Не планировала больше открытых сообщений... А тут утром такой подъём энергии вспыхнул За долю секунды Что даже и спрашивать себя не стала Как будто знала заранее Где и что написать...
И хорошо что это сделала Вижу, что не ошиблась
А пятница и вправду сегодня хорошая Окончание недели знаменательным оказалось И настроение аппетитное))) Всё, как нажелала
А вот с чего вдруг мне попалась книга (электронный формат) и я стала её читать - не знаю...
«Рукопись, найденная в Сарагосе» (фр. Manuscrit trouvé à Saragosse) — незавершённый франкоязычный роман польского аристократа Яна Потоцкого. Дата написания: 1797–1815, дата первой публикации: 1805.
Фильм идёт, интересный диалог между двумя людьми услышала: (не дословно, но около того) "Подумай о том, что ты хочешь сказать. Потому что слова, которые ты произнесёшь, обратно уже не возьмёшь, а я - буду их помнить..."
Еду от врача, улыбаюсь, не могу))) Наверное, это только я на такое способна)))
Предыстория На работе вслух (я): "Блин, что-то туточки <жалоба>..." Коллеги: "Так, записывайся срочно на приём! Вечно тебя не уговорить элементарно сходить к врачу! Просто так хотя бы! Все ходят и находят на что пожаловаться, а ты - полный игнор!" Ладно, записалась... Причём с трудом нашла для себя подходящий вариант (по ДМС), чтобы близко было и не шарохаться где ни попадя... Звонят в день приёма: "Простите, доктор заболел." Перезаписалась на два дня позднее к другому.
Спустя день, чую, надо отменить запись... Всё, у меня жалоб нет Превозмогая это желание (коллеги же не поймут, не простят, сожрут, четвертуют), не отменила. Попёрлась на приём...
Доктор: "Здравствуйте" (и обращается по имени-отчеству) "Какие жалобы?" Я: "Здравствуйте. Жалоб нет. Можно я пойду домой?" Доктор: "Раз Вы здесь - пожалуйтесь хоть на что-нибудь" И начал опрос (курю/пью/таблетки/БАДы/операции/родственники/рост/вес). На последних двух - поползла довольная улыбка (у него)... Я (про себя): "После таких знаний обо мне Вы просто обязаны на мне жениться"
Отправил меня в другой кабинет. Пошла. Вернулась. Смотрит на монитор и говорит так задумчиво: "Пока ещё всё в порядке..." Я: "А что готовится?" Доктор: "В смысле "что готовится"?" Я: "Ключевое "пока" прозвучало, вот и спрашиваю..." Доктор: "Я Вас так просто теперь не отпущу." И распечатывает обходной лист с кучей указивок на обследование. Я: "За что?!" Доктор: "Жду Вас снова у себя после прохождения всего." Я: "Ясно. Обследование для старушек." Доктор: "Ну что Вы..." и расползается на стуле и в улыбке... (Всё озвучил, кроме одного...здесь на распечатке он пальчиком постучал и сказал тихонько "сюда обязательно сходить" Там, наверное, его друг работает. Посоветоваться с ним хочет )
В общем, оба похихикали. Но я пообещала, что пройду. Так как теперь он сам хочет убедиться в моих словах "вот увидите: ничего не найдёте, я...космонавт" )))))))
Ещё две девчоночки мне понравились своей реакцией и поведением Но это в метро произошло...
Захожу в вагон и сажусь на одно из кучи свободных мест. Рядом, через сидушку, девушка. Напротив неё, через проход, вторая (её подруга). Сначала не заметила, потом поняла, что та, что напротив (подруга) снимает на видео телефона мою соседку... Одежда у неё не как у всех нас, серых мышей, а броская: тяжёлые чёрные боты на толстой подошве, чёрные колготки, пышная короткая чёрная юбка, короткий чёрный пиджак. Волосы шикарные, пушистые, волнистые, до плеч. Тоже чёрные. Яркая боевая раскраска на лице (макияж куклы). В общем, отснималась, передали ей телефон - она заценила с нескрываемым восторгом. В это время её подруга цепляет сумку на соседней с ней сидушкой и опрокидывает стаканчик с кофе на вынос... Остатки, сколько там было, проливаются на сидушку (крышку не закрепили)... Лужа растекается... Девчоночка (рядом со мной которая) подскакивает, хватает сумку, охает-ахает... До меня доходит, что у них нет ничего, и тут же молниеносно спохватываюсь, вытаскиваю пачку бумажных платков (всегда с собой), часть им протягиваю. Начинают быстренько собирать/вытирать. Дочиста протёрли. Хватило 4 платка. И, что ещё от них не ожидала (не думала даже что прибирать за собой будут ), так это то, что искренне, громко и от души "спасибо" скажут... Три раза услышала))) И так всё задорно обе сделали: и чистку, и слова благодарности. Прям гордость за них взяла! Видно, что живые, настоящие, позитивные, и добрые Поулыбались взаимно и на следующей станции я вышла...по своим делам...
Мир прекрасен
P.s.: главное не отметила - им где-то лет 15-17 на вид
Всё же прошлась после работы там, где напрочь отсутствуют фонари... Хотя дорожка есть, причём асфальтовая и с бордюром. По одну сторону - лес, по другую - водоём и чуть леса. Фонарные столбы там априори не предусмотрены. Когда идёшь по освещённой территории, то кажется нельзя свернуть на тропку влево или вправо, потому что там темно, нет даже тусклых фонарей, кусты, деревья, трава по пояс... У страха глаза велики и начинает мозг накручивать целый фильм: сначала разбросанные отдельные и вкрадчивые картинки/кадры, затем уже целый сценарий в стиле Стивена Кинга с незамысловатой развязкой... На самом деле, свернула и, спустя метров 30, глаза привыкают и всё видно, всё различимо: и кусты, и трава, и деревья, и листья, и ветки, и камешки на дорожке. Потом начинаешь крутить головой по сторонам и замечать то, на что и внимания бы не обратил при дневном свете - причудливые очертания, симбиозы ви́дения, оттенки (да! небо тоже даёт свой свет). Шорохи редки. Тишина. Один раз только птица рядом взметнулась. И то, видимо, обалдела что я тут нарисовалась, а она может спать готовилась Небо во второй раз замечаю: что вчера, что сегодня - тёмно-синее и по низу плывут (!)белые облака. От них тоже свет. Когда поняла, что одна из людей я тут, тогда остановилась ближе к водоёму и долго глядела на водную гладь... С противоположной стороны отчётливо отражались верхушки деревьев, ветви ивы. Ничто не нарушало тишину и покой... Даже показалось что начинаю видеть сгущающуюся дымку над поверхностью. Не поверила, отогнала. Снова смотрю...засмотрелась...опять ушла в свои думки...и снова дымка... Когда поняла что это, улыбнулась, поблагодарила, сказав что не сейчас... Неспеша прошлась до конца леса, вышла. На всё про всё - чуть больше часа. Если идти дальше, только в другую сторону, там кладбище. Оно посещаемое. Ухоженное. Но мне больше нравится другое. Оно старше.
В общем, я довольна. Прогулка пошла на пользу. Я правда отдохнула. Уравновесилась... Можно практиковать.
Собралась выходить уже, в обуви стою, и тут вдруг слышу - щебет! Птичка-невеличка прилетела, села на жёрдочку на моём окне в ожидании корма. Я аж замерла от удивления: она, через окошко, через двойную тюль, смотрит на моё отображение в зеркале, а я - на неё, тоже через зеркало... Честно, обомлела от такой картины. Я - у порога, птица - за окном. Между нами лабиринт углов))) ну, и зеркало))) Как была в обуви, метнулась на кухню, нашла чем угостить, открыла окошко, аккуратно насыпала, закрыла и убежала. Опаздываю)))
Не прилетали ко мне уж сколько месяцев... А тут, видимо, ближе к холодам, решили напомнить о себе)))
Собралась выходить уже, в обуви стою, и тут вдруг слышу - щебет! Птичка-невеличка прилетела, села на жёрдочку на моём окне в ожидании корма. Я аж замерла от удивления: она, через окошко, через двойную тюль, смотрит на моё отображение в зеркале, а я - на неё, тоже через зеркало... Честно, обомлела от такой картины. Я - у порога, птица - за окном. Между нами лабиринт углов))) ну, и зеркало))) Как была в обуви, метнулась на кухню, нашла чем угостить, открыла окошко, аккуратно насыпала, закрыла и убежала. Опаздываю)))
Не прилетали ко мне уж сколько месяцев... А тут, видимо, ближе к холодам, решили напомнить о себе)))
Хорошего дня вам!
Как вернулась, глянула: похозяйничали в моё отсутствие, угостились. Даже чуток оставили на "потом"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.