Российские власти, похоже, поставили себе задачу окончательно дезориентировать мировой рынок зерна. Зачем – не понятно, но как иначе можно объяснить противоречивые сигналы, посылаемые зерновому сообществу представителями правящего тандема, причем с разницей буквально в несколько дней? Возможно, впрочем, что по старой русской традиции правая рука просто не знает, что делает левая, точнее, не слышит. А в итоге нарушается общая координация.
В понедельник в ходе визита в Воронеж президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия снимет эмбарго на экспорт зерна, как только прояснится ситуация с урожаем. Запрет на вывоз из страны зерновых - "вынужденная, но временная мера", сообщил глава государства на встрече с работниками агропромышленного комплекса Центрального федерального округа. "Как только будет понятно, сколько мы собрали, всякое эмбарго будет снято. Можете не сомневаться", - заверил аграриев глава государства. Правда, при этом он не уточнил, о каком именно урожае идет речь, но большинство экспертов полагают, что имелось в виду все-таки зерно, собранное в текущем году.
Сельхозпроизводители, не пострадавшие от засухи и обладающие определенными излишками зерновой продукции, могли бы порадоваться словам президента, если бы не одно важное обстоятельство: немногим ранее премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с прямо противоположным заявлением. Выражая недовольство тем, что некоторые из них придерживают зерно в ожидании отмены запрета на экспорт, он подчеркнул, что правительство в ближайшее время не намерено пересматривать свою позицию, а вопрос о снятии эмбарго может быть рассмотрен только после сбора урожая 2011 года. Фактически это можно расценивать как сигнал о продлении запрета, как минимум, до сентября будущего года.
По словам премьера, он посчитал необходимым отметить это обстоятельство, для того чтобы не порождать ненужную нервозность, обеспечить стабильность и предсказуемость условий хозяйственной деятельности для всех участников рынка. В завершение Путин призвал производителей и продавцов зерна "спокойно работать, исходя из объективных условий и ориентируясь на потребности внутреннего рынка".
Хоть как-то нивелировать столь противоречивые высказывания двух ключевых руководителей страны постарались в Минсельхозе. Агентству РБК там пояснили, что эмбарго на вывоз зерна за рубеж может быть продлено до того момента, как будет понятен прогнозный баланс по урожаю 2011 года. То есть вопрос о запрете либо разрешении экспорта зерна будет приниматься после того, как прояснятся объемы сева озимых и яровых на следующий сельскохозяйственный год. При этом в Минсельхозе подчеркнули, что вопрос о продлении эмбарго на вывоз зерна вплоть до осени 2011 г. с ведомством не обсуждался.
Напомним, пока запрет на экспорт официально действует с 15 августа по 31 декабря 2010 года. И недавно правительство уже пошло на некоторые послабления. В частности, был разрешен вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, пшеничной и пшенично-ржаной муки из России в рамках реализации международных договоров для обеспечения деятельности различных российских представительств и организаций за рубежом, на Шпицбергене и Байконуре, а также в рамках оказания международной гуманитарной помощи.
Не исключено, что противоречивые сигналы, исходящие от высших российских руководителей, свидетельствуют о начале президентской кампании 2012 г. и растущих разногласиях на этот счет во властном тандеме. Эти разногласия вряд ли пойдут на пользу российской экономике, ибо дезориентация как внутреннего, так и внешнего зернового рынка не сулит ей ничего хорошего. Она усугубит и без того непростую ситуацию. Ведь эксперты неоднократно отмечали, что эмбарго уже само по себе грозит России потерей с таким трудом завоеванных на этом рынке позиций.
От того чьё мнение окажется сильнее(Медведева или Путина) будет зависеть и стоимость павы. Мне кажется, что кто-то из команды Путина просто получил очень большие деньги за то, чтобы пролобировать вопрос с эмбарго на зерно. Ведь компании понесли бы очень большие убытки в связи с ростом цен на зерно по своим контрактам, а так форс-мажор и ничего не надо поставлять и убытков нет. Будем надеется, что здравый смысл возобладает и запрет на вывоз зерна и продуктов его переработки будет снят. Есть много других способов ограничить вывоз зерна и один из них - это пошлина.
Хорошо сегодня проучили спекулей в аптеках и нутрике, которые влезли по локальным хаям. Компании нужно выбирать смотря на их фундаменталку и потенциал развития. И если кто захочет сравнить паву с нутриком, ртмом или др такого же качества неликвидом, оно неуместно, так как пава перспективная бумага с потенциалом роста от 100 до 300% от текущей стоимости.
Экспорт австралийской пшеницы в июле 2010г. составил 1,591 млн. тонн, что почти на 52% больше, чем в июле 2009г. Сообщает Бюро статистики Австралии. Обновленная оценка экспорта австралийской пшеницы в июне – 1,138 млн. тонн.
Австралийская пшеница с успехом замещает на азиатских рынках российское и украинское зерно. В тоже время экспортные ресурсы Австралии «тают» быстрее, чем год назад. В конце июля в запасах у зерновых операторов находилось 7,9 млн. тонн пшеницы, в то время как в прошлом сезоне на эту же дату 9,88 млн. тонн. Трейдеры ожидают, что конечные запасы сезона (на 30 сентября) окажутся на отметке 4,2 млн. тонн, хотя ранее называлась цифра свыше 6 млн. тонн.
Кто-нибудь владеет информацией, делают ли запасы продуктов питания (мука,крупа и т.д.) люди в других странах, как у нас например? Если да, то в каких странах? Лично у меня складывается впечатление, что страны импортёры зерна, покупают его больше, чем на самом деле их потребность в этом зерне. Представьте себе, что запасы муки и круп будут делать китайцы или индусы(не страна, а жители этих стран).
Как-то все не спроста все. Закрывается ветка от ананимов и одновременно идет активное продавливание павы. Ветка была всегда на плаву за счет ананимов и в первых строках поисковых систем. Хоть и писали иногда они бред, но было иногда интересное что-то и даже важное.
Думаю надо готовиться к атаке кукла. Для кого то это будет пинок из павы, для меня возможность взять еще.
Производство продовольствия в Китае неуклонно сокращается, а его потребление стремительно растет. Никакие меры китайских властей не в силах переломить эту тенденцию. Это значит, что в ближайшие годы Китай станет беспрецедентно крупным импортером продуктов питания. Очень скоро Китай не сможет прокормить себя сам.
Если в 1998 году, по расчетам EPI, производство зерна в Китае достигло пика — 392 млн тонн, то всего пять лет спустя, в 2003 году, они произвели уже на 70 млн тонн зерна меньше. "Если вы посмотрите на эту цифру вне китайского контекста, то увидите, как велико падение. Это весь объем производства зерна в России. И это значительно больше, чем весь объем производства зерна в Канаде. То есть это явно не тривиальное отклонение в урожайности", — говорит Лестер Браун. ДРАКОНИЙ АППЕТИТ В то время как сельхозпроизводство в Китае сокращается, потребление ежегодно растет. По официальным данным, в прошлом году потребность в зерне составляла 500 млн тонн. Из-за общей атмосферы секретности и расходования стратегических запасов очень сложно точно оценить реальный уровень потребления в Китае, однако несомненно, что потребность в зерновых культурах значительно увеличивается с каждым годом. Это явление вызвано переменами, происходящими в китайском рационе. В результате роста благосостояния люди попросту начинают больше есть. По мнению ученых, усвоенный на генетическом уровне голод (а основная часть китайцев голодала на протяжении большей части своей истории) приводит к тому, что, получая доступ к еде, китайцы просто не могут остановиться. В бедном Китае 16% всего населения уже страдает медицинской формой ожирения, в городах же болезненно ожиревшими стали уже 33% граждан. Вместе с изменением количественного потребления продуктов питания меняется и их качество. Все больше китайцев отказываются от традиционных крупяных и овощных блюд и начинают есть мясо, яйца и молочные продукты. По данным The Economist, с 1989-го по 1997 год китайцы стали на 15% меньше потреблять собственно зерновых, потребление же мяса выросло в полтора раза, яиц — в два, а птицы и масла — в три раза. По мнению ученого из американского университета North California Барри Попкина, за десять лет Китай совершил такой качественный скачок в потреблении, который в западной цивилизации занял целое столетие. Для выращивания же скота и птицы требуется значительно больше зерновых, чем нужно, чтобы напрямую накормить этим одного китайца. Потребность в зерновых начинает расти в геометрической прогрессии, и эта тенденция, по мнению экспертов, будет только усиливаться. "Китай в последние несколько лет переживает острую нехватку зерна. Это значит, что он был вынужден расходовать свои огромные стратегические запасы. Сегодня их объем, по-видимому, серьезно сократился. Китаю ничего не остается, как закупать зерно у других стран. В этом году он практически в одночасье стал крупнейшим импортером пшеницы в мире. И в ближайшем будущем ему придется импортировать еще больше — через несколько лет Китай будет импортировать сорок-пятьдесят миллионов тонн зерна ежегодно. Скоро он станет крупным импортером риса и кукурузы", — считает Лестер Браун. ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ Все попытки правительства изменить что-либо в терпящей крах сельскохозяйственной системе страны пока ни к чему не привели.
Индия закупила 22 тыс. тонн пшеницы у Ирана по цене 238 $/тонна на базисе C&F. Низкая цена, по сравнению с сегодняшними мировыми ценами, обусловлена тем, что контракт на поставку зерна был заключён месяц назад, когда цены ещё не были так высоки. По словам трейдеров, рост цен стал препятствием для импорта пшеницы из Австралии. Это заставило индийских мукомолов обратить внимание на возможность закупок из Ирана. Однако многие индийские мукомольные компании боятся заключать контракты с Ираном из-за санкций, введённых ООН.
Данную статью скидываю для того, чтобы показать, что Индия как и Китай является импортёром зерна. А теперь сопоставьте данные по населению данных стран и потребности в зерне и его производных. В предыдущей статье про Китай, эксперты утверждают, что потребность Китая составляет примерно 500 млн тонн зерна ежегодно, если учесть, что Индия по населению ненамного уступает Китаю то продовольственный кризис на лицо, а значит и рост цен. Но самое главное Китаю необойтись без России, а значит как уже писал ранее, китайцы обязательно войдут в акционерный капитал павы напрямую или через её дочки.
Ставлю, что под самое закрытие будет покупка, которая уведет бумагу в ноль))))) ------ Во блин. слив устроили под закрытие. Но ниче, скоро октябрь - там увидем новые высоты
Ничего не киснуть, я с вами. Сдадим вместе как минимум по 20 рублей. Время ПАВЫ ещё не пришло. Ждем
Пред привет! ну как новая работа? не надоела еще? чем торгуешь?
Работа нормальная по з/пе. Взяли меня сметчиком в одну организацию. Фактически продавцом буду, т.к. сметы там липовые. Главная моя задача убедить клиента что ему это нужно, прочувствовать сколько он готов выложить денег и что ему по максимуму нужно. А после впарить смету по максимуму с заключением договора и предоплатой в 10%. Ну а дальше уже исполнители работ будут раскручивать клиента. А мне процент от каждой проданной сметы. По крайней мере вот этому меня учили в первые дни. Со следующей недели заступаю в первую смену свою. А так организация занимается ремонтами, сантехникой, отделкой и прочей. Конечно неприятный осадок от этого впаривания будет оставаться, но я уже честно за####ся на этой стройке и на ФР, а кушать хочется да и жизнь проходит как из пустого в порожнее. Так что вот такая у меня работа. Про составление смет там вообще очень интересный процесс. Сразу видно что государство ну никак не регулиет это дело. У меня сразу несколько смет с разными ценами будет на одни и теже работы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.