Интерес инвесторов к рынку акций вернет только снижение ставки ЦБ - Греф Интерес инвесторов к вложениям в российский рынок акционерного капитала вернет только снижение ключевой ставки ЦБ, роль льгот несущественна, считает глава Сбербанка Герман Греф.
"Снижение ставки. Это в первую очередь. Все остальные льготы дадут очень маленькую прибавку", - сказал Греф журналистам в кулуарах Финансового конгресса Банка России, отвечая на вопрос о том, какие льготы могут развернуть инвесторов в сторону рынка акций.
"Когда у тебя trade-off между депозитом, который тебе дает в реальном выражении 15% годовых гарантированно, и вложениями в какие-то ценные бумаги, которые у тебя будут волатильны на рынке, и не факт, что будут расти, то конечно, инвесторов, желающих вкладывать в акции, в IPO или SPO, не так много", - констатировал он.
Ранее Греф высказал мнение журналистам, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ на 100 или 200 базисных пунктов (б.п.) несущественно для экономики, нужен более серьезный шаг.
Он отметил, что не видит рисков, что ЦБ под действием давления перейдет к слишком быстрому преждевременному снижению ставки.
Глава Сбербанка отметил беспрецедентное давление на реальный сектор высоких ставок. Сейчас реальная ставка, по его оценкам, составляет 15-16%. "Беспрецедентное давление сегодня на экономику. Конечно, такой огромный интерес и к финансовому форуму, и к дальнейшим шагам, дальнейшим решениям Банка России в силу того, что экономика ощущает очень большую нагрузку. Поэтому это же не какое-то искусственное давление (на ЦБ). Это демонстрация реальной озабоченности ситуацией, которая сложилась. Поэтому я думаю, наоборот, поможет Центральному банку значительно более взвешенно принимать решения", - подчеркнул Греф https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
ну то есть на мой прямой и простой вопрос ответа так и не будет? ожидаемо. даже не обозвал меня ни разу наналитиком или рентвшником. что же ты BJS, такой острослов а тут заткнул язык себе куда то там (no further investigation pending) и молчок в кусты.
не боись, так и ответь что ты тупой и ставишь плюс когда видишь чушь. не можешь мимо пройти.
еще раз повторю простой вопрос: прогноз по нефти на котором ты поставил плюс - какие из его выводов, аргументов, аксиом, базовых предположений показались тебе правильными, интересными, заслуживающими внимания?
Без счету раз написал, и все не то, короче: - не обижай Котюню, мы тут всегда, а Ты погулять вышел
Я ему задал простой вопрос. Какие аргументы, выводы, предположения показались в прогнозе заслуживающими внимания. Прогноз этот был важный он лежал в основе ветки. Если нефть не упадет на 20 надолго как Супер говорил то никакого дефолта не будет и многие другие штуки (финальная развязка с Украиной) тоже пойдут понятно куда. Я с этим прогнозом тогда поспорил, мой прогноз был что нефть более года ниже 50 долларов не продержится. меня за это с ветки забанили. в итоге я ессно прав оказался как и во многих других прогнозах. А этот прогноз где Котюня плюсик поставил оказался чушью.
так вот я его спрашиваю - а он в ответ "мяу мяу ни да ни нет". начал что то рассказывать что "там много непонятных выводов и фиг его знает что там вообще".
но на вопрос не ответил - вопрос же был перечислить какие аргументы.
ага, а у тебя критической базой является газета сельский вестник видимо... судя по тому что ты "якобы" пишешь раздельно.
"Сельская Жизнь", только она шла идеально для самокруток, в то время даже и недумали использовать ее в туалетах, да еще с портретами вожедй
интересно а если бы ты знал слово "якобинец" то ты как бы его писал? "яко бинец"? или "Якоб Инец" типа вдруг имя и фамилия)) воинствующее невежество это прям маркер нашей современности...
В США признали, что введенные против России санкции теряют эффективность Газета.Ruиещё 102 июля, 08:26
Эффект от американских санкций, введенных против России при бывшем президенте Джо Байдене, «начинает сходить на нет», президент США Дональд Трамп пока не ввел новых ограничений. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54916699/?...
Херальд как то давеча говорил о конце государства Израиль, исскуственно, мол, создано
я говорил что у Израиля собственно проблема состоит в том что его проблема не решается. такой вот каламбур. То есть у Израиля периодически обостряются конфликты с окружающими странами/территориями и он там в них вроде кого-то побеждает но все его противники остаются на месте. и эта ситуация просто остается дальше. ну вот например сейчас они Иран обстреляли - Иран на месте все такой же. два года назад в секторе газа была война - все группировки которые там были они все на месте. это очень нестабильная ситуация а что если в США на горизонте 10 лет начнутся проблемы и они не смогут помогать Израилю.
что касается санкций против России -то за санкции меня еще в 2022 всей веткой ругали - я еще тогда сказал что эффективными санкции именно в плане "разрушить экономику" или "остановить экспорт" быть не могут. нефть и газ всем нужен, российские нефть и газ покупаются и Европой и США с обходом санкций, поэтому конечно санкции малоэффективны.
это кстати одна из причин почему на ветке народа убавилось. ну вот были тут Max Zorin, Мастер Лю, Цезий. они про санкции таких ужасов понаписали в 2022 и 2023 годах, что мол до основания все разрушит. Мастер Лю писал что экспорт нефти в два раза упадет. экспорт нефти такой же как и был.
и что вот им сейчас писать? Извиняться, платить и каяться ? или что? Все что они тут писали оказалось чушью. вот прям на 100% чушью.
сейчас всем более менее адекватным людям, даже тем кто против России, просто адекватным стало уже понятно что санкции не особо работают, новые не введешь (Орбан не даст), количество стран союзников России растет постоянно, по сути Россия побеждает в любом случае. И что им делать? продолжать чушь писать над которой смеются?
вот ты что по теме дефолта РФ можешь сказать? что вода из волги ушла?
про БОШ вот такая аналогия. вот у нас на ветке есть Александр60. он самогон умеет гнать нормальный, и машины чинить. и это он умеет хорошо. он даже наверное смог бы что то припаять в советском радио.
но вот он никогда в жизни не сможет понять что такое NAND Gate. хотя этих штук у него в телефоне несколько миллиардов. даже если прочитает книгу по теме NAND гейтов все рано не поймет. хоть энциклопедию прочитает. старую собаку новым трюкам не научить. старая пословица.
вот это будущее БОШ, они могут хорошо и качественно делать предметы старины и реликты прошлого. которые очень скоро только в музей и ставить...
Почему же, зря Ты так, может я не могу чего то там понять, но плодами то пользуюсь, позапрошлого века как бы идея, и каким образом Ты тут присоседился, не понимаю
Самогон это наверное и есть идея примерно позапрошлого века. Я собственно тебя привел как эталонный пример воинствующего невежества. Понятно что ты только и можешь что "пользоваться плодами". Но ты же еще и хамишь при этом всем подряд. Это и есть воинствующее невежество. как работает современный микрочип ты в жизни не сможешь понять. Но при этом мне хамил и утверждал что микрочипы, наука, канпуктеры это все фигня, главное уметь руками работать, смазывать машину, отверткой крутить, слесарное дело вот это вот все. кстати про NAND Gate прикол в том что да, ты не сможешь понять что это, но он состоит из буквально нескольких деталек и если тебе на пальцах показать то ты сможешь его спаять (но при этом все равно не будешь понимать что это).
просто прикол в том что ты тут постоянно рассказываешь что слесарь автомеханик важнее специалиста по микроэлектронике или ученого но сам при этом большую часть времени проводишь в этой самой микроэлектронике))) на форуме тут сидишь хамишь.
В США признали, что введенные против России санкции теряют эффективность Газета.Ruиещё 102 июля, 08:26
Эффект от американских санкций, введенных против России при бывшем президенте Джо Байдене, «начинает сходить на нет», президент США Дональд Трамп пока не ввел новых ограничений. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54916699/?...
я про это еще в 2018 году писал)) ща найду процитирую. в 2018 санкции за Крым уже были. И они уже тогда работали плохо. а многие совсем нет.
вообще сейчас что ни новость то подтверждение моих старых прогнозов тут на ветке. Прям прикольно читать.
про БОШ вот такая аналогия. вот у нас на ветке есть Александр60. он самогон умеет гнать нормальный, и машины чинить. и это он умеет хорошо. он даже наверное смог бы что то припаять в советском радио.
но вот он никогда в жизни не сможет понять что такое NAND Gate. хотя этих штук у него в телефоне несколько миллиардов. даже если прочитает книгу по теме NAND гейтов все рано не поймет. хоть энциклопедию прочитает. старую собаку новым трюкам не научить. старая пословица.
вот это будущее БОШ, они могут хорошо и качественно делать предметы старины и реликты прошлого. которые очень скоро только в музей и ставить...
Почему же, зря Ты так, может я не могу чего то там понять, но плодами то пользуюсь, позапрошлого века как бы идея, и каким образом Ты тут присоседился, не понимаю
NVIDIA обогнала Apple по капитализации. Считай что NVIDIA и APPLE это одни из крупнейших производителей тех самых NAND Gate которые тебе непонятны)) то есть это две компании в топе по капитализации и ни одна из них не занимается ни смазкой ни слесарным делом, ни починкой подвески УАЗ. прикинь Саш вот такая ситуевина. ну давай нахами теперь мне чтоли как ты умеешь.
случайно тут на неделе в лесу смотрю 2 белых гриба рядом с тропинкой еловых, присмотрелся рядом еще мелкие прямо из под иголок опавших с землей и раздавленные, еще в одном месте еще парочка совсем маленькие, и что интересно рыжики правда половина червивые и немного в пределах десятка, маслята и свинушки эти я не брал, больше всего рыжики в начале июля удивили конечно...
В Москве отменили статус предпенсионера: каких льгот лишились граждане
В Москве с 1 января 2025 года изменились правила получения статуса предпенсионера. Теперь его могут оформить только москвичи, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин до конца 2024 года. Гражданам, которые достигли этого возраста начиная с 1 января 2025 года, статус предпенсионера больше не присваивается. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54931257/?utm_...
Деньги готовятся «жечь»: скорую девальвацию рубля предрекли эксперты
Риторика руководства Центрального банка России свидетельствует о его настрое на продолжение смягчения денежно-кредитной политики, начатой в июне этого года. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54932622/?utm_...
а Вы говорите прекратились новости про Волочкову, казалось бы совершенно опосредованная новость, но в топе новостного массива, а практически уверен что новости подбираются подюзера, вот стоит что-нибудь поинтересоваться в интернете иначинается...
В Минфине РФ рассказали, сколько средств размещено в Фонде нацблагосостояния Газета.Ru04 июля, 11:27
По состоянию на 1 июля 2025 года объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) составил 13 090 578,9 млн рублей, что составляет 5,9% ВВП, а это, в свою очередь, эквивалентно 166 825,9 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РФ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54933860/?...
То что бензин (и солярка тоже)в Америке дешевле это пропаганда и по сути вранье - нацеленное на дурачков вроде тебя Саш, которые не смогут эту информацию проверить, языков не знают и тд. ну и верят наслово первому что попалось в интернете по ссылке "пей каждое утро холодный советский..."))).
так вот. В США цена на бензин по стране отличается в 2(ДВА) раза. в России такого нет, если 95ый стоит в москве 62-64 то он в остальных регионах либо плюс 3-4 рубля либо минус 2. короче разброс в России будет около 10%. поэтому по России можно грубо сказать "цена бензина в России" - это примерно 63 рубля за 95 бензин. по США НЕЛЬЗЯ сказать "цена на бензин в Америке" потому что в Оклахоме бензин будет стоить 2.8 доллара за галлон регуляра (это наш 92), а Маунтин Вью где офис гугла 5.5 а то и 6 долларов за галлон. вот 2.8 за галлон регуляра это примерно 2.9 за галлон их варианта 95, и по текущему курсу это примерно 62 рубля - можно сказать дешевле чем у нас.
так вот, когда курс доллара падает как сейчас, в США на самых дешевых заправках самых дешевых штатов бензин можно найти дешевле чем в России. Просто это такие места куда еще нарочно не попадешь (Оклахома, Канзас, Миннесота) но на 90% территории США бензин будет дороже.
то есть это типа вранье, потому что человек когда слышит "в Америке бензин дешевле" он же это так и понимает что "везде в Америке бензин дешевле". правильно будет сказать "везде в Америке бензин дороже чем в России но в нескольких городах и селах некоторых штатов можно найти и дешевле".
понятно что дурачкам вроде тебя оно как бы и так сойдет и ты пойдешь это дальше разносить. собака лает ветер носит.
тоже самое касается того что ты тут брехал про США, все вранье: " в США все живут богато" - тоже вранье, но частичное, понятно что богатые там есть. " в США все мозги " - тоже вранье, но частичное, понятно что мозги там тоже есть.
а вот интересно рассказывали ли нам когда-либо правду о США... такую чтобы без манипуляций.
P.S. надо бы поразбирать твою брехню тут... чисто для развлечения.
Потому и спрашиваю, я то солярку покупаю по семьдесят два, без манипуляций
ну то есть цена солярки повышается ровно на те цифры инфляции о которых я ранее тут на ветке и говорил. ни больше ни меньше. не на 100% в год как твои друзья говорят.
кстати вопрос. на этой ветке основные прогнозы были что нефть будет стоить 20 долларов, доллар будет стоить 1642 рубля и солярка твоя будет стоить где то 1000 рублей за литр соответственно.
это все говорили те самые твои друзья. В реальности солярка стоит 72 рубля, доллар 80 рублей, нефть 67 долларов. то есть они получается тебе врали примерно во всем.
у тебя нет желания им задать вопросы дополнительные? ну там к погонщику в телеграм на поклон сходить и поинтересоваться сначала мягко, а как жы таг.
я тебе изначально говорил что солярка так и будет стоить. Почему у тебя есть какие-то вопросы ко мне и нету вопросов к тому же Эшелону и прочим Арнольдычам за то овно которое они тебе в уши лили.
Расследование дела об афере с квартирой Долиной завершилось
Расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирой певицы Ларисы Долиной завершено. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.
Отмечается, что к уголовной ответственности по статье о мошенничестве были привлечены четыре фигуранта: Артур Каменецкий, Дмитрий Леонтьев, Андрей Основа и Надежда Цырульникова.
«Обвиняемые совершили хищение путем обмана, денежных средств на сумму 175 миллионов 120 тысяч рублей, причинив своими действиями потерпевшей ущерб в особо крупном размере. Кроме того, они лишили потерпевшую права на жилое помещение — квартиру, расположенную в Ксеньинском переулке, рыночная стоимость которой согласно заключению экспертизы превышает 138 миллионов рублей», — говорится в тексте. Таким образом общий ущерб составил более 317,6 миллиона рублей. Сделка по продаже недвижимости певицы оспорена судом.
Доля безналичных платежей в России на сегодня достигла 86,7%. Об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, пишет ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54935817/?...
очень значительная доля, очень странно, нас безналичным расчетам не учили
Силуанов: страны БРИКС продолжают работу по трансграничным расчетам
Страны БРИКС продолжают работу по трансграничным расчетам и развитию междепозитарного взаимодействия. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на совете управляющих Нового банка развития (создан странами - членами БРИКС). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54936369/?...
Бизнес в России задолжал более 350 миллиардов рублей
Задолженность российских компаний по страховым взносам — отчислениям на пенсии и медобслуживание работников — достигла 352 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на материалы Счетной палаты сообщает газета «Известия».
С января по март долги бизнеса в этой сфере выросли на 22 процента. Как предполагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов, основная часть недоимки пришлась на сферы с высокой долей теневой занятости — строительство, торговлю и услуги. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/54928294/?u...
несвоевременная оплата нынче же очень накладно, пеня по нехилой ставке, раньше такого не было обычно все старались вовремя исполнять свои обязательства...
То что бензин (и солярка тоже)в Америке дешевле это пропаганда и по сути вранье - нацеленное на дурачков вроде тебя Саш, которые не смогут эту информацию проверить, языков не знают и тд. ну и верят наслово первому что попалось в интернете по ссылке "пей каждое утро холодный советский..."))).
так вот. В США цена на бензин по стране отличается в 2(ДВА) раза. в России такого нет, если 95ый стоит в москве 62-64 то он в остальных регионах либо плюс 3-4 рубля либо минус 2. короче разброс в России будет около 10%. поэтому по России можно грубо сказать "цена бензина в России" - это примерно 63 рубля за 95 бензин. по США НЕЛЬЗЯ сказать "цена на бензин в Америке" потому что в Оклахоме бензин будет стоить 2.8 доллара за галлон регуляра (это наш 92), а Маунтин Вью где офис гугла 5.5 а то и 6 долларов за галлон. вот 2.8 за галлон регуляра это примерно 2.9 за галлон их варианта 95, и по текущему курсу это примерно 62 рубля - можно сказать дешевле чем у нас.
так вот, когда курс доллара падает как сейчас, в США на самых дешевых заправках самых дешевых штатов бензин можно найти дешевле чем в России. Просто это такие места куда еще нарочно не попадешь (Оклахома, Канзас, Миннесота) но на 90% территории США бензин будет дороже.
то есть это типа вранье, потому что человек когда слышит "в Америке бензин дешевле" он же это так и понимает что "везде в Америке бензин дешевле". правильно будет сказать "везде в Америке бензин дороже чем в России но в нескольких городах и селах некоторых штатов можно найти и дешевле".
понятно что дурачкам вроде тебя оно как бы и так сойдет и ты пойдешь это дальше разносить. собака лает ветер носит.
тоже самое касается того что ты тут брехал про США, все вранье: " в США все живут богато" - тоже вранье, но частичное, понятно что богатые там есть. " в США все мозги " - тоже вранье, но частичное, понятно что мозги там тоже есть.
а вот интересно рассказывали ли нам когда-либо правду о США... такую чтобы без манипуляций.
P.S. надо бы поразбирать твою брехню тут... чисто для развлечения.
Потому и спрашиваю, я то солярку покупаю по семьдесят два, без манипуляций
то есть ты получается признал что я был прав про реальные цифры инфляции? солярка по 72 это означает что инфляция по ней до 2024 года укладывалась в 5-8% в год, может выросла до 10%. собственно я про это всегда и говорил ты утверждал и твои дружки что инфляция в год 80% или даже 100%. в два раза все растет. тогда солярка бы сейчас стоила примерно 5000 рублей за литр а не 72.
ты мог бы просто извиниться сказать - извини Херальд, ты был тогда прав по инфляции а я нет.
а то вы целый цирк устроили стали меня обвинять что я пропаганду распространяю. а сейчас ты ее распространяешь получается. Хорошо что ты тупой Саш. Еще раз для тупого тебя: солярка по 72 может стоить в 2025 году только если набиуллина все эти годы давала реальные цифры инфляции Если бы инфляция была хотя отдаленно такая какую ты говорил - солярка бы стоила от 720 рублей до 5000 за литр.
P.S. неспособность складывать двузначные числа и делать простейшие логические выводы можно даже в твоем возрасте вылечить, но можно ли в твоем случае- не знаю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.