| troyka, извини за занудство. Вот ты постоянно говоришь о том , что типа рост не правильный(небуду говорить , что поза давит, так как я не знаю какая она у тебя) А взляни с другой стороны, было 3500 упало до 2500( падали на повышении ставки , торможении экономики и т.д) , сейчас боковик, с потенциалом роста на смене тренда повышения ставки на понижение(вроде рынок почти всегда отыгрывает это на опережение) такой взгяд устраивает?
Я не говорю, что рост неправильный (ты). И не говорю, что рост несправедливый (Пакет). Почему вы переформатируете мои слова без моего согласия? Если рынок растет, значит он прав, и спекулянту нужно идти за рынком, а не против него. Это же азы. Но с точки зрения долгосрочного инвестора, покупать бумаги следует только тогда, когда есть поддержка со стороны фундамента (экономика, ставка, геополитика). А сейчас такой поддержки нет. Во всяком случае, я ее не вижу. Более того, сегодня на рынке идет откровенная накачка на пустых новостях - ниже я привел примеры такой пустоты. И я задаюсь вопросом: кому и зачем это нужно? Это уже пошла накачка под ставку 25 июля или же это памп под див.отсечку Сбера? И если есть риск, что этот памп к пятнице (точнее, к вечеру четверга) сольют, зачем мне сейчас покупать? |
| troyka, маленький секрет, когда есть поддержка со стороны фундамента (экономика, ставка, геополитика)как ты говоришь . нужно уже продавать, потому как он опоздунов образуется дикий спрос. (шутка) а поповоду ставки, да пофиг на 25 число, вот интересно уже что будет 31 декабря и дальше. |
| troyka, маленький секрет, когда есть поддержка со стороны фундамента (экономика, ставка, геополитика)как ты говоришь . нужно уже продавать, потому как он опоздунов образуется дикий спрос. (шутка)
Это слишком упрощенный взгляд. Рынок растет на ожиданиях, верно? Любой рынок, не только наш. если ты сейчас ждешь каких-то улучшений в экономике и резкого разворота ДКП - не вопрос, наращивай позицию. А я не жду. Поэтому сижу вне рынка. Более того, я даже жду ухудшения, потому что для реальной помощи экономике и бюджету ставку нужно снижать резко и быстро. Но в этом случае возникнут инфляционные риски, поэтому ЦБ в его нынешнем составе так делать не будет. При этом ситуация в бюджете настолько аховая, что идут сокращения проектных инвестиций и субсидий для некоторых отраслей. Ставятся на паузу совместные проекты с партнерами по СНГ - а это уже касается геополитики, где наши позиции дополнительно ослабевают. Если ты предпочитаешь этого не замечать, дело твое. |
| troyka, на 14-52, ну и сиди. целее деньги будут.(шутка) |
| troyka, на 14-52, ну и сиди. целее деньги будут.(шутка)
ну а ты радуйся росту, пока можешь думаю, это ненадолго)) |
| Kupezzz, я служил в Берлине и не вылазил с Дружб, а в моей шитой фуражке бухие немцы в два раза меня старше меня вышивали по гаштетут с песнями про дружбу. а было время, когда русский офицер входил в гаштет, все немцы вставали.
Это было лицемерие. По ссылке, рассказывал боец, видимо сержантского уровня. Как к воинскому составу и не в столицах, относились, вполне могло быть. |
| «Сейчас хорошее время [действия санкций против РФ] для расширения внутреннего использования газа. <…> И, конечно, для нефте- и газопереработки. <…> Надо снимать барьеры по реализации проектов по нефтехимии, нефтегазопереработке. Надо воспользоваться моментом и настроить этих заводов как можно больше, чтобы мы не сырую нефть и газ экспортировали, а уже после переработки», — сказала председатель СФ Валентина Матвиенко. Дельные мысли самые тяжелые |
| Надо воспользоваться моментом и настроить этих заводов как можно больше, чтобы мы не сырую нефть и газ экспортировали, а уже после переработки», — сказала председатель СФ Валентина Матвиенко. Дельные мысли самые тяжелые
Если бы она еще денег нашла на строительство этих заводов и покупку оборудования, цены бы ей не было) А еще подкинула бы квалифицированных рабочих, если у нее где-то излишки завалялись. |
| Надо ИИ спросить про укрепление рубля.. И про сп500 заодно. .🎃  |
| Армия Израиля готовится перебросить две дивизии на Голанские высоты в свете эскалации с Сирией, ожидает несколько дней боев. Израильские ВВС нанесли авиаудар по окрестностям президентского дворца в Дамаске. Молодцы, израильтяне, главное, не останавливайтесь) |
| Надо ИИ спросить про укрепление рубля..
нафиг надо - читать банальности... |
| «Сейчас хорошее время [действия санкций против РФ] для расширения внутреннего использования газа. <…> И, конечно, для нефте- и газопереработки. <…> Надо снимать барьеры по реализации проектов по нефтехимии, нефтегазопереработке. Надо воспользоваться моментом и настроить этих заводов как можно больше, чтобы мы не сырую нефть и газ экспортировали, а уже после переработки», — сказала председатель СФ Валентина Матвиенко. Дельные мысли самые тяжелые
Это бла-бла, надо менять НК, УК, судебную систему. Это только главное, есть еще куча . А лозунгами не получится |
| Глава МИД Украины сообщил, что Киев готов к продолжению мирных переговоров с Москвой, но не уточнил дату. чем не повод для роста? )) |
| Это бла-бла, надо менять НК, УК, судебную систему. Это только главное, есть еще куча . А лозунгами не получится
На какую? Просмотрел по судебным системам: Царской России , Советского Союза и современной России. Все были разные все перепробовали. НК и УК не смотрел. Может уже хватит ? |
| Глава МИД Украины сообщил, что Киев готов к продолжению мирных переговоров с Москвой, но не уточнил дату. чем не повод для роста? ))
Даты нет |
| Опрос ЦБ: Аналитики понизили прогноз по росту ВВП РФ в 2025г до 1,4% с 1,5%, по инфляции - до 6,8% с 7,1%, по ставке с 20% до 19,3% — Интерфакс |
| На какую? Просмотрел по судебным системам: Царской России , Советского Союза и современной России. Все были разные все перепробовали. НК и УК не смотрел. Может уже хватит ?
Наверное, на американскую) правда, Люда? или европейскую предпочитаешь? главное, чтобы всё как у белых людей) |
|
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025) Да | 7 | | Нет | 11 | | Я практикую это. | 2 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.17122 | +0.00094 (+0.08%) | 05:00 | GBP | 1.3582 | +0.0012 (+0.09%) | 05:00 | JPY | 146.508 | −0.768 (−0.52%) | 05:00 | CAD | 1.37482 | −0.00091 (−0.07%) | 05:00 | CHF | 0.80487 | +0.00038 (+0.05%) | 05:00 | CNY | 7.1679 | −0.006 (−0.08%) | 05:00 | RUR | 79.4344 | −0.0113 (−0.01%) | 04:56 | EUR/RUB | 93.06 | +0.083 (+0.09%) | 04:56 | AUD | 0.65614 | +0.00212 (+0.32%) | 05:00 | HKD | 7.84881 | +0.00059 (+0.01%) | 05:00 |
|