Похвально, коллега. Но я, в целом, говорил о другом. Вряд ли вы лично читали и диалоги Платона в их полноте, и, тем более, свитки Египта... Пропустим этот эпизод, он не так важен))
Естественно не читал. Я и указал источники. Тут главное, что смысл передан верно. Даже если будут оригиналы, мало кто из живущих сможет прочесть древне-греческий, древне-египетский и вавилонский тексты. А уж перевод внятный... Он по любому будет не полным. 24-50 веков это не шутки. Многое поменялось в мышлении и построении речи. К слову, греки до нас не дошли (ну насколько я помню) в оригинальных текстах. Но вот папирус, который я упоминал, выставлен в музее во Франции (по крайней мере был ранее). А в целом, да - это не важно. Да и мой предыдущий спор был по сути глупостью. Но она в целом приоткрыла предо мной завесу, над историей древнего мира вне учебной программы.
Верно) Ведь даже наше родное "Слово о полку Игореве" в оригинале выглядит так:
"Не лѣпо ли ны бяшетъ, братіе, начяти старыми словесы трудныхъ повѣстій о пълку Игоревѣ, Игоря Святъславлича? Начати же ся тъй пѣсни по былинамь сего времени, а не по замышленію Бояню! Боянъ бо вѣщій, аще кому хотяше пѣснь творити, то растѣкашется мыслію по древу, сѣрымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы, помняшеть бо речь първыхъ временъ усобіцѣ..."
Объём ФНБ на 1 июля 2025 года - 13 090.58 млрд руб. Средние годовые траты за последние 3 года: ~500 млрд руб./год
При среднегодовых изьятиях и соответствующих пополнених (брал тоже 3 последних года), ФНБ хватит: - до бесконечности, при условии что траты/пополнения останутся стабильными; - ~26 лет, если пополнения прекратятся полностю, траты останутся те же; полная экономическая блокада РФ (экспериментальный вариант): - ~20 лет, если пополнения прекратятся полностю, траты же вырастут на 30%; - ~32 года, если пополнения прекратятся полностю, траты же уменьшатся на 20% (режим экономии).
з.ы. - прочерки - sapienti sat.
upd: сравнил с германским Stabilisierungsfonds, т.к. у них цели и объёмы сравнимы: срок жизни (без пополнения) Россия - ~26 лет (при трате ~$6.8 млрд/год) Германия - ~3–4 года (при текущем уровне расходов).
Объём ФНБ на 1 июля 2025 года - 13 090.58 млрд руб. Средние годовые траты за последние 3 года: ~500 млрд руб./год
При среднегодовых изьятиях и соответствующих пополнених (брал тоже 3 последних года), ФНБ хватит: - до бесконечности, при условии что траты/пополнения останутся стабильными; - ~26 лет, если пополнения прекратятся полностю, траты останутся те же; полная экономическая блокада РФ (экспериментальный вариант): - ~20 лет, если пополнения прекратятся полностю, траты же вырастут на 30%; - ~32 года, если пополнения прекратятся полностю, траты же уменьшатся на 20% (режим экономии).
з.ы. - прочерки - sapienti sat.
Будет время, взгляните :повтор... Триллионы, в трубу вылетают...
Всем утра! Сегодня порастем? Трамп поставил срок в 50 дней для урегулирования конфликта на украине. Это скорее В.В.П. поставил Трампу условие: если не уговоришь Зелю к переговорам в течении 50 дней, то к РОССИИ отойдет еще большая территория. И США лишится РЗМ. И вам хрен что достанется. п.с. а ведь на этом биржа поросла
Всем утра! Сегодня порастем? Трамп поставил срок в 50 дней для урегулирования конфликта на украине. Это скорее В.В.П. поставил Трампу условие: если не уговоришь Зелю к переговорам в течении 50 дней, то к РОССИИ отойдет еще большая территория. И США лишится РЗМ. И вам хрен что достанется. п.с. а ведь на этом биржа поросла
М-да...... Не ... подскажите сколько звезд,на Американском флаге!? .... и,что означает каждая звезда!?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.