Один ты у нас не хам. Мальчик паинька. А теперь по существу : причину выхода ты указал : Прибыль энергетиков завязана исключительно на тарифы, а это уровень не корпоративный, а государственный. Если глянуть с точки зрения регулятора, получается, что сетевые компании уже получили достаточную поддержку, и теперь следует подтягивать генерирующие мощности. По идее, там теперь должно быть повышение отпускных цен со всеми вытекающими. Т.е. ничего подобного с текущем падением котировок в Волге не произошло, из того, что ты пробормотал. Вот когда в Волге прибыль останется на одном месте, а у генераторов пойдет в рост, и соответственно апсайд, тогда и будет твое вот тебе и ну. Пока что прибыль сеток не упали, а прибыль генераторов не выросла. Что ну-то? Увидел хаи в Волге - так это каждый два месяца спустя слившись смотря на текущие котировки может себя нахваливать, а где у тебя апсайд в генераторах? Какой у тебя лось в Русгидро? А в Интер Рао? Ты там вроде покупал и сливал в убыток. А сейчас героя из себя строишь. Хамишь, называя меня хамом. Давай, посчитай НДФЛ при продаже Волги и добавь к нему твои лоси в Русгидро и Интер РАО. Все еще герой?
Посчитал, вроде все в порядке. В Интер РАО заканчиваю формирование сайза, в Гидро уже два раза сливался и восстанавливал пакет на меньшей котировке, потерями это не считаю. Точно такие же там лоси, какой был и в Волге два - три года назад, соответственно, и тактика схожая. Налоги не слишком лимитируют, хотя и неприятны. По существу дела: энергетика с ручным управлением похожа на тришкин кафтан. Задышали сетки - захрипела генерация, значит, надо опять выравнивать и перераспределять. Жаль, что у конечного потребителя денег больше не стало, но генерирующие предприятия все равно следующие в очереди. Тарифы повысили не для подогрева миноритариев, а для восстановления изношенных электросетей. В советах директоров не самоубийцы сидят, все понимают, что в текущей политической ситуации будет приветствоваться скорее отказ от дивидендов, нежели их увеличение.
Ну да, в одной бумаге -15%,в другой -10%, еще были перезаходы в убыток, и НДФЛ в 1 копейку на акцию проданной Волги, а у тебя все в порядке. Стоишь весь в белом гордо.
Посчитал, вроде все в порядке. В Интер РАО заканчиваю формирование сайза, в Гидро уже два раза сливался и восстанавливал пакет на меньшей котировке, потерями это не считаю. Точно такие же там лоси, какой был и в Волге два - три года назад, соответственно, и тактика схожая. Налоги не слишком лимитируют, хотя и неприятны. По существу дела: энергетика с ручным управлением похожа на тришкин кафтан. Задышали сетки - захрипела генерация, значит, надо опять выравнивать и перераспределять. Жаль, что у конечного потребителя денег больше не стало, но генерирующие предприятия все равно следующие в очереди. Тарифы повысили не для подогрева миноритариев, а для восстановления изношенных электросетей. В советах директоров не самоубийцы сидят, все понимают, что в текущей политической ситуации будет приветствоваться скорее отказ от дивидендов, нежели их увеличение.
Ну да, в одной бумаге -15%,в другой -10%, еще были перезаходы в убыток, и НДФЛ в 1 копейку на акцию проданной Волги, а у тебя все в порядке. Стоишь весь в белом гордо.
Это нормально, у меня и в Волге и в ЦП перезаходы были, пока собирал. А потом они выросли и все окупили. И да, излишняя гордость на падающем рынке может счастья не принести. Ты еще не все мои убытки учел, у меня тридцать инструментов сейчас, из них только четыре в зеленом. И так будет, пока геополитический вектор не сменится. Мертвый инвестор, конечно, удачливее, но мне на его месте тоскливо было бы. Каждому свое.
Ну если в портфеле есть облиги то налогом на купоны это сальдируется, а сколько акций было столько и осталось, я так свой газпром переложенный в облиги этой весной, когда он хоть чуть чуть вырос просальдировал, не верю в дивиденды газпрома, и если он и появится у меня в портфеле то только по очень скидочному ценнику, лишние деньги если появятся то лучше Вольги докуплю.
Олени-не только те,кто продавали в эти дни.. Я себя немного ощущаю одним из них,ведь были же деньги докупить еще и было мнение,что будут дивы А хапнул валюты еще
Вот когда один чел с двух счетов переливает и ценник двигает ,это преступление . А когда министерство в прессу лажу сливает и потом через 3 дня обратку даёт это всё нормуль. А кто заработал ,огласите пожалуйста весь список ..
Вот когда один чел с двух счетов переливает и ценник двигает ,это преступление . А когда министерство в прессу лажу сливает и потом через 3 дня обратку даёт это всё нормуль. А кто заработал ,огласите пожалуйста весь список ..
Весь список не знаю. Я заработал. И все, кто изначально не поверили в эту чушь от Перетока и саттелитов. Вот камрад заработал - https://mfd.ru/forum/post/?id=23113124
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.