| Неблагодарное это дело ловить Трампа на слове, поскольку он всегда может сказать, что это его политика преднамеренной двусмысленности такая - strategic ambiguity, карочи.
так или иначе выкрутится, конечно вот, свежий пример: Трамп заявил, что его обещание закончить войну на Украине за 24 часа было "сарказмом". Только чем дальше, тем больше он воспринимается клоуном, который не отвечает за свои слова. |
| Была мысль сегодня зашортить Новатэк по 1078 (максимум на тот момент) потому что рост выглядит спекулятивно избыточным но пронесло, подумал, ну его нафиг сейчас 1084 |
| Неблагодарное это дело ловить Трампа на слове, поскольку он всегда может сказать, что это его политика преднамеренной двусмысленности такая - strategic ambiguity, карочи.
так или иначе выкрутится, конечно вот, свежий пример: Трамп заявил, что его обещание закончить войну на Украине за 24 часа были "сарказмом". Только чем дальше, тем больше он воспринимается клоуном, который не отвечает за свои слова.
Клоун, это к Зеленскому. Трамп - чистопородный трикстер. |
| Клоун, это к Зеленскому. Трамп - чистопородный трикстер.
В слове "трикстер" есть какой-то позитивный оттенок, на мой взгляд. Трикстер хотя и несет хаос, но легок, ловок, изобретателен и с чувством юмора. При этом трикстер не ассоциируется с манией величия и бестолковщиной. Для Трампа это не очень удачная характеристика. Он тоже пройдоха, но более тяжелый, увесистый, тормозной. И с чувством юмора у него беда. При том, что американский юмор вполне подходит российскому уху, в отличие от немецкого, к примеру. Но Трамп юморить не умеет, шутки у него тупые. |
В слове "трикстер" есть какой-то позитивный оттенок, на мой взгляд. Трикстер хотя и несет хаос, но легок, ловок, изобретателен и с чувством юмора. При этом трикстер не ассоциируется с манией величия и бестолковщиной. Для Трампа это не очень удачная характеристика. Он пройдоха, но более тяжелый, увесистый, тормозной. И с чувством юмора у него беда. При том, что американский юмор вполне подходит российскому уху, в отличие от немецкого, к примеру. Но Трамп этого не умеет, шутки у него тупые.
Ну, трикстеры разные могут быть. Это, как с языком, который отличается от диалекта наличием собственной армии и флота. Примерно так же и трикстер может отличаться от клоуна просто наличием реального потенциала - дай клоуну гранату и немного отмороженности и вот он уже не клоун, а Джокер. |
| Ну, трикстеры разные могут быть.
субъективное восприятие, с этим трудно спорить) |
В слове "трикстер" есть какой-то позитивный оттенок, на мой взгляд. Трикстер хотя и несет хаос, но легок, ловок, изобретателен и с чувством юмора. При этом трикстер не ассоциируется с манией величия и бестолковщиной. Для Трампа это не очень удачная характеристика. Он тоже пройдоха, но более тяжелый, увесистый, тормозной. И с чувством юмора у него беда. При том, что американский юмор вполне подходит российскому уху, в отличие от немецкого, к примеру. Но Трамп юморить не умеет, шутки у него тупые.
Это не славянский тип мифологического существа, а немец |
| Ну, трикстеры разные могут быть.
субъективное восприятие, с этим трудно спорить)
Я бы не называл это спором. Просто, обмен мнениями. Субъективными, разумеется. |
| Это не славянский тип мифологического существа, а немец
почему обязательно немец? он есть в мифологии разных народов просто сам термин "трикстер" - как обобщение таких персонажей - появился позднее |
| Это не славянский тип мифологического существа, а немец
почему обязательно немец? он есть в мифологии разных народов просто сам термин "трикстер" - как обобщение таких персонажей - появился позднее
англов ещё не было, да и саксы были дикими , но кто -то же был "немой" значит немец |
| Я бы не называл это спором. Просто, обмен мнениями. Субъективными, разумеется.
Ну вот, например, Остап Бендер или Кот Бегемот - типичные трикстеры. или Джек Воробей в исполнении Деппа. Разве Трамп похож на них по своей сути? |
| В слове "трикстер" есть какой-то позитивный оттенок, на мой взгляд. Трикстер хотя и несет хаос, но легок, ловок, изобретателен и с чувством юмора. При этом трикстер не ассоциируется с манией величия и бестолковщиной. Для Трампа это не очень удачная характеристика. Он тоже пройдоха, но более тяжелый, увесистый, тормозной. И с чувством юмора у него беда. При том, что американский юмор вполне подходит российскому уху, в отличие от немецкого, к примеру. Но Трамп юморить не умеет, шутки у него тупые.
Это не славянский тип мифологического существа, а немец
А как же работник Балда Пушкина? Бывалые солдаты, скоморохи, Алёша Попович? Немцы, считаю, отдыхают. |
| Я бы не называл это спором. Просто, обмен мнениями. Субъективными, разумеется.
Ну вот, например, Остап Бендер или Кот Бегемот - типичные трикстеры. или Джек Воробей в исполнении Деппа. Разве Трамп похож на них по своей сути?
Мне кажется, на Джека Воробья похож. Такой же мило-противный и полное отсутствие чувства юмора. Джек, он вообще никогда не шутил, а всё делал на полном серьёзе, но получалось всегда весьма забавно. |
| На чём Новатек рванул?
ни на чем, цены на газ TTF всего +1% покупательский зуд он просто легко сдвигается в разные стороны, что вниз, что вверх учитывая, что выход из треугольника, который образовался в индексе Мосбиржи, может быть как вверх, так и вниз (сейчас индекс у верхней границы треугольника), сегодняшним "неспровоцированным" ростом, нам, наверное, дают понять, что выход будет наверх. верить этому или нет - личное дело каждого) но ждать осталось недолго, границы скоро сомкнутся - вопрос нескольких дней |
| Мне кажется, на Джека Воробья похож. Такой же мило-противный и полное отсутствие чувства юмора. Джек, он вообще никогда не шутил, а всё делал на полном серьёзе, но получалось всегда весьма забавно.
нууу, не знаю) |
| не мужик, все врет, пургу прогнал и отвечать за это "кишка тонка"..
Читатель, ты эту фразу себе на лбу напиши, а лучше - татуировку. Каждый день будет напоминание кто ты есть) Только справа налево пиши и убористо, а то не войдет - лоб-то узкий у тебя ) |
| На чём Новатек рванул?
Походу, в кулуарах чего-то вызревает. |
|
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025) Да | 6 | | Нет | 7 | | Я практикую это. | 0 | | Всего голосов: | 13 | |
EUR | 1.16722 | +0.00153 (+0.13%) | 09:16 | GBP | 1.3371 | +0.0016 (+0.12%) | 09:16 | JPY | 147.16 | −0.173 (−0.12%) | 09:16 | CAD | 1.37299 | −0.00066 (−0.05%) | 09:16 | CHF | 0.80482 | −0.00094 (−0.12%) | 09:17 | CNY | 7.178 | −0.0037 (−0.05%) | 09:16 | RUR | 79.94 | −0.0597 (−0.07%) | 09:04 | EUR/RUB | 93.306 | +0.051 (+0.05%) | 09:14 | AUD | 0.65208 | +0.00223 (+0.34%) | 09:16 | HKD | 7.84956 | +0.00116 (+0.01%) | 09:16 |
|