Думаю, частичная фиксация прибыли спекулянтами начнется после отчета за полугодие. Я так понимаю, что в текущую цену заложен хороший отчет, подтверждающий цифры бизнес-плана, а отчет будет посредственный, типа отчета за 1 квартал (с чего бы ему сильно отличаться), т.е. прибыль за полугодие будет процентов на 20-30 ниже прибыли прошлого года. На этом пойдет фиксация.
Думаю, частичная фиксация прибыли спекулянтами начнется после отчета за полугодие. Я так понимаю, что в текущую цену заложен хороший отчет, подтверждающий цифры бизнес-плана, а отчет будет посредственный, типа отчета за 1 квартал (с чего бы ему сильно отличаться), т.е. прибыль за полугодие будет процентов на 20-30 ниже прибыли прошлого года. На этом пойдет фиксация.
А чем хвастаться? Тарифы повысили только со второго полугодия, ставка по кредитам в первом полугодии у компании была конская, ЦБ так "замедлил" экономику, что ряд предприятий встали, а остальные снизили энергопотребление. Я не понимаю, откуда во втором квартале может сложиться хороший фин. результат.
А чем хвастаться? Тарифы повысили только со второго полугодия, ставка по кредитам в первом полугодии у компании была конская, ЦБ так "замедлил" экономику, что ряд предприятий встали, а остальные снизили энергопотребление. Я не понимаю, откуда во втором квартале может сложиться хороший фин. результат.
Ну и какие предприятия встали, какие снизили? Откуда это всё взято?
Из опыта, что не военное, тому плохо. Хотя еще авиацию пытаются восстановить, вбухивают туда бабло, пока вроде без особых успехов. Примеры по Воронежу: Воронежсельмаш - сокращения персонала из-за сокращения заказов, колхозники решили что проще положить бабло в банк и не работать. Окбм - набирает народ, пытается организовать серийное производство. Что из этого выйдет - хз, сельмаш тоже не так давно очень бодро себя чувствовал.
Например, можно посмотреть на металлургов. Очень энергоемкие производства. Объем выпуска у них сильно сократился, а следовательно упало энергопотребление. В химии дела получше, но тоже объем выпуска продукции снижается. В целом согласен с тем, что снижается все, что не военное. Опять же стройка много где встала, соответственно нет сбыта у предприятий, которые поставляли материалы на стройки. Такие цепочки можно провести в разных отраслях.
Например, можно посмотреть на металлургов. Очень энергоемкие производства. Объем выпуска у них сильно сократился, а следовательно упало энергопотребление. В химии дела получше, но тоже объем выпуска продукции снижается. В целом согласен с тем, что снижается все, что не военное. Опять же стройка много где встала, соответственно нет сбыта у предприятий, которые поставляли материалы на стройки. Такие цепочки можно провести в разных отраслях.
Как Блоха-авантюристка указал металлурги давно отрезали себя от нас, НЛМК например, еще годика три назад тут кошмарили этим. Ну и плюс в июле рекорд в ОЭС Центра по потреблению. Не вяжется с этим никак
Да, насчет металлургов не прав. Да и насчет снижения энергопотребления, получается не прав. Но, все равно не могу понять за счет чего устанавливается рекорд по энергопотреблению. Промышленность в целом чувствует себя хреново, за счет кого же идет рост потребления. Не физики же с вентиляторами его обеспечивают.
Как Блоха-авантюристка указал металлурги давно отрезали себя от нас, НЛМК например, еще годика три назад тут кошмарили этим. Ну и плюс в июле рекорд в ОЭС Центра по потреблению. Не вяжется с этим никак
Да, насчет металлургов не прав. Да и насчет снижения энергопотребления, получается не прав. Но, все равно не могу понять за счет чего устанавливается рекорд по энергопотреблению. Промышленность в целом чувствует себя хреново, за счет кого же идет рост потребления. Не физики же с вентиляторами его обеспечивают.
Чтоб понять рекорды потребления надо просто заглянуть в свой счёт за электричество год назад и два года назад. многое станет понятно. В домах розеток не хватает автоматы горят из за завышенного потребления. Раньше был 1 телек ,теперь как минимум 2 а то и 3 телека и мониторы ,плюс компы 2-3 ,плюс машинки всякие. Когда то хотели розетки в стенах одиночки ,потом 2-трёшки ,теперь 6-8 хотят. Дети теперь не гуляют ,они потребляют... Бабы не на кухнях сидят ,а в твитерах.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.