mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Анат20
09.07.2025 06:39
2
Уважаемые мои друзья коллеги, всем доброго утра!
Желаю вам отличного дня, наполненного позитивом и хорошим настроением!
добрый волчонок
09.07.2025 06:45

...печаль какая в ВТБ?...печаль така- кто купил по 65-75 рублей и радовался профиту от роста акций, после отсечки может обнаружить что его крепко надули!.. да, дивы будут, но на счету будет как раз убыток на размер дивов....А где профит от удачной торговли? не станет его!
останется надежда что скоро закроют гэп и будет счастье!..
ну а те, кто купит перед отсечкой, будут в равных условиях с удачливыми покупцами....у них даже будет меньше разочарований...)
добрый волчонок
09.07.2025 06:54

Всем доброго утра?

Парни, а какая тут дивдоха?
И чё, никому не надо что ли?
..у меня так же говорила супруга в 2022 году (у нее тоже брокерский счет)...но торгую я на обеих счетах...Так вот, привязалась она тогда- купи, да купи газпром!...купи, да купи!...я ей обьяснял что газпрому пипец приходит...а она, тоже умничала, мол, газпром это достояние народа! дивы хачу и тп..... ну в общем, на развод я не подал- а купил ей газпром!.. итог то какой- половину своего депо она потеряла...и гэп на сегодня еще не закрыт!..
Халявщик
09.07.2025 06:57

Х
Всем доброго утра?

Парни, а какая тут дивдоха?
И чё, никому не надо что ли?
..у меня так же говорила супруга в 2022 году (у нее тоже брокерский счет)...но торгую я на обеих счетах...Так вот, привязалась она тогда- купи, да купи газпром!...купи, да купи!...я ей обьяснял что газпрому пипец приходит...а она, тоже умничала, мол, газпром это достояние народа! и тп..... ну в общем, на развод я не подал- а купил ей газпром!.. итог то какой- половину своего депо она потеряла...и гэп на сегодня еще не закрыт!..
А как можно сравнивать положение Газпрома в 2022г, когда компания генерила убытки, и ВТБ в 2025, когда идём опять на прибыль близкую к рекордной?
Халявщик
09.07.2025 07:00

Х
...печаль какая в ВТБ?...печаль така- кто купил по 65-75 рублей и радовался профиту от роста акций, после отсечки может обнаружить что его крепко надули!.. да, дивы будут, но на счету будет как раз убыток на размер дивов....А где профит от удачной торговли? не станет его!
ну а те, кто купит перед отсечкой, будут в равных условиях с удачливыми покупцами....у них даже будет меньше разочарований...)
А при чем тут торговля? Кому нужна торговля? Главное-финансовый результат. А полученные дивиденды составляют часть прибыли. Какая разница получаешь ты прибыль в результате спекуляции или через дивиденды? Очень странные у тебя рассуждения, однако. Ты вообще понимаешь то, от чем пишешь?
добрый волчонок
09.07.2025 07:00

..у меня так же говорила супруга в 2022 году (у нее тоже брокерский счет)...но торгую я на обеих счетах...Так вот, привязалась она тогда- купи, да купи газпром!...купи, да купи!...я ей обьяснял что газпрому пипец приходит...а она, тоже умничала, мол, газпром это достояние народа! и тп..... ну в общем, на развод я не подал- а купил ей газпром!.. итог то какой- половину своего депо она потеряла...и гэп на сегодня еще не закрыт!..
А как можно сравнивать положение Газпрома в 2022г, когда компания генерила убытки, и ВТБ в 2025, когда идём опять на прибыль близкую к рекордной?
..прибыль есть...но посмотрите по каким статьям...А газпром в 2022 году был еще с хорошей прибылью тоже...
добрый волчонок
09.07.2025 07:02

А при чем тут торговля? Кому нужна торговля? Главное-финансовый результат. А полученные дивиденды составляют часть прибыли. Какая разница получаешь ты прибыль в результате спекуляции или через дивиденды? Очень странные у тебя рассуждения, однако
переубеждать и спорить не собираюсь!..главное- факт, финансовый результат о чем я и написал...А финансовый результат пока что нам неизвестен!...Вот когда будет реально, а не в мечтах, тогда можно пообсуждать...
Эдуард 174
09.07.2025 07:03

Э
Ситуация абсурдная,М М вытряхивает плечевиков не стесняясь идя против толпы,никто не ждал что на дивах ценник упадёт на 15%.И не боится что ему ещё напихают лонгов.
Идеальное время на покупку акций втб,у кого ещё остались возможности.
ММ всегда идёт против толпы, он на этом зарабатывает деньги. Дивдоходность огромная, но тут срабатывает стадной инстинкт. Когда с каждого утюга кричат, что скоро номинал и дивгэп (на таких то уровнях) будет закрываться годами, люди боятся. По факту, скорее всего, дивгэп будет закрыт к концу месяца на информации о допке и полугодовом отчёте
Не буду пальцем показывать,но некоторые говорили(предполагали),на решении 120 на отсечке 140-150.
Халявщик
09.07.2025 07:03

Х
..прибыль есть...но посмотрите по каким статьям...А газпром в 2022 году был еще с хорошей прибылью тоже...
Какая разница по каким статьям? Прибыль-это деньги, и не важно в результате чего они получены. Я вообще просто в ауте от таких суждений. Дивы платят с прибыли по МСФО. Прибыль 236 млрд за 5 месяцев. Что ещё надо?
grilek1990
09.07.2025 07:04

g
Показать в полный размер

🏢 «REITs и инфляция: защитят, но не сразу»
(Chart 9 — корреляция доходности недвижимости и инфляции)

REIT — один из самых популярных способов вложиться в недвижимость без покупки квадратных метров. Это ликвидный инструмент, с дивидендами и прозрачной структурой. И именно его чаще всего называют защитой от инфляции. Но, как показывает исследование Schroders, между теорией и практикой есть важная пауза.

📉 Chart 9 показывает, как коррелирует доходность недвижимости с инфляцией на горизонте от 1 до 10 лет в разных странах — США, Великобритании и Японии.

⚠️Результаты неожиданные:

💵 США:
• Отрицательная корреляция до 6-го года (до –70%)
• Переходит в плюс только к 10-летнему горизонту
😀 Великобритания и 💸 Япония:
• Более плавная кривая
• Уже к 7–8 году корреляция становится устойчиво положительной (до +40–50%)

Почему так происходит?
• Долгие арендные договоры (5–10 лет)
• Переоценка активов происходит с задержкой
• Доходность REIT’ов подстраивается под инфляцию с лагом
• Американский рынок особенно инерционен — изменения происходят медленнее

🧠 Schroders подчёркивает:
“Корреляция REITs с CPI усиливается только на длительном горизонте. Чтобы оценить их как инфляционный хедж, нужно смотреть не меньше, чем на 5–10 лет.”

📣 Эту мысль поддержал и Скотт Кроу (CIO, CenterSquare Investment Management) в интервью Nareit, 2021:
“REITs защищают от инфляции не в моменте, а через цикл. Это долгосрочная защита, а не тактическая броня.”

💡 Иными словами, если вы ожидаете краткосрочную инфляционную волну — REIT не спасёт. Но если речь идёт о структурной инфляции, растянутой на десятилетие — это уже интересный инструмент, особенно если он привязан к жилой или логистической недвижимости с возможностью роста арендных ставок.

📌 Выводы:
— REITs — это отложенная защита от инфляции.
— В США эффект от CPI-роста на стоимость и доходность активов начинает проявляться только через 6–7 лет.
— Для долгосрочных инвесторов (10+ лет) REIT может быть частью инфляционного ядра портфеля.
— Для краткосрочной инфляционной страховки — лучше смотреть в сторону сырьевых секторов, TIPS или дивидендной энергетики.

Наш ТГ канал: https://t.me/%20CTcbcRXcqBY1MWIy
Халявщик
09.07.2025 07:04

Х
ММ всегда идёт против толпы, он на этом зарабатывает деньги. Дивдоходность огромная, но тут срабатывает стадной инстинкт. Когда с каждого утюга кричат, что скоро номинал и дивгэп (на таких то уровнях) будет закрываться годами, люди боятся. По факту, скорее всего, дивгэп будет закрыт к концу месяца на информации о допке и полугодовом отчёте
Не буду пальцем показывать,но некоторые говорили(предполагали),на решении 120 на отсечке 140-150.
Глупые люди. Пушечное мясо для брокера. Вот после отсечки туда и повезут
добрый волчонок
09.07.2025 07:06

повезут когда то...но не факт что после этой отсечки...
Don Richi
09.07.2025 07:07
2
Для откупа шортов нужны не биды а офера, но марамойкам это не ведомо, чё они тут делают, непонятно))
биды ( англ. Bid) -если по русски, это выставленная заявка покупателем (не исполненная еще) на покупку
офер( от англ. to offer — «предлагать») - это тоже выставленная заявка, только продавцом, на продажу..
Все эти заявки выставляются по лимитным (желаемым) ценам, т.е. губораскатывающим
я тоже иногда прикалываюсь, выставляю...
..и что?...можно сколько угодно наставить этих заявок, но это все малоинформативно..
важен сам факт, покупок или продаж....и цены, по которым начинается все это и заканчивается...
когда говорят "льют" -значит продают и покупают в ближайших выставленных заявках и ниже...цена, соответственно, падает, потому что продавец готов распродать при возможных ценах, при которых еще есть покупатели...Продавец преобладает в стакане. Тоже самое когда преобладает покупатель. Тогда говорят- жрут!.. ему подбрасываешь ценник выше- а он жрет и жрет!..
информативен сами факты продаж и покупок,( а это всегда паритет! -сколько продали- столько и купили!) и движение цены! если цена упала- это преобладание продавцов!
если цена возросла- преобладают покупатели!
боты это или нет- неважно!

пишу я это больше для себя.. Учусь доходчиво объяснять...а не умничать всех называя дураками... много здесь таких у которых ума не так уж и много, но гонору- выше крыши! Может кому то пригодится тоже...

да, можно выставить заявку на покупку ( бид) по какой нибудь низкой цене, для откупа шортов, желаемый ценник..может кому то надо срочно продать и он нальет.... что не так то?
..таких заявок тоже полно выставлено!..
Дураку понятно, что на откуп шортов можно выставлять как биды, чтобы тебе продали, так и самому покупать с оферов. Но ты вернись и внимательно прочти, что она написала
Завтра (уже сегодня) последний день загона в шорт.
Посмотрим, вынесут ли ценник в четверг и насколько низко пройдет геп, а то шортам нужен откуп, а вдруг не получат бидов, такое возможно, шортосквизов давно не было.
Шортсквиз возникает, когда нет возможности откупить проданное, то есть когда нет акций в продаже. Как это было очень давно с акциями Мосэнерго, когда несколько брокеров шортил акциями клиентов, а потом не смогли их откупить после их резкого роста и звонили клиентам с просьбами продать им акции
Халявщик
09.07.2025 07:11

Х
повезут когда то...но не факт что после этой отсечки...
Даже не сомневайся. Не зря бумагу давят. В конце месяца тебе снизят ставку на 2-3%, выкатят шикарный отчёт за полгода и дадут «вкусную» информацию про допку. И так же было в начале апреля, когда бумагу укатывали в пол. Уже тогда знали про дивы.
SadLebovski
09.07.2025 07:11

S
круто... получается после отсечки чуть ли не 60 цена будет
добрый волчонок
09.07.2025 07:12

биды ( англ. Bid) -если по русски, это выставленная заявка покупателем (не исполненная еще) на покупку
офер( от англ. to offer — «предлагать») - это тоже выставленная заявка, только продавцом, на продажу..
Все эти заявки выставляются по лимитным (желаемым) ценам, т.е. губораскатывающим
я тоже иногда прикалываюсь, выставляю...
..и что?...можно сколько угодно наставить этих заявок, но это все малоинформативно..
важен сам факт, покупок или продаж....и цены, по которым начинается все это и заканчивается...
когда говорят "льют" -значит продают и покупают в ближайших выставленных заявках и ниже...цена, соответственно, падает, потому что продавец готов распродать при возможных ценах, при которых еще есть покупатели...Продавец преобладает в стакане. Тоже самое когда преобладает покупатель. Тогда говорят- жрут!.. ему подбрасываешь ценник выше- а он жрет и жрет!..
информативен сами факты продаж и покупок,( а это всегда паритет! -сколько продали- столько и купили!) и движение цены! если цена упала- это преобладание продавцов!
если цена возросла- преобладают покупатели!
боты это или нет- неважно!

пишу я это больше для себя.. Учусь доходчиво объяснять...а не умничать всех называя дураками... много здесь таких у которых ума не так уж и много, но гонору- выше крыши! Может кому то пригодится тоже...

да, можно выставить заявку на покупку ( бид) по какой нибудь низкой цене, для откупа шортов, желаемый ценник..может кому то надо срочно продать и он нальет.... что не так то?
..таких заявок тоже полно выставлено!..
Дураку понятно, что на откуп шортов можно выставлять как биды, чтобы тебе продали, так и самому покупать с оферов. Но ты вернись и внимательно прочти, что она написала
Завтра (уже сегодня) последний день загона в шорт.
Посмотрим, вынесут ли ценник в четверг и насколько низко пройдет геп, а то шортам нужен откуп, а вдруг не получат бидов, такое возможно, шортосквизов давно не было.
Шортсквиз возникает, когда нет возможности откупить проданное, то есть когда нет акций в продаже. Как это было очень давно с акциями Мосэнерго, когда несколько брокеров шортил акциями клиентов, а потом не смогли их откупить после их резкого роста и звонили клиентам с просьбами продать им акции
..я не знаю что она написала, она у меня в игноре... мне не нравится ее ава (рожа) и ее высокомерное обращение с форумчанами...да и умом, на мой взгляд, она совсем не блещет... ты же помнишь, когда я кефира набухался и ее на х.у.й. в игнор отправил? ты еще тогда заступался за нее...я же сразу сказал.-.ей выбирать куда идти..
..потомушта я добрый!

специально, временно разблокировал, прочитал что она написала..- ну, факт, я же сразу понял, гонору дохрена, а ума ближе к нулю!.. место ее в сортире! в игноре!
КОЙОТ
09.07.2025 07:14

Какие 60? 95-25=70. После отсечки будет 70. Ну потом могут и ниже свозить.
SadLebovski
09.07.2025 07:15

S
ну так еще сегодня такими темпами под 90 вполне могут залить
Халявщик
09.07.2025 07:18

Х
Какие 25? Чистый дивиденд 22,25
Мудрый ворон
09.07.2025 07:21
2
Доброе утро всем, друзья. Теперь я точно понял, что эта акция на долгосрок - минимум год, а то и два, чтобы выйти с прибылью!! Но какая эта будет прибыль - может сравнимая с банком под проценты... Но я также согласен и с Неудом - через 4 года бумага окупится раза в 2.
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао72.79−20.67 (−22.12%)11.07
График VTB London
VTB London0.0568+0.0179 (+46.02%)2022
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
(открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025)
Создать13

Не создавать11

Сам создам0

Всего голосов:24 
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да7

Нет12

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 642.02−90.43 (−3.31%)11.07
RTSI1 068.61−36.33 (−3.29%)11.07
DJ Industrial44 371.51−279.13 (−0.63%)11.07
S&P 5006 259.75−20.71 (−0.33%)00:45
NASDAQ Comp20 585.5271−45.1377 (−0.22%)11.07
FTSE 1008 941.12−34.54 (−0.38%)11.07
DAX 3024 255.31−201.5 (−0.82%)11.07
Nikkei 22539 569.68−76.68 (−0.19%)11.07
Hang Seng24 139.57+111.2 (+0.46%)11.07

Котировки акций

ВТБ ао72.79−20.67 (−22.12%)11.07
ГАЗПРОМ ао116.24−4.08 (−3.39%)11.07
ГМКНорНик101.5−2.92 (−2.80%)11.07
ЛУКОЙЛ5 737.5−195 (−3.29%)11.07
Полюс1 790−70.8 (−3.80%)11.07
Роснефть402.25−10.95 (−2.65%)11.07
РусГидро0.4353−0.0077 (−1.74%)11.07
Сбербанк309.88−4.13 (−1.32%)11.07

Курсы валют

EUR1.16874−0.00137 (−0.12%)11.07
GBP1.3485−0.009 (−0.66%)00:12
JPY147.382+1.14 (+0.78%)11.07
CAD1.3682−0.0006 (−0.04%)01:17
CHF0.79614+0.00052 (+0.07%)11.07
CNY7.16760 (0%)01:17
RUR77.94+0.065 (+0.08%)01:17
EUR/RUB91.129+0.01 (+0.01%)01:22
AUD0.6578−0.00032 (−0.05%)00:00
HKD7.84950 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.