Ну так всё правильно, это же "драйвер экономики" А не "драйвер инвестора": из кармана инвестора бабки ушли в экономику! Червонец, вы всё время подробную инфу по структуркам выкладываете, вы ими торгуете активно?
Народ , когда Вы поумнеете ? ) Про подобные схемы развода писал 5-6 лет назад . Все банально просто , втбяка вступает в сговор с 1-3 эмитентами или их предоставителями (маркетмекерами) , те занижают стоимость или увеличивают ,)делят деньги .
Народ , когда Вы поумнеете ? ) Про подобные схемы развода писал 5-6 лет назад . Все банально просто , втбяка вступает в сговор с 1-3 эмитентами или их предоставителями (маркетмекерами) , те занижают стоимость или увеличивают ,)делят деньги .
Все-таки завал акций Самолета в три раза был по объективных причинам. Акции девелопера явно раздули, а ВТБ их включил в свой структурный продукт на пике цены.
Да уж. Ведь есть такое мнение, что рынок учитывает все. Потенциальный покупатель бондов ВТБ смотрел на котировки и не видел подвоха.
Ну вот я влез сначала на 50К, и тут же написал на форумах: "в чем подвох". Разобрался, вылез, оставил 1 бумажку - посмотреть, что будет.
А ведь мог на ровном месте 17К слить
Ещё тема: долг Росинтер Мне одному кажется, что доходность мусорная? Я обратил внимание на ветке акционеров. По нынешним временам 26% годовых с погашением в 2028м ... Это оооочень щедро
Кто нибудь подкупает сейчас Монополию - 04 ? Доходность к погашению 32,29% Цена (дают купить по 98,48%) Купон ежемесячный 26,5% Купонная доходность 26,83% 12 купонов осталось, до погашения (надеюсь)!
Я добирал 500 шт 1го сентября по 95,1%. А старший сын, который в Яндексе работает, скинул свой пакет, хотя раньше сам мне и рекомендовал эту дребаную Монополию!😠 Говорил мне что это вроде «Яндекс такси».
Хотел бы добавить так же" ключевые игроки" ВТБ С-1-518, 713, 733 где погашение номинала рассчитывается тем же методом и ГК Самолёт в формуле базового актива присутствует. Только купон не гарантируется, а отложен. ( предполагаю что он не выплатится)
Кто нибудь подкупает сейчас Монополию - 04 ? Доходность к погашению 32,29% Цена (дают купить по 98,48%) Купон ежемесячный 26,5% Купонная доходность 26,83% 12 купонов осталось, до погашения (надеюсь)!
Я добирал 500 шт 1го сентября по 95,1%. А старший сын, который в Яндексе работает, скинул свой пакет, хотя раньше сам мне и рекомендовал эту дребаную Монополию!😠 Говорил мне что это вроде «Яндекс такси».
https://dzen.ru/a/aLal5Axc3jP-e6P- 6. Чистый убыток - 3 179 млн. р. (+242% к 1 полугодию 2024г.); 17. Собственный капитал - минус 500 млн. р. ( на 01.01.2025г. был 2 660 млн. р.);
Я продал все что было, к сожалению часть с убытком. У них в январе большое погашение, чем они будут гасить мне не понятно. Кто-то говорил об открытых кредитных линиях, но что-то меня берет сомнение. На последнем размещении в августе они разместили 07 выпуск с фиксированной ставкой 23% (причем разместили больше чем планировали), сейчас торгуется под 92,3. Это размещение было как раз перед выходом провальной отчетности. Если существуют открытые кредитные линии, зачем привлекать заём под такую конскую ставку?
Хотел бы добавить так же" ключевые игроки" ВТБ С-1-518, 713, 733 где погашение номинала рассчитывается тем же методом и ГК Самолёт в формуле базового актива присутствует. Только купон не гарантируется, а отложен. ( предполагаю что он не выплатится)
А что в этих облигациях подразумевается под «Защита капитала: условная»? В облигациях ‘Драйверы экономики» защита капитала: отсутствовала
Рискованная бумага по нынешним временам , точно не инвестиционная .Больше для спекуляции подходит , для выкупов на проливе.Здесь руку постоянно нужно держать на пульсе. Лучше взять рояля или старта , пока на размещении находятся.
У втбяки вообще ничего святого не осталось )) Для заработка все средства хороши.) Сначала с Фикс прайсом всех прокатили , потом с облигациями/структурированными продуктами , сейчас на допке тоже чего нибудь учудят )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.