ну все ребята я вышел по 238.2 извините что ливанул и обвалил котиру!!!! слишком + жирный зачем рисковать и ждать завтрешнего дня и залетел в сбер через 2 недели отсечка под дивы компания топ огонь без долгов !!!! 340-350 к дате отсечки....ПРОЩАЙ МТС...СПАСИБО ЗА ВСЕ, БЫЛ С ТОБОЙ 3 МЕСЯЦА ....
ну все ребята я вышел по 238.2 извините что ливанул и обвалил котиру!!!! слишком + жирный зачем рисковать и ждать завтрешнего дня и залетел в сбер через 2 недели отсечка под дивы компания топ огонь без долгов !!!! 340-350 к дате отсечки....ПРОЩАЙ МТС...СПАСИБО ЗА ВСЕ, БЫЛ С ТОБОЙ 3 МЕСЯЦА ....
По всему рынку бегут… Но вот здесь это особенно не в тему… А когда последний день торговли с дивами? Чет ни хрена не пойму. Пятница? В субботу и воскресенье закрыты, в понедельник открываемся с дивгэпом. Все верно?
По всему рынку бегут… Но вот здесь это особенно не в тему… А когда последний день торговли с дивами? Чет ни хрена не пойму. Пятница? В субботу и воскресенье закрыты, в понедельник открываемся с дивгэпом. Все верно?
Все, кто останется в пятницу до конца дня в акциях, получит дивы. Но в субботу, если верить календарю мосбиржы - https://www.moex.com/msn/ru-se-calendar?year=2025 - будет доп. сессия выходного дня, которая относится к понедельнику. Значит див.гэп мы должны будем наблюдать уже в субботу.
Все, кто останется в пятницу до конца дня в акциях, получит дивы. Но в субботу, если верить календарю мосбиржы - https://www.moex.com/msn/ru-se-calendar?year=2025 - будет доп. сессия выходного дня, которая относится к понедельнику. Значит див.гэп мы должны будем наблюдать уже в субботу.
Скорее всего МТС в выходные торговаться на будет.
На бирже нет выходных дней. Есть "дополнительные сессии". Суббота и воскресенье - это доп. сессии понедельника. Пока нет официальной информации о том, что кто-то не будет торговаться, говорить об этом бессмысленно. Нет никакой разницы между тем, что будет после 23:50 пятницы: суббота или понедельник. Т.к. именно пятница 23:49:59 - последний момент непродажи акции, чтобы получить дивиденды.
По моим многолетним наблюдениям, если акция перед отсечкой падает, то, скорее всего, после отсечки (в течение нескольких дней, недель или месяцев) она упадет больше, чем величина дивидендов. Но, не устану повторять, - будущее никто не знает, прошлое не даёт гарантий повторения. Поэтому, просто наблюдение - не прогноз! Пока же мои предположения от 26.06.2025 о том, что акция не превысит 240 до отсечки, исполняются. Но подождём до завтрашнего вечера...
Не. Если как вы говорите пятница - последний день с дивами, то суббота и воскресенье конкретно данная акция будет закрыта для торгов. Я это только что проходил в Татнефти и интеррао. Торги выходного дня идут, а эти не торгуются. Потому что % дивгэпа больше, нежели установленный биржей спред выходного дня. И открылись они обе в понедельник, следующий будний день, уже с дивгэпом.
Вопрос про последний день потому, что у меня сейчас по МТС как-то странно показывает терминал - последний день покупки с дивидендами - воскресенье. Это какая-то чушь или технический сбой. Брокер - альфа.
Не. Если как вы говорите пятница - последний день с дивами, то суббота и воскресенье конкретно данная акция будет закрыта для торгов. Я это только что проходил в Татнефти и интеррао. Торги выходного дня идут, а эти не торгуются. Потому что % дивгэпа больше, нежели установленный биржей спред выходного дня. И открылись они обе в понедельник, следующий будний день, уже с дивгэпом.
Вопрос про последний день потому, что у меня сейчас по МТС как-то странно показывает терминал - последний день покупки с дивидендами - воскресенье. Это какая-то чушь или технический сбой. Брокер - альфа.
оо спс за инфу а то непонятки какие то. статью от биржи не нашёл. она обычно к отправляет к брокеру. лежать на планке 3% все выхи конечно смешно при дивах 15.
Торги выходного дня идут, а эти не торгуются. Потому что % дивгэпа больше, нежели установленный биржей спред выходного дня.
Точно, про это ограничение я забыл. Всё как обычно - бардак из-за тупизны тех, кто всё это огранизовывает. Одним словом - коекакеры.
у меня сейчас по МТС как-то странно показывает терминал - последний день покупки с дивидендами - воскресенье. Это какая-то чушь или технический сбой. Брокер - альфа.
Однако на 35 млн у кого-то выкупили. Или идиоты купили или у кого-надо выкупили брокеры. В стране, где 17-летний пацан может на камеру ездить без прав на авто (разрешено с 18 лет) и палить из боевого пистолета в воздух (владение разрешено с 21 года, стрельба на улице просто так вообще запрещена), у некоторых есть неограниченные возможности.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.