А вы знаете... Акции ЮГК мне уже принесли неплохую прибыль...))))))
Всё дело в том, что перед тем как их купить, я вышел в кэш сразу из трёх компаний... Из Алросы, Яковлев 3 и Магнита... И все они потом упали... Но, так-как я весь этот кэш не потратил, а купил только часть ЮГК... Остальную покупку ждал ниже... То, таким образом, появилась возможность зайти в эти компании повторно... Конечно, прибыль получилась не фантастическая... Но, где-то 400 тыр руб я взял...
Воот.
Зачем метаться? Цель же была 60 под снижение ставки в конце июля. Идея была такова. Алроса сейчас 46 стоит, какой смысл было гарантированные 20-30% отдать за югк с непонятной перспективой. Одно бы дело не вместо Алросы, а плюсом. Но потерять Алросу. Этот ход мне не нравится (
Из ТГ "Если проводить аналогии к новостям по ЮГК, то мне на ум сразу пришла история с Системой и Башнефтью. Запомнилась мне та ситуация потому, что это была моя первая и сразу довольно успешная сделка на рынке. Идея у меня тогда была простая. Ну сменится собственник компании с Системы на на Роснефть или государство. Бизнес-то от этого хуже не станет (на самом деле станет, но это будет понятно позднее)? Вот я и начал покупку префов по-моему примерно от уровня 900 рублей. В целом получилось удачно, акции хорошо выросли после смены собственника, и я продал их с прибылью.
Почему аналогия напрашивается? 1) В истории с Башнефтью никто не стал трогать миноритариев и они продолжают получать регулярные ежегодные дивиденды. 2) Появился крупный миноритарий (Башкирия), который не дает скатиться компании в полное говно. В ЮГК это Газпромбанк, пакет которого никто трогать не будет (а вот деньги, полученные Струковым от Газпромбанка, государство может конфисковать). 3) Государство вероятно не будет долго владеть активом и передаст его в правильные руки. Возможно это будет Ростех.
Правда Система была хорошим мажором, который качал прибыль через дивиденды. А Струков выводил прибыль через огромные премии себе любимому и займы своим же компаниям (то есть доил компанию в обход миноритариев). Но на общую мысль это не влияет. Кажется, что риски именно для миноритариев не очень высоки. А уход токсичного и жадного единоросса это даже позитив. Может быть поэтому акции еще не упали в 3 - 4 раза, как было с Башнефтью?"
#бородаинвестора #
Я тогда тоже прикупил ации Башнефти... И тоже префы... Нажился слегонца на беде Евтушенкова...))))))
Зачем метаться? Цель же была 60 под снижение ставки в конце июля. Идея была такова. Алроса сейчас 46 стоит, какой смысл было гарантированные 20-30% отдать за югк с непонятной перспективой. Одно бы дело не вместо Алросы, а плюсом. Но потерять Алросу. Этот ход мне не нравится (
Я купил акции Алросы по 45 руб... Продал по 48 руб... Сейчас они стоят 45.5 руб... Как говорится: - бери, не хочу... Что не так??...
Это не так... Ибо, праздник "Иван Купала" это языческий праздник... И православными он не отмечается... Но, по времени он совпадает с праздником "Рождество Иоанна Крестителя", который и отмечается христианами...
Воот.
язычество существовало ещё до христианства...
История: изначально праздник отмечался в день летнего солнцестояния — 21 июня. После принятия христианства на Руси языческий праздник превратился в православный, и его дату изменили на 24 июня — день рождения пророка Иоанна Предтечи (Крестителя). После перехода на григорианский календарь 24 июня по старому стилю превратилось в 7 июля по новому стилю.
Плетение венков. Их плетут из полевых трав и цветов, добавляя личные символы, а после отправляют в воду. Собирание «купальских трав». Считается, что травы, собранные в эту ночь, особенно сильны.
Это не так... Ибо, праздник "Иван Купала" это языческий праздник... И православными он не отмечается... Но, по времени он совпадает с праздником "Рождество Иоанна Крестителя", который и отмечается христианами...
Воот.
язычество существовало ещё до христианства...
История: изначально праздник отмечался в день летнего солнцестояния — 21 июня. После принятия христианства на Руси языческий праздник превратился в православный, и его дату изменили на 24 июня — день рождения пророка Иоанна Предтечи (Крестителя). После перехода на григорианский календарь 24 июня по старому стилю превратилось в 7 июля по новому стилю.
Плетение венков. Их плетут из полевых трав и цветов, добавляя личные символы, а после отправляют в воду. Собирание «купальских трав». Считается, что травы, собранные в эту ночь, особенно сильны.
То, что язычество существовало до христианства об этом знает каждый школьник...))))))
Не спорь со мной... Православным запрещено праздновать праздник Иван Купала...
Я купил акции Алросы по 45 руб... Продал по 48 руб... Сейчас они стоят 45.5 руб... Как говорится: - бери, не хочу... Что не так??...
Воот.
маловато будет 3 рубля разницы )) Так бы по 60. Самое то )
Виктора почитаешь - ну везде нажился)) и со всего заработал) Баффет - сопливый мальчонка... а по ЮГК - хр*н знает, чё будет - а 90 % ветки сидят, уже думают - на что прибыль со всей этой лотереи будут тратить)))
Виктора почитаешь - ну везде нажился)) и со всего заработал) Баффет - сопливый мальчонка... а по ЮГК - хр*н знает, чё будет - а 90 % ветки сидят, уже думают - на что прибыль со всей этой лотереи будут тратить)))
Это далеко не так...
Просто о своих удачах я рассказываю... Ну, а об неудачах скромно умалчиваю...)))))))
На рынке нельзя всё время выигрывать... Главное, чтобы профит превосходил убытки...
Это далеко не так...
Просто о своих удачах я рассказываю... Ну, а об неудачах скромно умалчиваю...)))))))
На рынке нельзя всё время выигрывать... Главное, чтобы профит превосходил убытки...
Воот.
так почему же Вы постоянно говорите в этой ветке, что миноры ЮГК обязательно выиграют финансово?? тут, капец, еще как всё непонятно..
Это далеко не так...
Вообще-то, я живу на дивиденды... А спекулятивными операциями я только стараюсь увеличить свой счёт... Иногда получается, а иногда нет... Но, чаще получается...))))))
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.