Томский НПЦ испытал новый многоцелевой БПЛА. Беспилотник самолетного типа из Томска можно будет использовать для транспортной логистики и мониторинга в труднодоступных регионах. В этот раз протестированы были системы автоматического взлета и посадки.
Товарищи, советую внимательно читать цитаты Ленина, потому что по центральному телаканалу товарищ Соловьев говорит о преимуществах коммунизма.. Готовьтесь
А что Соловьёв?....Один ролик с его выступлением за 2013 гэ попался...прослушала...."его прогнозы"...) Раз ведёт канал: значит кому-то нужно! Бывает........бывают иногда у него на передаче те, кого интересно послушать. /Это моё мнение, а оно вам натЪ?.... сомневаааюсЪ)))))/
Не ошиблась? Вспоминали ли здесь...и кто прочёл полностью "Капитал"- главный труд немецкого философа и экономиста Карла Маркса по политической экономии, содержащий критический анализ капитализма.
Товарищи, советую внимательно читать цитаты Ленина, потому что по центральному телеканалу товарищ Соловьев говорит о преимуществах коммунизма.. Готовьтесь
Товарищи!...это не ко мне ...мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь(с) Я уважаю тех мужчин, которые учатся всю жизнь!!!....и не как-нибудь, чего-нибудь поверхностно)
...)))Цитаты...О нетЪ)))... Мне довелосЪ вечер однажды потратить на ст. В.И. Ленина "Социалистический реализм". Всё! Достаточно!) Честно? Поздно...и лень писать воспоминание
Камень на камень Александр Москвитин 1 Наверное, многим известен такой стишок:
Когда был Ленин маленький, С кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной.
... Вроде бы знакомые слова, однако, продолжения этого четверостишия никто толком не знает. Представители старшего поколения утверждают, что это стихотворение принадлежит Агнии Барто, и что они его учили в школе. Мол, оно было напечатано ещё в довоенном «Букваре». При этом почему-то не сохранилось ни одного экземпляра «Букваря» с этим стихотворением. В общем, история мутная. Зато известно, что если Барто и писала данное четверостишие, то оно является пародией на стихотворение Маргариты Ивенсен о юных годах Ленина:
Когда был Ленин маленький, Похож он был на нас, Зимой носил он валенки, И шарф носил, и варежки. И падал в снег не раз.
Любил играть в лошадки, И бегать и скакать, Разгадывать загадки И в прятки поиграть.
Когда был Ленин маленький, Такой, как мы с тобой, Любил он у проталинки По лужице по маленькой Пускать кораблик свой.
Как мы, шалить умел он, Как мы, он петь любил, Правдивым был и смелым Таким наш Ленин был.
Стихотворение это было написано в 1930-х годах. Народу пришёлся по душе образ маленького Ленина, который тоже носил валенки. В память о вожде народ сочинил сотни пародийных стихов о Ленине и валенках, о Ленине и товарищах по партии, о Ленине и его родственниках. Вот лишь некоторые из подобных пародий:
Когда был Ленин гением, И с лысой головой, Ходил он в туфлях кожаных По горке ледяной.
Когда был Ленин в Арктике, Он отморозил нос. Товарищи по партии Смеялися до слёз.
***
Когда Ильич был маленький С кудрявой головой, Ходил он голый в валенках... И летом, и зимой!!!
Учился днем и ночью он, Во тьме лучину жег... В то время как ровесники Таскали девок в стог!
***
Когда был Ленин маленький С кудрявой головой, Носил он шубку,валенки Суровую зимой, Он маму с папой слушался, И ножки на ночь мыл, Но только кашку манную За что-то невзлюбил. Еще монарха-батюшку Он невзлюбил за то, Что Сашу, его братика Повесили в пальто.
Ну и так далее. В тридцатые годы к стишку Ивенсен приделали такой вот припев:
Камень на камень, кирпич на кирпич – Умер наш Ленин Владимир Ильич! Жалко рабочему, жалко и мне: Доброе сердце зарыто в земле… Дядя Володя! Мы подрастем, Красное знамя в руки возьмем!
... Говорят, Крупская была возмущена потоком подобной «ленинианы». Впрочем, мнением вдовы «вечно живого» никто никогда особо не интересовался. Откуда же взялись «камень на камень» и «кирпич на кирпич»? Вероятно, из стихотворения Захара Гисенькина «Шестилетие Советов» (1923 год):
Знамя и пламень И призыва зычь. Камень на камень. Кирпич на кирпич.
Строим мы, строим мы Стальные колонны. Двинулись с боем — и… Рухнули троны.
Где-то в середине 1980-х появилась ещё одна песенка, пародирующая ленинский стишок Ивенсен и народный припев к нему – «Камень на камень». Песенку эту исполнила Олеся Троянская. Предлагаю ознакомиться с её текстом:
Когда был лысый маленький С курчавой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной. Камень на камень, кирпич на кирпич, Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Проклятая старуха Марьэтта Шагинян – Искусственное ухо Рабочих и крестьян. Камень на камень, кирпич на кирпич, Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Это что за бармалей Забрался на мавзолей? Проглотил весь алфавит И бровями шевелит?
Я плевал на ваши пароходы, Я на ваши улицы плевал, Что зовутся от лица народа Именами тех, кто больше врал. Кто кричал, что партии он служит, Пристально глядел генсекам в рот, Памятник мне этакий не нужен, Если душу чёрт в залог берёт. Камень на камень, кирпич на кирпич, Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Погоняет ворон ворона, Жизнь темна от воронья. Вся Россия, вся Россия разворована – Покраснела, покраснела от вранья. Где бронепоезд не пройдёт, Не пролетит стальная птица – Там Пиночет проползёт, И ничего с ним не случится.
Расстреляли сгоряча Русские рабочие Троцкого и Ильича И всё такое прочее. Камень на камень, кирпич на кирпич, Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Как видим, Олеся Троянская и компания неплохо потрудились, перелопатив различные источники, результатом чего явилась весёлая песня о Ленине. Здесь и Мариэтта Шагинян со своим знаменитым слуховым аппаратом, и Пиночет, и частушки первых лет революции о Троцком и Ильиче, а также цитаты из стихотворений поэта Алексея Маркова, написанных им ещё в 1940-х годах.
а сколько убийств российских военных оплачивает росатом продолжая строительство туркам атомной станции за российские же деньги? и у меня есть смутная тревога, что это мина и на будущее политика и бизнес это всегда впритирку друг с другом и на грани нарушения законов
+ положения основных мировых религий оттачивались тысячи лет (да и то теологические споры не угасают). поэтому новые социальные течения (хоть марксизм, хоть квадрбобинг) все равно если не опираются на них, то учитывают
Ну квадробобинг - это мне думается к психиатру, а не в банк, церковь или мечеть.....
у них в базе заложено, что каждая собачка тоже сотворена Богом. а психиатр... у него в учебнике написано, что нормы нет
На улицах Екатеринбурга появились граффити на азербайджанском с угрозами россиянам. Неизвестные оставляют надписи «ruslara ölüm», что переводится как «смерть русским». Надписи появились как минимум на двух домах.
Грозится какая-то квазипартизанщина
по телеку показали задержанных наших в бакинском суде. судя по побоям, многолетняя установка среди азербайджанских силовиков - русские не люди, на них законы не распространяются. такую установку в одном ведомстве невозможно проводить без общегосударственной политики
История преступления и предательства. Мужчин, женщин, стариков, детей ждали газовые камеры. Но никто на западе не торопился помогать. Всех волновали только деньги.
6 июля 1938 года в шикарном французском курортном Эвиане собрались представители 32 стран. Повод благородный — спасти евреев, бегущих из нацистского рейха, который уже проглотил Австрию и вовсю готовился к «окончательному решению».
Но вместо спасения началось циничное шоу. США — страна, которая могла принять более 27 тысяч, — заявила, что квота на евреев уже исчерпана. Британия предложила вместо этого... колонии в Африке. Канада сослалась на безработицу, Бельгия — на нехватку земли, а Австралия откровенно озвучила стереотип: «Все евреи — большевики». Лишь Доминиканская Республика диктатора Трухильо предложила принять 100 тыс евреев, но с условием: это должны быть трудоспособные люди, готовые «освоить» сельскую местность, за каждого из которых американские евреи должны заплатить по $5 тыс (в итоге прибыло меньше тысячи человек). За девять дней конференции ни одна страна не дала реального убежища.
Помимо самого факта предоставления евреям нового места проживания, стоял и вопрос имущества. Нацисты систематически лишали евреев собственности. Процесс «ариизации» начался в Германии с 1933 года: от бойкотов еврейских магазинов, запретов на профессии, к принудительной продаже бизнеса за гроши «арийцам». К 1938 году из 100 000 еврейских предприятий Германии уцелело менее 10 000. Потом уже совсем не стеснялись: «налог на эмиграцию» (Reichsfluchtsteuer). Он был введен еще до прихода нацистов к власти, но они к моменту конференции подняли его до 90% состояния. В 1938 году этот налог принес нацистам 342 млн рейхсмарок — против 1 млн в 1932-м. К 1939 году эмигрировать с имуществом стало почти невозможно: Гитлер запрещал вывоз даже личных сбережений.
Эвианская конференция ответила на это пародией на помощь: участники создали «Межправительственный комитет по беженцам» (ICR), которому поручили... уговорить нацистов разрешить евреям уезжать с имуществом. Ни денег на помощь, ни реальных полномочий. Переговоры с Берлином ожидаемо провалились: нацисты требовали выкупа за каждого еврея, а западные страны отказывались платить. C началом второй мировой, комитет тихо умер, так и не спасши ни одного человека.
Апофеозом стал «Сент-Луис». В мае 1939 года этот лайнер с 936 еврейскими беженцами, чудом вырвавшимися из лап нацистов и уже ими ограбленными, прибыл к берегам Кубы. Пассажиры имели визы в США, но ждали своей очереди для въезда по квоте. Кубинский диктатор Батиста тоже подошел очень прагматично: он готов был предоставить временное проживание этим людям, но при условии выплаты $500 тыс. залога. На условия согласились — деньги быстро собрали еврейские организации. Но Рузвельт лично цинично приказал не пускать корабль с евреями. А Трухильо в Доминикане не принял его, поскольку евреи не соответствовали его критериям — там было много женщин, стариков и детей. В итоге людей, которые чудом избежали лагерей и верили, что смогли вырваться, просто вернули в Европу — минимум 254 пассажира позже погибли в концлагерях.
Эвианская конференция не провалилась. Она просто выполнила свою функцию — дала миру шанс отвернуться. И мир этим шансом воспользовался. Мир показал Гитлеру: «Ты можешь делать с евреями что угодно — нам плевать». Геббельс не скрывал ликования: «Видите?! Весь мир сочувствует, но никто не откроет дверь. Значит, наше «окончательное решение» оправдано».
Через полгода была Хрустальная ночь — антиееврейский погром в Берлине, который показал миру, что нацисты перешли от законов к погромам — но мир всё ещё молчал… Через три года — Бабий Яр, два дня в сентябре 1941-го, когда нацисты доказали: массовые расстрелы могут быть не менее «эффективны», чем газовые камеры… Через пять — Аушвиц, фабрика смерти, где «окончательное решение еврейского вопроса»превратилось в промышленный процесс.
Прошло столько времени, но по сути ничего не поменялось. За красивыми словами нет ничего. Всех интересует только власть и деньги.
Ну квадробобинг - это мне думается к психиатру, а не в банк, церковь или мечеть.....
у них в базе заложено, что каждая собачка тоже сотворена Богом. а психиатр... у него в учебнике написано, что нормы нет
Пожалуй и ответить нечего......
Замяукали котята: «Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!» А за ними и утята: «Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!»
🇷🇺Россияне вместе — колоссальная несокрушимая сила в своей правоте и единстве, народ собрал 54 млрд на поддержку участников СВО — Путин.
Другие заявления президента:
— Беспилотники, поставленные на фронт по линии ОНФ, сожгли вражеской техники на сумму свыше $2 млрд;
— Западные страны должны задуматься, на что уходят их «народные деньги», поставляя оружие Украине;
▪️ В поддержке фронта участвует без преувеличения вся Россия — «это колоссальная сила в своей правоте и единстве»;
— Главная цель — безопасное и мирное будущее страны. Именно за это сражаются наши бойцы.
54 ярда вроде внушительная сумма. но с другой стороны сколько стоят потерянные корабли черноморского вмф, самолеты вкс (некоторые образцы и воссоздать не сможем), броне- и автотехнику теряли целыми колоннами сколько стоит каждый пуск калибра или орешника... и это не считая людей убитых и покалеченных. сколько потеряла экономика из-за отвлечения на фронт трудовых ресурсов... на увеличении налогообложения. в конце концов если 54 ярда разделить на 140 миллионов, да на время сво, то получается примерно по 100 рублей с носа в год
так что хотел сказать путин? что мало народ помощи собирает?
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожен и перехвачен 91 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:
▫️ 20 БПЛА – над территорией Белгородской области, ▫️ 14 БПЛА – над территорией Курской области, ▫️ 9 БПЛА – над территорией Липецкой области, ▫️ 8 БПЛА – над территорией Брянской области, ▫️ 8 БПЛА – над территорией Московского региона, ▫️ 8 БПЛА – над территорией Воронежской области, ▫️ 7 БПЛА – над акваторией Черного моря, ▫️ по 3 БПЛА – над территориями Новгородской, Тверской, Тамбовской, Ленинградской областей, ▫️ 2 БПЛА – над территорией Орловской области, ▫️ по 1 БПЛА – над территориями Владимирской области, Краснодарского края и Республики Крым.
7 июля 1770 г. ▪️Победа Русского флота под командованием адмирала Г.А. Спиридова в Чесменской битве в ходе русско-турецкой войны 1768—1774 годов.
Победа в Чесменской битве не только укрепила позиции России на Чёрном море, но и стала символом национальной гордости и военного мастерства: в сражении турки лишились всего флота и потеряли 11 тысяч человек, потери наших моряков составили лишь11 человек.
7 июля 1941 г. ▪️Подвиг танкиста А.Рязанова
Во время контрудара 7-го механизированного корпуса Западного фронта военный техник 2-го ранга Рязанов (18-я танковая дивизия) в районе Котцы (сегодня Новгородская область) прорвался со своим танком Т-26 в тыл противника, где в течение суток вел бой. Затем снова вышел к своим, выведя из окружения два Т-26 и один PzKpfw III. Это первый задокументированный случай захвата нашими войсками танков противника в годы Великой Отечественной войны.
7 июля 1944 г. ▪️В ходе Вильнюсской наступательной операции северо-западнее и западнее города Минска Советскими войсками освобождены районные центры Вилейской области - города Ошмяны и Островец. ▪️На Барановичском направлении Советскими войсками освобождено от немкецко-фашистских оккупантов более 50 населённых пунктов, в том числе районный центр Барановичской области - город Мир. ▪️К западу от города Петрозаводска Советскими войсками освобождено несколько населённых пунктов: Сарагора, Реккусельга, Колатсельга, Вагаярви. ▪️В районе среднего течения реки Припять, к западу от города Мозырь, нашими войсками освобождён районный центр Пинской области - город Столин, а также населённые пункты Надубово, Черетянка, Люденевичи, Загорбашье, Деловка, Бронислав, Запросье, Вильча.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.