| Без шума и пыли. сколько криков было... а работа по устранению идет тихая. Я бы на месте ЦБ пиарился на этом, а ему этот пиар нафиг не нужен. Банк России аннулировал лицензию профучастника рынка ценных бумаг компании «ГС Инвест», сообщается на сайте регулятора. Лицензия была выдана для осуществления депозитарной деятельности. Брокерская и дилерская лицензии у компании сохраняются, следует из информации на сайте. Как пояснил ЦБ, «ГС Инвест» нарушила указ президента от марта 2023 года «О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением ценных бумаг». Документ ограничивает сделки с российскими ценными бумагами, которые были приобретены у «недружественного» нерезидента и учет прав на которые «локализован» в России. ЦБ в этом году уже приходилось применять меры к профучастникам за нарушение контрсанкционных указов. Так, в апреле всех лицензий лишилась инвесткомпания «Питер Траст», а чуть позже в том же месяце — «Титульный брокер». «Питер траст» тогда не согласилась с решением и обвинила ЦБ в «запугивании» брокеров. |
| troyka. помнишь твой вопрос ко мне, сам и ответил."откуда знаешь". теперь понятно почему ЦБ в доле. Сейчас по тихому ликвидируют юр.лицо и концы в воду. Лиц . отвечающих в ЦБ за ФР, нужно всех уволить с формулировкой, "за проф. непригодность", с передачей дел в прокуратуру , на придлет "преступной халатности". Иначе эти"шалости" будут продолжаться , безнаказанно. |
| troyka. помнишь твой вопрос ко мне, сам и ответил."откуда знаешь". теперь понятно почему ЦБ в доле. Сейчас по тихому ликвидируют юр.лицо и концы в воду.
угу он поэтому рассказывает об отзыве лицензий и причинах отзыва? ) я к тому, что манеры у наших властей такие, так принято народ орет, кипишит они молчат, а потом так же тихо проблему ликвидируют так же поступили и с Гусманом: была бы воля тг-активистов, его бы уже повесили на первом суку а власти просто тихо-молча уволили. и всё. эмоции не любят показывать. |
| Лиц . отвечающих в ЦБ за ФР, нужно всех уволить с формулировкой, "за проф. непригодность", с передачей дел в прокуратуру , на придлет "преступной халатности". Иначе эти"шалости" будут продолжаться , безнаказанно.
ну тогда увольняй всё МВД сразу. скопом а то они ловят-ловят бандитов, а они всё не переводятся никак да и ФСБ можно уволить, а то ишь, хохлы-диверсанты не все еще арестованы. зато потом сам будешь всех ловить и фондовым рынком рулить в свободное время. |
| судя по рынку, инсайда по ставке нет жалко) и то, что индекс заперли в узком коридоре 2805-2850, говорит о равновесии между быками и медведями. поэтому фикс на факте 18%, наверное, будет небольшим в 17% я не верю, так что последствия не интересны) ну а 19% - негатив, на который нацепят другой негатив, который тут же отыщется |
| судя по рынку, инсайда по ставке нет жалко) и то, что индекс заперли в узком коридоре 2805-2850, говорит о равновесии между быками и медведями. поэтому фикс на факте 18%, наверное, будет небольшим в 17% я не верю, так что последствия не интересны) ну а 19% - негатив, на который нацепят другой негатив, который тут же отыщется
если 17 не дадут...до свиданья мама |
| Кстати , дивиденды ВТБ пришли. Ух, щас как повесилимся в ВТБ. |
| Будет 18 и точка.
18 или 19..разница в скорости подыхания |
| С когнитивной точки зрения, одиночество может стимулировать творческие способности, предоставляя необходимое пространство для развития идей. Будь то письмо, игра на пианино, живопись, садоводство, молитва или медитация, одиночество часто необходимо мозгу для успешного выполнения этих задач. В эти моменты изоляции нейронная сеть, работающая по умолчанию, занята формированием новых синаптических связей, укрепляя наши навыки и способность усваивать новую информацию, а также более эффективно поддерживая наш творческий потенциал.” Многие из самых успешных и умных людей мира предпочитали проводить время в одиночестве. Этот ритуал соблюдал, например, Билл Гейтс. Дважды в год, в первые годы существования Microsoft, миллиардер и филантроп уезжал на неделю в хижину, где компанию ему составляла лишь стопка книг. Он называл это «Неделей размышлений» — периодом размышлений, обучения и спокойного мышления. Посторонним вход был запрещён, включая членов семьи и сотрудников. Как сообщает The Wall Street Journal, его работа в течение одной недели привела к запуску Internet Explorer в 1995 году. |
| это сейчас нервишки у кого-то пошалили? или все-таки инсайд? ) судя по рублю, в акциях - нервишки |
| Совкомфлот - РСБУ 1п 2025г = убыток -0.486 млрд руб (против прибыли +3.7 млрд годом ранее) и немного о теневом флоте |
| Neuralink нацелилась на миллиард: амбициозные планы компании Илона Маска 🟢Компания Neuralink, занимающаяся разработкой нейроимплантов, намерена к 2031 году достичь выручки в размере $1 млрд. Об этом сообщают источники Bloomberg со ссылкой на внутренние финансовые прогнозы компании. В 2024 году выручка оценивается всего в $500 тыс., однако в последующие годы руководство Neuralink ожидает быстрый рост, связанный с расширением клинических испытаний и выходом на рынок. Проект Илона Маска уже получил одобрение на первые имплантации чипов в мозг человека. В ближайшее время компания планирует масштабировать производство и наладить регулярное внедрение своей технологии в медицинскую практику. Главной задачей Neuralink остаётся доказать безопасность и эффективность своих устройств, чтобы выйти на рынок нейромедицинских решений и занять лидирующие позиции в этой высокотехнологичной отрасли. |
| Спасибо ВТБ, Теперь мое присутмтвие там стало больше на 20 процентов. шортисты впереД! |
| Neuralink нацелилась на миллиард: амбициозные планы компании Илона Маска 🟢Компания Neuralink, занимающаяся разработкой нейроимплантов, намерена к 2031 году достичь выручки в размере $1 млрд. Об этом сообщают источники Bloomberg со ссылкой на внутренние финансовые прогнозы компании. В 2024 году выручка оценивается всего в $500 тыс., однако в последующие годы руководство Neuralink ожидает быстрый рост, связанный с расширением клинических испытаний и выходом на рынок. Проект Илона Маска уже получил одобрение на первые имплантации чипов в мозг человека. В ближайшее время компания планирует масштабировать производство и наладить регулярное внедрение своей технологии в медицинскую практику. Главной задачей Neuralink остаётся доказать безопасность и эффективность своих устройств, чтобы выйти на рынок нейромедицинских решений и занять лидирующие позиции в этой высокотехнологичной отрасли.
В перспективе будут делать народ «умнее» Медицинский BCI + ИИ (Grok, ChatGPT, и др.) = потенциальная революция: Помогать в усилении когнитивных функций,в доступе к знаниям напрямую через мозг Я себе заряжу такой чип. Буду страшно умный. 😎☀️ |
| Neuralink нацелилась на миллиард: амбициозные планы компании Илона Маска 🟢Компания Neuralink, занимающаяся разработкой нейроимплантов, намерена к 2031 году достичь выручки в размере $1 млрд. Об этом сообщают источники Bloomberg со ссылкой на внутренние финансовые прогнозы компании. В 2024 году выручка оценивается всего в $500 тыс., однако в последующие годы руководство Neuralink ожидает быстрый рост, связанный с расширением клинических испытаний и выходом на рынок. Проект Илона Маска уже получил одобрение на первые имплантации чипов в мозг человека. В ближайшее время компания планирует масштабировать производство и наладить регулярное внедрение своей технологии в медицинскую практику. Главной задачей Neuralink остаётся доказать безопасность и эффективность своих устройств, чтобы выйти на рынок нейромедицинских решений и занять лидирующие позиции в этой высокотехнологичной отрасли.
В перспективе будут делать народ «умнее» Медицинский BCI + ИИ (Grok, ChatGPT, и др.) = потенциальная революция: Помогать в усилении когнитивных функций,в доступе к знаниям напрямую через мозг Я себе заряжу такой чип. Буду страшно умный. 😎☀️
давай..тебе однажды свет выключат в башке))) |
| Что и требовалось, теперь до конца года 16 и там будем серьезно думать и считать. |
|
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном? (открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025) Да | 12 | | Нет | 31 | | Всего голосов: | 43 | |
Среднесрок в вашем понимании — это: (открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025) 10 миллисекунд. Я HFT-квант! | 0 | | До вечернего клиринга | 0 | | Несколько дней | 1 | | Несколько недель | 5 | | Несколько месяцев | 13 | | Несколько кварталов | 14 | | Несколько лет | 1 | | Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки! | 1 | | 200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с! | 4 | | Всего голосов: | 39 | |
EUR | 1.14458 | +0.00401 (+0.35%) | 14:16 | GBP | 1.3233 | −0.0002 (−0.02%) | 14:16 | JPY | 149.838 | +0.383 (+0.26%) | 14:16 | CAD | 1.38397 | +0.00094 (+0.07%) | 14:16 | CHF | 0.81255 | −0.0016 (−0.20%) | 14:16 | CNY | 7.195 | +0.0021 (+0.03%) | 14:12 | RUR | 80.54 | −0.45 (−0.56%) | 14:13 | EUR/RUB | 92.186 | −0.225 (−0.24%) | 14:12 | AUD | 0.64438 | +0.00077 (+0.12%) | 14:16 | HKD | 7.8493 | +0.0008 (+0.01%) | 14:16 |
|