, весьма примечательный. Пока большинство из нас спокойно спали, отзаседали Банк Японии и Резервный Банк Австралии. Исходы обеих встреч оказались намного мягче, чем прогнозировали экономисты. Но язык не поворачивается назвать решения центробанков неожиданными.

Банк Японии вернулся в старый добрый режим покупки всего и вся. По образчику ФРС, монетарные власти в Токионе стали формально возвращать ставку на нулевой уровень, а объявили диапазон 0-0.1%, пообещав, правда, все-таки держать стоимость денег «эффективно равной нулю». В отличие от остальных коллег, Банк Японии уже смело покупает все, что продают. В рамках очередного раунда программы количественного смягчения он приобретет государственные и корпоративные облигации, а также бумаги целого ряда биржевых фондов.

Австралийцы на этом фоне, конечно, — кровавые агрессоры. У РБА ставка уже на отметке в 4.5%, и сегодня она должна была стать больше еще на 0.25%. Но не стала. Гленн Стивенс все же добавил, что «в будущем, пожалуй, потребуется дальнейшее ужесточение монетарной политики», однако даты уточнять не стал.

Я это все к чему? Жан-Клод Трише остался единственным воином в поле, где борются с инфляцией. Все остальные центробанки возвращаются или вернулись в кризисный режим накачки экономики ликвидностью. Наверняка и Банк Англии в четверг порадует каким-нибудь заявлением по поводу расширения QE.

Нужно понимать, что все это — ответ на вторую волну кризиса. В отличие от первой, она накатывает медленно, мучительно, и останется с нами надолго. Рано или поздно это осознает и рынок. Но пока статистика не свидетельствует о катастрофе, а центробанки, как мы видим, накачивают систему ликвидностью. И до тех пор, пока один из двух факторов не исчезнет, абсурд будет продолжаться. Понять, что переменились настроения, относительно сложно, а вот увидеть, что перестала появляться ликвидность — элементарно. Достаточно периодически поглядывать на график золота. И если сегодня там очередной исторический максимум, то, может быть, вырастет еще какой-нибудь индекс РТС вместе с облигациями США. Куда деньги забредут.

P.S. И уж конечно не стоит удивляться тому, что EURAUD, глядишь, вернется выше 1.5, а EURGBP куда-нибудь к 0.9. Если, конечно, Позен победит.
Анонимный
05.10.2010 15:39
 
НАДЕЖДЫ НА РОСТ КИТАЙСКОГО ФОНДОВОГО РЫНКА МОГУТ НЕ ОПРАВДАТЬСЯ
Квинт Пиктор
05 октября 2010,

По крайне мере к такому выводу пришли стратеги банковской группы Royal Bank of Scotland Group Plc.Хорошенько изучив ситуацию в экономике Поднебесной, тщательно взвесив все «За» и «Против» стратеги RBS изменили свою оценку перспектив китайского рынка акций.Вопреки расхожему мнению, что фондовый рынок в Китае имеет все шансы для мощного роста (именно такую идею продают сейчас своим клиентам сейлзы крупнейших инвестиционных домов) стратеги RBS полагают, что все может быть наоборот.

Учитывая, что в экономике страны образовался слишком существенный перекос и увеличились дисбалансы, правительство более не в состоянии решать одновременно несколько задач, то есть стимулировать экономику и проводить структурные преобразования.В данном случае, приоритеты будут смещаться в сторону преобразований. Слишком узкий финансовый сектор в экономике, уже не позволяет Китаю маневрировать, а все возрастающее давление извне на Китай, из-за заниженного курса юаня и закрытого доступа для иностранных инвесторов на местный долговой и денежный рынок, рано или поздно спровлцирует либо открытые торгово-финансовые войны, либо вынудит китайцев форсировать открытие своих рынков, что чревато потенциальными проблеми для страны в будущем.Таким образом, осозновая неизбежность перемен, властям придется как можно быстрее подготовить экономику к переменам.Побочный эффект от тех стимулов которые были вкачены в экономику ощущается все сильнее с точки зрения безудержного бума в строительном секторе и на рынке недвижимости.

Стратег Royal Bank of Scotland Group Plc госпожа WENDY M LIU, ссылаясь на свои источники в правительстве Китая, полагает, что власти готовятся к тому, чтобы начать постепенно сворачивать стимулирующие меры и будут смещать акценты в сторону структурных реформ необходимых для активизации внутреннего спроса и роста потребления.

Также стратегу WENDY M LIU стало известно, что теперь для властей Китая уже не является приоритетным задача поддержания ВВП на уровне от 9 до 10%(ранее именно этот ориентир постоянно озвучивался высшими китайскими чиновниками как целевой и желанный), и вполне допустимы даже локальные спады , как неизбежная цена за необходимые реформы.Учитывая, что столь необходимые реформы для страны проходят в обстановке нестабильности в мировой экономике, создается уникальная ситуация.Как только рынок поймет, что Китай начинает сворачивать стимулирующие меры, это вызовет неминуемый спад активности в промышленном секторе во многих странах, которые были ориентированы на китайский спрос.Как мы понимаем, этот самый китайский спрос, был спровоцирован все теми же программами по стимулированию.Таким образом, сворачивая стимулирующие программы, Китай одновременно оказывает негативное воздействие на экономики других регионов мира, которые могут существенно пострадать из-за падения спроса.Это вызовет ослабление цена на промышленные металлы и другие сырьевые активы, а значит окажет отрицательное воздействие на динамику биржевых индексов в мире.

В самом Китае, фондовый индекс в Шанхае тоже станет падать, в том числе и за счет снижения стоимости акций компаний ориентированных на сырье.Скромные расчет отдела стратегии Royal Bank of Scotland Group Plc показывают, что индекс Шанхайской Биржи и сводный индекс MSCI China (куда включены акции китайских компаний которые торгуются в Гонконге) может потерять от 10 до 20%.По крайне мере такие расчеты сделал стратег RBS господин David Ng, который к тому же делает выводы более чем существенного охлаждения китайского рынка недвижимости из-за нового этапа ужесточения со стороны властей.

Остается добавить, что группа стратегов Royal Bank of Scotland Group Plc по Азиатскому Региону, является самой успешной командой прогнозистов по Китаю, коэффициент «попадания в яблочко» составлял почти 95% в период с 2002 по 2010 (1 полугодие) годы.
Анонимный
05.10.2010 17:10
 
ИСТЫЙ ОТТОК ЧАСТНОГО КАПИТАЛА ИЗ РФ В 3 КВ. - $4,2 МЛРД
Анонимный
06.10.2010 00:12
 
ЧИКАГО, 5 октября. /Dow Jones/. Чарльз Эванс, президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/, призвал Федеральную резервную систему /ФРС/ принять дальнейшие меры по стимулированию экономики.
По его мнению, ФРС следует не только начать новую программу покупок казначейских облигаций США, но и, возможно, выступить с заявлением о том, что она желает, чтобы инфляция на время превысила ее неофициальный целевой уровень в 2%.
«В течение последних нескольких месяцев я смотрел на наши прогнозы для безработицы и пришел к заключению, что она не снижается так быстро, как должна, — сказал Эванс в интервью The Wall Street Journal. – Это гораздо более пессимистичный прогноз, чем нам следовало бы иметь». В результате, по его словам, он выступает за «гораздо более значительное смягчение /денежно-кредитной политики/, чем то, что мы уже применили».
Эти комментарии являются существенными, так как мнение Эванса часто отражает «центр притяжения» в центральном банке. Его рекомендации по принятию более агрессивных мер, хотя и не будут единогласно поддержаны его коллегами, позволяют предположить, что произошел сдвиг в настроении ФРС. На фоне замечаний председателя ФРС Бена Бернанке и президента Федерального резервного банк Нью-Йорка Уильяма Дадли эти комментарии, вероятно, усилят растущую убежденность инвесторов в том, что ФРС снова запустит программу покупки облигаций на своем заседании, которое пройдет 2 и 3 ноября.
Это также позволяет предположить, что обсуждения внутри ФРС не ограничиваются возобновлением планов покупки облигаций: обдумываются также новые стратегии заявлений относительно инфляции и донесения позиции ФРС до общественности.
В последние месяцы Эванс, 52-летний экономист, управляющий ФРС-Чикаго с 2007 года, проявляет растущую обеспокоенность тем, что США падают в так называемую «ловушку ликвидности», при которой банки не кредитуют, а фирмы не инвестируют средства. Он все больше разочарован недостатком прогресса в снижении безработицы и прогнозирует, что инфляция в 2012 году составит 1%, а в 2013 году она будет ниже 1,5%, что гораздо ниже его собственного целевого уровня в 2%.
ФРС сейчас обсуждает, стоит ли увеличить свой портфель ценных бумаг и займов стоимостью в 2,3 трлн долларов за счет увеличения покупок казначейских облигаций США в попытке снизить долгосрочные процентные ставки и поддержать экономический рост. По словам Эванса, он поддерживает эту меру, но беспокоится о том, что только ее «не будет достаточно», чтобы развеять его опасения.
ФРС также необходимо снизить реальную процентную ставку, представляющую собой номинальную процентную ставку за вычетом инфляции, чтобы убедить домохозяйства и бизнес расстаться со своими сбережениями, брать кредиты и тратить больше, считает Эванс.
Один из способов снизить реальную процентную ставку – это поднять инфляцию. ФРС должна сделать так, чтобы инфляция на время превысила свой неофициальный целевой уровень в 2%, говорит Эванс. «Это потенциально полезный политический инструмент на данном этапе, и я, несомненно, считаю, что мы должны детальнее его изучить», — отметил Эванс.
Заявления Дадли на прошлой неделе также повысили вероятность того, что ФРС, возможно, попробует повысить инфляцию, которая опустилась ниже своего целевого значения, позволив ей позже превысить целевой уровень на равное значение. Бернанке исключил повышение целевого уровня инфляции, но не вступил в спор по вопросу роста инфляции. В заявлении о денежно-кредитной политике ФРС в сентябре было отмечено, что инфляция опустилась ниже своего целевого уровня.
Любая дальнейшая мера по повышению инфляции будет вызывать споры как внутри, так и за пределами ФРС, которая проповедовала достоинства более низкой инфляции с тех пора, как тогдашний председатель ФРС Пол Волкер повысил процентные ставки с целью избавиться от двухзначного значения инфляции в 1980-х годах, что ввергло экономику в тяжелую рецессию.
«Нет никого, кто бы хотел каким бы то ни было образом потерять то, что Пол Волкер выиграл для американского народа, борясь с инфляцией и обеспечивая ценовую стабильность, — говорит Эванс. – Но настоящие условия действительно экстраординарные. Мне кажется, что если мы каким-либо образом сможем снизить реальную процентную ставку так, что снизится объем избыточных сбережений, который имеет место относительно инвестиций, это будет одним из способов стимулирования экономики».
Идея, поддержанная Эвансом и Дадли, известна как «установление целевого уровня цен». Инфляция измеряется как изменение индекса потребительских цен или других ценовых индексов. Вместо того, чтобы стремится к уровню годовой инфляции в 2%, ФРС будет ориентироваться на уровень инфляционного индекса. Таким образом, если индекс потребительских цен в каком-то году опустится ниже установленного ФРС уровня, она может вернуть индекс к целевому уровню в следующем году, немного превысив это значение. Объяснение подобной стратегии может стать проблемой для ФРС, потребуется убедить общественность в том, что она не позволит инфляции выйти из-под контроля.
Эванс в настоящее время не принадлежит к числу пяти президентов региональных федеральных банков, имеющих право голоса. Его очередь наступит в следующем году.
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
Анонимный
06.10.2010 00:32
 
Ведущие американские экономисты, участвующие в конференции в Вашингтоне, прогнозируют, что ситуация в экономике США останется болезненной на протяжении еще нескольких лет, поскольку безработица будет высокой еще долго после 2014 года, в котором Белый дом и Конгресс обещают улучшения в сфере занятости, сообщает 5 октября CNNMoney.com.

Экономисты, в число которых входят лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман (Paul Krugman), профессор Гарварда Мартин Фельдстейн (Martin Feldstein) и главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус (Jan Hatzius), пришли к выводу, что политики не смогли адекватно стимулировать экономику, и необходимы новые меры.

"Пройдет много лет, прежде чем мы вернемся к чему-то, похожему на полную занятость, и 2014 год выглядит, пожалуй, слишком оптимистично", - заявил в своем выступлении Хациус.

По прогнозу Фельдстейна, цены на жилье в США могут упасть еще ниже, поскольку несостоятельные собственники все чаще отдают банкам ключи от своего жилья, увеличивая предложение на рынке.

"Когда цены падают, это негативно отражается на потребительской уверенности, и людям становится труднее переезжать туда, где есть работа", - сказал Фельдстейн.

Экономисты проводили аналогию между слабым восстановлением американской экономики и затяжной рецессией, которую Япония переживала в 1990-е годы.

"На самом деле мы делаем не то, что делали японцы, мы делаем хуже, - заявил Кругман, подчеркнувший, что у США больше внешнеторговый дефицит и рост безработица, а политическая воля к действию гаснет быстрее. - В долгосрочной перспективе мы будем относиться к японскому потерянному десятилетию как к истории успеха по сравнению с тем, что переживаем сами".
Анонимный
06.10.2010 08:14
 
ВАШИНГТОН, 5 октября. /Dow Jones/. Представители американских властей планируют оказывать давление на своих иностранных коллег, побуждая их избегать вмешательства в развитие ситуации на мировых валютных рынках, в ходе заседаний Международного валютного фонда, которые пройдут в ближайшие выходные. При этом они будут предупреждать о потенциальных последствиях таких действий для усилий по изменению баланса в мировой экономике.
Высокопоставленный представитель Министерства финансов США, выступая перед журналистами в ходе брифинга, заявил, что американские власти будут подчеркивать важность того, чтобы валютные курсы определялись рыночными факторами, для изменения баланса в мировой экономике.
Отвечая на вопрос об интервенции, проведенной недавно Японией по отношению к иене, а также о волатильности на валютных рынках, представитель Минфина сказал, что позиция США остается прежней.
«США очень последовательно придерживаются точки зрения, согласно которой ведущие экономики должны позволять валютным курсам изменяться в зависимости от фундаментальных показателей рынка», — отметил он.
США полагают, что МВФ должен играть более активную роль в обеспечении того, чтобы страны выполняли свои обязательства относительно валютной политики, сказал представитель Минфина, подчеркнув очень важную задачу фонда в деле осуществления надзора.
«У ФРС должны быть возможность говорить жестко», — добавил он.
Вопросы, касающиеся валют, являются частью целого ряда вопросов, которые министры финансов и руководители центральных банков, как ожидается, будут обсуждать в ходе ряда двухсторонних и многосторонних встреч, которые пройдут в выходные в Вашингтоне.
-Автор Ian Michael R. Crittenden, Dow Jones Newswires; 202-862-9273; michael.crittenden@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com
Анонимный
06.10.2010 08:33
 
Федеральная резервная система (ФРС) во вторник продолжила выкуп казначейских облигаций США (US Treasuries), приобретя бумаги на сумму $5,19 млрд.

Как говорится в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка, американский ЦБ приобрел гособлигации 11 из 28 выпусков, допущенных к участию в этом раунде выкупа, с погашением в период с сентября 2016 года по май 2017 года.

С тех пор, как 17 августа ФРС возобновила выкуп госбумаг впервые с октября прошлого года, она приобрела US Treasuries общим объемом $41,002 млрд.

Ранее Федеральный резерв заявил, что будет сохранять неизменным объем ценных бумаг на своем балансе (порядка $2 трлн) за счет реинвестирования поступлений от некоторых видов погашаемых облигаций в US Treasuries.
Анонимный
06.10.2010 11:54
 
Цены на жилье в США могут снова упасть, если правительство не предоставит дополнительную поддержку, которая позволит собственникам рефинансировать ипотечные кредиты, прогнозирует профессор экономики Гарвардского университета Мартин Фельдстейн.

"Опасность заключается в том, что цены на жилье могут снова начать падать в связи с окончанием программы кредитования тех, кто покупает жилье впервые, - заявил М.Фельдстейн в интервью агентству Bloomberg. - Снижение цен на дома может привести к значительному росту дефолтов по кредитам и случаев лишения права собственности на недвижимость, что увеличит число домов на рынке и окажет понижательное давление на цены".

В конце 2009 - начале 2010 года рынок жилья получил передышку благодаря налоговым льготам на сумму до $8 тыс., и падение цен приостановилось.

М.Фельдстейн считает, что основной задачей новой правительственной программы в сфере жилья должно стать сокращение объема основной суммы задолженности по ипотеке в тех случаях, когда она превышает реальную стоимость дома на текущий момент.

М.Фельдстейн рекомендует администрации США продлить налоговые льготы еще на два года, чтобы стимулировать спрос и восстановление как рынка жилья, так и экономики в целом.
Анонимный
06.10.2010 11:58
 
ОНДОН, 6 октября. . Американский банк Goldman Sachs не исключил повторного вхождения экономики США в фазу спада в ближайшие 9 месяцев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, банк распространил сегодня на мировых рынках доклад о среднесрочных перспективах американской экономики.

Согласно аналитикам Goldman Sachs, ситуация в Соединенных Штатах может развиваться по двум сценариям, которые они охарактеризовали как "достаточно плохой" и "очень плохой". Согласно первому, экономический рост в ближайшие 10 месяцев составит от 1,5 до 2 проц, при этом будет расти уровень безработицы - до 10 проц.

Второй - "очень плохой" вариант - предполагает новое вхождение к будущему лету американской экономики в фазу спада.

Goldman Sachs рассматривает "достаточно плохой" сценарий как предпочтительный.
Анонимный
06.10.2010 13:15
 
/ПРАЙМ-ТАСС/. Объем открытых позиций по фьючерсу евро-рубль 5 октября достиг рекордной отметки в 4 млрд 526 млн 330 тыс 824 руб /148,4 млн долл/ или 108 тыс 504 контракта. Об этом говорится в сообщении биржи.
По словам директора департамента срочного рынка ОАО «РТС» Евгения Сердюкова, которые приводятся в сообщении, рост объема торгов объясняется спросом со стороны инвесторов, желающих захеджировать свои риски на фоне роста курса евро к рублю на более чем 7,5 проц.
Анонимный
06.10.2010 13:21
 
В своём последнем обзоре, посвящённому глобальному взгяду на мировую экономику, аналитики Deutsche Bank отмечают:

Более года назад мы прогнозировали, что траектория восстановления мировой экономики пример форму синусоиды с затухающими колебаниями. Последние события согласуются с нашим мнением. Развитие экономики после финансового кризиса 2008-09 годов примет не только более волатильную форму, но вероятно, что и рост в странах, наиболее пострадавших от кризиса, будет ниже общего тренда.

Мы прогнозируем, что рост экономики во всех регионах в 2011-м году будет ниже, чем в 2010-м. Опасения по поводу возможности повторной рецессии приведут к повышению дефляционных страхов. За исключением Японии, мы считаем, что эти страхи необоснованны.

В то время, как наш прогноз предполагает умеренные темпы восстановления экономики, мы видим риски ухудшения ситуации в разных странах по разным обстоятельствам — от снижения цен на недвижимость и продолжения делевериджа в США, проблем с суверенными долгами в Европе до инфляционного давления в странах с развивающейся экономикой. Нас так же волнует риск протекционизма, отмеченного в период относительно вялого экономического роста и высокой безработицы во всём мире.
Анонимный
06.10.2010 13:25
 
Банк Японии, возможно, сделал первый шаг в новом раунде повышенной активности Центробанков, нацеленной на стимулирование мировой экономики в условиях стагнации восстановления в промышленно развитых странах.

Внезапное решение, принятое вчера японскими монетарными властями, опустило учетные ставки «практически до нуля» и увеличило баланс счетов ЦБ после того, как руководство ФРС США пошло на дальнейшее смягчение монетарной политики нетрадиционным способом. Завтра комитет по монетарной политике Банка Англии обсудит возможность принятия дальнейших мер стимулирования, в то время как Центробанки Австралии, Канады и Новой Зеландии, скорее всего, воздержатся от повышения учетных ставок.

Новая волна смягчения монетарной политики началась на фоне предупреждений МВФ о том, что экономический рост в развитых странах не оправдывает ожиданий. Такие заявления прозвучал в преддверии ежегодного заседания МВФ, которое состоится на текущей неделе. Перед монетарными и финансовыми властями разных стран стоит непростая дилемма — они опасаются, что их действия мало повлияют на стимулирование экономического роста, а вместо этого закончатся бурей на валютных рынках.

«Банк Японии пошел на активные меры, — отмечает Стюарт Робертсон, экономист Aviva Investors, Лондон. — Судя по всему, за ним последуют многие другие. Правильно это или нет — это совершенно отдельный вопрос».

Банк Японии снизил свой целевой уровень базовой учетной ставки от 0,1% и создал фонд объемом 5 трлн. йен ($60 млрд.) для покупки гособлигаций и других активов. Эти меры были приняты на фоне укрепления курса йены до 15-месячного максимума, нанесшего ущерб японским экспортерам и темпам роста внутренней экономики.

Сигнал ФРС

Глава Банка Японии Масааки Сиракава, возможно, будет недолго оставаться в одиночестве на фоне относительного затишья в станах других ЦБ. Исследовательский институт Daiwa полагает, что ЦБ Японии вовлекся в раскручивание «порочной спирали» монетарного смягчения вместе с Федерезервом, поскольку оба Центробанка конкурируют между собой в стимулировании роста своих национальных экономик.

«Следующие меры Банка Японии будут зависеть от того, что предпримет ФРС, — говорит Маико Ногучи, экономист Daiwa, Токио. — А у американского ЦБ нет иного выбора, кроме как постепенно смягчать монетарную политику».

Глава ФРС Бен Бернанке и его коллеги дали сигнал о том, что, возможно, объявят о новых покупках трежерис уже на заседании, запланированном на 2-3 ноября. Тем самым они попытаются повысить темпы восстановления американской экономики и снизить уровень безработицы, который вот уже год держится вблизи 10%.

4 октября Бернанке заявил, что Федрезерв оказал поддержку экономике США в период с августа 2008 года по март 2010-го, купив долговые обязательства, обеспеченные ипотекой, и трежерис на сумму $1,75 трлн. По оценке Pacific Investment Management Co., новый раунд количественного смягчения — включения печатного станка для увеличения баланса счетов ЦБ — вполне «вероятен».

Агрессивная политика

После наиболее агрессивного ужесточения монетарной политики среди стран G20 Резервный банк Австралии вчера оставил базовую ставку неизменной на уровне 4,5% пятый месяц подряд. Глава Банка Канады Марк Карни, трижды повысивший учетные ставки своего ЦБ с начала года, заявил 30 сентября, что «неожиданно высокая неопределенность вокруг перспектив экономического роста вызывает настороженность».

Монетарные власти некоторых стран не намерены изменять свой курс. За последние десять дней Центробанки Израиля и Тайваня повысили ставки кредитования, а ЕЦБ, чей управляющий совет соберется завтра во Франкфурте, дал понять, что продолжит сокращать ликвидность, предназначенную для поддержки коммерческих банков.

ЕЦБ будет вынужден отложить ужесточение монетарной политики на фоне спада темпов роста экспорта из стран еврозоны и пессимистичного отношения инвесторов к периферийным странам еврозоны, таким как Португалия и Ирландия, отмечает Сильвио Перуццо, экономист Royal Bank of Scotland Group Inc., Лондон.

«Стратегия выхода ЕЦБ идет полным ходом, однако бизнес-цикл повернулся против них, — утверждает Перуццо. — Поэтому они будут вынуждены скорректировать свои дальнейшие заявления с учетом усиления повышательных рисков».

Покупка облигаций

На прошлой неделе ЕЦБ увеличил покупку облигаций, поскольку стоимость страхования от дефолта португальского правительства достигла рекордных значений, а спреды по ирландским ГКО обновили рекорд еврозоны.

Вопрос для ЦБ, склоняющихся в сторону увеличения покупок активов, заключается в том, действительно ли это поможет ускорить экономическое восстановление, отмечает Чарльз Думас, директор международного исследовательского центра Royal Bank of Scotland Group Inc.

«Поможет ли количественное смягчение потребителям тратить больше? Я так не думаю, — заявил он. — Зато оно наверняка усложнит борьбу с раскручиванием нисходящей спирали на рынках».

Другой риск состоит в том, что использование нетрадиционной монетарной политики рассматривается как попытка ослабить национальную валюту для стимулирования экспорта. Это провоцирует гонку девальвации валют и протекционистских мер, отмечает Эрик Чейни, главный экономист AXA Group в Париже. Япония, Швейцария и Бразилия уже попали в число стран, совершивших интервенцию на рынки с целью повлиять на обменные курсы своих валют.

«Это уже напоминает валютную войну, — резюмирует Чейни, бывший чиновник французского правительства. — Война идет не в сфере манипуляций валютным курсом напрямую, а посредством монетарной политики».

По материалам Bloomberg.com
Анонимный
06.10.2010 14:22
 
Киев. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ОАО "КАМАЗ, крупнейшая автомобильная компания России, намерено в 2011 году занять на украинском рынке тяжелых грузовиков не менее 30%, при этом оптимистический план предполагает увеличение этой доли до 45-50%.
Анонимный
06.10.2010 15:27
 
Повышение ставок ФРС гораздо лучше для акций, чем снижение
Так считает инвестиционный стратег фонда Oppenheimer Брайан Бельски. Согласно данным с 1970 года, после повышения ставок ФРС индекс S&P500 рос в среднем на 1.4 проц., 10 проц. и 15 проц. за 3, 6 и 12 месяцев соответственно. А после снижения ставок ФРС, рынок падал в среднем на 7.5 проц. в следующие 3 месяца. Количественное смягчение сейчас на уме у всех инвесторов, но гораздо лучше будет для рынка акций, если Фед начнет повышать ставки, а не снижать — говорит Бельски.
Анонимный
06.10.2010 22:29
1
Вашингтон, округ Колумбия, станция метро, холодное январское утро 2007 года.
Человек со скрипкой играл Баха. За это время примерно 2 тысячи человек прошли мимо него. Минуты через три один из прохожих немного замедлил свой ход, а потом снова заспешил по своим делам

4 минуты:
Скрипач заработал свой первый доллар: женщина на ходу положила деньги в шляпу

6 минут:
Молодой человек остановился, чтобы послушать, потом посмотрел на часы и ушел.

10 минут:
Маленький мальчик остановился, но его мать резко дернула его за рукав. Потом еще несколько детей хотели остановиться, но родители их сразу уводили

45 минут:
Музыкант играл без перерыва. Только 6 человек остановились на минутку, чтобы послушать его. Около 20 дали деньги на ходу. Человек со скрипкой заработал $32.
Потом он закончил играть. Не было никаких аплодисментов

Это был один из самых известных скрипачей Джошуа Белл. Он сыграл одно из самых сложных произведений Баха, на скрипке Антонио Страдивари 1713 года ценой в 3,5 млн. долларов. За два дня до этого Белл давал концерт в Бостоне, где билеты стоили в среднем $100
Анонимный
07.10.2010 13:03
 
Россия, индекс уверенности потребителей упал до минус 11
Анонимный
07.10.2010 14:27
 
Лондон. 7 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Цены на золото подскочат на 64%, до очередного исторического максимума в $2200 за тройскую унцию, медь также может подорожать до рекордного уровня в связи с ожидаемым обвалом курса доллара на 20% к корзине валют в ближайшие 8-12 месяцев, полагает главный исполнительный директор Wolf Asset Managemnt Мари Куи.
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да7
 
Нет19
 
Всего голосов:26 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7
 
Нет11
 
Я практикую это.2
 
Всего голосов:20 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 883.5−57.28 (−1.95%)18:50
RTSI1 131.85−24.65 (−2.13%)18:50
DJ Industrial44 822.31−116 (−0.26%)21:59
S&P 5006 370.48−25.3 (−0.40%)21:59
NASDAQ Comp21 106.6025−66.2542 (−0.31%)21:59
FTSE 1009 309.2+21.06 (+0.23%)18:35
DAX 3024 293.34+16.37 (+0.07%)18:36
Nikkei 22542 610.17−278.38 (−0.65%)09:30
Hang Seng25 104.61−61.33 (−0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.81−1.18 (−1.51%)21:59
ГАЗПРОМ ао130.76−4.55 (−3.36%)21:59
ГМКНорНик121.68−4.04 (−3.21%)21:59
ЛУКОЙЛ6 244.5−67 (−1.06%)21:59
Полюс2 142−4.8 (−0.22%)21:59
Роснефть454.35−8.9 (−1.92%)21:59
РусГидро0.4449−0.0107 (−2.35%)21:59
Сбербанк310.23−3.94 (−1.25%)21:59

Курсы валют

EUR1.16099−0.00394 (−0.34%)21:59
GBP1.3419−0.0034 (−0.25%)21:59
JPY148.32+1.01 (+0.69%)21:59
CAD1.38964+0.00266 (+0.19%)21:59
CHF0.80872+0.00555 (+0.69%)21:59
CNY7.1796+0.0039 (+0.05%)20:03
RUR80.5707+0.0586 (+0.07%)21:58
EUR/RUB93.539−0.243 (−0.26%)21:58
AUD0.64264−0.00051 (−0.08%)21:59
HKD7.81379+0.0026 (+0.03%)21:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.