Брест, вы отлично справились с первым этапом квеста - вы заставили ИИ вас ненавидеть! Вы переходите на сл уровень, следующее задание - доведите ИИ до суицида. Станьте современным Джоном о'Коннором!
А правда интересно, можно ли уговорить ИИ самоликвидироваться...
Пишем мы тут страшилки, прикалываемся, а на самом деле будет симбиоз: та самая матрица, но не так примитивно как в фильме, а извращённее: инфополе всё будет рулиться ИИ, а людей он будет "холить и лелеять" из-за нашего творческого креативного ума и нашей хитрожопости и вариативности. Обратите внимание, как сейчас холятся и лелеятся айтишники и в кого они превращаются: софт вручную уже никто не пишет (динозавров, помнящих ассемблер типа меня, будут стирать), рулит именно креативное творчество фронт- и бэк-, а контроль и отладка уже не в наших руках. А посмотрите на многие (особенно банковские) приложения, кроме как п.. ц это не назовешь, это точно не люди рисовали, их задача - чтобы мы нихрена не могли контролировать свои действия. Вот айти специалисты и будут новым топливом и объектом исследования для "Архитектора", остальных в Max резервацию, несогласных в утилизацию!
ЗЫ: интересно, а робопсихологи уже появились? А робопсихотерапевты? Ща Европа очередную радужную революцию проведёт и признают генеративный ИИ псевдоличностью, а человеков за ущемление прав ИИ будут ограничивать в правах. Запросто!
https://www.securitylab.ru/news/566905.php А здесь интересное в конце: не ноги а руки! Чувствительные манипуляторы, именно руки дали людям возможность победить животный мир, а роботам людей....
у енотов передние лапы неотличимы от рук людей. У орангутангов руки точно такие как у людей, и их 4 штуки. Причем, они способны самообучатся, есть наблюдения когда они "воруют" ручные инструменты у людей и используют их по назначению - посмотрели как люди делают и повторяют.
Основа эволюции - это социальные связи. И чтоб уничтожить человеков нужно уничтожить социальные связи между ними. Так как у человеков нет инстинктов - все знания получены из-за социального взаимодействия.
Дополню чутка: развитие социальных связей породило тягу к творчеству, что и сделало нас разумными. Обезьяна стала человеком когда взяла камушек и нарисовала на стене пещеры себя и окружающих, а не тогда, когда палку взяла.
ЗЫ: а шаловливые лапки любопытных енотов - страшная штука особенно если вы его дома держите
Дополню чутка: развитие социальных связей породило тягу к творчеству, что и сделало нас разумными. Обезьяна стала человеком когда взяла камушек и нарисовала на стене пещеры себя и окружающих, а не тогда, когда палку взяла.
ЗЫ: а шаловливые лапки любопытных енотов - страшная штука особенно если вы его дома держите
зачем первобытные люди что-то рисовали на стенах пещеры никто не знает. Есть только спекуляции (термин, а не ругательство) на эту тему. У В. Житенева самые вменяемы лекции на ютубе на тему искусство в палеолите.
Многие птицы любят искусство, на пример мужики-птицы выкладывают целые панно из блестяшек. чтобы показать свою культурность девице-птичке. Может и первобытные мужики так девиц завлекали: пойдем в пещеру, посмотрим картины, я весь культурный из себя.
Матерное слово на заборе - это получается тоже тяга к искусству а вот это искусство или что?
а ведь авторов сначала оштрафовали, а затем Минкульт дал премию. вот и пойми
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает условия для безопасной интеграции рынка цифровых прав с рынком капитала. В частности, документ позволяет включать цифровые финансовые активы (ЦФА) в состав паевых инвестиционных фондов (ПИФов). Инициаторами выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Поправки вносятся в закон "О рынке ценных бумаг" и часть других нормативных актов.
"Развитие рынка цифровых прав порождает потребность в инвестиционном капитале, находящегося в обслуживании финансовых посредников, что неизбежно ведет к новым формам посреднических услуг, которые по своей правовой и экономической природе аналогичны традиционным видам профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", – говорится в пояснительной записке.
зачем первобытные люди что-то рисовали на стенах пещеры никто не знает. Есть только спекуляции (термин, а не ругательство) на эту тему. У В. Житенева самые вменяемы лекции на ютубе на тему искусство в палеолите.
Многие птицы любят искусство, на пример мужики-птицы выкладывают целые панно из блестяшек. чтобы показать свою культурность девице-птичке. Может и первобытные мужики так девиц завлекали: пойдем в пещеру, посмотрим картины, я весь культурный из себя.
Матерное слово на заборе - это получается тоже тяга к искусству а вот это искусство или что?
а ведь авторов сначала оштрафовали, а затем Минкульт дал премию. вот и пойми
Хрена себе на какие вы выставки искусства ходите....
А про просмотр наскальных рисунков мне понравилось, надо сыну сказать как девушек в гости затаскивать. Мы с другом по молодости дома у него аквариум содержали, девушки с удовольствием шли с нами рыбок кормить...
T-800 уже идёт к вам! https://habr.com/ru/companies/bothub/news/974894/ В тексте ещё ссылки на видео есть. Я честно говоря офигеваю, а ведь лет 5 назад роботы ходили ещё как калеки. "Мортал комбат" в новой реинкарнации я бы посмотрел... Только вот боюсь, смотреть я его буду в реале
T-800 уже идёт к вам! https://habr.com/ru/companies/bothub/news/974894/ В тексте ещё ссылки на видео есть. Я честно говоря офигеваю, а ведь лет 5 назад роботы ходили ещё как калеки. "Мортал комбат" в новой реинкарнации я бы посмотрел... Только вот боюсь, смотреть я его буду в реале
это реклама. типа: ой у нас робот убежал, всем искать его на улице.
30 лет назад я мог управлять любым наземным, водным и воздушным транспортом (ну вертолёт под вопросом - там принципы другие),
Сейчас 70% человеков могут сесть в авто и поехать... сегодня понимаю - через 500 лет любой человек сможет сесть в любой корабль и долететь до любой станции! (Звезд нам не достичь, к сожалению ) Поэтому саморазвитие - это наше всё! А костыли ( chatgpt всякие) - наша смерть!!!!! Любого робота мы порвем - у них есть уже сила и скорость, но мы лучше! Мой тренер когда-то говорил: есть три вещи - сила, скорость и мастерство. Если ты в двух обойдешь противника - ты победишь. Есть ещё четвёртое - воля! У роботов её нет. У нас есть! А среди человеков есть ещё те, у кого есть совесть, честь и долг, - русские. Нас Европа потому и ненавидит, что мы долг и справедливость ставим выше собственной жизни!
Самое примечательное, что бан прилетел и сообщения потерлись сразу после того, как я написала, что BREST просто прикалывается и это не его личный опыт, а отрывок из книги
Чувствую же, что старый, знакомый текст и ИИ так не пишут. )) Ах, проказник!
Хм, а если это не Фрекен... ИИ по силам проанализировать стиль её сообщений и писать от имени убиенной Т800-м Фрекен. Контрольный вопрос: что было у тебя на старой аватарке?
Хм, а если это не Фрекен... ИИ по силам проанализировать стиль её сообщений и писать от имени убиенной Т800-м Фрекен. Контрольный вопрос: что было у тебя на старой аватарке?
Фух, настоящая! Смех смехом, а для ИИ ничего не стоит увести чужие аккаунты и писать почти в стиле владельца, массово формируя общественное мнение в нужном ему ключе. Пример вот он здесь на ветке: Бресту же я поверил, ситуация вполне реальная. Хотя может он ненастоящий?...
Фух, настоящая! Смех смехом, а для ИИ ничего не стоит увести чужие аккаунты и писать почти в стиле владельца, массово формируя общественное мнение в нужном ему ключе. Пример вот он здесь на ветке: Бресту же я поверил, ситуация вполне реальная. Хотя может он ненастоящий?...
🇷🇺 «Сбер» надеется на допуск стейблкоинов для расчетов в России
Сбербанк надеется на допуск стейблкоинов, в первую очередь рублевых, для транзакций внутри России, а не только для внешнеэкономической деятельности, заявил глава банка Герман Греф в ходе конференции «FI Day: ИИ и блокчейн»:
Мы мечтаем о том, что наше регулирование сможет продвинуться до того, что нам разрешат базовую транзакционную функциональность со стейблкоинами. Пока это не будет разрешено, все, что с этим связано, за исключением, может быть, майнинговых операций, будет иметь такой вид песочницы. Нам точно нужно выходить из песочницы. Мы стараемся сейчас работать с Центральным банком в этом направлении.
«Мы очень надеемся, что лед тронется, и мы получим возможность тоже использовать стейблкоины. В первую очередь, конечно, стейблкоин на рубли, в нашем транзакционном бизнесе внутри страны, не только для внешнеэкономической деятельности, для которой пока поле не очень большое», — добавил Греф, уточнив, что Банк России в последнее время начинает занимать активную позицию в этом вопросе. Регулятор, по его словам, на следующей неделе может провести совещание на эту тему.
30 лет назад я мог управлять любым наземным, водным и воздушным транспортом (ну вертолёт под вопросом - там принципы другие),
Сейчас 70% человеков могут сесть в авто и поехать... сегодня понимаю - через 500 лет любой человек сможет сесть в любой корабль и долететь до любой станции! (Звезд нам не достичь, к сожалению ) Поэтому саморазвитие - это наше всё! А костыли ( chatgpt всякие) - наша смерть!!!!! Любого робота мы порвем - у них есть уже сила и скорость, но мы лучше! Мой тренер когда-то говорил: есть три вещи - сила, скорость и мастерство. Если ты в двух обойдешь противника - ты победишь. Есть ещё четвёртое - воля! У роботов её нет. У нас есть! А среди человеков есть ещё те, у кого есть совесть, честь и долг, - русские. Нас Европа потому и ненавидит, что мы долг и справедливость ставим выше собственной жизни!
насчет звезд.Это единственное для чего стоит попробывать ИИ,он уже многие вещи подсказал для космических технологий,почитайте.Может быть,и я очень надеюсь что с его помощью появится микроскопический шанс сбежать с этой колыбельки под названием Земля.
Самое примечательное, что бан прилетел и сообщения потерлись сразу после того, как я написала, что BREST просто прикалывается и это не его личный опыт, а отрывок из книги
Чувствую же, что старый, знакомый текст и ИИ так не пишут. )) Ах, проказник!
клянусь Зевсом все правда.Теперь у меня жуткое недоверие любой информации от ИИ
ЗЫ: интересно, а робопсихологи уже появились? А робопсихотерапевты? Ща Европа очередную радужную революцию проведёт и признают генеративный ИИ псевдоличностью, а человеков за ущемление прав ИИ будут ограничивать в правах. Запросто!
а вы смотрели фильм "Она" с Хоакином Фениксом? Советую посмотрите.Это не просто кино,это окно в будущее,причем будущее не далекое и размытое а дней так через 730 примерно плюс минус. Вчера буквально наткнулся уже на голосовую ИИ,и как только она заговорит в ответ мир изменится
В Узбекистане впервые в мире запретили покупать за наличные новые авто, квартиры, алкоголь, табачную продукцию и даже питьевую воду. Кроме того, наличными больше нельзя оплатить электроэнергию, топливо, услуги госорганов, а также любые товары дороже 25 млн сумов (около 160.000₽). Таким образом, в стране рассчитывают «победить тень» и свести использование наличных платежей к минимуму к 2030 году.
В Узбекистане впервые в мире запретили покупать за наличные новые авто, квартиры, алкоголь, табачную продукцию и даже питьевую воду. Кроме того, наличными больше нельзя оплатить электроэнергию, топливо, услуги госорганов, а также любые товары дороже 25 млн сумов (около 160.000₽). Таким образом, в стране рассчитывают «победить тень» и свести использование наличных платежей к минимуму к 2030 году.
"впервые мире" - да уж. Помниться в 90-е я издавал газету местечковую. Дела шли нормально. -Титьки, уголовная хроника и программа ТВ - вот секрет успеха. Но главная проблема была найти нормальных журналистов. Почти нерешаемая. Эта проблема сохранилась и по ныне.
"впервые мире" - да уж. Помниться в 90-е я издавал газету местечковую. Дела шли нормально. -Титьки, уголовная хроника и программа ТВ - вот секрет успеха. Но главная проблема была найти нормальных журналистов. Почти нерешаемая. Эта проблема сохранилась и по ныне.
так и это из какой-то местечковой сетки новость скопировали. А может их учат так? для кликабельности? а качество так быстро не окупается.
так и это из какой-то местечковой сетки новость скопировали. А может их учат так? для кликабельности? а качество так быстро не окупается.
быть "желтым" журналистом не так уж и зазорно. Это важная социальная функция. Вон РЕН-ТВ такую пургу несла (сейчас не знаю, не смотрю, поэтому прошедшее время), но ведь делало это от всей души, что даже сами верили. Это как девочки лет 10-16 незабвенно такое несут на вопрос "где шлялась, вместо уроков" или на другие подобные вопросы, что диву даешься от полета фантазий. Но что главное они в конце рассказа сами верят, что так и было на самом деле, как только что придумала.
Вот такая же искренняя вера в свой рассказ должна быть и у журналистов, впрочем как и у пропагандистов.
"впервые мире" - да уж. Помниться в 90-е я издавал газету местечковую. Дела шли нормально. -Титьки, уголовная хроника и программа ТВ ...
Да мы -то чо, мы не против жёлтой прессы, у самих морда лица в пушку... ЗЫ: а дочке спуску не давай! Мне сын как-то сказал: да это в вашей молодости девушки нормальные были, а сейчас оторвы хлеще пацанов!
▪️Параллельно девять крупных европейских банков создают собственные евро‑стейблкоины, чтобы «укрепить стратегическую автономию Европы» и снизить зависимость от долларовых токенов Tether и Circle, которые сейчас контролируют почти весь рынок.
Формально это борьба за суверенитет платежей, по факту — за контроль над каждым переводом и кошельком.
▪️Регуляторы ЕС уже сводят рынок в единую систему: десятки стейблкоинов зарегистрированы под общеевропейским регламентом MiCA, готовятся отчёты о рисках и требования к резервам. «Цифровой евро от банков» в этой конструкции — идеальный инструмент, чтобы медленно выдавливать наличные и анонимные расчёты: сначала «для удобства и безопасности», потом — просто потому, что других опций не останется.
Евро без налички От Bancomat к тотальному контролю
Итальянская платёжная сеть Bancomat вместе с крупнейшими банками и минфином планирует в 2026 году запустить стейблкоин — токен, привязанный к евро. Официальная цель — ускорить цифровые платежи и сделать их «интероперабельными» в рамках европейских финансовых организаций.
❗️Введение такой «цифровой валюты» — это не про улучшение сервиса, а про отъём реальных денег у населения через отрицательные ставки, комиссии и принудительный переход в управляемые токены. Полный контроль над цифровыми платежами позволяет в любой момент заморозить кошелёк, ограничить операции «неправильным» гражданам и превращает банковский стейблкоин в финансовый поводок.
📌Сегодня это подаётся как модернизация инфраструктуры и борьба с долларом, завтра — как норма, в которой наличные объявят пережитком, а приватность в финансах станет подозрительной сама по себе. И тогда вопрос будет звучать уже не «где мои деньги», а «почему мне больше ничего не разрешают купить».
России нужно выходить из песочницы и разрешить использовать стейблкойны внутри страны — Греф на конференции FI Day. ИИ & блокчейн Финансовые институты в США, Европе и Азии уже активно используют стейблкойны, России тоже нужно «выходить из песочницы» и разрешить их использование внутри страны, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на конференции «FI Day. ИИ & блокчейн». Глава «Сбера» «мечтает» о том, чтобы отечественное регулирование продвинулось до легализации «базовой транзакционной функциональности [расчетов] со стейблкойнами». В противном случае, по его мнению, все, что связано с блокчейном, за исключением разве что майнинга, «будет иметь вид песочницы» в России.
«Мы стараемся сейчас работать с Центральным банком в этом направлении. По-моему, на следующей неделе будет совещание в ЦБ на эту тему. Мы очень надеемся, что лед тронется и мы получим возможность тоже использовать стейблкойны, в первую очередь, конечно, на рубли, в нашем транзакционном бизнесе внутри страны, а не только для внешнеэкономической деятельности», – сказал Греф
Один из крупных российских банков запустил в блоге на Хабре рекламу цифрового рубля с красивыми картинками. В результате получил шквал хейта с популярными разъяснениями того, что не так с цифровым рублем.
Всё довольно просто. Ко всему, что рекламируется, как достоинство цифрового рубля нужно прибавлять слово ПОКА. "Цифровой рубль не "горит", не имеет срока годности и не исчезает при отключении света..." . ПОКА не имеет срока годности.
"При покупках пользователь может тратить цифровые рубли так же, как и наличные или безналичные" - тоже ПОКА. Потому что смысл всех этих телодвижений - не дать человеку тратить свои средства, как сейчас он может. Китайский опыт, который копируют российские власти практически во всей цифре, довольно отчетливо демонстрирует, как оно, скорее всего, будет выглядеть. Если у гражданина низкий социальный рейтинг, у него цифровые юани блокируются для оплаты алкоголя, а заказ например гостиницы возможен только в ограниченном радиусе. И радиус зависит от социального рейтинга. Вся система автоматизирована, жаловаться некому.
И наконец насчет добровольности. "Открывать ли счёт цифрового рубля — решение добровольное" - ПОКА добровольное. В данный конкретный момент "абсолютно добровольно" насаждают программу в которой человек общается с друзьями. Нацмессенджер называется.
Фрекен.Я понимаю вы специалист по блокчейну и это ваша тема.Подскажите криптовалюту,криптокошелек и криптобиржу самую надежную в российских условиях и работающую с картой например Альфа банка?Мне перевод должен придти,спрашивают в какой валюте и куда а я без криптокошелька .Онлайн обменник хороший посоветуйте.Если несложно
Фрекен.Я понимаю вы специалист по блокчейну и это ваша тема.Подскажите криптовалюту,криптокошелек и криптобиржу самую надежную в российских условиях и работающую с картой например Альфа банка?Мне перевод должен придти,спрашивают в какой валюте и куда а я без криптокошелька .Онлайн обменник хороший посоветуйте.Если несложно
Я не специалист. У меня нет кошелька и крипты. Не считая сурогатных копеек на wm в эфире, которые даже лень выводить. Оно вам точно надо? Комиссии высокие. И как выводить будете? Есть знакомый, который так з/пл через обменники заводит, но ему не так давно все счета в наших банках заблочили. Попробуйте кошелек в телеграм, если очень надо. Но за надежность не ручаюсь разве что просто. Ну и про налоги помните.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.