Если в следующем году при утверждении новой див.политики они откажутся от дивидендов, то вполне может быть 150-160. Только без дивов она даже за 150 не нужная будет. Чисто моё мнение. ))
Отказ от див крайне маловероятен. МТС-это дойная корова Системы, за счёт див МТС решаются проблемы др. дочек Сиськи. А какое-то изменение див. политики возможно, но не радикальное (имхо).
война идёт, не в курсе? и просвета впереди нет. худшее еще даже и не начиналось, чтобы говорить, мол, мы в середине этого г...на. дойная это корова или нет, мтс утонет вместе с рынком.
Отказ от див крайне маловероятен. МТС-это дойная корова Системы, за счёт див МТС решаются проблемы др. дочек Сиськи. А какое-то изменение див. политики возможно, но не радикальное (имхо).
война идёт, не в курсе? и просвета впереди нет. худшее еще даже и не начиналось, чтобы говорить, мол, мы в середине этого г...на. дойная это корова или нет, мтс утонет вместе с рынком.
Так Вы считаете что не только мтс будет по 160, а весь рынок будет ниже? Я активно всё покупаю, но если Ваш прогноз реализуется, то будет уникальная возможность набрать хороших бумаг ).... Но лично я считаю что худшее уже давно позади....и просвет тоже есть.
Я жду снижение МТС и других акций. Ищем новое дно. Мтс уйдет на 160-172 до 20 декабря. Этот день много лет был разворотом, потом рост на новых отчётах и ожидания дивидендов за 2025 год. Дивиденды будут около 25 рублей на акцию и рост жду через год до 210-220 рублей.
Проблемы с Украиной и Европой не закончатся и через год или два. Санкции не снимут, им это не надо. Чем дольше, тем ниже сырье можно у нас брать. Это все продумано. Мы будем как куба
МТС Exolve предоставила цифровые сервисы для одного из крупнейших ритейлеров страны – розничной сети "Магнит". В рамках сотрудничества были внедрены сервисы, обеспечивающие эффективное голосовое взаимодействие с кандидатами на вакансии по восьми регионам: Москва, Волгоград, Воронеж, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.
МОСКВА, 8 авг /ПРАЙМ/. Сервис МТС<MTSS> в первом полугодии заблокировал 1,5 миллиарда мошеннических звонков - это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали РИА Новости в компании. "ПАО "МТС<MTSS>" (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, проанализировала мошеннические звонки в своей сети. По данным экспертов сервиса "Защитник", мошенники стали чаще звонить россиянам в первом полугодии 2025 года. Так, с января по июнь было заблокировано 1,5 млрд мошеннических звонков, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года", - сказали в МТС<MTSS>. Самая массированная атака пришлась на жителя Москвы, которому пытались дозвониться 46 627 раз - все эти вызовы были заблокированы. Самой распространенной схемой обмана стали звонки о дополнительных доходах через инвестиционные проекты – на эту схему приходится треть от всех мошеннических действий. Далее следуют звонки под видом представителей мобильных операторов, которые предлагают продлить действие номера телефона. В топ-3 распространенных схем также обзвоны под видом сотрудников налоговой службы и ЖКХ. В этом году мошенники стали использовать звонки под предлогом обновления школьных онлайн-дневников. "Мошенники продолжают совершенствовать схемы обмана, а также создавать новые. Например, мы уже видим схемы, связанные с мессенджером MAX. Сейчас это единичные случаи, но это говорит о том, что мошенники уже тестируют различные гипотезы, которые в последствии могут использовать массово. Поэтому мы регулярно внедряем новые инструменты для обнаружения и блокировки нежелательных звонков, предупреждения и защиты абонентов", - прокомментировал директор продукта "Защитник" Андрей Бийчук. Аналитики выяснили, что основной целью мошенников являются жители городов-миллионников. По количеству заблокированных звонков лидирует Москва с долей в 16,9%, далее следуют Краснодар (7%), Санкт-Петербург (6,5%), Новосибирск (3,4%), Ростов-на-Дону (3,1%). ____________________________ во сколько обошлись компании создание и сопровождение этой системы не сообщается. но лояльность клиентов наверное того стоит. кстати, по личным ощущениям, непонятных звонков стало меньше
Экс-глава АФК «Система» обвиняется в хищении 9 млрд рублей. «Общий размер установленных на данный момент хищений по уголовному делу Новицкого превышает 9 млрд рублей, действия обвиняемых привели к банкротству данных пенсионных фондов, а требования кредиторов составляют чуть менее 12 млрд рублей» https://tass.ru/proisshestviya/24760011
МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. МТС<MTSS> успешно протестировала прототип базовой станции 5G для гибридной спутниковой связи с имитацией работы смартфона через спутниковый канал - это первый этап программы по запуску услуг мобильной спутниковой связи к 2030 году, сообщили РИА Новости в компании. "МТС<MTSS> успешно провела стендовые испытания прототипа базовой станции 5G по технологии гибридной неназемной сотовой связи NTN (Non-Terrestrial Networks) с имитацией работы смартфона через спутниковый канал. Поведенные тесты – первый этап в программе компании, нацеленной на запуск услуг мобильной спутниковой связи к 2030 году", - сообщили в МТС<MTSS>. Технология гибридной спутниковой связи в режиме D2C (Direct to Cellular), или "спутник-смартфон", позволяет организовать услуги мобильной связи через низкоорбитальные спутники в тех районах, где отсутствует покрытие наземных сотовых сетей. Режим D2C дает возможность современным моделям смартфонов подключиться напрямую к низкоорбитальным спутникам без использования специальных терминалов. Как отметил вице-президент по телекоммуникационной инфраструктуре МТС<MTSS> Виктор Белов, перед коммерческим запуском услуги гибридной спутниковой связи необходимо создать тестовую бортовую базовую станцию, провести ее стендовые испытания на спутниковой платформе, а затем запустить несколько спутников с базовой станцией "на борту" для тестовой эксплуатации. По предварительным оценкам компании, вывод на орбиту 400 спутников потребует не менее 300-350 миллиардов рублей. "В последние годы в мире активно развиваются спутниково-сотовые системы связи, операторы в партнерстве со спутниковыми компаниями тестируют и разворачивают гибридные сети. С учетом обширной географии России и низкой плотности населения внедрение технологии неназемных беспроводных сетей 5G NTN обеспечит всю территорию страны сплошным покрытием услугами мобильной связи", - прокомментировал Белов. Для того чтобы запустить услугу гибридной спутниковой связи в коммерческом формате, требуется минимальная группировка из 200 спутников, а для того чтобы обеспечить уверенное покрытие всей территории РФ – от 500 спутников и более, отметили в МТС<MTSS>. По мнению Белова, наиболее реальным форматом воплощения этого проекта будет создание консорциума или партнерства.
Я жду снижение МТС и других акций. Ищем новое дно. Мтс уйдет на 160-172 до 20 декабря. Этот день много лет был разворотом, потом рост на новых отчётах и ожидания дивидендов за 2025 год. Дивиденды будут около 25 рублей на акцию и рост жду через год до 210-220 рублей.
Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Группа "МТС" по итогам II квартала 2025 года получила выручку в 195,4 млрд рублей, что на 14,4% выше показателя аналогичного периода 2024 года, сообщила компания. OIBDA увеличилась на 11,3% - до 72,7 млрд рублей. Показатели оказались лучше консенсус-прогноза "Интерфакса": опрошенные ранее аналитики ожидали выручку в 191,12 млрд рублей, OIBDA на уровне 71,12 млрд рублей. Рентабельность OIBDA составила 37,2%, сократившись на 1,1 п.п. Рост доходов в компании объясняют увеличением доходов базового телеком-бизнеса и развивающихся направлений. Динамика OIBDA обусловлена оптимизацией расходов, а также доходами от услуг связи и результатами сегментов рекламы и медиа. Так, телеком-сегмент показал рост выручки на 9,1% - до 122,5 млрд рублей. В частности, выручка от услуг связи в B2C увеличились на 8,8% - до 82,7 млрд рублей (за счет увеличения доходов мобильного и фиксированного бизнеса), в B2B - на 14,1%, до 22,1 млрд рублей (за счет роста доходов от базовых и цифровых услуг). Абонентская база МТС составила 82,9 млн, увеличившись в годовом выражении на 1,3 млн абонентов. При этом розничный бизнес МТС сократил выручку на 21,7% - до 10,5 млрд рублей - из-за охлаждения потребительского спроса на фоне высоких процентных ставок. Количество розничных магазинов в отчетном периоде сократилось на 6,3% - до 3 956. Выручка "Экосистемы МТС", под управлением которой находятся 5 нетелеком-вертикалей группы (AdTech, Fintech, кикшеринг, медиа, IT) и др. активы, составила 82,9 млрд рублей - показатель возрос на 26,3% к аналогичному периоду прошлого года (показатель раскрывается впервые). Количество экосистемных клиентов МТС увеличилось на 15% - до 17,2 млн. Сегмент финтех нарастил показатель на 34,3% - до 43,2 млрд рублей. Динамика связана с сохранением высокой ключевой ставки и ростом доходов от портфеля ценных бумаг. Рекламный сегмент увеличил выручку на 25,2% - до 16,8 млрд рублей - за счет расширения продуктового портфеля, наращивания рекламного инвентаря и роста клиентской базы. Выручка MTS Web Services (MWS, IT-вертикаль) возросла на 5,4% и составила 13,8 млрд рублей. Результат обеспечен ростом доходов облачного бизнеса и продуктов в сфере искусственного интеллекта. "МТС Медиа" показал рост доходов на 18,2% - до 6,5 млрд рублей. Кикшеринг "Юрент" в отчетном квартале нарастил показатель GMV на 20,8% - до 5,3 млрд рублей, число поездок - на 31,7%, до 45,3 млн. Чистая прибыль МТС по итогам II квартала составила 2,8 млрд рублей, сократившись в годовом выражении на 61,1% на фоне роста процентных расходов. CAPEX уменьшился на 9,8% - до 28,1 млрд рублей. Чистый долг МТС увеличился на 1,5%, до 430,4 млрд рублей. Соотношение чистый долг/OIBDA зафиксировано на уровне 1,7 против 1,8 годом ранее. При этом по итогам I полугодия группа получила отрицательный FCF в 16,6 млрд рублей (против положительного показателя в 17,3 млрд рублей за I полугодие 2024 года) из-за роста процентных расходов. По словам топ-менеджмента МТС, группа сохраняет цель двузначного темпа роста выручки по итогам 2025 года. Кроме того, в 2026 году нетелеком-выручка, как ожидается, составит не менее половины доходов группы (в 2023 году выручка экосистемы составляла 39% от всей выручки группы, в I полугодии 2025 года - 42%).
МОСКВА, 15 авг /ПРАЙМ/. МТС<MTSS> успешно протестировала прототип базовой станции 5G для гибридной спутниковой связи с имитацией работы смартфона через спутниковый канал - это первый этап программы по запуску услуг мобильной спутниковой связи к 2030 году,
Настораживает стоимость программы: "По предварительным оценкам компании, вывод на орбиту 400 спутников потребует не менее 300-350 миллиардов рублей." Это только на одну программу, не считая инвестиций в "обычную" моб. связь. Откуда возьмут деньги? Кто может стать финансовым партнёром? Государству МТС нафиг не нужна, у него есть Ростелеком. Если МТС сейчас дойная корова для Сиськи и её др. дочек и миноритариям МТС хорошо перепадает, то космическая программа заставит МТС изменить див. политику с гарантированных сейчас 35 руб. див на меньшую сумму. Сам недавно получил дивы МТС, но после скинул позу до прояснения...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.