mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
MAFAS
19.09.2025 15:41

Сегодня призовое место по объемам
Втб сам свои акции выкупает под 18р дивов
ИнвесторИкс
19.09.2025 15:48

И
По прио. С сегодняшнего дня у подававших заявки есть пять рабочих дней, чтобы перевести деньги. Цена известна. Максимальное количество для каждого, кто заявлялся по прио тоже. Но. Могут дать меньше заявленного, насколько я понимаю. Так что можно и без какой то, возможно очень существенной части бумаг остаться, если вы их продавали/продаёте ради выкупа по прио.
Стоит отметить, что на розничных инвесторов было выделено 41% от размещения, а остальные 59% - на институциональных инвесторов. Средняя аллокация для розничных инвесторов составила 30%.
----------
Типа подал на 100 акций, дадут 30.
Don Richi
19.09.2025 15:51
2
Вообще, они накосячили с допкой очень сильно. Я вот думаю, какие вы нахер банкиры, если 2+2 сложить не можете. Накидали на вентилятор всё сразу, потому так и получилось. Им нужно было про допку вообще молчать после обьявления див. Все вопросы про достаточность капитала нужно было снимть разговорами о подготовке к продаже непрофильных активов, тогда до отсечки ценник мог быть и 120р легко. А после отсечки уже заявить о допке, тогда ММ могли бы удержать ценник 90+руб Про допку при конвертации вообще не заикаться. Тогда могли бы разместиться с дисконтом по 80р, допустим. Тогда и разместить можно было бы меньшее количество. И после размещения начать только заикаться про конвертацию. Это как нормальные люди, умеющие считать бабки, делают. А Пьянов , бездарь, сразу после обьявления див вывалил всё это сразу и допку с количеством и конвертацию на голову общественности..... потому имеем то , что имеем

Пьянов вредитель
красавчик
19.09.2025 15:56

к
Вообще, они накосячили с допкой очень сильно. Я вот думаю, какие вы нахер банкиры, если 2+2 сложить не можете. Накидали на вентилятор всё сразу, потому так и получилось. Им нужно было про допку вообще молчать после обьявления див. Все вопросы про достаточность капитала нужно было снимть разговорами о подготовке к продаже непрофильных активов, тогда до отсечки ценник бог быть и 120р легко. А после отсечки уже заявить о допке, тогда ММ могли бы удержать ценник 90+руб Про допку при конвертации вообще не заикаться. Тогда могли бы разместиться с дисконтом по 80р, допустим. Тогда и разместить можно было бы меньшее количество. И после размещения начать только заикаться про конвертацию. Это как нормальные люди, умеющие считать бабки, делают. А Пьянов , бездарь, сразу после обьявления див вывалил всё это сразу и допку с количеством и конвертацию на голову общественности..... потому имеем то , что имеем

Пьянов вредитель
не, тогда мы, кто покупал допку, не заработали бы.
propoved

Пора уже дивы за полгода 2025 объявить, деньги после допки появились же
savok

..давай новая любимая жена нашего рынка) не подведи!)
красавчик
19.09.2025 15:57

к
набрал на всё
Следопыт
19.09.2025 15:57
3
С
Вредитель - да, бездарь, хрен его знает, мы же не знаем какие он задачи решал. Если он решал задачу отдать в правильные руки пакет по правильной цене, то он ее решил достаточно неплохо. А то, что он нанес ущерб государству и акционерам, так это проблемы государства и акционеров.
"Ваши ожидания - Ваши проблемы" - А. Аршавин.
Вообще, они накосячили с допкой очень сильно. Я вот думаю, какие вы нахер банкиры, если 2+2 сложить не можете. Накидали на вентилятор всё сразу, потому так и получилось. Им нужно было про допку вообще молчать после обьявления див. Все вопросы про достаточность капитала нужно было снимть разговорами о подготовке к продаже непрофильных активов, тогда до отсечки ценник бог быть и 120р легко. А после отсечки уже заявить о допке, тогда ММ могли бы удержать ценник 90+руб Про допку при конвертации вообще не заикаться. Тогда могли бы разместиться с дисконтом по 80р, допустим. Тогда и разместить можно было бы меньшее количество. И после размещения начать только заикаться про конвертацию. Это как нормальные люди, умеющие считать бабки, делают. А Пьянов , бездарь, сразу после обьявления див вывалил всё это сразу и допку с количеством и конвертацию на голову общественности..... потому имеем то , что имеем

Пьянов вредитель
Халявщик
19.09.2025 15:58
1
Х

Пьянов вредитель
Ты не понял главное. Допку специально запланировали по этой цене для окологосударственных структур. Теперь они сделают конвертацию префок, разгонят ценник и скинут пакеты стратегическому инвестору
Дон Aдвокат
19.09.2025 16:00
2
«Мы уверены, что выплата дивидендов в 2025 году серьезно повлияла на интересы наших инвесторов, она была на очень высоком уровне. Конечно, мы нацелены и считаем, что для банка необходимо, чтобы дивиденды выплачивались регулярно, будем за это бороться», — заверил глава ВТБ Андрей Костин.
А.Костин
19.09.2025 16:00
1
А
Вообще, они накосячили с допкой очень сильно. Я вот думаю, какие вы нахер банкиры, если 2+2 сложить не можете. Накидали на вентилятор всё сразу, потому так и получилось. Им нужно было про допку вообще молчать после обьявления див. Все вопросы про достаточность капитала нужно было снимть разговорами о подготовке к продаже непрофильных активов, тогда до отсечки ценник мог быть и 120р легко. А после отсечки уже заявить о допке, тогда ММ могли бы удержать ценник 90+руб Про допку при конвертации вообще не заикаться. Тогда могли бы разместиться с дисконтом по 80р, допустим. Тогда и разместить можно было бы меньшее количество. И после размещения начать только заикаться про конвертацию. Это как нормальные люди, умеющие считать бабки, делают. А Пьянов , бездарь, сразу после обьявления див вывалил всё это сразу и допку с количеством и конвертацию на голову общественности..... потому имеем то , что имеем

Пьянов вредитель
Ээээ нет , это был театр 1 актёра . Допку налили своим по сладким ценам , вот и всё .
Don Richi
19.09.2025 16:07
2

Пьянов вредитель
Ты не понял главное. Допку специально запланировали по этой цене для окологосударственных структур. Теперь они сделают конвертацию префок, разгонят ценник и скинут пакеты стратегическому инвестору
Я это понял ещё давно, судя по движению цены, поэтому никаких иллюзий по цене размещения выше 80-90 р не имел. Народ деньги научился считать. Только вот не понимаю логики твоих рассуждений. Ты, вроде изначально писал что размещаться будут по твоим расчётам выше 80р однозначно, теперь пишешь, что 67 р это вполне ожидаемая цена, так как для окологосударственых структур. Я почему то думал, что они могли бы разместиться выше 80р, если предложили якорному окупаемость дивами в течение 4-5 лет. Но как у же говорил, бабло считать научились, и 4-5 лет -это огромный срок по нынешним временам, потому и сошлись на эту цену
kisho
19.09.2025 16:08

k
Ну что теперь боковик 80-100 до конца года 2028
Халявщик
19.09.2025 16:25
1
Х
Я это понял ещё давно, судя по движению цены, поэтому никаких иллюзий по цене размещения выше 80-90 р не имел. Народ деньги научился считать. Только вот не понимаю логики твоих рассуждений. Ты, вроде изначально писал что размещаться будут по твоим расчётам выше 80р однозначно, теперь пишешь, что 67 р это вполне ожидаемая цена, так как для окологосударственых структур. Я почему то думал, что они могли бы разместиться выше 80р, если предложили якорному окупаемость дивами в течение 4-5 лет. Но как у же говорил, бабло считать научились, и 4-5 лет -это огромный срок по нынешним временам, потому и сошлись на эту цену
Разве я написал, что 67-это нормальная, ожидаемая цена? Пьянов говорил про частных инвесторов, что хотят продать дорого. Поэтому, исходя из его логики и результатов банка, логично было предположить, что цена будет значительно выше. В итоге, провернули финт ушами
добрый волчонок
19.09.2025 16:27
−1
..да это он начитался моих рассуждений, сейчас их выдает за свои!.. ну ладно, я прощаю!..добрый же я!..
..а вообще сейчас цена смешная- даже если дадут 7 руб на лист дивов, выходит ажно 10 %!..вот покупают же, "рвут" сейчас...допку раздают по полной программе...
могут быть всякие неожиданности по цене сейчас...а конвертацию они могут провести по цене вне зависимости от рыночной... такой вариант тоже может быть..))
ВБ
19.09.2025 16:27
3
Мишки притихли,затаились.Это какой надо отвагой обладать чтоб шортить бумагу почти на минимумах всех времен с хорошим фундаменталом. Не,я всё понимаю почему,и вроде разумно,говнобанк,бездари в управлении,все будет плохо и прочее.
Сирый
19.09.2025 16:30
0
Предчувствую шортокрыл... Но это не точно )))
«Предчувствия его не обманули...» ©
49С
19.09.2025 16:32

4
Интересно, что вчера цена была на уровне акции Всеинструменты, а сегодня ушла ниже
trudyaga
19.09.2025 16:33

П-А-М-А-Г-И-Т-Е, К-Т-О - Н-И-Б-У-Т-Ь!!!
помогли но не надолго
Халявщик
19.09.2025 16:42
1
Х
..да это он начитался моих рассуждений, сейчас их выдает за свои!.. ну ладно, я прощаю!..добрый же я!..
..а вообще сейчас цена смешная- даже если дадут 7 руб на лист дивов, выходит ажно 10 %!..вот покупают же, "рвут" сейчас...допку раздают по полной программе...
могут быть всякие неожиданности по цене сейчас...а конвертацию они могут провести по цене вне зависимости от рыночной... такой вариант тоже может быть..))
Дед, ты вменяемый? Ты свои поэмы пиши для сибирских бабок на лавке у подъезда. Я когда по 67р ВТБ покупал, тоже твоих поэм начитался? Ты не Лев Толстой или Львов случайно? Прими успокаивающие таблетки, а то комплекс неполноценности хлещет из всех твоих щелей
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао71.94−0.96 (−1.32%)17:12
График VTB London
VTB London0.0579+0.0182 (+45.84%)2022
Ваш самый любимый эмитент на бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром4

Роснефть2

Сбербанк7

ВТБ4

Лукойл1

Сургутнефтегаз3

Мечел1

Эн+2

НЛМК0

свой вариант в комметарии4

Всего голосов:28 
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.5

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили3

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"0

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим0

5. Свой вариант1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 745.81−64.04 (−2.28%)17:27
RTSI1 090.24+24.7 (+2.32%)17:27
DJ Industrial48 704.010 (0%)16:40
S&P 5006 901+14.32 (+0.21%)08:20
NASDAQ Comp23 593.8553−60.3 (−0.25%)00:00
FTSE 1009 696.48−6.68 (−0.07%)17:12
DAX 3024 355.56+60.95 (+0.25%)17:12
Nikkei 22550 836.55+687.73 (+1.37%)09:30
Hang Seng25 976.79+446.28 (+1.75%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао71.94−0.96 (−1.32%)17:12
ГАЗПРОМ ао128.62−1.68 (−1.29%)17:12
ГМКНорНик136.66+0.3 (+0.22%)17:12
ЛУКОЙЛ5 703−2.5 (−0.04%)17:12
Полюс2 289.6+34 (+1.51%)17:12
Роснефть405.55−6.1 (−1.48%)17:12
РусГидро0.3995−0.0025 (−0.62%)17:12
Сбербанк304.9−2.29 (−0.75%)17:12

Курсы валют

EUR1.17254−0.00107 (−0.09%)17:12
GBP1.3365−0.002 (−0.15%)17:12
JPY156.032+0.462 (+0.30%)17:12
CAD1.37624−0.00056 (−0.04%)17:12
CHF0.79604+0.00104 (+0.13%)17:12
CNY7.0541−0.0033 (−0.05%)14:50
RUR79.69−0.5485 (−0.68%)17:08
EUR/RUB93.483−0.712 (−0.76%)17:08
AUD0.66642+0.00025 (+0.04%)17:12
HKD7.78519+0.00339 (+0.04%)17:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.