По идее после окончания военных действий там будет новая мега стройка на Донбассе. Что там ловить - фиг знает. На месте Путина я бы еще лет на 10 там дивы не платил
Я бы на его месте тоже не платил, но норму прибыли увеличил. Соответственно ЧА подрастут, что повлияет на апсайд.
Хороший отчёт... Даже очень хороший... Возможно, что я немного поспешил с распродажей... Но, что сделано, то сделано...
Воот.
В РСБУ было 4,3 ярда за 6 месяцев, на 168 миллионов меньше... Это судя по твоей распродажи и сравнения Волги с СЗ 2023 года и Югом был не очень хороший отчет....
В РСБУ было 4,3 ярда за 6 месяцев, на 168 миллионов меньше... Это судя по твоей распродажи и сравнения Волги с СЗ 2023 года и Югом был не очень хороший отчет....
Ну, почему же... Именно отличный отчёт по РСБУ и подтолкнул меня к распродаже... Я сказал сам себе - Витя лови момент!!...
А как бы я распродался на плохом отчёте??... Мне бы просто не дали это сделать...))))))
Ну, почему же... Именно отличный отчёт по РСБУ и подтолкнул меня к распродаже... Я сказал сам себе - Витя лови момент!!...
А как бы я распродался на плохом отчёте??... Мне бы просто не дали это сделать...))))))
Воот.
Вот только ценник в 13 копеек совсем маленький для такого "отличного" отчета. В 2017 ценник был 12 копеек при рекордной тогда прибыли в 1,7 ярда за полгода. Но как говорится каждому свое)))
Вот только ценник в 13 копеек совсем маленький для такого "отличного" отчета. В 2017 ценник был 12 копеек при рекордной тогда прибыли в 1,7 ярда за полгода. Но как говорится каждому свое)))
Итоги 1 п/г 2025 г.: бурный рост финансовых показателей продолжается
Компания Россети Волга раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2025 г. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... Выручка компании увеличилась более чем в полтора раза, составив 59,4 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 52,3%, составив 57,8 млрд руб., что было обусловлено стремительным увеличением среднего расчетного тарифа, с лихвой компенсировавшего снижение полезного отпуска. Выручка от услуг по технологическому присоединению выросла почти вдвое и составила 752 млн руб. Прочие операционные доходы, куда включаются преимущественно суммы полученных пеней и штрафов, показали небольшой рост, составив 660 млн руб.
Операционные расходы прибавили 45,7% и составили 53,8 млрд руб. на фоне увеличения расходов на персонал на 15,2% до 11,2 млрд руб., а также затрат на услуги по передаче электроэнергии на 99,0% до 29,7 млрд руб. В итоге на операционном уровне компания заработала 6,2 млрд руб., что более чем в 2,5 раза превышает прошлогодний результат. Финансовые доходы выросли в 2,6 раза до 638 млн руб., что было обусловлено существенным увеличением остатков денежных средств на банковских счетах. Финансовые расходы сократились на 1,9% до 814 млн руб. на фоне неизменного долгового бремени (6,9 млрд руб.). В итоге компания зафиксировала чистую прибыль в размере 4,5 млрд руб., кратно превысив результат предыдущего года. По итогам вышедшей отчетности мы не стали вносить серьезных изменений в модель компании. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... В настоящий момент акции компании Россети Волга торгуются с P/BV 2025 около 0,5 и продолжают входить в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Арсагера откупила по 9-10 копеек то, что продала по 5 копеек через 2 года!!! Это один из самых лучших трейдов на бирже, что я видел за 11 лет, и несомненно данный трейд должен обязательно попасть в полный курс лекций об инвестициях и только по платной подписке!!!
Арсагера откупила по 9-10 копеек то, что продала по 5 копеек через 2 года!!! Это один из самых лучших трейдов на бирже, что я видел за 11 лет, и несомненно данный трейд должен обязательно попасть в полный курс лекций об инвестициях и только по платной подписке!!!
)))))))))))))))))))))))
Жалкие врунишки... Тарабас, помнишь я тебе говорил, что они включат Волгу в свой портфель??... А они всё тянули и даже аналитику по Волге не давали... По всем давали, а по Воле нет... Всё резину тянули...
А теперь, видишь ли, продолжают входить в наш портфель...))))))
У Центра за счет СТСО расходы упали на 2.8% на передачу Думаю у Волги то же самое Пожалуй самый значимый закон за последнюю кучу лет. А еще прибавить повышение тарифов - будет в разы лучше результат за 3 квартал
У Центра за счет СТСО расходы упали на 2.8% на передачу Думаю у Волги то же самое Пожалуй самый значимый закон за последнюю кучу лет. А еще прибавить повышение тарифов - будет в разы лучше результат за 3 квартал
Кубань на дивы 3,5 ярда выделяет за 2024 год. Это при том, что только в этом году Кубань одними процентами под 5 ярдов банкам отдаст. Может даже и Юг 1-1,5-2 ярда отстегнет. Значит, и Волга, и Центр выделят за 2025 около 3,5 ярдов, а Волга думаю даже больше. Возможно также выплата див другими сетками и за 9 месяцев.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.