Да да, я помню...ты ещё мне ставила диагноз тогда)) я даже в аптеку пошёл за боярой
Да это не так давно было. На прошлой неделе) А тебе, как я вижу, явно полегчало, даже троллям не удается всерьез зацепить. Бояра творит чудеса
Или трудовая деятельность укрепляет материальное благосостояние и нервную систему? А я вот только мечтаю бросить работу к очередному лету) Но на дворе осень, отложу пока пенсионерские мечты. Предложили тут недавно сменить работу. Зарплата выше на треть примерно. Сходила, посмотрела, сравнила. Здесь я себя лучше чувствую, деньги не компенсируют морального ущерба от перемен. Поняла, что надо ценить то, что имеешь. Осталась. Хоть здесь мне терпения хватает
Да это не так давно было. На прошлой неделе) А тебе, как я вижу, явно полегчало, даже троллям не удается всерьез зацепить. Бояра творит чудеса
Или трудовая деятельность укрепляет материальное благосостояние и нервную систему? А я вот только мечтаю бросить работу к очередному лету) Но осень, отложу пока пенсионерские мечты.
Не понимаю. Можете разжевать для особо непонятливых?
Уже ниже разобрали. Если в двух словах Я открываю позицию на срочке на всю котлету. Допустим, это происходит в 14-10 Цена идет против меня, и на момент клиринга в 18-45 у меня минус на счете, то есть дефицит ГО. Соответственно, по результатам клиринга, в промежутке с 18-45 до 19-00 мне прилетает требование до внести . То есть, именно margin call., которое я благополучно игнорирую. Но, о чудо ! Цена на мой актив в разворачивается и прёт в нужную мне сторону, и вот я уже в приличном плюсе. И, разумеется, я живу себе спокойно. Но все это актуализируется лишь на следующем клиринге, то есть в 14-00 следующего дня. И на утро, между 10 и 11 часами брокер режет часть позиции, высвобождая ГО, чтобы покрыть дефицит, возникший на предыдущем клиринге , то есть по факту закрывает по маржин колу, при этом с прибылью для меня.
Не понимаю. Можете разжевать для особо непонятливых?
Уже ниже разобрали. Если в двух словах Я открываю позицию на срочке на всю котлету. Допустим, это происходит в 14-10 Цена идет против меня, и на момент клиринга в 18-45 у меня минус на счете, то есть дефицит ГО. Соответственно, по результатам клиринга, в промежутке с 18-45 до 19-00 мне прилетает требование до внести . То есть, именно margin call., которое я благополучно игнорирую. Но, о чудо ! Цена на мой актив в разворачивается и прёт в нужную мне сторону, и вот я уже в приличном плюсе. И, разумеется, я живу себе спокойно. Но все это актуализируется лишь на следующем клиринге, то есть в 14-00 следующего дня. И на утро, между 10 и 11 часами брокер режет часть позиции, высвобождая ГО, чтобы покрыть дефицит, возникший на предыдущем клиринге , то есть по факту закрывает по маржин колу, при этом с прибылью для меня.
Не знала, что так может быть. Спасибо.
Ну это опять же зависит от риск-параметров счета. При повышенном уровне риска и при -50% даже не закроет.
Ну это опять же зависит от риск-параметров счета. При повышенном уровне риска и при -50% даже не закроет.
Насчёт конкретных параметров не скажу -но да, было такое, что брокер не закрывал. Сбербанк. На самом деле -может возникнуть вопрос, а нзачем вот так на всю котлету, почему не оставить резерв ГО на такой случай. Вопрос очень правильный, на практике так и надо делать. Но -в теории интересно следовать целевой функции, то есть повышения эффективности использования денежных средств, при том, что сумма депо стремиться к уменьшению.
Или трудовая деятельность укрепляет материальное благосостояние и нервную систему? А я вот только мечтаю бросить работу к очередному лету) Но на дворе осень, отложу пока пенсионерские мечты. Предложили тут недавно сменить работу. Зарплата выше на треть примерно. Сходила, посмотрела, сравнила. Здесь я себя лучше чувствую, деньги не компенсируют морального ущерба от перемен. Поняла, что надо ценить то, что имеешь. Осталась. Хоть здесь мне терпения хватает
Трудовая - это вынужденная мера конечно, не хочу полностью закрывать позиции) И если закрою то опять же через полгода надо рассматривать трудовую. Но год дома тоже приелось уже, все что можно перечинил уже.
Насчёт конкретных параметров не скажу -но да, было такое, что брокер не закрывал. Сбербанк. На самом деле -может возникнуть вопрос, а нзачем вот так на всю котлету, почему не оставить резерв ГО на такой случай. Вопрос очень правильный, на практике так и надо делать. Но -в теории интересно следовать целевой функции, то есть повышения эффективности использования денежных средств, при том, что сумма депо стремиться к уменьшению.
Заметила, что меньшее депо дает доходность выше. Не могу объяснить сей феномен. Вроде бы по счетам примерно одно и то же делаю, но на меньшем счете мне психологически легче переносить срабатывание стопов и чаще переворачивать позицию. В результате меньший счет растет быстрее.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.