Акции аграриев становятся все привлекательнее ============================== "...шансы все увеличиваются, а бриллиантов НЕТ..." // "12 стульев" Ильф и Петров.
М4 констатировал что все больше берут с оферов. Это хороший признак. 15 сентября саммит в Гонконге. Там будет решаться судьба ПАВЫ. Мое мнение - вырастем до 17, а вслучае подписания договора о намерениях до 22 рублей.
до 17 в любом случае вырастем - вот мое мнение, вырастем к октябрю, а вот если инвесторы вложатся, то до 24-30 рублей (к октябрю). но это если реально вложатся, а не "нам интересен аграрный сектор в РФ, возможно купим долю в одной из Алтайских компаний" - это херь не потянет и на рубль))))
до 17 в любом случае вырастем - вот мое мнение, вырастем к октябрю, а вот если инвесторы вложатся, то до 24-30 рублей (к октябрю). но это если реально вложатся, а не "нам интересен аграрный сектор в РФ, возможно купим долю в одной из Алтайских компаний" - это херь не потянет и на рубль))))
Всем привет!"). Глава Совета директоров Росземпроекта Александр Фомин только вернулся с Алтая. Он считает, что у края сейчас есть все шансы на хороший урожай».
«На Алтае будет хороший урожай. И зерновые будут нормально и другой урожай. Сложно спрогнозировать, но Алтай, как и вся Сибирь на сегодня одна из главных надежд России в плане урожая этого года. В центральной части, в Поволжье, наиболее в тех регионах, которых коснулась засуха — сложная ситуация, много погибло урожая. Но у нас большая страна, если в одном месте засуха, то в другом месте неплохой урожай. У нас и в прошлом году засуха была. Может она не такая большая, но, тем не менее, мы собрали в прошлом году хороший урожай. Надеемся, что и в этом году мы соберем 65 миллионов тонн зерна».
до 17 в любом случае вырастем - вот мое мнение, вырастем к октябрю, а вот если инвесторы вложатся, то до 24-30 рублей (к октябрю). но это если реально вложатся, а не "нам интересен аграрный сектор в РФ, возможно купим долю в одной из Алтайских компаний" - это херь не потянет и на рубль))))
Сам факт переговоров, если его отразят СМИ, послужит поводом для роста. Во всяком случае в прошлом году, когда ПАВА ездила в Эмираты искать инвестора, котировки выросли. Но теперь ситуация в корне отличается от прошлогодней. Мировой ажиотаж и нехватка зерна в мире, подстегнут инвесторов к заключению контракта или инвестиций. И наконец, Китай это не зажравшиеся Эмираты. Китайцы всерьез обеспокоены продовольственной безопасностью. Все это и послужит драйвером роста ПАВЫ на предстоящей неделе.
Пшеница США будет подменять на египетском рынке российское зерно и в сезоне 2011/12 Недельные экспортные продажи американской пшеницы вновь превысили миллионную отметку и остановились у рубежа 1,613 млн. тонн включая 660 тыс. тонн будущего урожая 2011г. Основной интерес импортеров по-прежнему сосредоточен на высокопротеиновой пшенице. Героем экспортной недели, безусловно, стал Египет, законтрактовавший 115,9 тыс. тонн американской пшеницы урожая 2010г. и 330 тыс. тонн урожая 2011г. По-видимому, египтяне не надеются увидеть Россию среди своих поставщиков и в сезоне 2011/12.
Конкуренцию пшенице на внешних рынках начинает составлять американская же кукурузу, продажи этой культуры идут по восходящей. Но трейдеры продолжают считать перспективы пшеницы благоприятными, ведь экспортные ресурсы одного из главных конкурентов – Франции тают буквально на глазах.
Не смотря на экспортные успехи, пшеничные площадки США закончили торговую неделю в небольшом минусе. Вопреки предварительным ожиданиям МСХ США в своем сентябрьском прогнозе повысил конечные запасы текущего сезона на 3 млн. тонн до 177,79 млн. тонн.
Два миллиона тонн зерна собрали в Алтайском крае 13.09.2010 9:07 По данным Главного управления сельского хозяйства, по состоянию на 10 сентября зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах всех форм собственности обмолочены с площади 1,5 миллиона гектаров. Это 44% от намеченного объёма.
При урожайности 13,8 центнера с гектара валовой сбор зерна составляет 2 миллиона 70 тысяч тонн зерна, сообщает пресс-служба краевой администрации.
60% зерновых обмолочено в Завьяловском, Ключевском районах. Завержают уборку Петропавловский, Немецкий национальный районы. На 56% площадей к намеченному объёму обмолочены зерновые в Благовещенском и Суетском районах.
По-прежнему лидерами уборочной страды являются Бийский и Алтайский районы – здесь обмолот зерновых приближается к 70%. Источник: РИА НОВОСТИ Скоро станет ясно с какими результатами закончит обмолот ПАВА.
На Дальнем Востоке планируют создать аграрный Центр инновационных технологий. К его созданию решено привлечь китайских ученых
В ЕАО намечено создать Дальневосточный региональный центр по разработке инновационных технологий ведения сельского хозяйства. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.
«Создать такой центр предложил Президенту России Дмитрию Медведеву губернатор автономии Александр Винников - во время июльского визита главы государства в ЕАО. Президент тогда идею в целом поддержал, поручив детальное изучение вопроса Минсельхозу. Министерство дало «добро» этому проекту», - рассказали представители областного правительства.
По их словам, первое рабочее совещание в Москве прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова. От Еврейской автономии в совещании участвовали заместитель председателя правительства Владимир Ощановский и начальник управления экономики Геннадий Петров. Решено, что инновационный центр будет создан на базе федерального унитарного государственного предприятия «Башмак» Россельхозакадемии - в Ленинском районе ЕАО. Специальная рабочая группа займется организационными вопросами.
До ноября текущего года Еврейская автономная область должна внести в правительство Российской Федерации предложения по созданию регионального агротехнопарка. Основными направлениями его деятельности будут растениеводство и животноводство.
«К созданию технопарка решено привлечь и китайских ученых. Сотрудничество в сельском хозяйстве Еврейской автономии и провинции Хэйлунцзян (в основном в растениеводстве) развивается вполне успешно. В настоящее время с участием китайских инвестиций в области ведется строительство нескольких животноводческих комплексов», - сообщили представители областного правительства.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.