При таких "друзьях" как Трамп и враги не нужны. Цитата 1)Америка ведёт войну против России, а Европа это пешки в этой войне. И Америка пытается убедить всех, что это не она, а Европа с нами воюет. 2)Слова Трампа о том, что Украина готова отбить свои территории, это для Европы, что бы они больше оружия скупали у США, ведь Украина якобы скоро пойдёт отбивать потерянные земли. 3)Никакого Мира не будет, о чем тут вопят Цыпсошники, СВР сообщает, что кадровые военные Франции и Англии прибыли в Одессу, это опасность в плане массовых безэкипажных лодок. Также СВР сообщает, что соединения НАТО концентрируются на границе Румынии. Все тока начинается, ребята. 3,5 года обкатки военной техники НАТО на полигоне Украинской земли, подходит к концу. До полномаштабной 3-й Мировой войны остаётся 1,5 года. https://mfd.ru/forum/post/?id=23084716#23084716
ТРАНСНЕФТИ ВЕРНУТ ПРАВО НА ИНВЕСТВЫЧЕТ ИЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ - ЗАКОНОПРОЕКТ Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ намерен разрешить "Транснефти" уменьшать региональную часть налога на прибыль (17%) через механизм инвестиционного налогового вычета (ИНВ) и предлагает распространить эту норму на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 г., то есть с момента, когда компания этого права лишилась. Поправка планируется к внесению в Госдуму в рамках "бюджетного пакета" в понедельник. До 2025 г. налог на прибыль "Транснефти" рассчитывался по общеустановленной ставке 20%. С 1 января 2025 г. ставка должна была вырасти до 25%, как и для всех российских организаций. Однако в декабре Госдума приняла закон, по которому для компании и её дочерних обществ в 2025-2030 гг. налоговая ставка установлена в размере 40%. При этом сумма налога, исчисленная по ставке 23%, зачисляется в федеральный бюджет, а сумма налога по ставке 17% - в бюджеты субъектов РФ. Поправка в статью 286.1 НК, подготовленная Минфином, уточняет, что компания и её дочерние структуры смогут применять вычет именно к региональной части налога на прибыль (17% с 2025 г.). Ранее воспользоваться льготой могли только налогоплательщики с базовой ставкой, а "Транснефть" и её дочерние общества с 2025 г. проходили по специальной норме и право на вычет не имели. "Предлагается сохранить возможности применения инвестиционного налогового вычета организациями, являющимися субъектами естественной монополии и осуществляющими транспортировку нефти или нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов, и их соответствующих дочерних обществ", - говорится в пояснительной записке. "Для организаций, исчисляющих налог на прибыль по ставке пункта 1.19 статьи 284 НК РФ (под который подпадает "Транснефть" - ИФ), целесообразно сохранить возможность применения инвестиционного налогового вычета, которая была у компаний при уплате налога до 2025 года по ставке, установленной пунктом 1 статьи 284 НК РФ, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минфина. Соответствующие поправки учтены в проекте федерального закона, направленном на реализацию основных направлений налоговой политики на очередной период, отметили в ведомстве. Инвестиционный налоговый вычет - это региональная льгота по налогу на прибыль, введённая с 2019 г. и реализуемая через законы субъектов РФ. Максимальный размер вычета варьируется от 50% до 100% региональной части налога.
Вроде положительная новость, но не догоняю, а почему он называется "инвестиционный"? А то может это не ко всей прибыли применимо, а только к части, тогда это капля в море.
Вроде положительная новость, но не догоняю, а почему он называется "инвестиционный"? А то может это не ко всей прибыли применимо, а только к части, тогда это капля в море.
это действительно "капля в море". причем эту льготу еще должны принять регионы, что представляется сомнительным с их дырами в бюджетах
Вроде положительная новость, но не догоняю, а почему он называется "инвестиционный"? А то может это не ко всей прибыли применимо, а только к части, тогда это капля в море.
Потому что это льгота по инфраструктурным инвестпроектам, направленным на стратегическое развитие. Приятно, что перерасчёт с 1 января этого года будет действовать. )
Планы по возвращению к базовому принципу индексации тарифов "Транснефти" с 2026 года по формуле "инфляция минус 0,1%" после повышенной индексации в этом году сохраняются, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максима Шаскольский. "Да, сохраняются", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос... https://tass.ru/ekonomika/25273425
«Транснефть» выиграла в суде дело о возмещении 3,37 млрд руб убытков с «Роснефти» и её дочки «Самаранефтегаз» за загрязнение нефти хлорорганикой в 2021 году.
Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект приказа о повышении с 1 января 2026 года тарифов на услуги "Транснефти" по транспортировке нефти в среднем на 5,1%. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.