Стремный как втб, бизнес там социально ориентированный на поддержку сх, зп там всегда ниже рынка поэтому туда брали всех кто не попал в другие банки. У них крупный проект провалился по кредитованию сельского ижс - половина всех кредитов под угрозой. Набиуллина недавно про него говорила - пришлось цб привлекать активно компетентные органы и менять протоколы резервирования. Это конечно не главная причина но одна из проблем. Еще на юге многие аграрные предприятия форс-мажор объявляют по погодным условиям ( весной заморозки были сильные). Это все мои гипотезы
Стремный как втб, бизнес там социально ориентированный на поддержку сх, зп там всегда ниже рынка поэтому туда брали всех кто не попал в другие банки. У них крупный проект провалился по кредитованию сельского ижс - половина всех кредитов под угрозой. Набиуллина недавно про него говорила - пришлось цб привлекать активно компетентные органы и менять протоколы резервирования. Это конечно не главная причина но одна из проблем. Еще на юге многие аграрные предприятия форс-мажор объявляют по погодным условиям ( весной заморозки были сильные). Это все мои гипотезы
После перевода иностранных ценных бумаг из ВТБ в РСХБ я поневоле стал клиентом последнего и ощутил всю его низость. РСХБ - один из худших банков, которые я встречал, а я сталкивался с очень многими банками, до 2014 года я был «серийным вкладчиком» и имел депозиты не в одном десятке банке.
В банке плохо практически все: 1. Очень медленное обслуживание в отделениях. Тормозят и операционисты, и банковская система. 2. Медленный и некомпетентный бэк-офис. Мне не обменяли мои белорусские облигации. При этом 5 месяцев(!!!!) искали причину не обмена, в итоге так и не сообщили. Я написал жалобу в Банк России, может они разберутся. 3. При общей тупизне, они еще регулярно звонят и навязывают какие-то дополнительные услуги. Я попробовал оформить кредитную карту- получил отказ. Сбер, ВТБ и Альфа выдали мне кредитные карты без проблем, эти нет.
Единственный у них плюс - кажется последний массовый банк в России, выпускающий карты UnionPay, принимаемые заграницей. Хотя на днях пришло сообщение, что в ЕС они перестали работать, в смс написано, что временно.
я нуб в размещениях облигаций. ок, вот предлагает Альфа поучаствовать. 28го МГКЛ 8й выпуск. но они не дают выставить доходность, только стандартную 25.5 = 100%. это вообще что?! не уверен, что мне хоть одна бумага достанется по номиналу. при текущих-то дохах... почему не дают возможность по 101% заявку выставить ((
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.