| Доллар может быть слабым по курсу к другим валютам. Но но при этом сильным по критерию "доля доллара США в мировой торговле"
Так он слабеет именно потому, что спрос на него уменьшается, а доля в мировой торговле сокращается. SWIFT за июнь - доля доллара минус 1 п.п. до 47,19%. А еще потому, что Трамп своими пошлинами всех достал, а его "Большой красивый закон" ведет к увеличению бюджетного дефицита и госдолга. Поэтому доллар частично утратил функцию защитного актива ( в смысле казначейки).
Но кроме этого Трамп грозил БРИКС огромными тарифами за попытки создать альтернативу доллару. |
| Но кроме этого Трамп грозил БРИКС огромными тарифами за попытки создать альтернативу доллару.
он потом опустился с небес и "огромные" тарифы превратились в 10% и пока в качестве угрозы зато над БРИКСами теперь нависают вторичные пошлины 100% через Россию. шантажист. |
| А теперь немного фактов « в июле 2025 года США впервые за многие годы зафиксировали профицит бюджета, и это связывают с политикой администрации Трампа.» Похоже он всерьёз собрался make US great again |
| Обыски в компании по перевозке нефтепродуктов Railgo. В столичный офис в Лужниках утром нагрянули спецназ и следователи, изымают документы. Компания Railgo принадлежит выходцу из Азербайджана Рахману Халилову и занимается перевалкой нефтепродуктов через Чёрное море — в том числе из Азербайджана. |
| А теперь немного фактов « в июле 2025 года США впервые за многие годы зафиксировали профицит бюджета, и это связывают с политикой администрации Трампа.» Похоже он всерьёз собрался make US great again
Ты невнимателен. Я уже постил, почему у них получился профицит бюджета. Он технический. Но твой ИИ тебе этого не расскажет, у него нет такой задачи. Если хочешь знать правду, поищи в истории форума |
| Я читал. К сожалению ты не прав. Так бывает когда ищут черную кошку в комнате где её нет В июле 2025 года бюджет США вышел в реальный профицит — впервые с конца 1990-х, когда последний устойчивый избыток фиксировался при Клинтоне. Профицит обусловлен ростом пошлин на китайские и мексиканские товары, увеличением оборонных заказов и экспорта оружия, сокращением внешней помощи (в рамках курса “America First”), а также репатриацией производства и ростом налоговых поступлений от корпораций. Минфин США подтвердил, что это не технический профицит (например, не результат временных отсрочек выплат), а фактический превышение доходов над расходами за квартал, согласно данным Treasury Monthly Statement. |
| Я читал. К сожалению ты не прав. Так бывает когда ищут черную кошку в комнате где её нет
само собой, что для тебя всегда прав только твой ИИ ) остается только понять, зачем он пропихивает идею о якобы экономических успехах Трампа? а ты как попугай повторяешь это за ним. даже сейчас, вместо того, чтобы почитать на форуме, в чем смысл технического профицита, чтобы самостоятельно разобраться в вопросе, ты в первую очередь побежал жаловаться к папе Гроку и спрашивать, как бы тебе парировать чужие мысли. инфантилизм просто невероятный... еще и врешь без всякого стыда: если бы читал, ты не привел бы идиотскую цитату Грока про "фактическое превышение доходов над расходами", которая в контексте моего поста (того, который ты на самом деле не читал) значения не имеет. И кстати. Не в июле, а в июне. Июль еще не закончился. |
| А как вам подписание окончательных документов по Силе Сибири-2 3 сентября? |
| А как вам подписание окончательных документов по Силе Сибири-2 3 сентября?
а обещают? |
| Так размышления. вслух, ( почти не шутка) |
| Трамп пытается наш рынок развернуть)) "Путин и Зеленский могут встретиться через 2-3 месяца" ага-ага это Трамп так решил, и все побежали исполнять Теперь читаем, что будет на самом деле: Встреча Путина и Зеленского должна поставить точку в урегулировании, другая последовательность в этом случае невозможна, заявил Песков. |
| ааа, в первоисточнике, оказывается, все наоборот наш слонярик заливает рынок... Дональд Трамп заявил что встреча Путина и Зеленского «должна состояться» и добавил, что санкции против России могут быть введены еще до окончания 50-дневного срока, отведенного на достижение мирного соглашения. «Это должно было случиться [встреча Путина и Зеленского] еще три месяца назад, но это всё равно произойдет», — сказал он. https://www.washingtonpost.com/world/2025/07/25... |
| Я вынужден использовать ИИ так у меня нет достаточного финансового образования Сейчас есть неплохие,судя по результам ,программы инвестирования Трамп всегда был заинтересован в экономической выгоде. Не вижу смысла его за это критиковать |
| Я вынужден использовать ИИ так у меня нет достаточного финансового образования
сейчас запла́чу |
| Malchish Говори всё, что считаешь нужным...У нас свободная страна.. |
| ааа, в первоисточнике, оказывается, все наоборот наш слонярик заливает рынок... Дональд Трамп заявил что встреча Путина и Зеленского «должна состояться» и добавил, что санкции против России могут быть введены еще до окончания 50-дневного срока, отведенного на достижение мирного соглашения. «Это должно было случиться [встреча Путина и Зеленского] еще три месяца назад, но это всё равно произойдет», — сказал он. https://www.washingtonpost.com/world/2025/07/25...
«должна состояться» ..очередной высер звездоподобного..ни кто ни кому не должен..решают ребята на поле боя, что и где состоится |
| SEC, а кто тебе сказал, что цена там не будет хорошей? |
| «должна состояться» ..очередной высер звездоподобного..ни кто ни кому не должен..решают ребята на поле боя, что и где состоится
он настолько уверен в силе Америки, в том, что все должны вставать по стойке "смирно" по одному лишь кивку головы... причем эта уверенность непоколебима, это аксиома, по-другому он не мыслит. хотя его же собственные интеллектуалы пишут огромные доклады на тему, что Америке скоро кердык с такими процентными платежами по долгу, превышающими расходы на оборону. более того, они доказывают это аргументированно, приводя исторические примеры. но он их не читает, видимо) чтобы ничто не затеняло его веру в светлое будущее MAGA |
|
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру. (тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025) 1. Да. | 1 | | 2.Нет. | 11 | | 3.Совсем махонький | 4 | | 4.Среднего размера | 2 | | 5.Огромный до жути | 4 | | Всего голосов: | 22 | |
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025) Да | 3 | | Нет | 3 | | Я практикую это. | 0 | | Всего голосов: | 6 | |
EUR | 1.1583 | −0.00059 (−0.05%) | 06:37 | GBP | 1.3343 | −0.0014 (−0.10%) | 06:37 | JPY | 148.438 | −0.099 (−0.07%) | 06:37 | CAD | 1.37391 | +0.00031 (+0.02%) | 06:37 | CHF | 0.80359 | +0.00067 (+0.08%) | 06:37 | CNY | 7.1759 | −0.0014 (−0.02%) | 06:37 | RUR | 81.3629 | +0.0198 (+0.02%) | 06:37 | EUR/RUB | 94.212 | −0.065 (−0.07%) | 06:37 | AUD | 0.65178 | −0.0003 (−0.05%) | 06:37 | HKD | 7.8495 | +0.0006 (+0.01%) | 06:37 |
|