За сутки потери противника составили свыше 210 человек (из них более 160 в Сумской и свыше 50 в Харьковской областях). Также вскрыто и уничтожено:
На Великобурлуцком направлении: ▪️ББМ "Хамви" (США); ▪️миномет; ▪️пикап и три квадроцикла; ▪️два ПУ БпЛА.
На Волчанском и Липцовском направлениях: ▪️ББМ "Рошел Сенатор" (Канада); ▪️гаубица "Д-20" и противотанковое орудие; ▪️четыре пикапа; ▪️склад боеприпасов; ▪️четыре станции спутниковой связи; ▪️три ПУ БпЛА; ▪️три БпЛА самолетного типа, в том числе "Лелека-100" и "Флай Ай" (Польша), семнадцать тяжелых коптеров.
В Сумской области (включая Тёткинское и Глушковское направления): ▪️БМП "CV-90" (Швеция); ▪️две ББМ, в том числе "Козак"; ▪️три орудия полевой артиллерии, в том числе гаубица "Д-30"; ▪️две РЛС ОВЦ "Рада"; ▪️семь пикапов и квадроцикл; ▪️четыре ПУ БпЛА; ▪️двадцать восемь БпЛА самолетного типа и семь тяжелых коптеров.
На следующей неделе Великобритания проведет встречу «коалиции желающих», сообщает Politico.
По информации издания, инициаторами встречи стали Франция и Великобритания. Она состоится 10 июля.
«На повестке дня – как сохранить боеспособность Украины, как усилить давление на Россию и как продолжить работу над следующими шагами», – сообщил журналистам чиновник в Елисейском дворце.
Германия готовит крупнейшее перевооружение со времён Третьего рейха, — Bloomberg
▪️В ближайшие годы Берлин планируется закупить до 1000 танков Leopard 2 и 2500 бронемашин Boxer на сумму до €25 млрд. ▪️Цель программы — создание семи боевых бригад, которые Берлин обязался предоставить НАТО в течение следующего десятилетия в рамках усилий по укреплению обороноспособности Альянса. ▪️Министр обороны Борис Писториус ведёт переговоры с оборонными компаниями Rheinmetall, KDNS и ARTEC. Дополнительно предусмотрена закупка 1000 бронемашин Patria AMV, что может увеличить общую стоимость проекта до €27 млрд. ▪️Планируется также увеличение численности армии на 60 тысяч человек и постепенное возвращение массового призыва с 2026 года. Власти ФРГ сняли прежние ограничения на оборонный бюджет, поставив задачу укрепить Бундесвер как одну из ключевых армий Европы. ➖«Мы обязаны сделать Бундесвер сильнейшей армией Европы», — заявил канцлер Фридрих Мерц. https://t.me/RVvoenkor/95163
Американская BlackRock приостановила поиск инвесторов для фонда восстановления Украины из-за отсутствия интереса, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
Сообщается, что произошло это на фоне возросшей неопределённости относительно будущего Украины и ее существования как государства. https://t.me/boris_rozhin/171418
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и две радиолокационные станции AN/МPQ-65 ЗРК Patriot, сообщило Минобороны. Российская армия за неделю поразила:
- Инфраструктуру военных аэродромов.
- Склады горючего и военно-технического имущества.
- Цех сборки и места хранения ударных беспилотников.
- Пункт временной дислокации формирований ВСУ, националистов и иностранных наемников в 152-х районах.
Средства ПВО сбили реактивный снаряд HIMARS, управляемую ракету большой дальности "Нептун", три управляемые авиабомбы и 371 беспилотник. https://t.me/boris_rozhin/171417
▪️О разговоре с Зеленским «У нас был хороший разговор. Мы говорили о разных вещах. И у нас был очень хороший разговор. Я думаю, очень, очень стратегический разговор».
▪️О приостановке помощи США Киеву: «Ну, мы им помогаем и будем продолжать помогать. Это довольно тяжёлая ситуация. Посмотрим, что будет дальше».
▪️О поставках ракет для ПВО Patriot: «Ну, им они нужны для обороны. Я не хочу, чтобы людей убивали, и им они понадобятся для защиты».
▪️О разговоре с президентом России: «Это довольно сложная ситуация. И кажется, что он хочет пойти до конца и просто продолжать убивать людей. Нехорошо. Это нехорошо. Я не был этим доволен».
▪️На вопрос, думает ли Трамп, что Путин издевается: «Нет, я так не думаю. Я думаю, он обеспокоен санкциями. Я действительно думаю, что он очень обеспокоен санкциями. Сенат, как вы знаете, может ввести серьёзные санкции, очень серьёзные санкции... Мы много говорили (с Путиным) о санкциях. Я бы сказал, что он не в восторге от этого, но, знаете, он (Путин) смог справиться с санкциями. Но сейчас мы говорим о куда более жестких санкциях, и он понимает, что они могут последовать. Он профессионал».
▪️На вопрос, удастся ли ему урегулировать войну на Украине: «Это не дело Трампа. Я просто пытаюсь закончить это, урегулировать. Посмотрим. Не знаю. Не могу вам сказать, произойдёт ли это или нет. Это приоритет? Да, я хотел бы, чтобы это произошло. Я не хочу видеть, как каждую неделю убивают 5, 6, 7 тысяч солдат. Есть и другие люди, но в основном, до сих пор, это были в основном солдаты. И это украинские солдаты, и также российские солдаты. Но это 5 тысяч душ, и их убивают каждую неделю. Так что на самом деле, сейчас цифра даже выше».
▪️О санкциях против России: «Если вы помните, Nord Stream 2 — вы никогда не слышали этот термин, пока не появился Трамп, верно? И, знаете, я его закрыл, и это была крупнейшая экономическая сделка, которую они когда-либо заключали. Потом Байден её открыл, но потом её снова закрыли. Но Байден её открыл. Нет, я думаю, что я был жёстче к России, чем почти к любой другой стране». https://t.me/olegtsarov/30747
«Правда, танки наши пожгли, люди горели в танках, но был дан приказ: ни шагу назад. И мы противника не пропустили...»: воспоминания о Курской битве.
2. Маршал Советского Союза К. С. Москаленко:
«В течение 50 дней на сравнительно небольшом участке советско-германского фронта шли беспримерные по своей ожесточённости и упорству бои. За это время в сражение было введено более 4 млн человек, около 70 тыс. орудий и миномётов, более 13 тыс. танков и самоходных орудий, около 12 тыс. боевых самолётов. <…> Командование обеих сторон отлично понимало, что исход битвы окажет решающее влияние не только на итоги летне-осенней кампании 1943 года, но и на исход Великой Отечественной и Второй мировой войны. Вот почему так тщательно и долго готовились войска к ней». https://t.me/egoryakovleff/13225
Zорк, Привет, минус поставил и мне интересно - за двойное гражданство ратуешь, или считаешь государство в виде диаспоры в государстве нормальным? И то и другое я считаю минами. Можем открыто обсудить, привести доводы, аргументы, факты. Остальные форумчане тоже вероятно присоединятся......
У Зорка скорее всего рука дрогнула и вместо плюса вышел минум.
По существу: Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности[1].
Диаспора- это естественное явление. Возникает в любой стране, где есть иммигранты. Так же и русский человек за рубежом будет рад беседе с соотечественником на своем языке, помощи в проблемах и т.д. Если такие русские диаспоры за рубежом начнут прессовать, то в России это вызовет возмущение.
Zорк, Привет, минус поставил и мне интересно - за двойное гражданство ратуешь, или считаешь государство в виде диаспоры в государстве нормальным? И то и другое я считаю минами. Можем открыто обсудить, привести доводы, аргументы, факты. Остальные форумчане тоже вероятно присоединятся......
По существу: Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности[1].
Диаспора- это естественное явление. Возникает в любой стране, где есть иммигранты. Так же и русский человек за рубежом будет рад беседе с соотечественником на своем языке, помощи в проблемах и т.д. Если такие русские диаспоры за рубежом начнут прессовать, то в России это вызовет возмущение.
Как можно запретить такие сообщества?
Как улов? Похвастайся.... Меня настораживает в определении -....имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности... Как вам например начальник полиции и член этнической диаспоры в одном лице? Не сталкивались? Ну а иммигрантские диаспоры по определению ничего не могут решать в чужой стране, и обязаны соблюдать законы страны пребывания. У меня больше вопросов к возникающим и растущим эмигрантским диаспорам. Они набирая массу становятся движущей политической силой, меняя и навязывая зачастую чуждый на территории уклад и мораль.... И это уже не про поболтать с соотечественником.... И как пример из за бугра -в английском Ротереме мэром стала мусульманка-пакистанка, несмотря на недавние скандалы с бандами насильников, выходцев из Пакистана....Во время инаугурации она сказала:Мы сделаем город еще более мусульманским, альхамдулиллях, мы сделаем его таким! Благодарю!......
Как улов? Похвастайся.... Меня настораживает в определении -....имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности... Как вам например начальник полиции и член этнической диаспоры в одном лице? Не сталкивались? Ну а иммигрантские диаспоры по определению ничего не могут решать в чужой стране, и обязаны соблюдать законы страны пребывания. У меня больше вопросов к возникающим и растущим эмигрантским диаспорам. Они набирая массу становятся движущей политической силой, меняя и навязывая зачастую чуждый на территории уклад и мораль.... И это уже не про поболтать с соотечественником.... И как пример из за бугра -в английском Ротереме мэром стала мусульманка-пакистанка, несмотря на недавние скандалы с бандами насильников, выходцев из Пакистана....Во время инаугурации она сказала:Мы сделаем город еще более мусульманским, альхамдулиллях, мы сделаем его таким! Благодарю!......
Есть чем похвастаться Рыбачили с лодки четырьмя сетками на небольшом пруду. Заплыли, расставили и до часу ночи проверяли. Потом немного поспали, насколько дали комары и сняли сетки в 4 утра. Улов- около 30 кг линя от 0,5 до 1,5 кг. Десяток красных карасиков и небольшая щучка. Линь оказался с икрой...
Вопрос диаспор сложный и многополярный. С одной стороны действительно может быть перебор, как с итальянской мафией, например.
Или же идентичность и общность может проявляться в обмене рецептами борща и застольных песнях, вполне безобидно.
Здесь, на мой взгляд, важное значение имеет существующий строй в государстве, равенство всех перед законом.
Хотел привести в пример Советский Союз, но вспомнил Хрущова и его преференции Украине.
И даже не могу привести достойного примера существования общества без диаспор. Пока есть разные национальности, религии. Хотя есть один пример из недавнего прошлого- гитлеровская Германия...
Даже в Российской Империи, где еще не додумались до закладывания мин, существовали диаспоры.
https://russian.rt.com/world/article/1502765-pu... Дональд Трамп разочарован тем, что ему не удается остановить наступление России. он рассчитывал, что ради переговоров о мире Путин согласится на прекращение огня, что даст украм передышку, чтобы подготовить более эффективное сопротивление. безусловно, в американском истеблишменте прорабатывают новые ужесточения санкционного режима. но задействовать эти ужесточения очень непросто. ведь они затрагивают слишком большие глобальные экономические интересы и отнюдь не гарантируют нужные Вашингтону результаты. а продолжение Стамбульских переговоров при непрекращающемся наступлении российских войск может вести только к капитуляции Украины. и даже если первоначально будет лишь продвижение по гуманитарному треку переговоров, это не решит проблем Запада, и США в частности. Украине же гуманитарный трек принес больше проблем, чем выгод. иначе и быть не могло, так как укры войну проигрывают и не могут навязать свои условия. единственное, что они могут - это смягчить условия капитуляции. а они хотят продолжить воевать.
Падре, извини. Я с телефона, хотел наоборот тебе + поставить. А получилось наоборот. Я полностью разделяю твою позицию. Гражданство должно быть одно, как и отчизна, малая родина. Извини что так вышло, хорошо что меня поправил-я исправил! Плюсы я ставлю охотно особенно, если разделяю позицию. Ещё плюсую при условии, что аппелирую абонент. Но заставить поставить минус меня Оочень сложно. Это или тролль, или упоротых Хохол, противник, манипулятор.
но ведь капиталистические идеи ( американская мечта, демократия и т.п.) тоже оказались Большей частью они утопичны..... или сформулированы туманно, по типу за всё хорошее против всего плохого по другому и быть не может: чтобы идея овладела массами она должна быть привлекательной. критерий истины - практика, но... практические исполнители бывают... не очень (мягко говоря)
В православии все сформулировано
+ положения основных мировых религий оттачивались тысячи лет (да и то теологические споры не угасают). поэтому новые социальные течения (хоть марксизм, хоть квадрбобинг) все равно если не опираются на них, то учитывают
▪️На Херсонском направлении ВС РФ нарастили количество ударов по целям ВСУ в ряде населенных пунктов, включая Херсон. Поражены станции РЭР и РЭБ, позиционные районы артиллерии и ПВО, пункты управления войсками, ПВД, техника.
▪️На Запорожском участке наши войска продолжают зачистку Каменского: расширяют зону контроля в домах по северному берегу реки Янчекрак. Есть улучшения позиций к северо-востоку от Степового, продолжаются позиционные бои в районе Щербаков.
▪️На Угледарском направлении, западнее Шевченко и Вольного Поля, наши продавливают противника в направлении Камышевахи. Российские подразделение зашли в Воскресенку, с трёх сторон охватывают Мирное, зачищают Поддубное. Закрепились российские силы и на восточной окраине Толстого, идут бои в районе Грушевского. Севернее продвигаются в направлении Филии в Днепропетровской обл.
▪️На Покровском направлении изменений за сутки практически нет — встречные бои в районе границы с Днепропетровской обл., также наши расширяют контроль севернее Новоэкономического.
▪️На западе от Торецка армия России сражается за Яблоновку и в районе Александро-Калиново. На севере от города российские подразделения по северной окраине обходят район шахты имени Святой Матроны и приближаются к восточной окраине Клебан-Быкского водохранилища. Основная задача наших войск – блокировать ВСУ от водохранилища до Александро-Калиново.
▪️На Часовярском направлении армия России создаёт оперативный «мешок» для ВСУ. Российская артиллерия и РСЗО уже накрывают значительную часть дорог вглубь украинской обороны, что осложняет врагу снабжение гарнизона в Часов Яре. В городе противник, судя по оперативным данным, оттеснен к западным окраинам, но тяжёлые бои продолжаются.
▪️С Северского направления сообщают о вероятно скором начале штурма Северска. Хотя говорить о заходе в город преждевременно, однако российские подразделения ночью прорвали линию опорников ВСУ на восточном крае города и закрепились. Также наши войска продвигаются южнее Григоровки.
▪️На Краснолиманском направлении, западнее Липового, российские подразделения продавливают врага в лесополках, закрепились южнее Карповки. В районе Редкодуба наши войска стабилизировали ситуацию. На северном охвате продвигаются от Новомихайловки.
▪️На Купянском фронте армия России продвигается западнее Вишнёвого, зачистив карман между этим селом и Зелёным Гаем. От Лозовой пробиваются к Богуславке и Боровской Андреевке. Севернее по фронту ВСУ тянут резервы в Великий Бурлук: противник готовит посёлок к обороне, ожидая штурм сразу с нескольких направлений. Поскольку, кроме Мелового, наши войска заняли территории двух лесов и урочище на участке площадью до 24 км², ведут бои в районе Чугуновки. От последней открывается прямой путь к развязке рокадной трассы на Малый Бурлук и Волчанск.
▪️На Харьковском участке без изменений.
▪️В приграничных районах с Сумской областью, в лесах у Бессаловки уничтожена украинская ДРГ. Отбита очередная вражеская атака на Новый Путь в Курской обл. Российские подразделения пробиваются в лесах возле Юнаковки.
▪️Средствами ПВО сбиты снаряд HIMARS, ракета «Нептун», три авиабомбы и 371 БПЛА. Днём из-за угрозы атаки БПЛА не работали аэропорты Шереметьево и Пулково. Средства РЭБ отразили атаку БПЛА в Тосненском районе Ленобласти. Кроме этого, уничтожено два беспилотника, летевших на Москву. В Лисичанске ЛНР атакована подстанция скорой помощи, в Запорожской области – машины скорой помощи.
▪️За прошедшие сутки ВС РФ уничтожили две пусковые установки и две радиолокационные станции зенитного ракетного комплекса «Patriot». Ночью НПЗ в Чугуеве получил критический урон вследствие ударов наших войск. С 2017 года по договору с компанией SOCAR на этот НПЗ поступала нефть из Азербайджана. Вечером «Кинжалы» ударили по аэродрому ВСУ Староконстантинов. По всей Украине воздушная тревога.
Битва за Часов Яр: Армия России продолжает штурм, контролируя основную часть города
▪️Российские войска штурмуют микрорайон Шевченко, в восточной части которого они закрепились. ▪️Также наши бойцы штурмуют в направлении Николаевки и в районе Ступочек в направлении Предтечино
Армия России рвется в Днепропетровскую область: ВС РФ взяли Зеленый Кут и Новоукраинку возле Дачного, где горячие бои — Deep State
▪️Также русские силы продвинулись в районе села Отрадное на этом же участке, с опозданием сообщает работающий на ГУР аналитический ресурс Deep State. ▪️Российские войска атакуют волна за волной, используя численное преимущество. Ситуация напряженная и быстро меняется, пишет DS.
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что Россия системно атакует Германию: "от саботажа и кибератак до поджогов и диверсий". По его словам, "почти все следы ведут к Москве", и такие действия уже можно назвать гибридной войной. https://t.me/belarusian_silovik/57441
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.