mfd.ruФорум

от Ак-47 до ...

до Ак112, Абакан и весь ряд.. ... а также военные темы, оружие, СВО, флудилка "а ты знаешь, кто я такой?"...
Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
31.10.2025 16:09
1
А
В сентябре—октябре для [покупок] базовых продуктов наметилось снижение. Это сказывается на результатах ритейлеров: темпы роста сбавляют даже дискаунтеры
, отмечают товарищи producttoday

А что не так-то? Странно, что только сейчас люди начали деньги считать. Денег то не особо много, кредитов не дают, а проценты по старым платить надо.

За три квартала 2025 года общий кредитный портфель физлиц вырос на 0,14% — это вдесятеро меньше, чем за аналогичный период 2024-го (1,32%) и в 13 раз слабее темпов 2023 года (1,87%). Для сравнения: в период 2017-2019 годов рынок рос в среднем на 1,4% в месяц. Это все вместе, считая с ипотекой и автомобилями. В то же время падение рынка потребительского кредитования считая с октября 2024 года стало крупнейшим за последнее десятилетие - накопленное снижение портфеля составило 1,8 триллиона рублей или 11,5%. После 9 месяцев практически непрерывного сокращения динамика лишь недавно вышла на плато - 0.0% в августе и сентябре. Но интегрально за 9 месяцев 2025 года портфель все равно сократился.

Ничего лишнего не надо -
"есть приоритетные задачи, которые не могут ждать, и Правительство финансирует их за счет льготных программ кредитования. Объем их, кстати, очень значительный. К слову, с 2020 года 20% прироста банковского финансирования экономики, или 15 трлн рублей, было связано именно с льготным кредитованием. То есть 1 рубль из 5 рублей, созданных банками с 2020 года, – это льготные кредиты [предприятиям].."
цитата из "Выступления Эльвиры Набиуллиной на пленарном заседании ГД РФ по Основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики на 2026-2028 годы"
Ак-47
31.10.2025 22:04
1
А
В Минстрое России не поддержали инициативу депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева по увеличению количества женских туалетов в городе.

Чиновники пояснили, что действующие строительные нормы уже предусматривают различное количество санузлов для мужчин и женщин.
Например, в спортивных объектах на 60 посетителей предусмотрено три женских унитаза, два мужских и четыре писсуара – КП-СПб.

... женщины-болельщицы опять грустно вздохнули...
Ак-47
31.10.2025 23:21
1
А
В РПЦ призвали молиться за начальников. А если начальник сатанист?
Ак-47
31.10.2025 23:22
1
А
Москвичи считают, что на первом свидании должны платить регионы. Ну или фонд национального благосостояния
Ак-47
31.10.2025 23:24
2
А
Треть россиян считают, что их тайно чипируют, и только водка может спасти
Ак-47
31.10.2025 23:25
1
А
Пугачева А. Б. - малоизвестная певичка на пенсии в эпоху блоггерства Дмитрия Медведева
Ак-47
31.10.2025 23:26
1
А
Российские школьники пытались сорвать начало учебного года DDoS-атаками. А в наше время просто «дымовухи» бросали
Ак-47
31.10.2025 23:29
1
А
Есть ещё другой вариант: в 2011 поторговал-поторговал я одним активом из любопытства, и сказал "да нахерн мне эта х..ня нужна, да ещё по 700 баксов!... " и ушёл с биржи. Х. .ня называлась "биткоин", правда биржу btc-e потом завалили...
Ровно семнадцать лет назад, 31 октября 2008 года, на криптографическом форуме появился документ из девяти страниц — «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System».

Его автор, скрывшийся под именем Сатоши Накамото предложил блокчейн и биткоин — код, идею и легенду. Тогда BTC не стоил ничего, обменников не существовало, а первые «курсы» определялись стоимостью электричества, потраченного на майнинг.

В 2009-ом один доллар оценивался в тысячу триста девять биткоинов. Сейчас столько BTC стоит почти девять миллиардам долларов.

С тех пор имя Сатоши стало цэквивалентом таинственности. Одни уверены, что это Ник Сабо, автор концепции «bit gold», другие — что Хэл Финни, первый, кто получил биткоины напрямую от Накамото. Австралиец Крейг Райт пытался объявить себя создателем, но суд Лондона официально признал его самозванцем. Ходили версии о шифропанках, Илоне Маске.

Про биткоин сегодня обыватель знает три вещи: если бы купил его по два доллара, стал бы миллиардером; чтобы купить или вывести — надо заморачиваться; и что криптой расплачиваются за нелегальщину. А ещё — что это «свобода и отсутствие контроля».

Это так, но не совсем. Некоторые специалисты уверены, что вся технология блокчейна и сам биткоин — плод работы американского криптографического института, созданного под нужды разведсообщества «Пяти глаз». Как и с мобильной связью, GPS или TOR, технология могла быть зашумлена и выпущена в свободное плавание.

Доказать это невозможно — примерно так же, как установить, кто заказал Кеннеди. Но факт в том, что ещё в 1996 году АНБ опубликовало документ «How to Make a Mint: The Cryptography of Anonymous Electronic Cash». Там описывалась система анонимных цифровых платежей с токенами. Биткоин, появившийся спустя двенадцать лет повторил многие её принципы. Разница лишь в том, что SHA-1 сменила SHA-256 — обе разработаны тем же АНБ.

Ну и как обычно, в конце подразним — если бы в далеком 2009 вы купили бы биткоины на 1000 рублей, сейчас ваш капитал составлял бы около $3 000 000 000.
Ак-47
31.10.2025 23:46
1
А
Бывший первый замминистра промышленности и торговли России Василий Осьмаков стал новым замминистра обороны России – Белоусов.

что-то в консерватории обсерватории ещё подправить, тогда и воевать наладится...
Первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков покинул ведомство и стал новым заместителем министра обороны РФ. Глава Минобороны Андрей Белоусов уже представил чиновника в новой должности на заседании Совета министров обороны стран СНГ.

Как отмечали ранее, для Минпромторга это явное ослабление. Что до Осьмакова, то для него это повышение и более плотная "привязка" к Белоусову, с которым чиновник тесно сотрудничал и на прошлой месте работы.
Прослеживается и общий кадровый тренд в Минобороны - меньше военщины и больше гражданских специалистов. Прежний управленческий подход был дискредитирован за годы руководства экс-министра Сергея Шойгу и не выдержал проверки войной.
В перспективе пары лет смена руководства может привести и к пересмотру взаимоотношений МО РФ с "Ростехом", как с основным поставщиком вооружений. Вместо личных и коррупционных связей приоритет будет отдан эффективности и экономии бюджетных средств.
Ак-47
31.10.2025 23:48
1
А
Дефицит врачей и медсестер в России достигает 80%, заявили в Госдуме.
Наиболее остро нехватка медиков ощущается в сельских больницах, тогда как в небольших городах нехватка оценивается в 50%, даже с учетом того, что один и тот же сотрудник может совмещать несколько ставок. В Минздраве при этом не хотят идти по пути увеличения зарплат для устранения дефицита, вместо этого вводят обязательную отработку для студентов после выпуска из медвузов.
Ак-47
31.10.2025 23:51
1
А
На фоне действий российских властей, которые блокируют доставку абонентам SMS с кодами авторизации для Telegram, администрация мессенджера создала для пользователей отдельную кнопку в настройках. С ее помощью можно указать почту для получения кода авторизации, в обход сотовых операторов.

Портал "Код Дурова" публикует инструкцию, как не потерять доступ к своему аккаунту из-за блокировок.
https://kod.ru/kak-ne-poteryat-dostup-k-telegra...
Ак-47
01.11.2025 23:01
1
А
Как закон о ТОРах (Территориях Опережающего Развития) ущемляет права россиян: скрытые угрозы «экономического роста»

Закон о ТОРах (№ 473-ФЗ) был принят в 2014 году для стимулирования инвестиций в депрессивные регионы. Однако на практике он создал правовой вакуум, где интересы бизнеса ставятся выше прав граждан. Вот как это работает:
1. Изъятие земель без справедливой компенсации
Что говорит закон?
В ТОРах разрешено принудительное изъятие земель для «приоритетных проектов» (ст. 12.1 473-ФЗ).
Власти могут не учитывать мнение жителей — достаточно решения чиновников и инвестора.
Реальные примеры:
В Находке (Приморский край) у фермеров изъяли 200 га под портовую зону. Компенсация — 30% от рыночной стоимости.
В Тольятти под ТОР «Автоград» снесли частные дома, предложив жителям квартиры в аварийных пятиэтажках.
Экспертное мнение:
«Закон позволяет изымать земли по упрощённой процедуре. Это нарушает ст. 35 Конституции РФ о гарантиях частной собственности» (Алексей Головань, юрист «Агоры»).

2. Ухудшение экологии: бизнес получает «иммунитет» от проверок
Нормы закона:
В ТОРах отменены обязательные экологические экспертизы для новых предприятий (ст. 16 473-ФЗ).
Контроль Росприроднадзора сведён к минимуму.
Последствия:
В Байкальске (ТОР «Восток») завод по розливу воды сбрасывает отходы в Байкал. Жалобы жителей игнорируются.
В Усолье-Сибирском (Иркутская область) химический комбинат в ТОРе в 4 раза превысил выбросы — штрафов нет.
Данные Роспотребнадзора:
За 2023 год в ТОРах зафиксировано:
+40% случаев загрязнения воздуха;
+25% жалоб на качество воды.

3. Трудовые права под ударом: «гибкие» условия для бизнеса
Что разрешено в ТОРах?
Сокращение зарплат до 80% от МРОТ (для «резидентов» ТОР).
Отмена соцгарантий — инвесторы могут не платить за больничные и отпуска.
Запрет на забастовки (ст. 14 473-ФЗ).
Примеры нарушений:
В Свободном (Амурская область) рабочие газового завода получают 15 тыс. руб. вместо обещанных 25 тыс.
В Кингисеппе (Ленобласть) сотрудники фармзавода 3 месяца не получали зарплату — суд встал на сторону работодателя.
Мнение профсоюзов:
«ТОРы превратились в зоны правового беспредела. Люди боятся жаловаться — их сразу увольняют» (Михаил Шмаков, ФНПР).

4. Коррупционная составляющая: кто на самом деле зарабатывает?
Статистика Счётной палаты (2024):
67% резидентов ТОР — фирмы-однодневки, связанные с чиновниками.
Только 12% проектов создали заявленные рабочие места.
Громкие скандалы:
В Хабаровском крае 2 млрд руб. из бюджета ТОР «Комсомольск» исчезли через офшоры.
В Калининграде землю под ТОР «Янтарный» передали компании зятя губернатора.

Вывод: ТОРы — это инструмент передела собственности, а не развития
Закон создал правовые „чёрные дыры“, где:
✔ Изымают земли без справедливой компенсации;
✔ Уничтожают экологию ради прибыли инвесторов;
✔ Ущемляют трудовые права;
✔ Поощряют коррупцию.

"Этот закон создаёт все условия для строительства иностранного государства на территории Российской Федерации. Мы отдаём землю, мы отдаём наших людей, мы отдаём государственное имущество и недра... Для чего это делается? Это сдача нашей земли без боя и без войны!.. Такие законы могут приниматься только врагами России, врагами народа России!"
Ак-47
01.11.2025 23:49
1
А
Трамп допустил сухопутное вторжение в Нигерию для защиты христиан и дал приказ Пентагону готовиться

«Если нигерийское правительство продолжит позволять убивать христиан, США немедленно прекратят всякую помощь и содействие Нигерии и вполне могут войти в эту ныне опозоренную страну, чтобы полностью уничтожить исламских террористов, которые совершают эти ужасные зверства. Настоящим я поручаю нашему военному министерству подготовиться к возможным действиям. Если мы нападем, то это будет быстро, злобно и мило, точно так же, как террористы-головорезы нападают на наших ДОРОГИХ христиан! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПРАВИТЕЛЬСТВУ НИГЕРИИ ЛУЧШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО!», — написал он в своей соцсети.

Ранее американский президент объявил Нигерию «страной особой озабоченности» из-за массовых убийств христиан.

убийство палестинцев - это другое...
Ак-47
03.11.2025 10:47
 
А
Шойгу просится обратно в Минобороны на пост заместителя Белоусова, рассказали инсайдеры, близкие к секретарю Совбеза

Бывший министр обороны в последние недели всё чаще высказывает недовольство своей нынешней работой. Шойгу, по словам источников, признается коллегам, что «в Совбезе заниматься нечем» и что он отстранен от реальных значимых процессов». После двенадцати лет у руля оборонного ведомства он «не может привыкнуть к статусу наблюдателя» и уверен, что его место — в системе Минобороны.

Инсайдеры рассказывают, что Шойгу уже направил Путину личное письмо, в котором заявил, что готов помочь восстановить управляемость армии и навести порядок в тыловых структурах. В послании он подчеркнул, что «прошёл необходимый период переосмысления» и теперь способен «работать без ошибок и без окружения, которое дискредитировало его имя».

Шойгу рассчитывает занять пост заместителя Белоусова, понимая, что должность министра для него закрыта навсегда. Путин пока не дал официального ответа. В Кремле, по словам инсайдеров, оценивают шансы Шойгу как равные: с одной стороны, президент не хочет возвращать человека с неоднозначной репутацией и коррупционным шлейфом его прежнего круга, с другой — признает, что у Шойгу остаются колоссальный опыт и управленские навыки. Они бы пригодились в помощь Белоусову.

...ну вот опять -- должность-то нормальная (была), только вот с подчинёнными не повезло..
Надо вернутся, там ещё моё осталось в столе, в сейфе...
да и страна хорошая, просто с народом не повезло...
Ак-47
03.11.2025 11:06
 
А
Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей в пятилетнем плане развития на 2026–2030 годы.

Включение их в таком качестве в три предыдущих плана обеспечило отрасль миллиардными субсидиями и помогло Китаю занять лидирующие позиции на мировом рынке электромобилей .
Сейчас ситуация изменилась. Активное развитие отрасли с 2009 года привело к тому, что заводы по производству электромобилей начали расти как грибы, EV стали выпускать в большом количестве буквально в каждом регионе Китая. Образовался переизбыток предложения и страшная конкуренция. Производители отчаянно бьются за деньги местных потребителей, а экспорт особо не растет из-за торговых проблем с Западом.
В результате КПК решила охладить отрасль.

В 15-м пятилетнем плане в качестве новых драйверов экономического роста страны названы квантовые технологии, биопроизводство, водородная энергетика и ядерный синтез.
Ак-47
03.11.2025 11:11
 
А
Жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме.
Я ответил, что Марк Цукерберг подслушивает, не хочу ему помогать.
в ответ жена рассмеялась...
И я тоже засмеялся.
И Алиса засмеялась.
и Сири засмеялась.
и Макс засмеялся...
В Госдуме заверили, что мессенджер Max не будет автоматически составлять доносы.
Теперь все понятно.
ФСБ потребовала от банков установить системы для хранения переписки и другого контента, передаваемого пользователями их приложений.
Речь идёт о системе оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), устанавливать которую обязаны операторы связи и организаторы распространения информации (ОРИ).
В реестр ОРИ входят мессенджеры, сервисы Яндекса и VK, Авито, HeadHunter, Пикабу, Аэрофлот, Рег.Ру, Mamba и другие. Теперь он пополнится банками. Но наверняка это не конец пути.

В общем производители оборудования СОРМ с голода не умрут.
Ак-47
03.11.2025 11:12
 
А
ФСБ потребовала от банков установить системы для хранения переписки и другого контента, передаваемого пользователями их приложений.
Речь идёт о системе оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), устанавливать которую обязаны операторы связи и организаторы распространения информации (ОРИ).
В реестр ОРИ входят мессенджеры, сервисы Яндекса и VK, Авито, HeadHunter, Пикабу, Аэрофлот, Рег.Ру, Mamba и другие. Теперь он пополнится банками. Но наверняка это не конец пути.

В общем производители оборудования СОРМ с голода не умрут.
По всем каналам изо всех сил пиарят новое порождение Яндекса - Алиса AI.
Рассказывают, что она может оказать помощь в заказе такси, сборе корзины продуктов, выборе ресторана и бронировании столика.

Похоже, в Яндексе уверены, что россияне - это стадо дебилов, которые не способны ничего сделать сами - ни ресторан выбрать, ни такси заказать. Странно, что раньше справлялись.
Ак-47
03.11.2025 11:25
 
А
2 ноября 1721 года царь Петр I принял титул отца Отечества, Великого императора Всероссийского, а страна стала называться Российской империей.

Принимая титул, Петр I сказал: «Благодать Божия через 20 лет венчает тяжкие труды и утверждает благополучие государства. Надеясь на мир, не подлежит ослабевать в воинском деле. Надлежит трудиться о пользе прибытке общем, отчего облегчен будет народ».

Сразу же новый титул русского царя признали Пруссия и Голландия, еще через два года - Швеция, а в последующие годы и другие страны.

А спустя 173 года, 2 ноября 1894 года, на престол вступил 26-летний Николай II — российский император, которому было суждено оказаться последним. Мягкий нравом, слабовольный и нерешительный, избегавший публичных выступлений, он с самого начала не был готов к огромной работе по управлению государством, в котором на рубеже веков складывалась сложнейшая социально-политическая ситуация.
Ак-47
03.11.2025 11:28
 
А
3 ноября 1957 года — день, когда собака Лайка улетела в космос. Кстати, при рождении её звали Кудрявка.

Лайка, увы, не должна была вернуться. Полёт задумывался как одноразовый - но даже эти сутки она не пережила: из-за ошибки в расчётах площади корпуса спутника и отсутствия системы терморегулирования кабина перегрелась, и собака погибла уже на четвёртом витке вокруг Земли.

Спецкомиссия из ЦК и Совмина отказалась поверить, что виной стала конструкторская ошибка. Приказали провести наземные эксперименты “в схожих условиях” - в результате чего погибли ещё две собаки.

Тем временем, целых семь дней СССР передавал данные о «самочувствии» уже погибшей Лайки, а мир тем временем следил за "Russian Layka" и восхищался её храбростью.

“Самая лохматая, самая одинокая, самая несчастная в мире собака”, — писала The New York Times.

Лишь через неделю после запуска советская сторона официально заявила, что Лайку якобы "гуманно усыпили". Реакция на Западе была бурной.

Были и протесты - в Нью-Йорке устроили митинг с собаками, плакатами (https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/523216...) "отправьте Хрущева вместо следующей собаки" и пивом. Митингующие пили, собаки выли лаяли. А в Британии и вовсе требовали "молчать минуту в день, пока коммунисты мучают собаку в космосе". Некоторые источники сообщают про письма (http://graphics8.nytimes.com/packages/pdf/scien...) "отправляйте вместо собак негритят, их много!".

Через три года США запустили в космос крысу по имени Гектор - и сделали её национальным героем. Правда, недолго: после короткой славы Гектора усыпили (http://space-live.ru/animals-in-space). Но протестов, как в случае с Лайкой, уже не было.

Совмин СССР решил смягчить негатив творчески. В Союзе выпустили сигареты «Лайка» - с редкой тогда телерекламой. В итоге народ больше обсуждал не гибель собаки, а качество одноименных сигарет и слухи про якобы спрятанный в одну из пачек выигрышный лотерейный билет "с машиной".

Также с Лайкой было выпущено много марок. Ей стоит несколько памятников.
Ак-47
03.11.2025 13:38
 
А
Ипотека на грани

Рынок жилья в России всё чаще держится на долге, который становится невозвратным. По данным «Долгового консультанта», в 2025 году просроченная ипотека по готовому жилью росла в среднем на 8,3 млрд рублей в месяц — втрое быстрее, чем год назад. К осени объём просрочки перевалил за 156 млрд рублей, и это лишь официальные цифры.

Причины очевидны: рост ставок, падение доходов, окончание льготных программ и перенасыщение рынка «бумажным спросом». Многие брали кредиты в надежде на дальнейший рост цен, но теперь квартиры обесцениваются, а платежи становятся непосильными.

Финансовая пирамида льготной ипотеки, на которой держался строительный сектор, начинает рушиться. Для банков это — тревожный сигнал, для государства — грядущий социальный риск, а для граждан — новая волна личных банкротств.
Ак-47
03.11.2025 15:36
 
А
Суд установил, что слово «овца» в речевой форме в ходе конфликта носит оскорбительный характер и содержит признаки унижения чести и достоинства. Следовательно, оскорбительными являются также слова: «корова», «свинья» и «козел».

А вот, со словами «конь», "бык", "кабаняра" как-то уже непонятно
Ак-47
04.11.2025 11:23
 
А
из новостей:
- Обновления Windows 11 с 3 ноября начали удалять российские учетные записи в Google, сообщают пользователи.
Ак-47
04.11.2025 23:37
 
А
Мечты о мире, скором мире его вариациях...

Попробуем экстраполировать события, что все-таки будет, если СВО просто «остановят» по линии фронта безо всяких дополнительных обязательств, по переходной модели, которую активно поддерживает Трамп:

- снимут часть невоенных и неэкономических санкций в качестве "заманухи".

- замороженные активы не отдадут. Скажут "на восстановление Украины" (если отдавать - придется отдавать проценты, а это нереально).

- будут ОЧЕНЬ активно продолжать наращивать военное производство в ЕС ДЛЯ УКРАИНЫ. По сути, власти Украины будут строить там свои заводы и подготавливать там военных под любым предлогом (официально понятно не признают, но в кулуарах все будут понимать зачем эти заводы и куда идет продукция).

- буду накачивать свое население, что "мы не признаем потерю территорий".

- укронационалпатриоты будут требовать возврат территорий и набирать себе боевые отряды.

- пройдут выборы на которых победит кто-то типа Залужного, который будет обещать все вернуть. Официально говорить про "политические решения", но всем будет понятно, что идет подготовка к войне.

- на Украине будет очень бедная жизнь для гражданских и их будут завлекать в армию и обещать, что если вернем территории то заживем богато как и раньше. Финансировать армию будет ЕС.

- расцвет идей укронационалпатриотов "мы должны все вернуть!" + деньги ЕС + боевые отряды + провокации на границе + теракты в России.

- очень быстро сошлются на то, что Россия что-нибудь не исполняет и возобновят все отмененные санкции.

- будут постоянные провокации по линии соприкосновения, но будут говорить, что "Россия обстреливает сама себя"

- под каким-то предлогом (миротворчество) на территорию Украины буду заползать натовские военные все более крупными соединениями.

- подписать могут любой документ, в котором будет прямо запрещено все то, что написано в пунктах выше, но найдут предлоги и не будут признавать даже очевидные нарушения.

- следующая война/специальная операция начнется, как только будет удобно ЕС/Украине.

Исходя из изложенного, любому идиоту понятно, почему Путин категорически не соглашается на бредовые предложения Трампа.

У кого какеие иные варианты развития событий? Наступит мир-дружба-жвачка?
Ак-47
04.11.2025 23:51
 
А
В РПЦ призвали молиться за начальников. А если начальник сатанист?
В РПЦ мужчинам разрешили целовать друг друга в губы. Так Киркорова скоро святым объявят
Ак-47
04.11.2025 23:52
 
А
Эстония сообщила, что три российских истребителя нарушили ее воздушное пространство. Пусть не врет: три истребителя в ее воздушное пространство не влезут
Ак-47
05.11.2025 21:52
 
А
В бар заходит лошадь. Снимает пальто, шляпу. Вешает на вешалку. Подходит стойке и говорит бармену:
- Мне, пожалуйста, 150 водочки, стаканчик томатного сока и фисташки.
У бармена круглые глаза, теряется дар речи... Лошадь:
- Что нибудь не так?
Бармен:
- Н-нет, нет. Все так. П-пожалуйста, присаживайтесь.
Лошадь:
- Вы не удивляйтесь, я теперь тут рядом работаю и буду часто к вам заходить.
Бармен, немного придя в себя, хватает телефон и звонит своему приятелю - директору цирка:
- Дорогой, бросай своих собачек, кошечек, бегемотиков... Завтра бегом ко мне, тут у меня такие чудеса...
На следующий день директор цирка и бармен ждут в баре лошадь. Она заходит, опять снимает пальто, шляпу... Подходит к стойке и говорит:
- Мне, пожалуйста, 150 водочки, стаканчик томатного сока, а фисташки не надо - у меня от них вчера была изжога. Лучше дайте мне оливок.
Обалдевший директор подсаживается к лошади:
- Простите, я слышал, что вы где-то здесь рядом работаете, а если не секрет, сколько вам платят?
- Я получаю 200 долларов в месяц.
Директор цирка:
- Я приглашаю вас к себе на работу! Вы будете получать 1000 долларов в месяц! Я буду брать на себя все дополнительные расходы! Вы будете жить в прекрасных условиях!....
Лошадь:
- А где нужно работать?
Директор:
- В цирке.
Лошадь:
- Это там, где много света, музыка, канаты какие-то и вот это круглое внизу... как его?
- Арена! Да-да-да, все так! - вскрикивает директор.
- Все хорошо, конечно, - отвечает лошадь, - только я одного не пойму - а на фига вам там программисты?
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Авторская ветка
Владелец: Ак-47
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=1552472
 
- модератор в единственном числе - в заголовке2
 
- свой вариант0
 
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1
 
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2
 
Всего голосов:7 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да, по дарвинской теории.18
 
Нет, они созданы Господом Богом.18
 
Я об этом не думал.2
 
Всего голосов:38 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 546.62−263.23 (−9.37%)05.11
RTSI988.12−77.42 (−7.27%)05.11
DJ Industrial47 311+225.76 (+0.48%)00:39
S&P 5006 796.29+24.74 (+0.37%)01:45
NASDAQ Comp23 499.7971+151.1603 (+0.65%)00:00
FTSE 1009 777.08+62.12 (+0.64%)05.11
DAX 3024 049.74+100.63 (+0.42%)05.11
Nikkei 22550 212.27−1284.93 (−2.50%)05.11
Hang Seng25 935.41−16.99 (−0.07%)05.11

Котировки акций

ВТБ ао69.41+0.75 (+1.09%)05.11
ГАЗПРОМ ао116.46−1.06 (−0.90%)05.11
ГМКНорНик125.02−1.98 (−1.56%)05.11
ЛУКОЙЛ5 490.5−89.5 (−1.60%)05.11
Полюс2 087−11.8 (−0.56%)05.11
Роснефть389.4−4.8 (−1.22%)05.11
РусГидро0.382−0.0043 (−1.11%)05.11
Сбербанк295.7−2.34 (−0.79%)05.11

Курсы валют

EUR1.14944+0.00029 (+0.03%)02:15
GBP1.3050 (0%)02:15
JPY154.01−0.081 (−0.05%)02:15
CAD1.41042−0.00018 (−0.01%)02:15
CHF0.8103+0.00063 (+0.08%)02:15
CNY7.12550 (0%)01:54
RUR81.3413−0.003 (0%)02:11
EUR/RUB93.491+0.006 (+0.01%)02:11
AUD0.6507+0.00038 (+0.06%)02:15
HKD7.77414−0.00006 (0%)02:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.