думаю, что можно составить такой промпт для ИИ, чтобы он сам давал прогнозы, к примеру, Уча смотрит все индикаторы, и можно попросить ИИ посмотреть все индикаторы и выдать прогноз, да не по 1 бумаге, а сразу по широкому рынку )
а если добавить уровни поддержки и сопротивлений, чтобы знать ценовые каналы ) ммммммммммммммм )
На основе анализа отчетов COT по натуральному газу за последние месяцы, можно сделать следующие выводы о позициях трейдеров и целевой цене на газ: Позиции трейдеров
Отчет за июнь 2025 года: Управляемые деньги (Managed Money): В этой категории наблюдается значительное количество длинных позиций, что указывает на бычий настрой среди крупных спекулянтов. Коммерческие трейдеры (Commercials): Их позиции были более сбалансированными, с наличием как длинных, так и коротких позиций. Мелкие трейдеры (Small Traders): В этой категории также наблюдается рост длинных позиций.
Отчет за май 2025 года: В этом месяце также наблюдался рост длинных позиций у управляемых денег, что подтверждает бычий тренд.
Целевая цена на газ
Согласно последним данным, средняя цена на газ на Henry Hub в июне 2025 года составила около 3.99 долларов за MMBtu, с прогнозами, что она может колебаться в пределах 4.00 долларов в ближайшие месяцы. Прогнозы EIA указывают на возможное повышение цен в связи с увеличением спроса на электроэнергию и ожидаемыми высокими температурами.
Заключение
С учетом текущих позиций трейдеров и рыночных условий, можно предположить, что в ближайшие месяцы цена на натуральный газ может колебаться в диапазоне от 3.80 до 4.20 долларов за MMBtu, в зависимости от погодных условий и спроса на электроэнергию. Если бычий тренд продолжится, возможно, мы увидим и более высокие уровни цен
В целом, я тоже вижу и ставлю на лонг в перспективе до примерно 4 баксов, о лонге я уже тут не раз говорил. Ну, а шорт я в принципе просто давно не использую в работе, для моих нервов это слишком, проверено.
думаю, что можно составить такой промпт для ИИ, чтобы он сам давал прогнозы, к примеру, Уча смотрит все индикаторы, и можно попросить ИИ посмотреть все индикаторы и выдать прогноз, да не по 1 бумаге, а сразу по широкому рынку )
а если добавить уровни поддержки и сопротивлений, чтобы знать ценовые каналы ) ммммммммммммммм )
и всё 0 рублей )
Эвона как хватко можно зажить!
самому без софта трудно анализировать тонны информации )
здесь же можно и опционы и открытые позиции физиков и юриков и фьючерсы, да не 1, а всё, что есть сразу )
то есть сейчас для обычного трейдера открываются широкие перспективы, если не фотки генерировать с жабами )
На основе анализа отчетов COT по натуральному газу за последние месяцы, можно сделать следующие выводы о позициях трейдеров и целевой цене на газ: Позиции трейдеров
Отчет за июнь 2025 года: Управляемые деньги (Managed Money): В этой категории наблюдается значительное количество длинных позиций, что указывает на бычий настрой среди крупных спекулянтов. Коммерческие трейдеры (Commercials): Их позиции были более сбалансированными, с наличием как длинных, так и коротких позиций. Мелкие трейдеры (Small Traders): В этой категории также наблюдается рост длинных позиций.
Отчет за май 2025 года: В этом месяце также наблюдался рост длинных позиций у управляемых денег, что подтверждает бычий тренд.
Целевая цена на газ
Согласно последним данным, средняя цена на газ на Henry Hub в июне 2025 года составила около 3.99 долларов за MMBtu, с прогнозами, что она может колебаться в пределах 4.00 долларов в ближайшие месяцы. Прогнозы EIA указывают на возможное повышение цен в связи с увеличением спроса на электроэнергию и ожидаемыми высокими температурами.
Заключение
С учетом текущих позиций трейдеров и рыночных условий, можно предположить, что в ближайшие месяцы цена на натуральный газ может колебаться в диапазоне от 3.80 до 4.20 долларов за MMBtu, в зависимости от погодных условий и спроса на электроэнергию. Если бычий тренд продолжится, возможно, мы увидим и более высокие уровни цен
Одна маленькая неприятная деталь: это же самое делают уже десятки тысяч трейдеров по всему миру, а скоро будут делать миллионы ))
Целевая цена на газ
Заключение
Одна маленькая неприятная деталь: это же самое делают уже десятки тысяч трейдеров по всему миру, а скоро будут делать миллионы ))
не скажи, промпт-то у тебя будет уникальный со своими параметрами )
если этот промпт будет приносить дс, то его не нужно публиковать открыто )
Тут такая штука, брат Хон. На этой ветке много раз обсуждались разные алгоритмы обработки информации и ее использования. Были разные идеи, проекты, всё в прошлом. Мы пришли к выводу, что нет ничего, кроме графика. То есть, совсем ничего. Вот на него мы и смотрим.
Тут такая штука, брат Хон. На этой ветке много раз обсуждались разные алгоритмы обработки информации и ее использования. Были разные идеи, проекты, всё в прошлом. Мы пришли к выводу, что нет ничего, кроме графика. То есть, совсем ничего. Вот на него мы и смотрим.
Ну, это если в простоте.
но мы не в простоте )
квик, графики, индикаторы, новостная лента, завод и вывод денег, подписание отчётов, может ещё куча хлама )
Разумеется. Ты в этом прав. Но всё-таки главное - это график и способность его читать.
Остальное важно, но вторично.
имхо сто раз, как и обычно
не убедил, как финансовый помощник ИИ сможет делать выжимку в 1 месте сразу всех данных, включая новостные, к которым доступ из России наглухо закрыт )
сначала я и сам скептически был настроен, но когда появились большие языковые модели ИИ на русском, мнение сменил и стал пользоваться )
поделился с общественностью, а использовать или нет, каждый для себя решит сам )
Разумеется. Ты в этом прав. Но всё-таки главное - это график и способность его читать.
Остальное важно, но вторично.
имхо сто раз, как и обычно
не убедил, как финансовый помощник ИИ сможет делать выжимку в 1 месте сразу всех данных, включая новостные, к которым доступ из России наглухо закрыт )
сначала я и сам скептически был настроен, но когда появились большие языковые модели ИИ на русском, мнение сменил и стал пользоваться )
поделился с общественностью, а использовать или нет, каждый для себя решит сам )
Разумеется. Я и сказал, что интересный момент. Можно попытаться.... Была бы возможность и хватило бы техники.
Разумеется. Я и сказал, что интересный момент. Можно попытаться.... Была бы возможность и хватило бы техники.
Акции Сбербанк, кстати говоря - выглядят так, ка будто собираются вырасти. Но это же -такое дело ... Рынок слишком тонкий ,ликвидности маловато .. Но -на месячном графике как будто бы в рост
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Среднесрок в вашем понимании — это:
(открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025)
10 миллисекунд. Я HFT-квант!
0
До вечернего клиринга
0
Несколько дней
1
Несколько недель
4
Несколько месяцев
12
Несколько кварталов
13
Несколько лет
1
Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки!
1
200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с!
2
Всего голосов:
34
Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.